https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 >
Зарплата 3D-дизайнера
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 0
Господа Коллеги!
Вдруг заинтересовал такой вопрос: Вы все работаете, как и я, как правило на ювелирных производствах. По какому принципу нащалиника(ство) начисляет Вам заработную плату?

Какие меры мотивации принимает (Ну там премии, выходные бонусные и т.п.)?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
to Batuhan:
  А Дэдмена ни кто не обижает, Дэдмен хороший парень :) и Украину ни кто с Китаем не сравнивает, в Китае в разы больше профессионалов 3Д, чем на Украине. И заказчиков то у них море  :) Вот и спасает пока только одно - за копейки хорошего не делают, а говна и так полно даром  :-D
  Вы лучше не обижайтесь, а выкладывайте свои модели, цены за которые Вы их продаёте и географию, куда Вы их продаёте, чтоб понимать более предметно.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
оно так и есть, я работаю с людьми которые разбераются в ювелирном деле прекрасно, есть мастерская, оборудование, возможно только одна наша фирма в городе из 17ти работает в 3д.
если допустим я не знаю как сделать което заумдрёное изделие по фотке, мне посоветуют как правельно сделать, или просто разьяснят непонятные моменты.
Но заказов нету, я выкладывал фотки ложки для крещения, так вот её мало кто покупает, нет денег у людей...
Таже ситуация в Киеве, сеёчас мне не дают работу по моделированию так как у самих понты заказов...

fatherzmey - ты не сможеш сделать такое кольцо за 15-20мин (за исклюцение парочки де 2 камня...) основное время (часа 2-3) уходит  на чертёж, схематическая расстановка елементов, присматриваеш толщины, изгибы, подбор размера камней, над некоторыми кольцами я мучался 2-3 дня, хоть убей небыло сходства с фоткой...

поетому если у тебя уходит больше половины дня на гарнитур, то какаряз имеет смысл отдать на сторону и занятся моделью с етаким прекрасным дизайнерской мыслью и получить больше денег.

допустим имееется много заказов а времени нету делать, думаю есть смысл отдать на сторону, получить деньги низачто, и не переживать о качестве - ето бдет мой головняк, уж я то вижу где у меня бочина, а где всё нормально...
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Я насчитал 9 колец, которые в Матриксе делать от 5 до 30 минут, но это не упрёк, не усмешка... просто такие изделия нет смысла перекидывать другим, если можешь сделать это быстро сам. Навели тут шуму про концентрацию/конкуренцию на Украине, а оказывается "наша одна контора из 17 работает с 3Д". По одной такой фирме давать оценку стоимости работ для всех как то не совсем правильно, мне кажется. Всё равно, идти по пути снижения цены - не правильно, это называется Демпинг  8) Я сделаю дешевле, и я сделаю дешевле, а я ещё дешевле могу - это вас уже убило, а дальше ещё хуже будет. Количество заказов от снижения цены не увеличится особо, зато все стали меньше зарабатывать за то же время, за которое раньше зарабатывали больше. Правильней было бы договориться между собой о ценах и поставить запрет на "я сделаю дешевле", кто отойдёт от правил - ломать ноги  *\m/* . А получается, что вы съели сами себя и от отсутствия заработков нормальных, стучитесь в другие географические зоны с фразой "я сделаю дешевле". Так Китайский рынок во многом вытолкнул местных производителей. Благо в этой сфере посложней, заказчик же не будет в Китай звонить или писать ради своего колечка. А если бы это было проще, то уже бы у многих работы не было, так как такие колечки Китайцы делают на раз  *klass* .

Всё сказанное не для того, чтоб обидеть или как то задеть... смысл другой - работайте сколько угодно часов в день, зарабатывайте какие угодно деньги, хоть маленькие хоть большие (действительно порядок цен может быть в разных регионах разный)... но работайте в своей географической зоне, не надо портить дело другим  *ok*
Пользователь

Цитата
Из Тайланда привёз скорпионов, вот творю ...
Зачем из Тайланда возить скорпионов? если они есть в свободно доступных клипартах и достаточно приличного исполнения  *klass*
Пользователь

