Маслом по сердцу, пошел конструктив.
Первое: с орденом и даже значком (фрачным вариантом) явно рановато. Оставим процесс в естественном развитии, да и на сладкое что то нужно иметь
Много людей не вошли еще во вкус, потому что изначально были не в теме. Виновата в этом конечно система: тут еще демократический "конь" не валялся. Посему настоятельно рекомендую нам совместно начать с логотипа (в современном понимании), что и является по старому символом. Еще можно назвать эмблемой (даже пиктограммой в некотором смысле), т. е. с плоского объекта в цвете. Ищем форму + содержание. Я к чему веду? На этом этапе сам Бог велел впереди всех быть дизайнерам и просто неравнодушным. Предлагайте как для себя: какую информацию в лаконичном виде вы бы вынесли "на щит" (в смысле на грудь

).
Т.е.: создадим удачный узнаваемый и простой символ- сразу станет легче. Его и Лассо сможет вставить в сайт, и каждый желающий воспроизвести хоть на майке, хоть на спине вытатуировать
Потом я бы дал времечко его всем "обкатать", проверить технологичность нанесения, попробовать придать рельеф и обьем, увидеть реакцию непосвященного зрителя (это очень важно для определения истинного восприятия). Далее последнее обсуждение и утверждение "на постоянку".
И тогда можно подумать о значках, флешках, кулонах и знаке (ордене), везде символ будет присутствовать центральным элементом. Это могут быть и сувениры и призы, и знак не один (там и конкурс можно провести, очень захватит многих). Могу подсуетить своих знакомых геральдистов-дадут бесплатно профессион. заключение и т.д.
И уже потом можно сварганить учредительный документик: кому, когда, за что и как. Вот таким путем мы получим относительно стройную систему, визуализацию внутри себя и покажем пример как надо делать подобный процесс...
Все что до утвердительных документов, на уровне эмблемы- могут использовать все кто считает себя форумчанином (здесь объединительная функция). Все что в монастыре после Устава-с согласия Вече (можно голосованием, оно довольно эффективно)
Поверьте, проще простого мне пойти на поводу, сбацать неплохую вещь (ни себе ни людям), умыть руки, разослать 6 шт. и сказать: вот он я какой герой, а вы где все? Предали босса
Хочется неспешного праздника, чтоб получилось СОБЫТИЕ. Мы ж не на неделю собрались. Да, специфика у каждого есть, она в др. ветках и это классно. Но общаться легко и весело выше оффтопа тоже не помешает.
ПРОСТИТЕ ЗА МНОГОСЛОВИЕ и ссе,при вет!
П.с. а что вы называете масонским символом и вообще масонством? В этом плане у людей такая каша в голове...