https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 39 40 41 42 43 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 27 / 0
Всех приветствую. Выставляю на суд свои работы.
DSC_0033.jpg (0.64 МБ) [ Скачать ]
DSC_0121.jpg (0.82 МБ) [ Скачать ]
DSC00239.jpg (440.71 КБ) [ Скачать ]
DSC00240.jpg (0.63 МБ) [ Скачать ]
DSC00252.jpg (470.27 КБ) [ Скачать ]
DSC00290.jpg (0.75 МБ) [ Скачать ]
Ты сам творец своей жизни!
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 131 / 9
Ignat22,
Нормальные работы.
Если  позволишь, выскажу что бы я не делал. Избегал бы применять гризант в изделиях такого типа... более современных форм, что ли. Но это мое мнение. ;)

Есть же еще твое мнение и мнение Его Величества - Клиента. :)
Изменено: normi - 19.11.2013 00:46:54
Пользователь

normi,
гризант я использовал только при изготовлении кулона с гранатами, он в комплект сережек и кольца, а в кольце с изумрудами делал рельеф гризанта штихилем.  :)  а что можно делать вместо гризанта, я пока ученик и много еще не знаю :)
Пользователь

Цитата

что можно делать вместо гризанта, я пока ученик и много еще не знаю                                                                              
Можно оставить так как было до гризанта - просто блестящую кромку. Подрезать ее легонько флахштихелем....  можно чуть под углом.
Пользователь

normi,
спасибо. учту на будущее
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
наверно телефоном фотите,
yes   и теперь уже сам себя достал ; -Ну купи фотик, ну купи !!! У всех есть а меня нет ! У дочи зеркалка и у жены хороший а я всё мобилкой. Спасибо коллеги - подтолкнули на покупку, доволен теперь сам, только разобраться не успел - поковырял минут 20 ( это точно мало ) и фоткнул.
Цитата
крест не разгляжу как филиграньку поверх ложите,
А её собственно и нет тут - этой филиграни. Лепестки выпилил по трафарету и разгравировал на сургуче, согнул и припаял. Пустоты забил шариками и проволокой из глади ( не до фанатизма) а от цены в оплате. Накаткой не пользовался ( гризант) - не подлезть везде, делал корнервёрткой . Гладь - это ведь не филигрань = возможно скань, но не важно. Мне важнее что благодаря ВАМ купил фотик .  :biggrin:  Сумел а точнее успел выполнить фотки, заказ выполнен и пока не выдан был, заказчик заказал и уехал отдыхать, в понедельник уже заберёт.
Не судите строго - это первые фотки новым фотиком ( настроек  ranting_w и регулировок) не разобрался.
RIMG0067.JPG (2.52 МБ) [ Скачать ]
RIMG0061.JPG (2.27 МБ) [ Скачать ]
RIMG0059.JPG (1.92 МБ) [ Скачать ]
RIMG0058.JPG (1.84 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
tof71,
Агааа! теперь мы все секреты рассмотрим! :)  Э то я гризант за филиграньку принял, еще думал хлопотно паять массы разные , а тут еще трудовее , столько пилить и разделывать да еще по месту подгибать , подвес конкретный до пенсии не перетрется , а фоткать я пробовал на разных режимах, на автомате нормально , если конечно спецэффекты не нужны.
Пользователь

tof71,
:) Поздравляю с покупкой. Совсем другое дело!
Лично мне нравится самая первая фотография - без драматизма и все видно. Остальные больше для заказчиков. ;)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
все секреты рассмотрим!
весь секрет - это как себя заставить такое нудное по технологии выполнять, лично меня стимулирует оплата и то что не литьём (разнообразит трудовой быт)  :bigwink:

Цитата
Поздравляю с покупкой
Спасибо  :blushing:
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Приветствую уважаемое сообщество ! Вот и я тоже решил своё выдать на суд  ... Не совсем рукопашка . По эскизу-рисунку заказчика . Желтое 585 .Варил сам из банковской чистоты и безкислородной меди из сапфира, пропорции по книжке. Мелочёвка синтетика . Ковырялся не меньше , чем с рукопашкой . Резал вручную из зелёного воска( читал ветку Димки спасибо ему ). Литьё - китайская центробега . Ну а дальше обработка долго и нудно штихелями и прочим. Шея и крылья - чёрный родий . Вес 14.65 гр. Фоткать не умею , простите за качество . Прошу Вашего мнения , где ошибки (не судите строго новичка ). И сколько за это попросить не борзея - заказчица знакомая .
1.jpg (0.54 МБ) [ Скачать ]
2png.jpg (222.35 КБ) [ Скачать ]
3.jpg (0.85 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Yurik89 - 27.11.2013 14:41:57
Пользователь

