https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
нужна помощь!!!! , при открытии мастерской
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем добрый день. подскажите пожалуйста при открытии мастерской, сколько нужно закупить камней(какого диаметра и вида), сколько подготовить золотой и серебряной проволки для штифтования  (и какого диаметра). и ещё вопросик: какой купить огнетушитель,если у меня газовая горелка. заранее спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
absent,
Так это понятно, все с малого начинается.
Одного понять не могу.  leva_ru69, для себя мастерскую собирает, или открывает официальную?
Для последней желательно опыта побольше.
Эт ведь не балгаркой изложницу пилить...
:)
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Молодёж нахальная, напористая и это пральна. Чем сидеть и слюни пускать нехай двигаются, шустрят, шишки набивают - всё пригодится. Как начинаешь булками шевелить, так появляется и помещение и  деньги где занять, и нахлебники))))) Интересней же , чем мечтать по тихому))))
Пользователь

Голосов: 2 / 1
leva_ru69,
В оружейных магазинах продается оружейное масло в баллончиках консистенции аэрозоль.Оружейное это более очищенная веретенка.Вот им перед заливкой и пропшигай изложницу,Делов то поднести и нажать на кнопочку,Но с маслицем обязательно.Это как картошку жарить-если с маслицем, вот здесь уже подсолнечное, то вкуснотень, а если на сушняк, то угольки хрустящие.Так и с металлом.
Пользователь

Голосов: 33 / 3
масло, воск, сало, маргарин, и прочие растительные, животные и синтетические жирки засерают пардон изложницу, какие газы образуются при соприкосновении расплавленного металла с неизвестными маслами из баллончиков, брикетов, бутылок и прочей тары, одному богу известно...

я изложницу копчу, раньше когда то пользовался воском, но не нравится мне воск, сажа куда милее, ниче не липнет, нет ни каких газов посторонних, при этом льется по копоти прекрасно.
Пользователь

Цитата
сажа куда милее
Руки чёрные,  белый халат))) в  пятнах , пожарная сигнализация срабатывает, ежели с душой коптить))))А  лень куды девать - стока телодвижений делать)))))
Пользователь

Vofik, , мастерская для себя -не тот уровень обучения, чтоб официальную открывать. может со временем и с опытом
Пользователь

Валера Сурик,
а я думал я ленивый
Пользователь

ANTRACIT,
Коптил сажей, но с маслом красивше выходит.Блястит как полированная.А от сажи изложница засирается так как сажа есть сажа, да и руки от нее вместе с рожей черные и ювелир на чухана похож,а главное от сажи стаканы плохо отмываются.Из таких стаканов пить уже грех, о главное ведь Бога не гневить.
Пользователь

Цитата
Валера Сурик,
а я думал я ленивый
Так от лени все придумки, а ещё от зависти))). Эвона как я своим порокам отмазку придумал)))) и не пороки совсем, а благодетели)))
Пользователь

fogeliks, . воспользовалась вашим советом. сквозняки убрала,хорошо прогрела изложницу,смазала её только свечкой и вуаля. великолепно протянула проволку. осталось только придумать тянуть проволку не вручную,а использовать какое-то приспособление.
Пользователь

Цитата
и руки от нее вместе с рожей черные и ювелир на чухана похож
свинья всегда грязи найдет.. я не похож на чухана, рожа чистая, а руками я работаю, но есть еще такая вещь не затейливая как перчатки
b_per004s.jpg (54.93 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 93 / 5
ANTRACIT,
а у меня есть рукомойник и мыло (фейри + зубная счетка)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Цитата
а у меня есть рукомойник и мыло (фейри + зубная счетка)

нам повезло больше чем остальным
Пользователь

Голосов: 93 / 5
ANTRACIT,
:biggrin2:  :bb:  :drinks:
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

ANTRACIT,
Уголек!Если взял на свой карман, то значит это твое!В перчатках нет интима, поэтому и кайфа меньше.Теплоты не чувствуешь, в том числе и тела.Копти, чем хошь, хоть слюнями.Твое дело.Однако многообразие подходов и способов к одному и тому процессу отрицать не следует.Именно через множество познается не только особенное, но и единичное.А последнее для каждого свое.
Пользователь

Цитата
Уголек!Если взял на свой карман, то значит это твое!В перчатках нет интима, поэтому и кайфа меньше.Теплоты не чувствуешь, в том числе и тела.

это чтобы умнее казаться?

я способ копчения не навязываю, каждый волен работать так как его душа пожелает.. я лишь высказал свое мнение, а там
Цитата
хоть слюнями
изложницу полируйте, а
Цитата
хоть
чем другим
Пользователь

в общем

Цитата
чем хошь
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Ого, какие бои вокруг изложниц идут... а leva_ru69 молодец! инфу отсеивает и берет на вооружение. глядишь и приспособу для автоматического волочения проволоки смастерит. и типа нос кому-нибудь из нас  утрет... Каюсь, в начале темы думал, что человек поприкалываться хочет :blush2: Лично я пробовал и воск. и свечку  стеариновую, и копоть от свечки. Масло тоже пробовал . И20. Разницы особой не заметил. Только разве что от копоти больше шансов перемазаться :)
Изменено: Leo - 12.05.2012 14:34:03
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

leva_ru69,
Если в начале сего пути,то два совета по существу.Первое - глаза.Сказать что беречь-мало что сказать.Для того чтобы ими подольше пользоваться не применять никогда никаких бинокуляров,ни советских,ни китайских,ни американских.Сходить к врачу-окулисту и точно определить расстояние между зрачками.3,4,5 мм отклонения в большую или меньшую сторону губительно.Через год все будет двоиться и расплываться.Заказать у врача очки с требемым увеличением в легкой оправе, чтобы не сдавливала кровеносные сосуды на переносице,с большим полем зрения, но так чтобы можно было поглядывать поверх них.С учетом того что зрение будет садиться на 0,25 через год-два, это поможет его продлить.И завести себе таймер с установкой сигнала на 1,5 часа, чтобы заставлял вставать и снимать нагрузку со спины.А для протяжки проволки привлекать одну рабочую мужскую силу.Пусть она помогает тянуть и прокатывать.Приспособление тоже сделать не трудно.
Пользователь

ANTRACIT,
Какие смешные хлопцы в Донбассе!!!! :biggrin2:
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13