из Тайланда я настоящих привёз, как сувенир  :) а если одними клипартами пользоваться, то можно и отупеть  :grin: мне вот хочется ручками в Рино сделать, смотрю на настоящего и делаю.... я не знаю, насколько этого клипартного скорпиона в ЗдБраше легко будет редактировать, потому что пока проги толком не знаю... если его можно будет двигать по сегментам легко, располагать его части тела так как надо, то это чудесно! а если только поставить куда нибудь, то это какашка  ;) а вообще наверно можно накачать кучу всего из интернета чужого и продавать, как своё, это кому уж как нравится.... мне нет  8)
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата
... Количество заказов от снижения цены не увеличится особо, зато все стали меньше ...
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА - не знаю , кто поспорит (не к ночи будь помянуто)
сколько работаю - вижу , что чем ниже цена , тем хуже отношение и , как следствие - меньше "выхлоп"(sorry about:))
Пользователь

я всего то говорю что, для меня 500р за такое кольцо ето хорошие деньги.
и количество заказов от снижения цены какраз увеличивается, незнаю почему решили наоборот...
у людей нет денег, а у тех у кого они есть, тратят их не на золото, а скажем на обустройство жилья, покупка одежды... (такая ситуация в моём городе)

fatherzmey - за пол часа не сделаеш ты кольцо в матриксе, не щитая колец типа сердца или с одним камнем... ето ты щас гоовриш кабутто всё так просто, за 30 мин ты либо в вес не попадёш, либо не будет сходства... я понимаю что хочется похвастатся...

Нащёт того что наша контора одна из 17 работает в 3д - я имел введу что люди разбераются в ювелирном деле, и знаю, что без 3д работать глупо, ума хватило чтобы 3д приминять в работе...
я могу качественно выполнить работу за 500р... так как грубо говоря не 1 я буду делать ету работу...
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Я вам скажу так. Одно дело, когда на Украине делают запорожцы, а в Германии - мерседесы. И цена конечно разная, и качество соответственно. Но когда делают одинаковые изделия по сложности тут и там, но за разные в разы цены, то тут уже знаете ли жаба начинает придавливать. Человек начинает думать: Я вроде как не дурак, руки прямые, делаю все ОК, а кто-то делает то же самое, но гребет в 3 раза больше. Раз тут мне платить не хотят такие цены, то че б не попробовать там подзаработать. Тем более если я со своей работой справляюсь и есть свободное время.
Так что ноги ломать тут незачто. Это нормальная конкуренция. Клиент сам выберет, с кем ему лучше работать (соотношение цена/качество/скорость). Если тот же Дэдмен вполне устроит заказчика из Москвы, по качеству и скорости, то он конечно будет у него заказывать и дальше. И все так работают. Как будто никто из Москвы не лезет в Америку-Канаду за заказами. Там небось тоже кричат - давайте будем работать в своих географических зонах и не будем снижать цены!
А китайцы - молодчаги. Те же яблокофоны и айпады делают хоть и в 2-3 раза хуже по качеству, зато в 10-15 раз лучше по цене. На каждое предложение найдется спрос. Так и в ювелирке.
Модераторам сори, можете почистить после того как чуток повисит. :)
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата
...А китайцы - молодчаги...
ни фэн-шуя себе и пиндосы "молодчаги" по своему со своими понадкусанными яблоками (миру-peace:))
Пользователь

Цитата
... если одними клипартами пользоваться, то можно и отупеть  :grin: мне вот хочется ручками в Рино сделать, смотрю на настоящего и делаю.... я не знаю, насколько этого клипартного скорпиона в ЗдБраше легко будет редактировать, потому что пока проги толком не знаю... если его можно будет двигать по сегментам легко, располагать его части тела так как надо, то это чудесно! а если только поставить куда нибудь, то это какашка  ;) а вообще наверно можно накачать кучу всего из интернета чужого и продавать, как своё, это кому уж как нравится.... мне нет  8)
Неправда ваша. Есть фундаментальные вещи которые помогают и ускоряют работу. Согласитесь, глупо каждый раз для новой модели строить камень или камни лишь для того чтобы разметить места и может быть еще сделать картинку. В помощь этому и есть клипарты и разные другие заготовки и болванки. Согласен - глупо использовать их в тупую. Завидую тем кто может позволить себе днями вылизывать кастик. За многие годы моделирования, вырабатывается привычка не зацикливаться на мелочах или второстепенных действиях. А лишнее время, поверьте лучше использовать на изучение нужных программ, чтобы научиться двигать разными членами и не вставлять что и куда попало. Согласен, можно конечно накачать кучу всего из интернета. Готовые элементы бывают полезны в некоторых случаях. Первое - для того чтобы посмотреть и понять, как делается то или иное движение в построении модели. Второе - определить для себя то что бы мог сам сделать или не делал бы никогда. И все остальное - может быть использовать отдельные часто повторяющиеся элементы или их фрагменты в своих конструкциях. Кто много моделит для реального изготовления  ювелирки, тот прекрасно знает, что некоторые  идеи заказчика или фрагменты изделий бывает и  повторяются (это мягко сказано). Умело придавать знакомым изделиям новый привлекательный вид, это ни чуть не хуже чем долго страдать над построением того что давно уже построено. У опытных модельщиков волей или неволей, с годами и свой клипарт накапливается, такой что интернет отдыхает. Далеко не все в интернет выкладывается. Ну а что там доступно, то для нуждающихся и выложено в помощь и для познания (я не говорю про откровенный хлам от новоиспеченных лузеров). По-моему гораздо неприлично выглядит тот кто готовые модели на стоках по дешевке покупает. Вот тут точно никакого развития.
Ну а если придерживаться принципа - Я все должен сделать САМ! - то с таким же успехом можно отказаться от мануалов, как кем-то уже написанных, уроков, советов и в конце концов от самих программ для моделирования. Типа - зачем они? Их кто-то уже сделал! Я и сам напишу и буду самым уникальным! Поверьте, никого не интересует как и из чего вы делаете модель. Важно - Что и как Быстро у вас на выхлопе является. Вот тут-то и оценивается ваше мастерство и другие умения. Опыт, граждане! Опыт- решает все. И расставляет на свои места.
Пользователь

