https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 41 42 43 44 45 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
Цитата

Цитата
(Necromonger 28.11.2013 22:55:20) до этого делал китайскке опоки
Вот с китайских опок и можно посмотреть на конструкции изделий. Как их правильнее ,красивее и надёжнее врукопашку изготовить. По магазинам ювелирным походить и посмотреть именно на конструкцию украшений.
учту спасибо !
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 131 / 9
Цитата

нужно с ним водочки попить, но и от этого увиливает.
Почему-то меня это не удивляет.... я его понимаю.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Я и покупные мелиграфы углубляю так же.
Это вообще для меня откровение, + хотя замечал , что могли бы быть и поострее перегородки, но оказывается нужно руки из кармана достать, когда гризант корневерткой делаю тоже не кручу а качательными движениями , по сути повторяет движение мелиграфа, больше нравится чем мелиграфом, без больших усилий , ну и пусть что чуть дольше , на общем фоне ерунда, нужно теперь подточить под корнейзен.
tof71,
Еще остатки от этих боров хорошо в иглы для циркуля пускать , ну и чертилки всякие, там вот этот темненький кончик очень твердый
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Цитата

(Михаил Ш 28.11.2013 21:26:40)
нужно с ним водочки попить, но и от этого увиливает.
Почему-то меня это не удивляет.... я его понимаю.
НЕ, не, не увиливаю -- машин в Питере дюже много, ездют медленно как-то))))). А мои Белорусские номера, как красная тряпка для гаишников))))), вот не всегда и доезжаю)))). Уверен, что ежели бы мы втроём сели хоть за водкой, хоть за чаем, то было бы приятно и полезно поговорить. Это здесь мы , как наэлектризованные)), а что поделать, работа у нас нервная))))).

Вот тоже выкину  чисто ручную работу, т.е. без литья, как раз  по теме. Делалось лет 20 назад и  гризант самодельной корневёрткой сделан - не продавали тогда в Беларуси нифига. А матрицы  с Николаем только -только доехали до нас - восторг был неописуемый))))) 107 грамм.
gy_wf-YYLX0.jpg (266.54 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Валера Сурик - 29.11.2013 22:54:02
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
Еще остатки от этих боров хорошо в иглы для циркуля пускать
Это кощунство. Из них другие боры нужно делать!
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
а можно узнать как вы перитачиваете обломанные - какая конечная форма получается ? Как понимаю вы о том что из сломанных твердосплавных боров делать перовые свёрла ???
Пользователь

Цитата
Делалось лет 20 назад
Вещь достойная и тогда точно фасон был актуален. Интересно а сейчас заказчик носит ещё этот изделие или уже нет из-за массы и размеров ( теперь многие стесняются таких масс и размеров)
Пользователь

Цитата
Понял  боры для гравировки именников и тд, а вот если нет ,  значит  опять пробел , тогда подскажите пожалуйста , вообще корневертки, боры, лезвия для резины и тд не выбрасываю , очень полезные в хозяйстве вещи
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
tof71,

У этого клиента  изделий 5 сделанных примерно в те времена  и вот сейчас просит продать))))), т.к. давно не носит, а как лом жалко.

Цитата
корневертки, боры, лезвия для резины
Конечно полезные. Из сломанных боров делаю не только иглы для именников, но и трёх-четырёхгранные боры для гравировки, в том числе и на стекле замечательно режут. Из корневёрток всякие давчики, зубильца самой заковыристой формы, выпуклые, с канавками и т.д.  А лезвия читал Здесь, что на каждую новую резинку ставят новое. Вот честное слово - море этих лезвий, но  лениво доставать( а спрятано надёжно)))), переставлять..., я  их правлю кожанным кругом, в котором перпендикулярно поверхности, в сторону оси, сделаны надрезы острым резаком, чтоб паста держалась. Прошёл с двух сторон и сказка. Иногда  перед этим стачиваю толщину алмазным кружком. За последние лет пять лезвия три тока поменял))))-- вот жлобина)))))). ТАк и сточенные не выкидываю - по воску затем идут, тока ручек накупить)).
112.jpg (1.32 МБ) [ Скачать ]
113.jpg (1.48 МБ) [ Скачать ]
114.jpg (1.51 МБ) [ Скачать ]
115.jpg (1.66 МБ) [ Скачать ]
117.jpg (1.33 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

Цитата
   Это здесь мы , как наэлектризованные)), а что поделать, работа у нас нервная))))).

Согласен. Как-то глупо получилось. Если посмотреть на эту дискуссию без обид - то даже комично.
А тема на самом деле очень даже интересная. Ведь в названиях ювелирных инструментов есть особый шарм.

(1:35 - 2:23)

Мы-то можем перемигнутся - мы знаем о чем это он....  :)

Печально было бы если еще через какое-то время гравировали бы "острым, полукруглым или плоским резцом"

P.S. Это наверное требовало бы отдельной темы, но спрошу здесь. Может кто-то знает откуда пришло название "гризант"?  Меня действительно это заинтересовало.  Буду благодарен за любые варианты.
Изменено: normi - 30.11.2013 10:47:28
Пользователь

