https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
нужна помощь!!!! , при открытии мастерской
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем добрый день. подскажите пожалуйста при открытии мастерской, сколько нужно закупить камней(какого диаметра и вида), сколько подготовить золотой и серебряной проволки для штифтования  (и какого диаметра). и ещё вопросик: какой купить огнетушитель,если у меня газовая горелка. заранее спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
leva_ru69,  К совету "мерзавца", могу еще добавить- отжигать еще и когда квадратную проволоку в вальцах катаете. Еше могу предположить, что если одной "хорошей" цепи хватило на то , чтобы проволоку для другой цепи натянуть, то эта цепь довольно приличных размеров. Значит ,с большой долей уверенности, можно предположить, что ее тоже когдато делали в мастерской ( бисмарк какой-нибуть, грамм на 15 и более)  Значит намешать могли чего угодно. Большое количество припоя, так-же сильно сказывается на качестве металла (трещит он зараза). Здесь уже требуется чистка металла каким-либо способом.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

MerZavets,
возможно,я зажимаю,потому что конец прутка расчипляется. попробую недожимать. а может дело в изложнице, высотой она у меня 145мм. а лила металл максимум 5гр.может из-за этого воздух попадает и пруток ломается???
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Цитата
MerZavets,

возможно,я зажимаю,потому что конец прутка расчипляется. попробую недожимать. а может дело в изложнице, высотой она у меня 145мм. а лила металл максимум 5гр.может из-за этого воздух попадает и пруток ломается???
когда при перекатывании по квадрату идет облой, вы катаете дальше и он просто пригинается по стенкам, и вся проблема проявляется уже после протяжки. НО! может попал воздух, у меня было однажды отлил столбик, а у него во всю длину отверстие ,хоть шарнир тяни, вот это был номер.
Да, края после прокатки я всегда обрезаю по 1-2см тоже бывает ласточкин хвост.
No limit to perfection...
Пользователь

MerZavets,
так может поменять изложницу?  может высоковата она и не успевает толком прогреться или отлиться металл
Пользователь

leva_ru69,
надо попробовать и это
Пользователь

MerZavets,
вобщем пробывать всё. а то мучаться надоело часть прутка нормальная,часть опять переплавляю.
Пользователь

...и опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг!
                                                                                  А.С.Пушкин
Пользователь

Голосов: 2 / 1
leva_ru69,
Маленький ставь подрукой, чтобы легко дотянуться можно.А большой поставь у двери при входе,для того что если входишь а там уже дыма полно чтобы был под рукой, или если убегаешь, чтобы огонь или дым не отсек от основного средства пожаротушения.При использовании огнетушителя одевай респиратор, особенно если он порошковый.Респиратор должен лежать на огнетушителе.И доступ к ним должен быть всегда свободен.И можно отдельно на природе потренироваться пользоваться ими, а то если первый раз да еще мандраж, то можно не справиться.А важен каждый миг.
Пользователь

fogeliks,
спасибо.надо обезопасить себя и окружающих,а то открываюсь в торговом центре
Пользователь

Голосов: 2 / 1
По металлу.Причин может быть много.Состав горючей смеси- должна быть посвежее, поменьше отработки, если бензин.Характер пламени - умеренный, без натяга, чтобы не гнало кислород.Не было подсоса воздуха типа сквозняка из открытого окна, не накатывало из него на тигель.Прогрев изложницы, промазанна ли веретенкой, чтобы скользнул металл пошустрее, не успел схватить воздуху.Разогрев металла и раскисление для жидкотекучести.Состав сплава, чем чище сплав по пробе, тем пластичнее.Флюсование поверхностное при разогреве металла и перед отливкой.Скорость заливки металла =миг,а не продлевание кайфа.Нужен навык.Поднос тигля с расплавленным металлом к изложнице=миг, пламя  удерживать на расплаве металла при подносе к изложнице на температурном максимуме,гоняя по поверхности всего расплава и т.д.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
fogeliks,
а кажется как все просто, плюх потекший металл в дырку, а тут поэзия в технических терминах.... верх темы ен читал, но 5 кпо хочу сунуть, можно не веретенкой мазать, а свечкой закаптить, втекает тогда металл на ура
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent,
а если машинное масло? через шприц покапать
Пользователь

