https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 >
Зарплата 3D-дизайнера
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 0
Господа Коллеги!
Вдруг заинтересовал такой вопрос: Вы все работаете, как и я, как правило на ювелирных производствах. По какому принципу нащалиника(ство) начисляет Вам заработную плату?

Какие меры мотивации принимает (Ну там премии, выходные бонусные и т.п.)?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 2
ЭТО в 2008 стоило 150$ :)

http://img405.imageshack.us/img405/8782/pendantscorpion.gif
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Южный Урал
Разработка дизайна со слов...
подпайка,накладки,разработка литниковой системы, подготовка к росту...
Стоимость готовой.stl к любой машине - 5000р

Южный Урал
Моделирование с фото (вид с верху)
подпайка,эмали или вставки,разработка литниковой системы, подготовка к росту...
Стоимость готовой.stl к любой машине - 2000р

пс, как пример. не продается.
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Перстак с орлом за 5000 дёшево,хотя бы 8000.А вот с одним камнем, 2000 рублей за такой, вполне достойная цена.Не дорого и не дёшево.Вы поймите, молодых трёхмерщиков пруд пруди а ювелиров-трёхмерщиков ,которые прежде чем за комп сесть,лет хотя бы 15 за верстаком отсидели да ещё и не в носу ковырялись( типа тупая монтировка-обдирка),очень мало,почти нет.И правильно продуманная деталировка это тоже  результат сидения за верстаком а не собразительность или талант,это просто знания, приобретённые опытом работы руками, и с металлом.Вон в Ринище и корабли и самолёты проектируют эдак и мы с вами братцы можем таких самолётиков наколбасить  а толку?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Рубик-джан
небывает такого, чтобы: ювелир который хотяб лет 6 сидел и в метале делал руками изделия + который может грамотно, быстро выстроить такое же в 3Д. ето 2е разных ветки. одно дело когда ты специалист ювелир знающий все нюансы по литью, по всяким хитростям обработки...
и когда паралельно шпилиш в ринке хотябы моего уровня (я не говорю что я спец в 3д).
Осваивать ети 2 направления лишняя головная боль - зачем 3Дшнику голову забивать информацией по обработке золота? его задача запроектировать с учётом главных моментов типа усадки, попасть в вес, подогнать каст под камень... + ювелир работающий непосредственно в метале, может подойти и сказать все моменты которые нужно реализовать в 3д.
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
to deadman:

Бывает.Я лично знаю троих трёхмерщиков с верстака и знал их ещё тогда,когда они и не слыхивали про трёхмерку,потом, помню как один из них меня уговаривал тоже сесть за обучение Ринки.Все про кого я говорю, блстящие модельеры и работали  на известных московских фирмах.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
"трёхмерщик с верстака", конечно, бывает.
3д не является "тайным знанием для посвящённых":))
Пользователь

Всё правильно, вот и я об этом. Лучьше у нас взять халявный файл и продать нормально клиенту. Кстати есть такой файл скорпиона    может кому надо)))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
и чего потом с вашим файлом сделаешь? больше мороки  :-D уж моделить, так самому.... хочешь хвост прямо, хочешь криво, хочешь лапками по жёрдочке ползёт, клешни как надо расставишь...

P.S. это ещё не модель, это процесс
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
жутко выглядит скорпиончик, что на боковинке... я как представил на пальце... бррррр! я не про моделинг, а про визуальное впечатление, на основе генов... *klass*
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Ссори за оффтоп. Eqro, ты орла в браше делал или в МатриксАрт?
Пользователь

Цитата
Ссори за оффтоп. Eqro, ты орла в браше делал или в МатриксАрт?
я все делаю в Рино, кроме: людей - Позер+Збраш, декорирование поверхности АртКам+Збраш

Что касается руки + 3Д, то лично я, если бы имел возможность сначала проработать хотябы лет 5 за верстаком, то в 3Д бы не пошел .... по мне, нет лучше удовольствия от работы руками, сделаешь чтото и сидишь любуешся ... вот мол сам своими руками ..... но то что в всвое время связался с 3Д ни сколько не жалею (хлеб он и в африке хлеб) .... вот как сейчас, замоделишь чтото вкусное за сутки и отпускаешь  дальше а охото посидеть повозится подумать покрутить причем не в триД а живое, вот и стою иногда около рукаделов смотрю как они работают то что натридешил .........