Валера Сурик,
Посмотрел последнии фотографии из серии "загробная жизнь корневерток" и сразу вспомнил свои мысли в первые месяцы, в этой профессии. Глядел на кучу надфилей и про себя думал.... вот бы научится применять правильный профил в нужном месте. Сейчас я тоже "потерялся".... :)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
Еще остатки от этих боров хорошо в иглы для циркуля пускать , ну и чертилки всякие, там вот этот темненький кончик очень твердый
Сергей Вальтман,Как они в работе ,эти твердосплавные боры?А то купил себе на выставке пару штук на пробу но ещё не пробовал.Как долго остается острой рабочая часть и имеет ли вообще смысл сменить обычные боры на твердосплавные.Просто за цену одного твердосплавного можно купить коробку обычных,менять их по мере надобности и каждый новый - опять острый.Там ведь только сам шарик из твердосплава?Не отваливается просто от нагрузки? С ув.   P.S. Собственно эти вопросы не только к Сергею ,но и  ко всем уважаемым коллегам,которые пользуются твердосплавными борами.
Изменено: Georg.P - 30.11.2013 15:54:30
Пользователь

Georg.P,
Думаю что сэкономить не особо на них (твердосплавных)получится, но у них зуб крупней и более острый, и режут высокопроизводительно , это заметно сразу , причем хоть нержу , хоть золото, но и разница вобщем то обычная, как между быстрорезом и победитом , они не тупятся быстро но если грубить то кромка выкрашиваться будет ,  это минус , но в работе быстрей ими,  только давить не нужно сильно , никелевое золото побойчей грызет, там не только шарик из твердосплава , чуть меньше половины конуса тоже , они по цвету отличаются , четко видно.
Пользователь

Валера Сурик,    Спасибо за ответ
(в сторону оси, сделаны надрезы острым резаком, чтоб паста держалась. Прошёл с двух сторон и сказка. )  Пришлось так скопировать , Не допонял , а паста в смысле , с пастой гравировка бором идет? или с пастой прорезы диском делаются, это я использую ,а вот если с пастой  гравировать не знал ?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Georg.P,
Я частенько, на задних - трудновыполируемых поверхностях, делаю мелким шаровым борчиком фактуру. Твердосплавним бором это получается намного быстрее а если его ещё и зажать в высокоскоростную бормашинку ( стронг например), то экономия времени ощутимая.  Если деньги позволяют покупать только твердосплавные боры, это наверное здорово. Меня вот жаба душит, отдавать сотни рублей за один борчик, но иногда я её (жабу) перебарываю и подкупаю помаленьку таких боров.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
А я свою жабу не перебарываю,  а уговариваю :) , видиш, говорю ей, мы с тобой быстрей дырок надрелим, ишшо время останется, мы цепочек на ремонте запаять смогем , штуки три, это опять же сколько дырок дрелили , а то и больше,  сто рублев отдадим за борчик а нам двести еще останется, ну жаба прикинет :argue:  , ну ладно хрен с тобой валяй , а если всерьез , где мягкое там и обычными нормально , но никелюху твердосплавными 1 мм ощутимо быстрей ,
Пользователь

Валера Сурик,
Валера за ответ спасибо ( фото икона и цепь тяжеловесы 20 лет назад). Ещё ты где-то упоминал что не совсем в ладах с тем как уменьшить фото. И опять выложил фотки с корнервёртками - спасибо, наглядно Но смотреть такие фото-обои трудно как в обсуждении так и в галерее у тебя некоторые тоже так встали - это жаль и обидно. Обидно в двойне т.к. твои фотки несут нужную инфу а смотреть приходится через  ranting_w  браня масштаб. Я конечно НЕ фотограф - но кажись у тебя формат  в настройках у фотика стоит большой. Могу ошибаться - но возможно надо в настройках изменить размер кадров и всё встанет иначе с этими обоями и специально уменьшать отпадёт нужда  :blush2: .
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
Ещё ты где-то упоминал что не совсем в ладах с тем как уменьшить фото
Просто этот сайт неадекватно оценивает фото с некоторых фотиков, я с этим тоже сталкивался. И еще от браузера зависит. Короче, чтобы уменьшить, нужно по фотке щелкнуть, и все.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
Думаю что сэкономить не особо на них (твердосплавных)получится,
Сергей Вальтман,Дело даже не в экономии,а скорее в целесообразности.Обычные боры относительно быстро затупились - просто выкинул ,взял новый (а он естественно "нулёвый", острый) и работаешь дальше.Конечно и обычные я не всегда просто выбрасываю - бывает правлю режущую кромку,но 1-2 раза ,не более.А такой твердосплавный, когда затупится как то "жаба" задавит выбросить,а править кромку много раз - профиль "потеряется".Но конечно попробую,спасибо за ответ.А что касается экономии ,то из опыта могу сказать,что она бывает мнимой и реальной.Лет 25 назад делал себе и корневёртки и мелиграф и прочий инструмент,работал советскими напильниками и надфилями и думал - зачем мне швейцарский инструмент ,у меня запас "совковых".А когда увидел напильник "Валлорби" на котором лекальную линейку можно проверять ,то "совковые" отправил в мусорник. В результате инструмент ,конечно обходится дороже,но качество работы с ним несопоставимо выше и нервы здорово сохраняет. С ув.
Пользователь

Цитата
Я частенько, на задних - трудновыполируемых поверхностях, делаю мелким шаровым борчиком фактуру.
ремесленник,Ну так смекалка в работе ещё никому не мешала.Я ,правда стараюсь ещё на стадии эскиза прикинуть какая будет задняя или внутренняя часть изделия и сделать её или доступной для обработки или ... ещё чего нибудь.Делать такую фактуру не хочется,она ,как бы это сказать - несколько "простит" изделие.Но это только моё ,субъективное мнение.С ув.
113 страницы 1 ... 41 42 43 44 45 ... 113 >
https://www.traditionrolex.com/13