https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Из чего сделать заточку как у глендо? , Какой двигатель и регулятор оборотов
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Всем доброго времени суток!
У глендо есть заточный аппарат, планшайбы и т.д. Кто аппаратом пользуется, тот хвалит, но вот переплачивать за него жалко. У буржуев он стоит почти пятьсот долларов, в России уже почти семьсот.
Как его сделать самостоятельно и из чего? Я вообще не понимаю ничего в двигателях и в регуляторах оборотов, чтобы мощность не снижалась, а только обороты и т.д. Одним словом, есть желание алмазные планшайбы у них купить, а аппарат самому собрать.
Кто-то советовал дрель перевернуть и укрепить, но физически проблематично, наверное. Кстати, диаметр посадочный планшайбы 12,7мм.
Помогите сэкономить, если это возможно. Может где горизонтальный заточный станок можно купить, я не нашел в сети.

Ниже фото и ссылки на видео с этим аппаратом. Буду признателен за советы.

http://www.youtube.com/watch?v=8okYiO4paIg

http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=VI4I6Sz4Ako
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Цитата
Нет я не могу себя назвать гравером, скорее универсал - 3d, чпу, резинки, восковка, литье , монтировка, закрепка, полировка, штихелем подрезку, или рельеф где подправить, и все это в одном лице, живу на работе, жена почти выгнала, детей в лицо стал забывать

Я Вас понимаю, у самого дети, но мне еще учиться и учиться и в отличие от вас меня жена выгонит как раз если не научусь всему, что вы перечислили, а не потому, что живу на работе. Хотя потом кто ее знает, женам иногда непонятно как угодить.
Пользователь

Цитата
Диск должен быть выше площадки не менее 4 см, потому что например на 120 гр штихеле на режущей часте нужно делать ,,подполировку,, при 2,5 градусах а это почти горизонтальное положение штихеля, при использование угловой заоточной головки , если диск будет слишком низко, штихелем просто ,,не дотянетесь ,, до диска

Видео посмотрел. Я так понял, что он алмазный диск кладет на диск, который вращается, а не надевает его на вал. Так что по сути высоту можно любую сделать за счет того, что класть диск на диск и закреплять как-либо.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 2
Aleksandr-kazan,            Процесс если не ошибаюсь есть и у Бреполя и у Вуддинга в книге про закрепку, да и у МакКрайта. Так что не все так страшно.

Как  закалите  ,  поделитесь  впечатлениями...
Пользователь

Цитата
Как закалите , поделитесь впечатлениями...

Продавец написал, что штихеля каленые, 62-64 единицы.
Ну а вообще, муфелка есть, горелка есть, плитка есть, почему не закалить, если не каленые?
Пользователь

Цитата
Эта японская заточка имеет по вашему какие минусы?

Отсутствие реверса и регулировки оборотов.

Про реверс. Зачем нужен реверс при заточке, кто-нибудь прояснит?
И если нужен, то как его можно сделать, может какую плату купить или там присобачить от другой электрики, например от шуруповерта или дешевой дрели?
Пользователь

Посмотрите плиз этот станок. Может его проще приспособить под работу с держателем штихелей, то есть разместить рядом с полочкой, которая будет ниже вращающегося круга:

Мощность 370
Скорость вращения 320
Изменено: Aleksandr-kazan - 18.05.2012 11:52:18
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Aleksandr-kazan,
Точить штихель нужно навстречу вращению, а когда штихель подполировывается с двух сторон на одной оси, тогда как ? Вот для этого и нужен реверс
Пользователь

На видео же все есть
Пользователь

Цитата
Точить штихель нужно навстречу вращению, а когда штихель подполировывается с двух сторон на одной оси, тогда как ? Вот для этого и нужен реверс

Спасибо. Вчера похоже невнимательно посмотрел. Сегодня найду время и посмотрю  не спеша.
Ну а сам станок какой лучше приспособить, этот или предыдущий, в квадратном корпусе?
Пользователь

Короче я понял, вместо того, чтобы время тратить на переделки двигателей и станков, надо или купить у глендо за 40 штук набор или вручную шаркать и никаких проблем не будет :)
Пользователь

misterX,
Вы досконально весь процесс знаете. У Вас заточка от глендо или вручную? Если от Глендо, то можно вопрос. У них так устроены комплекты, что идет круг на 600 и потом сразу финишная доводка керамикой, а круга на 1200 в комплектах нет. только отдельно. Как считаете, делать доводку керамикой после 600  зернистости не рановато или нормально?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
ну 40 тысяч это 1,3 в долларах, за такие деньги я бы сыскал движетель постоянного тока, и приладил бы к нему, латр, и реверс, и скорость вращения, если мощности не будет хватать на оборотах 240, то тогда точить шкивы, и двигатель на 1500 оборотов брать на 100 ватт с головой хватит (я так думаю), шкивов можно несколько, шоб не токо были 240 оборотов, и двигатель этот можно сделать с реверсом(конденсатор по разному подключать), и если хорошо вал выточат (на подшипниках) то биений не будет, и воду можнокапать, если есть желание, а  на сэкономленные деньги можно купить эту супер головку с регулировками в двух плоскостях, и паланшайб, и можно планшайб купить наших, чтобы дешевле. но побольше....
я бы так делал если бы мне нужно было, не упиралось все во время, размеры, и иэстетическую сторону, и было желание, (занятие как раз для зимы :-)) по интернету абразивы можно любые купить, и пришлют (у нас  так в Украине делают)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,
Цитата
(у нас так в Украине делают)
Я бы сделал точно так-же. Задавился-бы за какую-то точилку ,такие бабки вбухивать. Посмотреть надо прайсы заточных станков в хоз.маге, там всякие попадались, и вертикальные тоже. Что-ж их не переделать под свои нужды, умельцы мы, или кто ? Да и с нуля соорудить, ничего сложного. Было-бы желание.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Абсолютно согласен и меня тоже жаба душит платить глендо такие большие деньги. Подскажите тогда какой станок лучше взять по конструкции, какой выше на фото или такой вот
Пользователь

Реверс же можно как то станку сделать.
Пользователь

Голосов: 14 / 1
наверно с планшайб начинать покупку.боюсь посадка их другая и заказывать прийдется адаптер. от всей конструкции останется мотор да коробочка.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Дмитрий абсолютно прав, купи сначала планшайбы и головку, когда их будешь в руках держать придет понимание что и как и куда приладить
Планшайбы достаточно 600 и керамику
Я мотор брал от китайского гравера, он без реверса что плохо, надо дорабатывать, да и корпус мне хреновенький сделали, кстати надо учесть, что у угловой головки подставка на магните, тоесть при изготовление столик надо делать из  черняги, ну что-бы примагничивалась, кстати это очень удобно
Пользователь

Голосов: 8 / 0
absent,
Вопрос немного не по теме: Возможно ли заменить чем либо этот спрей http://glendo.ru/catalog/11/40,для керамической планшайбы из этой же серии более бюджетным средством? С уважением.
Пользователь

А что все на керамике зациклены при работе на моторе, чем еще можно штихель довести кроме керамики? В ручную на арканзасе же можно, наверное или керамика совсем круто?
Изменено: Aleksandr-kazan - 19.05.2012 20:06:31
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Цитата
А что все на керамике зациклены при работе на моторе, чем еще можно штихель довести кроме керамики? В ручную на арканзасе же можно, наверное или керамика совсем круто?
Да никто не зациклен,просто имею это устройство,а спрей заметно расходуется.
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13