а я вот думаю, что:
1. Ни кто ни кого не вытеснит, и средней доход как рукадела-модельера так и 3дешника-модельера должен быть одинаков (если оба профессионалы), просто это - "2 разные стороны одной и той же сущности". просто получается дело и качество одно а количество, статус и название разные.
2. Если взять и провести эксперимент с руководителями предприятий, например ювелирного и токарного, дать им одну сумму, один метал, одинаковые задачи и сроки. как вы думаете какое будет прибыльное, правильно, то у которого начальник умнее и разумнее. Тоже самое со всеми 3Дешниками и рукаделами , кто умнее и разумней тот больше прибыли принесет.
3. Зря вы китайцем трогаете,..... а вдруг они обижаются, их много а мы одни ..............
думаю что стремиться надо к тому, чтобы говорили:
с восхищением:
О-о-о-ооо это в 3Д делали, даже не подумал бы, все такое душевное, олицетваренное, смотрится как с руки великого мастера..... и тд и тп..
с восхишенным удивлением:
это ручная работа!? да не может быть все так тонко и изящно, и так все четко, как будто машина считала....
а не зарплаты считать и выгадывать, не нравится заработок, ищи другой, зачем себя мучить, а если интересно и душа лежит именно к этому то есть понятие хобби и свободное время, не всем везет что любимое дело становится еще и доходным......мне вот например стало гораздо интереснее строить лодки, и плавать под парусом, чем моделить юв. изделия
RP-design - "Новые специалисты в основном самоучки, им нужно лет 5 чтобы стать нормальными спецами.", добавлю только что из них год на проги и как минимум 4 на опыт, а чтобы стать рукаделом ..........