Всем доброго времени суток! У глендо есть заточный аппарат, планшайбы и т.д. Кто аппаратом пользуется, тот хвалит, но вот переплачивать за него жалко. У буржуев он стоит почти пятьсот долларов, в России уже почти семьсот. Как его сделать самостоятельно и из чего? Я вообще не понимаю ничего в двигателях и в регуляторах оборотов, чтобы мощность не снижалась, а только обороты и т.д. Одним словом, есть желание алмазные планшайбы у них купить, а аппарат самому собрать. Кто-то советовал дрель перевернуть и укрепить, но физически проблематично, наверное. Кстати, диаметр посадочный планшайбы 12,7мм. Помогите сэкономить, если это возможно. Может где горизонтальный заточный станок можно купить, я не нашел в сети.
Ниже фото и ссылки на видео с этим аппаратом. Буду признателен за советы.
(misterX 17.05.2012 21:38:30)Нет я не могу себя назвать гравером, скорее универсал - 3d, чпу, резинки, восковка, литье , монтировка, закрепка, полировка, штихелем подрезку, или рельеф где подправить, и все это в одном лице, живу на работе, жена почти выгнала, детей в лицо стал забывать
Я Вас понимаю, у самого дети, но мне еще учиться и учиться и в отличие от вас меня жена выгонит как раз если не научусь всему, что вы перечислили, а не потому, что живу на работе. Хотя потом кто ее знает, женам иногда непонятно как угодить.
(misterX 17.05.2012 18:27:27)Диск должен быть выше площадки не менее 4 см, потому что например на 120 гр штихеле на режущей часте нужно делать ,,подполировку,, при 2,5 градусах а это почти горизонтальное положение штихеля, при использование угловой заоточной головки , если диск будет слишком низко, штихелем просто ,,не дотянетесь ,, до диска
Видео посмотрел. Я так понял, что он алмазный диск кладет на диск, который вращается, а не надевает его на вал. Так что по сути высоту можно любую сделать за счет того, что класть диск на диск и закреплять как-либо.
(rus206 16.05.2012 00:10:13)Эта японская заточка имеет по вашему какие минусы?
Отсутствие реверса и регулировки оборотов.
Про реверс. Зачем нужен реверс при заточке, кто-нибудь прояснит? И если нужен, то как его можно сделать, может какую плату купить или там присобачить от другой электрики, например от шуруповерта или дешевой дрели?
Посмотрите плиз этот станок. Может его проще приспособить под работу с держателем штихелей, то есть разместить рядом с полочкой, которая будет ниже вращающегося круга:
Aleksandr-kazan, Точить штихель нужно навстречу вращению, а когда штихель подполировывается с двух сторон на одной оси, тогда как ? Вот для этого и нужен реверс
(misterX 18.05.2012 12:32:24)Точить штихель нужно навстречу вращению, а когда штихель подполировывается с двух сторон на одной оси, тогда как ? Вот для этого и нужен реверс
Спасибо. Вчера похоже невнимательно посмотрел. Сегодня найду время и посмотрю не спеша. Ну а сам станок какой лучше приспособить, этот или предыдущий, в квадратном корпусе?
Короче я понял, вместо того, чтобы время тратить на переделки двигателей и станков, надо или купить у глендо за 40 штук набор или вручную шаркать и никаких проблем не будет
misterX, Вы досконально весь процесс знаете. У Вас заточка от глендо или вручную? Если от Глендо, то можно вопрос. У них так устроены комплекты, что идет круг на 600 и потом сразу финишная доводка керамикой, а круга на 1200 в комплектах нет. только отдельно. Как считаете, делать доводку керамикой после 600 зернистости не рановато или нормально?
ну 40 тысяч это 1,3 в долларах, за такие деньги я бы сыскал движетель постоянного тока, и приладил бы к нему, латр, и реверс, и скорость вращения, если мощности не будет хватать на оборотах 240, то тогда точить шкивы, и двигатель на 1500 оборотов брать на 100 ватт с головой хватит (я так думаю), шкивов можно несколько, шоб не токо были 240 оборотов, и двигатель этот можно сделать с реверсом(конденсатор по разному подключать), и если хорошо вал выточат (на подшипниках) то биений не будет, и воду можнокапать, если есть желание, а на сэкономленные деньги можно купить эту супер головку с регулировками в двух плоскостях, и паланшайб, и можно планшайб купить наших, чтобы дешевле. но побольше.... я бы так делал если бы мне нужно было, не упиралось все во время, размеры, и иэстетическую сторону, и было желание, (занятие как раз для зимы ) по интернету абразивы можно любые купить, и пришлют (у нас так в Украине делают)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
(absent 18.05.2012 19:36:15)(у нас так в Украине делают)
Я бы сделал точно так-же. Задавился-бы за какую-то точилку ,такие бабки вбухивать. Посмотреть надо прайсы заточных станков в хоз.маге, там всякие попадались, и вертикальные тоже. Что-ж их не переделать под свои нужды, умельцы мы, или кто ? Да и с нуля соорудить, ничего сложного. Было-бы желание.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Абсолютно согласен и меня тоже жаба душит платить глендо такие большие деньги. Подскажите тогда какой станок лучше взять по конструкции, какой выше на фото или такой вот
Aleksandr-kazan, Дмитрий абсолютно прав, купи сначала планшайбы и головку, когда их будешь в руках держать придет понимание что и как и куда приладить Планшайбы достаточно 600 и керамику Я мотор брал от китайского гравера, он без реверса что плохо, надо дорабатывать, да и корпус мне хреновенький сделали, кстати надо учесть, что у угловой головки подставка на магните, тоесть при изготовление столик надо делать из черняги, ну что-бы примагничивалась, кстати это очень удобно
absent, Вопрос немного не по теме: Возможно ли заменить чем либо этот спрей http://glendo.ru/catalog/11/40,для керамической планшайбы из этой же серии более бюджетным средством? С уважением.
А что все на керамике зациклены при работе на моторе, чем еще можно штихель довести кроме керамики? В ручную на арканзасе же можно, наверное или керамика совсем круто?
(Aleksandr-kazan 19.05.2012 19:29:10)А что все на керамике зациклены при работе на моторе, чем еще можно штихель довести кроме керамики? В ручную на арканзасе же можно, наверное или керамика совсем круто?
Да никто не зациклен,просто имею это устройство,а спрей заметно расходуется.