https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 >
Зарплата 3D-дизайнера
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 0
Господа Коллеги!
Вдруг заинтересовал такой вопрос: Вы все работаете, как и я, как правило на ювелирных производствах. По какому принципу нащалиника(ство) начисляет Вам заработную плату?

Какие меры мотивации принимает (Ну там премии, выходные бонусные и т.п.)?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 5 / 1
действительно, буду смеяться :))
если даже "жигуль" прекрасно можно починить
с помощью "кувалдометра" и "такой-то матери" (проверено!!!)
предполагаю, что т.н. "реальные художники-дизайнеры" тоже избыточная трата "ресурсов"
потому, что всё давно придумано до них.
P.S. пойду "потру" с диджеем, он кое-что понимает в ремиксах со всеми этими ремейками :))
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Желаю удачи в поисках за 100 рублей . Лучше пойти тогда таксовать , больше получится денег .
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
Лучше пойти тогда таксовать , больше получится денег .
Конечно это лучше, чем загибать пальцы и называться дизайнером.
Не вам лично пишу, а передирщикам.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Николаевич, мне ваша позиция понятна. И она имеет место быть. Более того скажу, среди ювелиров она достаточно распространена. Многие обожглись при работе с 3д-дизайнерами.

Тем не менее, ваш эксперимент не показатель. Вы заведомо дали изделие, которое можно и нужно делать вручную. А вот если бы вы дали изделие, которое сложно сделать вручную по определенным причинам, то картина была бы ровно наоборот.

3д-дизайн это инструмент, который расширяет возможности. Многие равняются на западные каталоги и там уже много моделей, которые вручную делать либо проблематично либо не качественно.

Рынок пока зарождается. Практически нет постоянных поставщиков моделей, не выработана система расценок, нет отзывов о том или ином дизайнере. Все это будет, со временем.  

Но большого падения цен на модели не будет. Уже сейчас их цена ниже цен ручной работы на потоке. (даже с учетом монтировки и литья). Новые специалисты в основном самоучки, им нужно лет 5 чтобы стать нормальными спецами.

Так что, советую вам просто искать дизайнера, который бы вас устраивал по всем параметрам и приобщаться к новым технологиям.
Пользователь

RP-design С вами тоже соглашусь, но нормальных встречал пока только в единственном экземпляре на всю Кострому
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата

Обоим дали одинаковое задание, сделать простое кольцо с кастом.
Компом гвозди забивать не стоит . Кто быстрее сделает пластину на 3D станке или вручную через вальцы ? Аааааааа  не нужен нам 3D станок !!!  воть . Спорить бесмыслено , 3D по любому вытеснит ручную работу , не сегодня так завтра .
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Николаевичу
Если тест из трех проволочек ваш 3d дизайнер из одной известной фирмы, с его библиотеками и заготовками гонял 2 часа, то это уже не 3-Дешник.
Для чистоты эксперимента попробуйте еще тест с гайками и болтами. Результат тоже может оказаться очень показательным.
Ну а если серьезно, то я разделяю мнение RP-design. Очевидно что ювелирка с использованием современных в том числе и 3Д технологий поднимается на уровень(уровни) выше и в качестве и в способах изготовления.
Так огульно сравнивать "автомобиль с телегой" не следует, неблагодарное это дело.
Пользователь

Голосов: 31 / 0
тема ожила не по теме :)
а можно картинку показать?

и кто по чем сделал бы интересно было бы услышать
Пользователь

Цитата

3D по любому вытеснит ручную работу , не сегодня так завтра .
Пока еще нет технологии, способной полностью вытеснить ручное изготовление.

Цитата
Николаевичу
Если тест из трех проволочек ваш 3d дизайнер из одной известной фирмы, с его библиотеками и заготовками гонял 2 часа, то это уже не 3-Дешник.
Для чистоты эксперимента попробуйте еще тест с гайками и болтами. Результат тоже может оказаться очень показательным..
Настоящие гайки и болты вытачиваются на станках, не замешивайте в одну кашу  "уксус и молоко". Не 3dник, ясен пень. Я про то и говорю, что не каждый сидящий за компом может называться 3dшником-дизайнером. Нужно иметь как минимум творческое мышление и уметь рисовать своими руками на бумаге, потом уж и комп осваивать.

Цитата
тема ожила не по теме :)
а можно картинку показать?

и кто по чем сделал бы интересно было бы услышать
А кто запрещает картинки показывать?   Тема ожила по теме, в ней  есть название Зарплата 3D-дизайнера  ;)
Пользователь

kerun - 3д вытеснит ручную работу - согласен
но но полностью.
Пока что фигуры животных, людей... намного лучче смотрятся если резать вручную. Даже будет обидно если в будущем такие вещи можно будет сделать в 3д.