Голосов: 362 / 50
tof71,
Гризант делается не корноверткой, а специальным инструментом, корнейзен называется. можно у Марченкова посмотреть, но я по-другому делаю. У корновертки сферу углубляю и снаружи опиливаю прямоугольником. Такой инструмент позволяет положить гризант вручную идеально.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
У корновертки сферу углубляю и снаружи опиливаю прямоугольником.
Иногда делаю корновёртками, но вот обточить корновёртку снаружи не догадывался. Действительно получится ровнее. thumbup2
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Yurik89,
Симпатичный конёк.
Пользователь

Цитата

tof71,
Гризант делается не корноверткой, а специальным инструментом, корнейзен называется.
Вообще-то корнайзен та же корневертка. А специальный инструмент для нанесения гризанта называется миллегриф.
Изменено: normi - 27.11.2013 20:47:49
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Вообще-то корнайзен та же корневертка
Почти та же, но с противоположных сторон сошлифованы, чтобы иметь парлельные грани и конечно, когда сфера углублена, как Михаил говорит, то лучшее значительно.
Пользователь

Валера Сурик,
Т.е корневертка и корнайзер -  два разных инструмента?
Тогда который из них на этой фотографии (из каталога Fischer)
korneisen.jpg (111.64 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

normi,
Вы вообще, похоже, понятия не имеете об инструменте, о котором мы говорим. Но чем меньше знаешь, тем больше хочется учить других.
А в названиях инструментов путница действительно существует. До Октябрьского переворота ювелиры в России называли инструменты только по-немецки. Мой учитель, имевший давнюю ювелирную родословную никогда не говорил плоскогубцы, круглогубцы, и даже лобзик. Это были флякхсинги, бикхсинги, лёбзикштейн. А лёбзик -- это пилка. Я уже и сам все названия позабывал, а ведь знал когда-то. Авторы и переводчики книг по ювелирному делу не всегда вникали в суть этих названий и коверкали их на свой лад кто как хотел. А по этим книгам другие учились ювелирному делу и названия приживались. Даже в разных регионах страны -- разные названия. Наверное где-то продавали книги одних авторов, а где-то других.

Цитата
Вообще-то корнайзен та же корневертка. А специальный инструмент для нанесения гризанта называется миллегриф.
Жаль, что не успел цитату взять, до того, как Вы свое сообщение изменили. Короче "миллегриф" это тоже не по-русски. А если хотите меня чему-то поучить, то приезжайте с бутылкой водки и в благоприятной обстановке, за рюмочкой, Вы мне будете свои знания и опыт передавать.
Пользователь

Михаил Ш,
За водочкой не получится посидеть так как завершил я свою карьеру в этом деле.
А на счет учить  Вы смотрю тоже большой мастер. Так что не Вам мне делать замечания, по этому поводу.

Вы все правильно сказали - в книгах в советское время внесли какие-то свои названия. Хотя все названия инструментов пришли с немецкого а не наоборот.

Если корневертка не тот же корнайзен, то как на немецком называется то что Вы именуете  корневерткой?

Если молотком забивать шурупы он не станет отверткой.....
Согласен что миллегриф возможно не точное название "специального инструмента". У Бреполя (русское издание от 1973 г.) он "переведен" как  ... Боже мой, как же это написать... миттельгриф-редхен. Очень удобно спросить у коллеги подать....

Да... и что на фотографии? Вы как-то "незаметили" ее.
Изменено: normi - 27.11.2013 23:28:17
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
......
Изменено: огреС - 27.11.2013 22:59:57
Пользователь

normi,
В том то и дело, что на форуме я начал давать советы, глядя, как несведущие люди, типа Вас, учат других и дают идиотские советы, зачастую связанные даже с риском для жизни (в случаях работы с химией и газами), и поэтому молчать не мог. Сейчас Вы вмешались в разговор о инструменте, которым, я уверен, никогда не пользовались и не поняв о чем люди говорят
113 страницы 1 ... 39 40 41 42 43 ... 113 >
https://www.traditionrolex.com/13