https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 >
Зарплата 3D-дизайнера
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 0
Господа Коллеги!
Вдруг заинтересовал такой вопрос: Вы все работаете, как и я, как правило на ювелирных производствах. По какому принципу нащалиника(ство) начисляет Вам заработную плату?

Какие меры мотивации принимает (Ну там премии, выходные бонусные и т.п.)?
Развернуть ⇓
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Александр RP, а каким Вы это сообщество видите? На основе форума само собой сложилось объединение в целом замечательных людей, профессионалов. Делимся опытом, сотрудничаем.. По части 3D уж точно *klass*
И наверное, вопрос ко всем? Продолжать предлагаю в новой теме!
i can your 3D
Модератор

Вот ещё такой вопрос заинтересовал... как вы бы оценили 3D-файл для (пере)продажи?
Понятно, когда делается на заказ - время*деньги*Кз (Коэффициент заказчика)  :)

А если перепродавать? Как нормировать цену? Есть ли смысл устанавливать некую среднюю цену на все? Может, есть опыт? Речь идет о достаточно сложных изделиях, "воплощающих авторский художественный замысел"  *rose*
i can your 3D
Пользователь

Голосов: 0 / 0
100% стоимости модели на перепродажу если модель сложная-красивая.
А если който хлам, легковес как я вот делал то можно и за полцены думаю...
покрайней мере меняб устроили такие расклады. Илиже смотреть по заказчику, если лох и с деньгами то можно парить по максимуму пофик что))) :-D
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Модератор

Ящитаю, 100% неинтересно заказчику, даже 50% не всегда. На заказ всегда дороже, потому что индивидуально, с учетом и т.п., а тут готовое.

Ну а за лоха держать вообще не дело. Надо помнить, что и тебя так могут подержать  hi

Интересен общий подход коллег, четкая цена всегда привлекательнее, чем расплывчатое "звоните", да же?
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
"если лох и с деньгами " .....
лучше ему разьяснить что к чему и стать партнерами, чем потом он всем будет говорить что его "тамвот" развели .....

Bob, чем наш продукт отичается от других, тоже изделие только виртуальное ....... продавать по сибестоимости я думаю, так как не думаю, что к файлу можно применить скидку как на б/у или "срук" ..... это что касается в обшем, но всегда будут частности и там уже каждый сам решает для себя .....
С Уважением, Егор.
Модератор

Отличается хотя бы тем, что не затрачено материала. Кроме того, передачи с рук на руки не происходит - если не эксклюзивная продажа. Вроде "пятака неразменного" получается
i can your 3D
Пользователь

Bob - что значит 100% не будет интересно заказчику?
ты предлагаеш модель которую делал непасильным трудом, долго - просиш за неё цену как положено, столько сколько уже просил за неё.
какая разница что она делалась под заказ другому человеку? темболле откуда он будет знать, что она делалась не специально для него?

Не согласится на 100%, договоритесь про меньше суму, в любом случае ты в выиграше. Тут какбы нечего обсуждать перепродажа модели ето как шаровой бонус...

egro - просто есть люди которые любят поипать моцк, жлобы не шарющие - таких грех не кинуть))) с заказчиками которые знаю как распорядится деньгами себя естественно не нада так вести.
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Модератор

deadman, считается, что в торговле прибыль приносит оборот. На этом их гнойном западе торговля работает с минимальной наценкой, 3..5%, ну 10%, клиентов много, все довольны. А у нас два конца накидывают и ничего.. берут. Хотя и не так бодро.
Было бы чем торговать, ассортимент :grin: Если речь об одной модели, конечно, много не наоборачиваешь - лучше пару раз впарить по случаю и радоваться  :-D

ЗЫ вспомнил, народное: "Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз"  party
i can your 3D
Модератор

Попробую уточнить:

*пусть у нас сто моделей, далеко не самых простых
*что-то из этого делалось не на заказ, или допустим, заказчик отказался