50р за простое изделие и 100 за сложное - ето конечно оч жёсткие расценки)
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
найдётся китаец,который за миску супа будет скоро моделить а не такие барыши в виде 50-100 рублей.Ишшш чего захотели,50 целковых......... оборзели. *arrr*
Пользователь

Голосов: 31 / 0
to Николаевич:

дык покажите картинку
и кстати сколько вы заплатили  тридэшнику и ювелиру
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
а я вот думаю, что:
1. Ни кто ни кого не вытеснит, и средней доход как рукадела-модельера так и 3дешника-модельера должен быть одинаков (если оба профессионалы), просто это  - "2 разные стороны одной и той же сущности". просто получается дело и качество одно а количество, статус и название разные.
2. Если взять и провести эксперимент  с руководителями предприятий, например ювелирного и токарного, дать им одну сумму, один метал, одинаковые задачи и сроки. как вы думаете какое будет прибыльное, правильно, то у которого начальник умнее и разумнее. Тоже самое со всеми 3Дешниками и рукаделами , кто умнее и разумней тот больше прибыли принесет.
3. Зря вы китайцем трогаете,..... а вдруг они обижаются, их много а мы одни .............. ;)

думаю что стремиться надо к тому, чтобы  говорили:
с восхищением:
О-о-о-ооо это в 3Д делали, даже не подумал бы, все такое душевное, олицетваренное, смотрится как с руки великого мастера..... и тд и тп..
с восхишенным удивлением:
это ручная работа!? да не может быть все так тонко и изящно, и так все четко, как будто машина считала....
а не зарплаты считать и выгадывать, не нравится заработок, ищи другой, зачем себя мучить, а если интересно и душа лежит именно к этому то есть понятие хобби и свободное время, не всем везет что любимое дело становится еще и доходным......мне вот например стало гораздо интереснее строить лодки, и плавать под парусом, чем моделить юв. изделия  :)

RP-design - "Новые специалисты в основном самоучки, им нужно лет 5 чтобы стать нормальными спецами.", добавлю только что из них год на проги и как минимум 4 на опыт, а чтобы стать рукаделом ..........
С Уважением, Егор.
Пользователь

egro
нууу хоочеш ты етого или нет но руками режут по воску люди в возрасте, которые учились с самого начала ручной работе...

а новому поколению воообще нету смысла резать вручную, так как 3Д даёт перспективы, тоесть если елементарно научится моделить в максе, дорога открыта не только в ювелирку а и моделирование для фильмов, рекламы, игр, мультиков....

мне например так и сказал знакомый юв. нет уже смысла пилять в воске.

совсем другое дело резать в воске то что я говорил выше (животные, портреты, бюсты...) к етому нада прямые руки, 3Д мне кажется в етом деле не катит. голова животного вырезаная руками смотрится лучше...
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

временно нахожусь в "ближнем  зарубежье". Чтоб совместить приятное с полезным решил поискать 3Dшника для долговременного сотрудничества, т.к скульптингом заморачиваться неохота. Практически во всех производствх. куда обращался. говорили, что дракончиков и пр. живность они дают вырезать ручникам.. Побывал в офисе(их тут не один штука), где сидели 2 3Dшника и один "ручник"...все трое молодые...и клиентов друг у друга не отбивали  :)
Пользователь

Позвольте поинтересоваться, ближнее зарубежье это где? И где так много офисов с 3Д-шниками?
Пользователь

Местонахождение мое- комерческая тайна ;)
В качестве подсказки могу только сказать, что о курсах Rhino3 по моделированию ювелирки по не то что гуманным, а по смешным ценам я узнал задолго до того, как задумал этим заниматься. Но не раньше, чем появилась тема 3D на этом форуме.
А еще тут очень жарко не только в этом году..
Третья подсказка: все эти офисы, которых я насчитал больше чем один штука, как и 90% ювелирного производства и реализации, находятся в одном здании, растущем методом почкования как ввысь и вширь...так и вглубь
Пользователь

Смутно напоминает Канаду. Дмитрий как раз писал, что все в одном здании (в Ванкувере), прям как в Вавилоне.  :)
Пользователь

;) Я собирался четвертой подсказкой написать:"неВанкувер", но подумал, что первые две исключили его.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
А каков ежемесячный доход и рабочий план у 3Дешников в этой тайной стране .............  !?
С Уважением, Егор.
25 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13