https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Из чего сделать заточку как у глендо? , Какой двигатель и регулятор оборотов
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Всем доброго времени суток!
У глендо есть заточный аппарат, планшайбы и т.д. Кто аппаратом пользуется, тот хвалит, но вот переплачивать за него жалко. У буржуев он стоит почти пятьсот долларов, в России уже почти семьсот.
Как его сделать самостоятельно и из чего? Я вообще не понимаю ничего в двигателях и в регуляторах оборотов, чтобы мощность не снижалась, а только обороты и т.д. Одним словом, есть желание алмазные планшайбы у них купить, а аппарат самому собрать.
Кто-то советовал дрель перевернуть и укрепить, но физически проблематично, наверное. Кстати, диаметр посадочный планшайбы 12,7мм.
Помогите сэкономить, если это возможно. Может где горизонтальный заточный станок можно купить, я не нашел в сети.

Ниже фото и ссылки на видео с этим аппаратом. Буду признателен за советы.

http://www.youtube.com/watch?v=8okYiO4paIg

http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=VI4I6Sz4Ako
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Цитата
А финиш чем выводить будешь? Керамику ведь не приспособить к энтой заточке... Да и карбидные штихеля не заточить... Да и ровно штихель чем удержишь?

Я так думаю, что керамику приспособить можно, так как толщина штатного диска 20 мм, керамика вряд ли больше, а вот по диаметру даже меньше на 3 см.
Держать не надо, надо на уровне диска делать полочку и на ней располагать уже держатель для штихелей. Посмотрите видео в начале темы, там видно как по отношению к диску располагается держатель штихелей. Я не уверен на все сто, но по-моему все должно хорошо работать.
Пользователь

Цитата
Да и карбидные штихеля не заточить
Почему это карбидные не заточить?
Если станок глендо дает оборотов 240, а этот немногим более 300, диски есть разной зернистости, то какая между глендовским и этой заточкой разница?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Aleksandr-kazan,
Полочка вряд ли поможет, в том
случае если штихеля коротковаты, просто на просто до диска не достанешь
Пользователь

Цитата
Полочка вряд ли поможет, в том случае если штихеля коротковаты, просто на просто до диска не достанешь

Я так думаю, что можно в этом случае собрать такой же корпус. как у глендо и переставить механизм в него или просто убрать все вокруг диска на этом станке: паролон и что там еще есть. Это раз и второе. Держалка для штихелей может в плотную подъехать к диску и на штативе регулируется по высоте полностью.  У держалки такой штатив, так что думаю, все можно отрегулировать.
Пользователь

Хотя кто его знает, в наше время кроме президента ничего стабильного и точного нет, даже электроный штанген иногда врет :(
Пользователь

Я почему тему эту поднял и она для меня актуальна. Я по случаю по 80 рублей за штуку купил 22 штихеля-заготовки с характеристиками Материал: сталь R 18, твердость 62-64 ед.
Размеры: длинна 90мм., ширина 5,5мм., толщина 1,7мм
Заточкой вручную владею плохо, а станок есть станок, куплю головку для точного выставления градусов, на наждаке придам нужную форму и буду затачивать. ну а потом уже термообработка. Поэтому и решил со станком проблему решить. Из заготовок выйдут или 22 штихеля нормлаьной длины или 44 под быстросъемный держатель, хотя у глендо они немногим больше 5 см. Так что варианты есть.
Кстати. электронный адрес продавца этих штихелей могу дать, у него их много.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 2
Aleksandr-kazan, Если  вы  купили  сырую  Р18  ,  очень  сомневаюсь  что  вам удастся  ее  самостоятельно   закалить  .
Только  в  том  случае  если  вы  профессиональный термист .
( на  всякий  случай  там  процесс  закалки  длиться   более   24  часов  с  понижением  и  повышением  температуры...)
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Цитата
Я почему тему эту поднял и она для меня актуальна. Я по случаю по 80 рублей за штуку купил 22 штихеля-заготовки с характеристиками Материал: сталь R 18, твердость 62-64 ед.

