Всем доброго времени суток! У глендо есть заточный аппарат, планшайбы и т.д. Кто аппаратом пользуется, тот хвалит, но вот переплачивать за него жалко. У буржуев он стоит почти пятьсот долларов, в России уже почти семьсот. Как его сделать самостоятельно и из чего? Я вообще не понимаю ничего в двигателях и в регуляторах оборотов, чтобы мощность не снижалась, а только обороты и т.д. Одним словом, есть желание алмазные планшайбы у них купить, а аппарат самому собрать. Кто-то советовал дрель перевернуть и укрепить, но физически проблематично, наверное. Кстати, диаметр посадочный планшайбы 12,7мм. Помогите сэкономить, если это возможно. Может где горизонтальный заточный станок можно купить, я не нашел в сети.
Ниже фото и ссылки на видео с этим аппаратом. Буду признателен за советы.
Сейчас нашел заточный станок, можно его использовать для заточки штихелей или нет, как думаете. Зернистость 1000 круга, который в комплекте идет и цена в два раза ниже глендовской: http://stameskino.ru/shop/CID_203.html Там и диск есть зернистостью 6000, а у глендо максимальный 1200 и потом керамика.
(rus206 16.05.2012 00:10:13)Отсутствие реверса и регулировки оборотов.
Регулировки оборотов у глендо тоже нет, но там меньше их почти в два раза, что лучше, наверное. А вот насчет реверса не знаю. Считаете, что реверс обязательно нужен?
Мне кажется, что если использовать винчестер, то там планшайбы не подойдут, там действительно надо диски с наклеенной шкуркой. На дрель, наверное, можно планшайбу насадить.
Главное здесь этот узел, а всё остальное от возможностей и желаний. Так же можно применить реверсный двигатель. Главное чтобы хватало мощи у двигателя всё это провернуть.
дрель будет бить,винчестер планшайбу не прокрутит. вариант по станочку для обработки камней (хоть толк будет ,кроме как штихеля править) обычно используют моторы постоянные(с регулировкой скорости) и шпиндель. размеры моторов примерно 30*50см. усилия на камень при обточке больше ,чем для штихеля. и планшайбы для камней возможно дешевле ,чем под заточной станок
Дрель почему будет бить? Можно же не ударную, а просто дрель с регулировкой скорости взять. Мощости большие там. Или я чего-то в дрелях не знаю и она будет бить даже если не ударная?
на предидущей ссылке уже похоже на станок для кабашенов ( если посадку под планшайбы приспособить. а если биений не будет то и гранить можно . по второй диаметр вала небольшой(дрель) и бить наверняка будет.
(23дмитрий23 16.05.2012 14:08:23)на предидущей ссылке уже похоже на станок для кабашенов ( если посадку под планшайбы приспособить. а если биений не будет то и гранить можно
Ну так стоит купить или нет? Если этот станок подойдет для заточки, то изобретатать велосипед не буду и куплю. Останется лишь в глендо приспособу для точного выставлени градусов купить и все.
Спасибо за ссылку на англичанина. Сейчас посчитал экономию, если у глендо не брать, а брать станок по вышеуказаной ссылке и диски по вашей ссылке, экономия существенна и не в ущерб качеству.
Aleksandr-kazan, заточка хорошая! А финиш чем выводить будешь? Керамику ведь не приспособить к энтой заточке... Да и карбидные штихеля не заточить... Да и ровно штихель чем удержишь?