https://www.traditionrolex.com/13
26 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 26 >
СИМВОЛ ФОРУМА. Коллективный дизайн и высокое искусство
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 0
Цивилизация добилась впечатляющих успехов за счет коллективного разума и суммарного опыта. Эйнштейны и Фаберже принадлежат всем и каждому. Отсюда вечный вопрос: "Кто важнее: великий Леонардо или все, кто был после? А может быть до...."

В общем, суть вопроса в том, где скорее появится "высокое" искусство - в "колхозе" или на "хуторе" у одинокого гордого фермера?
Хотелось бы выяснить и проверить на реальном опыте.

Кто хочет поучаствовать в "высоком" коллективном изделии?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
Привет!! Всем!!
ну вот уже 18 страниц...а воз и ныне....))) :lol:
Босс...респектище.... :!: нижайший поклон и уважение... :!:
я тут был вычеркнут из рабочего процесса на пару месяцев почти стихийными природными явлениями...заглядывал только переодически.....перечитал сейчас всё что пропустил...и ..... :roll: ...ничего не понял....
в этой связи следующие вопросы к костяку...так сказать :
1..орден уже не разрабатываем и не делаем??
2..что тогда разрабатываем и делаем..значёк на лацкан ??
3..что сейчас наиболее важно...накидать максимум эскизов..готовых решений..кто как себе представляет этот знак учитывая  прошедшую дискуссию???
в общем  главное обозначить четко задачу и время... (опять)... :lol:
Пользователь

что за Андоленко ???
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Две книги  " Жетоны и Нагрудные знаки Императорской России" авторы Роберт Верлих, Серж Андоленко.  Если занимаетесь значками рекомендую приобрести.  Символ это символ. Изменения и дополнения возможны в малых деталях, как то цвет, материал, и используемый металл или металлы, размер по диаметру не более 10-12мм. И все. Мы что изобретаем или проектируем - Орден Золотого Руна или "Демьбельский значок? Скромно, стильно и строго. А не вычурно и помпезно.
Чем плох знак массонов? Ничем!
Пользователь

Если нужен Андоленко то ищите здесь http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%C0%ED%E4%EE%EB%E5%ED%EA%EE
Пользователь

Леонид
ну да...."Мы что изобретаем или проектируем "..именно..ведь если бы символ существовал...было бы намного проще....муки..былибы несколько другими....более привычными... :lol:
Пользователь

Так может надо начать с логотипа? А потом его вписывать в ордена-медали. "Орден Города Мастеров" если это на самом деле орден то должна быть разработана наградная система, статус награды, степени. А также кому когда и за что он должен вручаться. И какие блага ожидают награжденного 1, 2 или 3 степенью (как пример скидка на пиробретение инструмента и расходных материалов  :D ). А вот уже после решения теоретической задачи по статусу и положению  ордена, можно будет уже как дополнение к ордену и жетон и значок разрабатывать. Аналог "фрачного знака".  
P.S. Мы выполняли такую работу для одного из наших клиентов, но там задача была малость другая. Был разработан корпоративный символ-статуэтка, награда трех степеней, а уже к нему прилагались знаки и удостоверения.  Опубликовать фото пока не могу т.к. работа еще не выполнена до конца.
Пользователь

Маслом по сердцу, пошел конструктив. :D
Первое: с орденом и даже значком (фрачным вариантом) явно рановато. Оставим процесс в естественном развитии, да и на сладкое что то нужно иметь :wink:

Много людей не вошли еще во вкус, потому что изначально были не в теме. Виновата в этом конечно система: тут еще демократический "конь" не валялся. Посему настоятельно рекомендую нам совместно начать с логотипа (в современном понимании), что и является по старому символом. Еще можно назвать эмблемой (даже пиктограммой в некотором смысле), т. е. с плоского объекта в цвете. Ищем форму + содержание. Я к чему веду? На этом этапе сам Бог велел впереди всех быть дизайнерам и просто неравнодушным. Предлагайте как для себя: какую информацию в лаконичном виде вы бы вынесли "на щит" (в смысле на грудь :D ).