Заточкой вручную владею плохо, а станок есть станок, куплю головку для точного выставления градусов, на наждаке придам нужную форму и буду затачивать. ну а потом уже термообработка. Поэтому и решил со станком проблему решить. Из заготовок выйдут или 22 штихеля нормлаьной длины или 44 под быстросъемный держатель, хотя у глендо они немногим больше 5 см. Так что варианты есть.

Aleksandr-kazan,
Можно адрес продовца
Пользователь

Цитата

Aleksandr-kazan,
Можно адрес продавца
Пользователь

Не знаю, сырая или нет. Уточню позже.

Адрес продавца 03091980@bk.ru
Зовут Евгений Николаевич
Пользователь

Цитата
Цитата
  (misterX 17.05.2012 11:54:30) Полочка вряд ли поможет, в том случае если штихеля коротковаты, просто на просто до диска не достанешь      

Я так думаю, что можно в этом случае собрать такой же корпус. как у глендо и переставить механизм в него или просто убрать все вокруг диска на этом станке: паролон и что там еще есть. Это раз и второе. Держалка для штихелей может в плотную подъехать к диску и на штативе регулируется по высоте полностью.  У держалки такой штатив, так что думаю, все можно отрегулировать.

Цитата
Цитата
  (ZumZum 16.05.2012 23:17:36) А финиш чем выводить будешь? Керамику ведь не приспособить к энтой заточке... Да и карбидные штихеля не заточить... Да и ровно штихель чем удержишь?      

Я так думаю, что керамику приспособить можно, так как толщина штатного диска 20 мм, керамика вряд ли больше, а вот по диаметру даже меньше на 3 см.

Держать не надо, надо на уровне диска делать полочку и на ней располагать уже держатель для штихелей. Посмотрите видео в начале темы, там видно как по отношению к диску располагается держатель штихелей. Я не уверен на все сто, но по-моему все должно хорошо работать.
http://www.chipmaker.ru/topic/692/page__view__findpost__p__228952
Пользователь

Цитата
Если вы купили сырую Р18 , очень сомневаюсь что вам удастся ее самостоятельно закалить . Только в том случае если вы профессиональный термист .

А где-нибудь процесс описан?
Пользователь

Цитата
leksandr-kazan, Если вы купили сырую Р18 , очень сомневаюсь что вам удастся ее самостоятельно закалить . Только в том случае если вы профессиональный термист .

Что-то я туплю. Процесс  если не ошибаюсь есть и у Бреполя и у Вуддинга  в книге про закрепку, да и у МакКрайта.  Так что не все так страшно.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Диск должен быть выше площадки не менее 4 см, потому что  например на 120 гр штихеле на режущей часте нужно делать ,,подполировку,, при 2,5 градусах а это почти горизонтальное положение штихеля, при использование угловой заоточной  головки , если диск будет слишком низко, штихелем просто ,,не дотянетесь ,, до диска, посмотрите видео про заточку штихелей, очень поучительно и все понятно (есть на rutreckere есть) :bigwink:
Пользователь

Цитата
misterX

Спасибо!
Не подскажете название видео?
И еще, модернизировать этот японский зачточный станок получится или как не крути, а надо глендовский брать? Переплачивать семнадцать штук не хочется.
Пользователь

Цитата
Диск должен быть выше площадки не менее 4 см,
Диск или поверхность диска?
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Поверхность диска
Заходишь на рутрэкер, в строке ..поиск вбиваешь ,,гравировка ,, и все выдает
Пользователь

Админы могут поругать, но рискну
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2041024
Пользователь

Большое спасибо за ссылку!
Я так понял, вы занимаетесь гравировкой.  Советы практика более чем важны. Попробую все-таки купить этот не дорогой станок и приспособить его. В крайнем случае переделаю корпус, так как любой корпус это дешевле чем станок глендо.

Спрашивали сырая ли сталь у купленных штихелей. Сталь каленая твердость 62-64 единицы.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Нет я не могу себя назвать гравером, скорее универсал - 3d, чпу, резинки, восковка, литье , монтировка, закрепка, полировка, штихелем подрезку, или рельеф где подправить, и все это в одном лице, живу на работе, жена почти выгнала, детей в лицо стал забывать :(
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13