leva_ru69,
по заготовке проволоки, в серебре думаю не проблемма заготовить проволоку, по 10 см через 0,1 мм сечения, я делаю от 1,2 и дальше  вниз, толстаяу меня быстрее расходится, так как у мужиков много крестов  в серебре, и на толщине проволоки не экономлю.... но цена вопроса копеешная..... а вот в золоте.....
заготовку золотой проволоки я совмещаю с протяжкой проволоки под цепь, плавлю побольше металла на цепь, пи потихоньку откусываю, по мере протяжки, но так как золото дорогое, впрок запасов проволоки не делаю (цепи раз в два месяца делаю, и этого мне хватает ).... как японцы почти без склада работаю, грамма 3-4 в проволоке для штифтовки держу..... а через 0,1 мм тяну запасы, так как сверла идут с таким шагом, реже не нужно, в моем понимании... ну и заготовленную проволоку отжигаю так колечки и штифтовка проще идут
Пользователь

leva_ru69,
капал, и воском мазал, мне не понравилось, дым, вонь, я ленивый нос пециально свечку ходил покупать зимой, попробуйте по всякому, но я остановился на свечке, ее копоть не дает металлу спрокосаться с изложницой, и он не смачивая ее (и не остывая) падает вниз,   и если изложница длинная (у меня 60 мм, вертикалка) попробуйте ее наклонить, ну и греть градусов до 200 по кнжке, вот тема про литье в изложницы, и полностью согласен с fogeliks шо может быть много причин, но когда научитесь лить (как не странно но это тоже надо уметь, и не так это просто как может показаться :-) ) тогда все нипочем будет и собственное мнение будет и собственный опыт.....
Изменено: absent - 10.05.2012 23:37:39
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
absent,
а если машинное масло? через шприц покапать
Любое пойдёт, акромя подсолнечного)), а может и оно покатит - не пробовал. А вот изложницу, конечно надо короче раза в два - это факт.
Изменено: Валера Сурик - 10.05.2012 23:35:49
Пользователь

absent,
спасибо за чёткий ответ
Пользователь

Валера Сурик,
покупалась изложница в магазине,когда другого выбора не было.пришлось эту брать. вопрос: её можно болгаркой распилить на 2 части?  металл-чугун
Пользователь

leva_ru69,
хоть и не мне, вставлю 5 коп, поститайте сколько металла сможете без проблемм сплавить горелкой, и сколько нужно для цепи, у меня самый ходовой квадрат 6*6 и высотой 60, 20 (22,3) грамм серебра и 29 помоему золота за раз, на цепь в 30 сильвера 2 отливки, на 20 в золоте 1 отливка, сплавить сколько металла я могу не сильно потея, ну и на первый отжиг у меня пруток полностью ложится не свисая с моего кирпича для паяния поэтому 6*6*60, и больше мне не нужно (А ТО ПОТОМ МЧС НУЖНО БУДЕТ ЗВАТЬ шоб из длинной тонкой проволоки помогли выпутаться (если много и в один слиток и в проволоку 0,35))..... ну и квадрат большего диаметра мне в вальцы не лезет, поэтому 6*6*60, и по весу хватает. сами решайте сколько отпилить, или половину, или 1/3, тут нужно думать.... а чугун болгаркой можно, главное чтобы торец был ровный....
Пользователь

Голосов: 51 / 5
При открытии мастерской все дело в изложнице?!
Мнеб такие проблемы.
:)

Нечессе вы тут прикалываетесь!
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Vofik,
я когда открывался ниче у меня небыло, (круглогубцы и кусачки, даже щипцов небыло, и один полировальный станок, и трохи советских надфилей и 10 грамм золота и по моему 20 серебра) а тут токо изложницы нехватает, это уровень, согласитесь !!!!!!!!
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13