to Никола:
в чём моя неправда, я так и не понял :) если пользоваться одними клипартами, можно и отупеть - факт (развития нет)
мне хочется сделать в Рино самому - факт
клипарт из ЗдБраша и я пока не знаю как его редактировать так как мне надо - факт (я в процессе изучения проги)
если я не смогу его отредактировать так как мне надо, будет какашка - факт
можно накачать кучу всего и продавать как своё, кому как нравится - факт   :)
____________________________________________________________­__________________
1. мне надо было сделать скорпиона в Рино, а не в Браше (и я это сделал)
2. у меня не было клипарта, который я мог легко редактировать в Рино таким образом, как мне потребуется для выполнения любой другой модели (развернуть клешню так а не эдак, раскрыть клешню, поменять положение и направление хвоста и т.д.)
3. я всё прекрасно понимаю о полезности клипартов и не против их где то использовать, но увы, для моей задачи один лишь скаченный скорпион не поможет :)

Спасибо за совет, не стоило так яро мне объяснять элементарные вещи, я точно так же знаю о том, что вода мокрая, а огонь горячий  ;) Кстати, если клипарт будет являться просто сеткой, хотя бы такой детализации (а как правило она ещё сложней), то при редактировании я не добьюсь желаемых результатов или потрачу больше времени на всяческие исправления, по этому мне проще смоделировать  *ok*
Пользователь

Да не напрягайся! Все в принципе правильно! Кто как хочет, то так и др... делает в общем! Просто есть зачастую необходимость делать быстрее и качественнее. Поэтому не следует зацикливаться только на носороге. Есть еще масса полезных программ и инструментов. А то что картинка типа из под Z-Brash, так это ни о чем не говорить, знающие знают, что из под браша OBJ вылетает.
А торговать надо только своим. Чужим торговать некрасиво и больно :)
Пользователь

Цитата
Да не напрягайся! Все в принципе правильно! Кто как хочет, то так и др... делает в общем! Просто есть зачастую необходимость делать быстрее и качественнее. Поэтому не следует зацикливаться только на носороге. Есть еще масса полезных программ и инструментов. А то что картинка типа из под Z-Brash, так это ни о чем не говорить, знающие знают, что из под браша OBJ вылетает.
А торговать надо только своим. Чужим торговать некрасиво и больно :)
СЕРЬЁЗНО???  :shock:  ну вот и чудно, что пришли к такому выводу наконец то. Я кстати про ОБЖ тож знаю  :-D и про другие программы и про STL из под Z-Brushа, но это вопросы не этой ветки :)
Пользователь

Цитата
я всего то говорю что, для меня 500р за такое кольцо ето хорошие деньги.
и количество заказов от снижения цены какраз увеличивается, незнаю почему решили наоборот...
у людей нет денег, а у тех у кого они есть, тратят их не на золото, а скажем на обустройство жилья, покупка одежды... (такая ситуация в моём городе)

fatherzmey - за пол часа не сделаеш ты кольцо в матриксе, не щитая колец типа сердца или с одним камнем... ето ты щас гоовриш кабутто всё так просто, за 30 мин ты либо в вес не попадёш, либо не будет сходства... я понимаю что хочется похвастатся...