Цель: побольше денег, как обычно
i can your 3D
Пользователь

to Deadmen: а возможно ли взглянуть на результат деятельности : 3D модель -изделие ,пусть ,даже за 2000,3000рублей не  говоря о 600 р?Ведь мастер модель ,зачастую,иное ,чем кажется на мониторе. Без обид: впечатлен вашим продвижением в 3D моделировании.
Be yourself no matter what they say
Пользователь

Цитата
Попробую уточнить:
*пусть у нас сто моделей, далеко не самых простых
*что-то из этого делалось не на заказ, или допустим, заказчик отказался
Цель: побольше денег, как обычно

сталкивался такой темой в программинге раньше, зачем скидывать цену на одно и то же изделие если ты его уже раз его по этой цене продал, почему рино (для примера) продают по фиксированной цене... и никакой разницы в который раз.... хотя если эта экслюзива, то одна цена, а если уже в серию ушло то я думаю другая.... ведь зачастую люди заказывают дорогостоящую 3дшку только ради того чтоб такое было "только у меня" *\m/*
Что ты смотришь на меня? я ведь не твоя еда...
Модератор

Думаю, если бы Рино продали 5 копиями по 1000 долларов, разработчики бы не оценили юмора  :shock: расчет же на массовый сбыт, спрос и проч. ..
i can your 3D
Пользователь

Рино это был просто пример, я имею в виду то, что  в который бы раз ты не продал модель она не становится проще, и вообще никак не меняется, меняется одна позиция эксклюзивность и все...
Модератор

Вот вот я как раз об этом. Понятно что единичная продажа по заниженной цене не резон. Вопрос - как установить цену массовой продажи? Обоюдно приемлемую  *klass*
i can your 3D
Пользователь

А это наверное уже от жадности зависит))) и от возможности покупателя.
А в массы ИМХО нужно продавать по чуть меньшей цене чем обычно, а при условии эксклюзивности набрасывать, главное чтоб потом не продать эксклюзиву в массы....
Модератор

Я про вашу, коллеги, жадность и хотел спросить) с вашей колокольни, в ваших обстоятельствах.
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
я поступал так: если заказчик просил чтобы это был только у него такой кулон например, то отдавал ,стл ... оставлял себе картинку с него на память,а все включая  рабочки shift+del ... а что там он со своей стлкой дальше его дело,.......
"то что делаю я характеризует меня, а то что делает он - его" и все пироги
если уговора о единичном изделии нет, то поступаю по обстоятельствам, как правило показываешь потом вот мол как-то делал, могу дополнить видоизменить .... и на вопрос может это пойдет говорят "не не охота такую же, охота что-то особенное" ....
по поводу массовки, то 50% весьма для меня приемлемо, если опять же нет договоренности о нераспространении......

в принципе тут еще можно применить правило для учебных заведении 5 лет все что ты там навоял принадлежит заведению потом - потом ....
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата
...по поводу массовки, то 50% весьма для меня приемлемо, ...
100%(желаемое вознаграждение) разделить на 50%(цена массовки) = две продажи всего-то одной модели.
и если количество продаж больше двух - тогда начинается "шоколад" :))
зная количество продаж можно ронять %-ты весьма низко.
при этом цены на "виртуальный 3д продукт" открыто выложены в сети.
остаётся вопрос -
каким образом обеспечить такое "количество продаж" , что бы получить как минимум "желаемое вознаграждение" за свой труд ?
Пользователь

German540 - извини, не понял что ты конкретно хочеш посмотреть у меня. Возможно я туплю, возможно ты не точно выразился....))) хочеш, чтобы я показал модель и еёже в метале кихто изделий которые я делал??
Пользователь

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, кто сколько загадал бы денежки за 3д молитвенника размер 11х17 мм 4 странички, на лице крест и символика, на обороте церквушка, ликов  и т.п. нет, на страничках молитва. делаю мастер модель по похожему примеру.
25 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13