пс. давайте тут выкладывать только конечный результат + цена + география .... и это обсуждать, а то и реклама вот уже и рабочие моменты *bu*
С Уважением, Егор.
Пользователь

Я вот до 3д 10 лет всё ручками, и воск и металл, и сейчас то что намоделил, отфрезеровал, отлил довожу до цацки самостоятельно. Считаю, что любому модельеру пойдет напользу свои творения и шаберком поелозить и резиночкой потереть и камушки повтыкать, вобщем довести изделие до финиша. Руками не потрогать- мозгами не понять. А про оплату- 3д файл это еще не изделие, а заготовка, пусть даже и очень красивая и высокотехнологичная, её цена- всегда какой-либо % от конечной.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Цитата
пс. давайте тут выкладывать только конечный результат + цена + география .... и это обсуждать, а то и реклама вот уже и рабочие моменты *bu*
ну так а чтож не обсуждать то? интересно же  :) этож не очередь к доктору... можно и про пироги поговорить изредка :grin: Надо бы Арткам поизучать, а то Матрикс Арт у меня чего то глючит... ставит высоты профилей такие, как он хочет, не даёт редактировать, а потом и вовсе с какими то ошибками вырубается... наверное от того, что левый  :-D
Пользователь

всеровно щитаю лучче делать одно дело но на отлично - 3Д так от начала и до конца...

egro - если не секрет - могбы показать развёртку орла на плоскости (тыже наверно сначала так делал чтоб обогнуть по шинке?) в ринке. Интересно посмотреть...
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Цитата
3д файл это еще не изделие, а заготовка, пусть даже и очень красивая и высокотехнологичная, её цена- всегда какой-либо % от конечной.
тут палка о двух концах, хороший грамотный файл потом бывает дернул, все "сухарики" встали куда надо, все камни влезли и д.т. .... а бывает и наоборот, что приводит к расширению лексикона ..... в том то и вопрос каков % от готового изделия отдать 3дешнику, а какой рукаделу, и еше есть машина и начальство, а зачастую еще и посредники ........  а за пределы конечной стоимости изделия не выпрыгнуть ;)

пс, развертки нет есть плоскость печатки и  _InterpcrvOnSrf потом 2 направляющие и лофт и т.д. развертка и свертка зачастую искажает с плоскости на неровную поверхность, а да еше  _CageEdit
С Уважением, Егор.
Модератор

Голосов: 20 / 7
Красивый перстень, по поводу цены согласен с Рубиком, хотя бы 8000  *sorry* тем паче, с разработкой дизайна "со слов". Хотя, если это в розницу.. Тогда дороговато  :)
i can your 3D
Пользователь

оцениваю работу свою по затраченой на нее времяресурсов учитывая полуфабрикаты и библитеки заготовок  music
с орлом раб.день,
с полосками 2.5 часа
а по поводу поднять, как не прислушиваться к коллегам, придется  ;)
С Уважением, Егор.
Модератор

Ну какбэ за день нормально (если по номиналу), но за такое не грех поправочку ввести. В данном случае результат выглядит более трудоемко. Да и Я далек от мысли, что коллега приукрасил свои показатели))
i can your 3D
Пользователь

а что приукрашывать, есть готовые завитки и орел ... форма печатки + обмерить камень часик, раскидать готовые завитки и доделать небольшые элементы часа 4, литники + лечение часик + часик на перекуры и чай ..... както так  music
вот другое дело что именно эти завитки пришлись по вкусу заказчику с первого раза, вот почаще бы так было ....
пс. сори, наверно ввел в заблуждение, спору нет если бы все с нуля да еше и несколько вариантов то соответственно как минимум 3 дня ушло бы, следовательно и цена бы была как минимум от 8000
С Уважением, Егор.
Модератор

Готооооовыее ....  *bu*  :-D хотя, заказчику эти детали знать не обязательно)
i can your 3D
25 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13