Нащёт того что наша контора одна из 17 работает в 3д - я имел введу что люди разбераются в ювелирном деле, и знаю, что без 3д работать глупо, ума хватило чтобы 3д приминять в работе...
я могу качественно выполнить работу за 500р... так как грубо говоря не 1 я буду делать ету работу...
НАСЧЁТ ГЕРБА - делал с нуля в рине. Взял 8000 руб., потратил 19 часов. И ничуть не стыдно. Мог бы и меньше, например 6000 руб. но модель модели рознь. Это модель для прожига матрицы под штамповку, нужно было попасть по вертикальным углам везде, всё просчитать. Чтобы металл в матрице потом не заклинивал при штамповке,чтобы матрица не скалывалась в тонких неудачных местах. И к тому же делал в свободное от основной работы время.  
    Люди, которые заказывали, вдоль и поперек знают библиотеки клипартов в Инете, знают и про  Китай и про Украину... но согласились на 8000 руб. Потому что знают, что качество дороже скорости и часто дороже средней  "рыночной" цены.
  И я ценю своё время, и не хочу спускать свой уровень жизни на уровень гастарбайтера из Таджикисиана, иначе зачем тогда вообще было учить материаловедение, дизайн, технологии металлообработки, зачем в свободное время вместо питья пива после универа учить трёхмерку? Чтобы потом зарабатывать гроши?
 Есть у меня ещё один заказчик, занимается значками. Делает их на заказ в Китае, но модели почему-то заказывает тоже у меня, и по моим ценам. И если мне кто-нибудь из них однажды скажет: "Знаешь, на Украине (или в Китае) с меня за такую работу возьмут 1000 руб, я всё равно не стану за штуку это делать. Пусть закажет в китае, на дистанционке - посмотрим ещё, что Ему там смоделят...
  Если несколько раз сДЭМПИНГУЕШЬ, оравдывая себя тем что "у людей нет денег и они готовы мне дать не более 400 руб", люди сядут тебе на шею. Я лучше на это время поработаю в сопрягающейся сфере, пока "деньги не появятся", а им предложу либо Рину, матрикс, браш и арткам с мэджиксом изучить, "споткнуться" потом ещё раз 30, модельку поперевыращивать, а если не хотите - обращайтесь к китайцам). А если соглашусь строгать модели за 300-400 рублей, мне потом сложно будет вернуть цены за мой труд на исходную адекватную позицию, и я перейду на воду с хлебом. Сделать шаг назад, отступить было всегда проще, чем сделать шаг вперед. Только этот шаг назад может дорого стоить как тебе, так и коллегам по цеху. И уважухи от заказчика тебе от этого явно не прибавится...
 Да, бюджетные кольца, как у ДэдМана, делать не сложно. И в матриксе многие из тем более, если работаешь под одно оборудование и есть возможность смотреть на то что выходит в готовом изделии из-под твоей мышки. Однако не забываем, что заказчик на вашей модели заработает в сотни, а то и в тысячи раз больше чем 300 руб. вашего гонорара. И это тоже причина чтобы цены держать. Иначе Равшанами и Джумшутами станем, друзья - станем расходниками к компам и станут о нас наши же заказчики ноги со временем вытирать.
Есть ещё одна причина держать цены - более абстрактная. Желание купить лицензионный софт. Чтобы тот же матрикс купить, сколько интересно надо моделей по 300 р. сделать и ещё с голодухи умудриться не умереть?
P/S. Я живу в далёкой заМКАДии, и у нас цены на те же продукты выше, чем в Москве. Даже наша приморская рыба в Москве дешевле, хоть и живём мы у океана.... Полностью поддерживаю АНТИДЭМПИНГОВУЮ линию коллег... Свой труд надо ценить, это залог уважения заказчика. А утверждение о том что у лучших спецов на Украине самые бюджетные цены, считаю мягко говоря преувеличенно.. Гипотетически хотя бы по тому, что лучшие спецы стремятся работать по лучшим для себя ценам, например московским.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата

3. Сумма не обговаривается, 500р кольцо - либо делаеш либо нет
еслиб предложили 400 - всеровноб делал, некуда деватся, время нынче сложное для выживания...
http://img46.imageshack.us/img46/9021/5000x4053.jpg

