https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
нужна помощь!!!! , при открытии мастерской
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем добрый день. подскажите пожалуйста при открытии мастерской, сколько нужно закупить камней(какого диаметра и вида), сколько подготовить золотой и серебряной проволки для штифтования  (и какого диаметра). и ещё вопросик: какой купить огнетушитель,если у меня газовая горелка. заранее спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
leva_ru69,
Вроде бы сегодня не 1 апреля... чтоб прикалываться. Или предлагаете в угадайку поиграть? :)
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Голосов: 39 / 2
leva_ru69,
оне щас начнуть глумиться, ювелиры, блиннн
ты зря не сказал, где живёшь -у нас в Москва вопрос с камнями решается с полпинка : интернет-поискал-позвонил-поехал-купил, а в других городах -с тех же ресурсов можно по почте взять, от недели и выше, это уж как почта сработает
с проволокой -как закажут, так и сработаешь...
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
leva_ru69, Вопрос смешной, но я сегодня добрый и разговорчивый. :biggrin2:   Для начала купи фианитов бесцветных, основных диаметров, от 1 до 2,5 мм. -  штук по сто , другие размеры используются пореже, их по несколько штук для начала хватит. С остальными камнями сразу не угадаешь, я например, их под заказы покупаю.  Проволоку сделать недолго, как появится необходимость, так и натянешь. Какая у тебя горелка, огнетушителю по барабану. Я предпочитаю углекислотные, от них грязи не остается. После тушения возгорания порошковым огнетушителем, все так залепит этим порошком, что последующая уборка может оказаться серьезнее последствий возгорания.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Да прям стебаться будем))))..., мы тута , как  тёщя, тока  с добром))) Тем более, что   у парня со всем остальным  полный консенсус, а с огнетушителем не сростается))))
Я вот почитал вопросы и , может, ну её нафиг эту мастерскую ваще - стока с нею проблемм))))
Изменено: Валера Сурик - 07.05.2012 19:19:30
Пользователь

Leo,
в принципе в угадайку я не против поиграть. как угадаю-отпишусь
Пользователь

ремесленник,
я понимаю, что мой вопрос для вас смешной,но спасибо за ответ
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Валера, ну  тебя с твоим профессионализьмом...   :bb: ну, надо где-то   ж и дурацкие вопросы задавать ...
а кроме как здесь -негде....
Изменено: Нюра - 07.05.2012 19:33:32
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
я понимаю, что мой вопрос для вас смешной,но спасибо за ответ
Не обижайся, мыж не со зла. :biggrin2:  Просто обычно народ в таких случаях про инструментик какой, про отношения с проверяющими органами спрашивает. А ,коль уж, собрался мастерскую открывать, то проволоку-то тянуть уже наверняка должен уметь.  Ты спрашивай, я люблю молодежь попоучать, эт мою самолюбию тешит.  angel   Не буду-же я "Валеру Сурика" или "Руслана коралла" поучать, у них я сам учусь. :bestbook:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Валера, ну тебя с твоим профессионализьмом... ну, надо где-то ж и дурацкие вопросы задавать ...
а кроме как здесь -негде....
Так я всю жисть слушаю  такие вопросы - жаль, что самому было негде и некому их задать..., я б с удовольствием.)))  А губы надувать причины нету - ответили же)))
Меня за то и любят  мои парни, что на вопрос  " Где молоток  лежит?" отвечаю  " У меня в   кармане куртки")))) А боле в голову ничего не лезеть)))
Чё-та про " любять", как-то непральна написал)))))))
Пользователь

Голосов: 2 / 1
leva_ru69,
По огнетушителю. Имей два. Маленький литра на 2 и большой литров на 10. Маленький под рукой для маленьких бед.У меня порошковые. Несколько раз работали на полную катушку.Перезаправляются.Уборки после них много, но работают надежно и лучше убрать после них, чем после пожара.Большой это когда гудит выше головы и из-за дыма не подойти, он бьет метров на 5, и накрывает сразу 5-9 метров квадратных.Лучше подготовиться к беде, чем пережить ее.
Пользователь

Голосов: 2 / 2
leva_ru69,   Прошу  прощения  ,  но  я  с  вами  согласен  .
Вам  действительно  нужна  помощь...
Человеку  так   поставившему  вопрос , квалифицированная  помощь  просто  необходима ....
   Здесь  мы  подходим  к  печальному  месту ... Понимаете    вы  промахнулись  с  форумом ...
Думаю  что  вам  имеет  смысл   поискать  что ни будь   ....  медицинское ...   там  может  быть подсобят ...

Причем , чтоб  светилам   отечественной  психиатрии  было  легче  вас  диагностировать  вы  задайте  им  вопросик  на  какую  не то   бытовую  темку...   Ну  например  :  "  Когда  я  иду  в  магазин  сколько  мне  покупать  .....   и  каких  видов.....   и  какой  длины......."  

Искренне  надеюсь  что  в  конце  концов  вам  помогут...
Пользователь

Голосов: 48 / 1
leva_ru69,
вопрос размытый и я как еврей отвечу на вопрос вопросом : А что Вы будете выпускать? или заниматься ремонтами?
Камни покупайте от 1 мм до 3 мм желательно сразу Кр 57 характеристикой не ниже 3/4, на них можно тоже заработать!  :trubka:
No limit to perfection...
Пользователь

Цитата
Кр 57 характеристикой не ниже 3/4
)))Ну да, бриллов поболе нада. Это то самое, что нада купить в самом начале)))))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
и под статью УК попасть. :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Цитата
и под статью УК попасть.
это в россии, а в украине легально купил - легально продал
Пользователь

Голосов: 33 / 3
leva_ru69, как давно Вы в ювелирке?
Пользователь

ремесленник,
тогда ещё один вопрос, заказали цепь. сплавила золото,(цепочку,золото хорошее).провальцевала, начала тянуть проволку, появляются зауценцы и проволка трескается вдоль. проволку отжигала. что я делаю не так???
Пользователь

fogeliks,
спасибо за ответ
Пользователь

Цитата
ремесленник,

тогда ещё один вопрос, заказали цепь. сплавила золото,(цепочку,золото хорошее).провальцевала, начала тянуть проволку, появляются зауценцы и проволка трескается вдоль. проволку отжигала. что я делаю не так???

перекатываете при прокатке на валах квадрат, старайтесь каждый ручей недожимать вальцы так как идет облой, а потом при протяжке боком вылазит.
Изменено: MerZavets - 10.05.2012 17:48:41
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13