Цитата |
---|
Я иногда делаю не ювелирные файлы т,е всякие детали для макетов.........ОНИ СТОЯТ ГОРАЗДО ДОРОЖЕ ЧЕМ ЮВЕЛИРНЫЕ ФАЙЛЫ. |
+1. У меня то же самое. Делаю иногда работы под визуализацию для архитекторов и интерьерщиков. Например недавно моделил кованые ворота с деталями. Для рендеринга их фасада. Так это мне в карман минимум 1,5 кРуб, а работы на час... А знаете, сколько архитекторы и интерьерщики за свои трёхмерки берут? (У меня жена архитектор кстати, я уж знаю) Наши расценки, коллеги, по сравнению с их расценками на голую трёхмерку без рендера, просто нервно курят в сторонке...
Когда ты выкладываешься на работе без обеда, потом дома моделишь ювелирку, 98% твоих моделей идут в производство без проблем, 2% чуть дорабатываешь, и они идут туда же, дядя твой считает бабло, а ты себе ничего лишнего не можешь позволить, все доходы идут на жратву, жильё и бензин (всё по минимуму) и них..ена не остаётся даже на "отложить" или "сходить с женой в театр", невольно думаешь - а нужна ли тебе такая работа и насколько любима она будет в дальнейшей перспективе...
Более того, многие руководители в ювелирке считают, что зарплата для более-менее опытного RP-дизайнера+оператора в 35-45 кРуб - это ну слишком ЖИРНО. Ты же не закрепщик, а всего лишь художник-дизайнер-трёхмерщик-технолог-оператор. Чёрная каста, так сказать....
Можешь строить много моделей и качественно - значит понизим тебе ставку за каждую модель до 300 руб. Хочешь зарабатывать больше - бери работу домой, и паши круглосуточно.
Вообщем, все вокруг пытаются доказать что твой труд практически ничего не стоит, приводя в пример отдельных личностей, строящих (в
москве) якобы по 15 гарнитуров бюджетки в день и берущих по 500-800 рублей за гарнитур. Мол, смотри - неплохо же люди зарабатывают - 250 кРуб в месяц где-то наверное набегает! Аш смешно становится....
Вообщем уверенности в завтрашнем дне, смотрю, пока нет ни у кого.... *zloy*
RP-design, идея неплоха. Но сеть большая, на всех фрилансеров у нас,
даже если по 10 % скинемся, денег всё равно не хватит. Пусть студенты-фрилансеры делают дальше свое Г...вно, пусть заказчик скушает раз-второй их потуги. Повезёт - проглотит и ещё у них попросит, не сможет такое есть - потом всё равно к Вам придет.