Т.е.: создадим удачный узнаваемый и простой символ- сразу станет легче. Его и Лассо сможет вставить в сайт, и каждый желающий воспроизвести хоть на майке, хоть на спине вытатуировать :D  :D  :D

Потом я бы дал времечко его всем "обкатать", проверить технологичность нанесения, попробовать придать рельеф и обьем, увидеть реакцию непосвященного зрителя (это очень важно для определения истинного восприятия). Далее последнее обсуждение и утверждение "на постоянку".
И тогда можно подумать о значках, флешках, кулонах и знаке (ордене), везде символ будет присутствовать центральным элементом. Это могут быть и сувениры и призы, и знак не один (там и конкурс можно провести, очень захватит многих). Могу подсуетить своих знакомых геральдистов-дадут бесплатно профессион. заключение и т.д.

И уже потом можно сварганить учредительный документик: кому, когда, за что и как.  Вот таким путем мы получим относительно стройную систему, визуализацию внутри себя и покажем пример как надо делать подобный процесс... :)
Все что до утвердительных документов, на уровне эмблемы- могут использовать все кто считает себя форумчанином (здесь объединительная функция). Все что в монастыре после Устава-с согласия Вече (можно голосованием, оно довольно эффективно)

Поверьте, проще простого мне пойти на поводу, сбацать неплохую вещь (ни себе ни людям), умыть руки, разослать 6 шт. и сказать: вот он я какой герой, а вы где все? Предали босса :D

Хочется неспешного праздника, чтоб получилось СОБЫТИЕ. Мы ж не на неделю собрались. Да, специфика у каждого есть, она в др. ветках и это классно. Но общаться легко и весело выше оффтопа тоже не помешает.

ПРОСТИТЕ ЗА МНОГОСЛОВИЕ и ссе,при вет! :wink:

П.с.  а что вы называете масонским символом и вообще масонством? В этом плане у людей такая каша в голове... :cry:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Ну, и ЧЁ вы тут делаете?  :shock:  :shock:  :shock: ???
Задачка-то -- ДЕТСКАЯ. У меня ее ребенок-14-лет щелкнул не задумываясь. Кило конфет или еще чего и результат готов.

Монстр-БUХ   :lol:
Пользователь

Цитата
Поверьте, проще простого мне пойти на поводу, сбацать неплохую вещь (ни себе ни людям), умыть руки, разослать 6 шт. и сказать: вот он я какой герой...
Вот и посмотрим как это проще простого
ни себе ни людям делать не надо.  

Цитата
Хочется неспешного праздника, чтоб получилось СОБЫТИЕ.
Что есть праздник? Стоительство дома или Новоселье?

Boss, в качестве конструктива предлагаю МЕСЯЦ срока.
А к 1-АВГУСТА все эти  :roll: "проще-простого" на стол.

:wink:
Пользователь

Ну, звезда то у меня уже есть, и весьма неплохая. Предлагаете выслать ее Вам и на этом тему закрыть? Не выйдет, не такой Boss простак чтоб работать в одиночку! А ну, раз-два,левой, раз-два, левой. Встали и пошли думать!!! :lol:  :lol:  :lol:
П.с. Вот и шути про то как России надо Голландцев сделать? :D  :D  :D
Что сказать? МО-ЛОД-ЦЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ !!! :!:  :!:  :!:
Пользователь

:roll:
Отмазка.
Не проходит.

Мало месяца? Давайте два. До 1СЕНТЯБРЯ!  :wink:
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Похоже, начинает что-то выкристаллизовываться?  :wink:
Пользователь

Куда ОНО  :roll:  денется...