А вы знаете, я пожалуй соглашусь с Дедманом, но только в том что касается моделей по ссылке выше...... кольца довольно простые рискну предположить что такого плана я бы делал штук 5-7 в рабочий день, и если заказ крупный (к примеру  моделей 50-100) то я бы взялся  за 500 рублей за колечко ...
ПС. в целом работа у нас одна и по времени у хорошего 3Дшника (а коих тут много) занимает примерно одинаковое время.....НО, стоимость всегда зависит от многих "если": самооценка, география, ситуация, объем желудка, знакомые, лояльность начальства, надо, неохота, возможность выбирать ...... и так далее.......
от суда и разброс тарифа. Думаю тема эта будет плодотворна и принесет результаты если будет ясность (как предлагали выше) город-изделие-цена, а время и количество заказов устаканится само собой и при помощи заказчика, так как у заказчиков этих "если" тоже не мало ....
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Очень интересные доводы. Предлагаю не стремиться к московским ценам, а сделать сразу шаг вперед. Перейти к евроценам. И все будут довольны, может кроме заказчиков.  :)
Пользователь

Цитата

А вы знаете, я пожалуй соглашусь с Дедманом, но только в том что касается моделей по ссылке выше...... кольца довольно простые рискну предположить что такого плана я бы делал штук 5-7 в рабочий день, и если заказ крупный (к примеру  моделей 50-100) то я бы взялся  за 500 рублей за колечко ...
А я, пожалуй, соглашусь здесь с EGRO :) . Если заказчик тебе сразу даёт такой объём, значит доверяет и ценит тебя как специалиста, пусть это даже и бюджетка. Это обеспечение тебя работой на какое-то время, иначе говоря какая-никакая стабильность, пусть даже на поторы-две недели, месяц... Тут уж можно и на встречу пойти, если есть желание. Ещё и от заказчика это во многом зависит безусловно.
 RP-design, я вовсе не предлагаю всем взвинтить цены до европейских, у них там в еврозоне есть и другие серьёзные факторы ценообразования. Какие, думаю, все догадываются. И шаг вперед в плане ценообразования целесообразно делать наверное в ногу с инфляцией и общим ростом цен) Просто я хоть и далеко от вас географически, но как и Вы, я против запредельного демпинга, ибо демпинг ни одной отрасли во благо никогда не шел...   *\m/*
Кстати тем, кто работает на производствах, предлагаю вывесить производственные прайсы. Для плодотворности темы и обмена опытом, а то реально как-то абстрактно и размазано всё получается...
Пользователь

Ну, например я работаю на производстве. И толку от того, что я прийду к директору, и скажу - а давай-ка, дружочек, поднимем цены на модели раза так в 3. Он мне молча (что не факт) укажет на дверь. Есть у них такая политика - незаменимых людей нет. И разбираться никто не станет - хороший ты спец, или нет, получится им найти себе такого же или нет. Есть у директоров такого рода фирм одно общее свойство - резко бьющая в голову желтая вода. И как бы не получилось в результате, что мне прийдется волей-неволей отбирать хлеб у коллег по форуму.
А цены на модели изначально заданы низко по причине высокой концентрации спецов 3Д (директора не в курсе, что реальных из них единицы) и ручников. У нас ценят только оборудование, и вкладывают деньги в него. А вот людей - нет.
Вы думаете у нас от хорошей жизни цены низкие? Я бы тоже хотел по 3000-5000 рублей модели делать.
Пользователь

to Александр Тагильцев:
за герб - уважуха *ok*
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Что касается заказчиков ,в Москве к примеру никакой логики нет.Во первых как бы ты себя не вёл дешевле делал, дороже никакой логики,главное делать так,чтобы заказчик чувствовал себя при общении с тобой обласканным,и как правило при таких отношениях  заказчик не капризничает и идёт на контакт,не указывает и требует а просит и предлагает.Вот и выходит что иногда цена за работу зависит от того насколько ты ему показался "классным парнем".Я знаю людей,которые за не очень сложные и времяёмкие работы умудряются срубить раз эдак в 7-8 больше,чем это того стоит или как тут говорилось можно скачать из сети.Вот простой пример на сайте Ювелирка.ру полно моделей с обсыпкой за 299.0рублей,вот кто-то возмёт и разведёт клиента на одну из этих моделей а потом скажет "оооой так долго моделил" ну и срубит бабосов.Поэтому цена формируется от того как ты сможешь развести клиента(даже ювелира)на ту цену согласно ,которой за малое количество телодвижений получишь максимальный денежный эффект.Вот и всё.Хотя это не правильно.
А вообще конечно Тагильцев прав полностью.
25 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13