https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 >
Зарплата 3D-дизайнера
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 0
Господа Коллеги!
Вдруг заинтересовал такой вопрос: Вы все работаете, как и я, как правило на ювелирных производствах. По какому принципу нащалиника(ство) начисляет Вам заработную плату?

Какие меры мотивации принимает (Ну там премии, выходные бонусные и т.п.)?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 18 / 1
для меня эта моделька запредельная, никак не соображу как чешуёвина здесь сделана. К списку jalal прошу сетку  :-D для просвещения.
Пользователь

Голосов: 31 / 0
to ККонстантин:

вот здесь видео есть с чешуйками

ещё вариант с помощью orient раскидать
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Дракон Т-сплайн, чешуя - ZBrush... огромное спасибо Бобу за помощь в Мэджике! Слишком большая сетка получалась, он научил, как облегчить.

Кроме чешуи там есть и крыло и лапы, которые были более хлопотными, чем сам дракон.

Кулон под растишку, пока ещё не видел что там выйдет... скорей всего куча слоёв, которые потом будет дорабатывать ювелир.
Пользователь

по просьбе трудящихся (сетка густая, смысла её выкладывать не вижу)

Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Литники-жуть. В пузо то зачем ? Да еще тонкие такие.. Дракон с обратной стороны с поднутрением или монолит?
Пользователь

Про литники вопросы не ко мне... я делал 3д-модель, задняя часть монолит, как требовалось.
Пользователь

А 3D модельер не должен литниковую систему проектировать?

Отливка будет говнистая, с такими литниками как на фото.. жаль
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Надолго ж тема затянулась, еле дочитал.
Я работаю так: на мне моделироване+резня. По итогу имею 20% от выручки после продажи готового изделия.
Пользователь

Цитата

У нас литейщик сам литнички приделывает как ему проще.
Пользователь

Цитата

Никита, если есть желание блеснуть своей работой и объявить ценник, то это в этой ветке. Если есть желание научить литниковой системе, то скорей всего это в ветку литья. Я изготовил 3д-модель так, как требовал ювелир. Литниковую систему проектировать я не должен, так как каждый ювелир эту часть работы делает так, как ему кажется правильным. Если у кого руки из жопы растут, то и отливка получается говнистая. Ювелир, который сделал мне заказ, имеет опыт литья и говнистого ещё не было.
Пользователь

Голосов: 221 / 5
Литейщик - льет елочки
Восковшик -  делает восковки
3Дешник - моделит 3д модели
Литники я думаю (если экономить время а не деньги, что все равно в результате выливается к эономии денег) надо делать в 3Д, просто к процессу построения литниковой системы подключать (спрашивать , советоваться) всех выше трех перечисленных. А вообше если реч идет о предприятии то за все это овечает ТЕХНОЛОГ.
если говорить о частном (фрилансе), то тут каму как удобнее, но одно скажу, разработка литниковой системы должна оплачиваться, либо входить в стоимост моделирования либо считаться отдельно, т.к. считаю что это одельный этап производства изделия.......
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
По хорошему, на моделях надо делать хотя бы места для пайки литников. Так как припаивать литники к поверхности солида проблематично на маленьких изделиях. Я стараюсь литники делать в модели, так и отмывать проще, и как ребра жесткости служат.

P.S Что-то на фото модели из солида наблюдаю скол поверхности в нижней части круга. Эту модель лучше фрезеровать, качесто было бы очень хорошее.
Пользователь

Я бы тоже пожалуй отдал на фрезеровку модель. Построено очень хорошо (как по мне), литники - ну даже внутреннее чувство человека далекого от умения ПРАВИЛЬНО расставлять литники - чую что что-то там не слава Богу. Ну впрочем раз все довольны то так тому и быть, каждый по своему получает конечный результат, а он у всех один - УДОВЛЕТВОРИТЬ СПРОС ПОТРЕБИТЕЛЯ, т.е. продать ему изделие. Изделие продастся по любому, так что все остальное уже личная "кухня" предприятия.
ЗЫ: завидую тихой завистью человеку, который получает 20% от реализации своих изделий (надеюсь я правильно понял).
Удачи всем в творческих работах и технических решениях.
Пользователь

Цитата
По хорошему, на моделях надо делать хотя бы места для пайки литников. Так как припаивать литники к поверхности солида проблематично на маленьких изделиях. Я стараюсь литники делать в модели, так и отмывать проще, и как ребра жесткости служат.

P.S Что-то на фото модели из солида наблюдаю скол поверхности в нижней части круга. Эту модель лучше фрезеровать, качесто было бы очень хорошее.

Да, я делаю места для пайки литников там, где просят. В этой модели сказали, что не надо. Я работаю не на производстве, каждый ювелир просит сделать модель по своему. Если бы надо было сделать, я бы сделал как попросил ювелир, по этому думаю критику литников можно закрыть. Мне кажется, модель вполне достойная. Дальнейшим процессом я не занимаюсь, они сами выращивают или фрезеруют. На фрезере наверное хорошо, но эта модель диаметром 6 см и всё получилось прекрасно, я просто не имел возможности сделать хорошее фото. А скол скорее всего при транспортировке или кто задел чем нибудь.
Пользователь

ОМГ
человек показал дракона, а обсуждают литники)))
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Цитата
ОМГ
человек показал дракона, а обсуждают литники)))
Ну "на войне как на войне"  :-D
Мы ведь тоже выбираем депутатов а получаем клоунов и дебилов  :grin:
Пользователь

Голосов: 221 / 5
"ОМГ
человек показал дракона, а обсуждают литники)))"

а тема вообше ЗП 3Дешника ))))
С Уважением, Егор.
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Я потом подотру лишнее  :-D  но лучше пусть дискуссия будет с отступлениями, чем молчанка
i can your 3D
Пользователь

если в пятницу с женой удачно разведусь, то пойду в баню со шлюхами  party  *lyalya*
Пользователь

Вы че такие дерганные все?  :-D Особенности работы в коллективе?
Тема ЗП ТридЭшника, я не слепой ))) Вот я и поинтерисовался... В работе кулончика за 10 000 руб(, предусмотрено построение литников или нет?
Спасибо,ответили.
Вижу "нормальный" принцип,сделал только то,что в моей компетенции по уровню знаний, за эту оплату. Дальше пусть технолог-ювелир парится :-D
Нет чтобы построить свою работу так, чтобы облегчить работу следующему звену, свести риск утраты модели к минимуму... Ладно этот кулон примитивный с обратной стороны,  ну как капля воска статикой прилипнет к готовой модели ?
Хотя вам-то что? Вы свою часть работы выполнили, зарплату получили за эту часть коллективной работы, а далее не ваше дело :-D
Даже если не просят сделать литники или места подхода их к модели, все равно ТриДэшник понимает, что они будут . И сделать литники дело двух-трех минут.. литейщик тока спасибо скажет.

Вот правильный подход.

Цитата
Я стараюсь литники делать в модели, так и отмывать проще, и как ребра жесткости служат.

Bob, а что тут подтирать собрался? Что не по теме? Ну кроме шлюх конечно ))))
25 страниц 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13