Делов-то всего

1.Самое сложное. Убедить Bossa, что:
- стоять как на паперти в ожидании коллективного креатива можно еще страниц 18-19-20... Да и не солидно как-то мастерам.
- поменять шрифт в логотипе (три-четыре буковки) сообразно уже готовому символу многим легче, чем наоборот.
- следует перечитать Sola: http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?p=37645&highlight=#37645

2.Определить сроки. А, что будет результатом - орден или символ или и то и другое вместе - дело десятое.  :wink:

3.Перечитать еще раз Sola.

И ... ВПЕРЕД!

Еще. Объяснить Треугольнику, что ЭТО  и есть тот ШТУРМ, о котором он грустил.  :wink:

Еще. Boss, сколько нужно смайликоф пририсовать, дабы загладить эту  :roll:  вину свою.  :?:
Зависть. Куда от нее...
Вот щас уеду опять на неделю... А так интересно, чем тут продолжится...
Вот и тороплюсь.
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Пользователь

Голосов: 2 / 0
БUX, с прошедшим Днем, поздравляю.

Ну, что ж, надо отвлечься от Боссовской звезды да алебард и попробовать рисовать.
Пользователь

Busja, спасибо.

По бооольшому секрету расскажу.  8)
Я только алебарды выкинул, а все остальное оставил.

Вот и не знаю... Хочется чего-то яркого, цветного, чуть не флуоресцентного что ли. А там как ляжет.  :wink:
Пользователь

Sol конечно крут.

Одна беда, я как вдумаюсь в системные вопросы - еще на неделю мыслей, потом разгребаю. Ваша правда, нужно определить суть форума, а я здесь новичок, особенно в спецтемах.  Но логотип должен быть НУ ООЧЕНЬ ПРОСТЫМ и ООООЧЧЕНЬ ЕМКИМ, а все что вокруг него это будут навороты, этто уже на вкус и цвет.  Мне хочется включить туда черный (цвет фона), белый (цвет основного шрифта) и какое то ярко красное пятнышко (цвет смайликов, а также температуры плавления металла, ведь без него ни в какой форумной теме далеко не уйти). Да и три цвета гораздо веселее двух (даже классическое количество)

Вот поэтому у меня превалирует белая линия на черном фоне (ну и конечно напрашивается серебряная паутина на черном ). Но дизайнер я фиговатый (очень долго нужно линию мучать, чтобы что то "вымучить"). Может кто то легко и по настроению черкнет что то феерическое... ааа-а-а-а?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
я тут значит с вирусами боролся....и.....
:shock: братцы вас фиг поймёшь :? только настроишься на орден,нужен логотип.
Босс,какого металла?тут все с разными работают :roll: может температуру вулканизации резины?без неё тоже тяжело.....стоп!лучше температуру тела-она у всех одинаковая(почти) :lol:  :lol: шучу шучу шучу.точно Базл заразил(а)
а над Солом я тоже думать начал и решил....недели даже маловато....
посему на своё усмотрение,наверное,некоторые пункты лучше отсеить.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Процесс тормознулся, вместо того, штоб ускориться. Заяву, как тормозную - снимаю.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Это в память о моей самодеятельности. Уже забрали, токо определят какую монограмму в центр ставить (в зависимости кто родится) 8)

А нам далее идти. Эскизов нацарапал (в карандаше) дам на растерзание послезавтра. Завтра- сбор на ступеньках родного ВУЗа, будем 25 лет окончания бухать :shock:  :D . Толпа со всего союза съезжаться начала...  запарка :wink:
Так что начинаем то? логотип-картинку? цветную или ч/б, чтоб в рельефе удобней исполнять было??? Куда разбрелись то, бойцы? Россия еще будет чемпионом, на Олимпиаде (шутка) :D
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
бойцы на позициях :lol: бух вроде в отъезде-как приедет так и начнём.за сколько орден то забрали?если не тайна комерческая....
26 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 26 >
https://www.traditionrolex.com/13