https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 ... 25 >
Зарплата 3D-дизайнера
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 0
Господа Коллеги!
Вдруг заинтересовал такой вопрос: Вы все работаете, как и я, как правило на ювелирных производствах. По какому принципу нащалиника(ство) начисляет Вам заработную плату?

Какие меры мотивации принимает (Ну там премии, выходные бонусные и т.п.)?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
SVP дедман же не из Москвы. Там 300 долларов хорошей зарплатой считается.  Так что, сам понимаешь, другая экономическая ситуация, другие запросы.

По данному поводу надо плакать. Но тема интересная получилась. Прям как "Угадай мелодию". Я сделаю эту модель за 1000 рублей, а я за 600 р.  :)  Кто меньше?  Давайте еще будем доплачивать клиенту, за то, что он обратил внимание на нас.  :-D
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
SVP дедман же не из Москвы. Там 300 долларов хорошей зарплатой считается.  Так что, сам понимаешь, другая экономическая ситуация, другие запросы.

А ээээ... стесняюсь спросить.
В европе "еще лучше" ?
В том смысле, что может пора ехать там листовки раздавать,
ежели это дороже стоит, чем тут 3д модели делать ?

Мне просто казалось, что не может быть такого
"разбега" по ценам на работу. Думается мне там не в 600р
"обман", а в "3-4 часа".
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
не знаю, может сказалось отсутствие достаточного опыта, но  я на данную модель убил весь день, даже больше, если учитывать что все делалось с карандашного эскиза....... а оценил я её в 35 убитых енотов, а самое главное что заказчика это устроило и все остались довольны  *beer*
Что ты смотришь на меня? я ведь не твоя еда...
Пользователь

угу - я не из Москвы)
зарплата, ставка 300 баксов которых хватает на оплату квартиры, подгузники, проезд на работу...
но вот на еду не хватает уже
поетому если я сделал 15 колец по 600р каждый - ето + моя зп к моей зп
которых мне сголовой хватит чтобы месяц чуствовать себя человеком (ну тоесть не "человеком" который каждый месяц покупает новую технику в квартиру, а "человеком" который позволит купить семье всё необходимое для жизни на месяц + побаловать ребёнка игрушками, и 50$ отложить на чёрный день) - жлобский конечно расклад но деватся некуда.
Вот так у нас тут на Украине. Да и по большому щёту те кто хотят денег заработать, не должны физически работать... - шевелится нада както не руками а головой)))

vladi66613 - я возможно бы тоже убил на него пол дня, может и день, в любом случае 600р. + к ставке для меня норм
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Да,блин скоро  за хавку будут люди вкалывать ,не если это так будет продолжаться я тогда непонимаю нафиг тогда работать.Конечно у каждого человека свои потребности,но Вы меня все извините неужели люди дошли до того что себя перестали ценить,а как же будующие поколение детей им чего за сто рублей работать??? Я иногда делаю не ювелирные файлы т,е всякие детали для макетов.........ОНИ СТОЯТ ГОРАЗДО ДОРОЖЕ ЧЕМ ЮВЕЛИРНЫЕ ФАЙЛЫ.
Пользователь

Повторюсь - цены Дэдмена формируются не им самим. Конечно он с радостью поставил бы в разы больше цену. Но у заказчика есть большое поле для выбора - масса 3Дшников и ручников. Человек подумает, и скажет - Зачем мне платить 3Дшнику 30 баков, за растишку еще стока же, да еще и доработчику не меньше 10 (плюс все геморы с поиском всех этих людей-машин) если можно просто дать ручнику и он все сделает за те же 30-40 баков. Вот такая политика.
3 из 5 3Дшников на предприятии скажут толстопузу - давай нам денег больше, а 2 скажут - мне детей кормить, я лучше промолчу и останусь работать, а этих 3 как раз и уволят, мне же работы больше будет.
Пользователь

Все-таки я больше сторонник подхода, когда берут не ценой, а качеством. Будет качество работы, будешь работать профессионально, создашь независимые источники дохода, будешь иметь свое оборудование и дядя заплатит тебе столько, сколько ты хочешь. А идти на копейки и плакать, что детей надо кормить - это не для меня. Вы уж извините. Но каждый строит свое будущее сам.

Пока Дедман не поймет, что надо коренным образом решать вопрос, а не халтуры искать, то он так и будет работать за 300 долларов.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Позвольте не согласиться вот с этим: - "те кто хотят денег заработать, не должны физически работать"  .......
я считаю что труд должен адекватно оплачиваться любой а если человек в своем деле еще и профи, будь то сантехник или ювелир, то оплата должна быть не просто адекватной но и достойной.  Согласитесь? что,  то как человек сам себя ценит  и оценивает напрямую сказывается на его доходе. А ценить себя значит стремиться к "пятерке" и как минимум к "четверке" в смежных профессиях, и будет что оценивать...........

пс, тьфу-тьфу... листовки я наверно не пойду раздавать (если что) есть и поинтереснее работа .....  конечно, приятно заниматься любимым делом и получать за это устраивающее (не большое и не маленькое а именно устраивающее) вознаграждение, но можно полюбить много дел  и будет из чего выбрать, опять тьфу-тьфу ..........
а еще я думаю что любимой будет та работа которая получается и которая приносит достаточный доход.....
С Уважением, Егор.
Пользователь

Остается только радоваться пока, что в нашу профессию не хлынули толпы студентов и не стали работать за еду, как это произошло в веб-дизайном. Почем бы тогда были модели в Москве, подумать страшно  :) .

Давайте создадим профсоюз московских 3Д-дизайнеров. Против фрилансеров наймем хакеров. Договоримся по ценам. И будет жить отлично. За идею со всех по 2% доходов. Мне много не надо.  :)
Пользователь

Цитата
Я иногда делаю не ювелирные файлы т,е всякие детали для макетов.........ОНИ СТОЯТ ГОРАЗДО ДОРОЖЕ ЧЕМ ЮВЕЛИРНЫЕ ФАЙЛЫ.
+1. У меня то же самое. Делаю иногда работы под визуализацию для архитекторов и интерьерщиков. Например недавно моделил кованые ворота с деталями. Для рендеринга их фасада. Так это мне в карман минимум 1,5 кРуб, а работы на час... А знаете, сколько архитекторы и интерьерщики за свои трёхмерки берут? (У меня жена архитектор кстати, я уж знаю)  Наши расценки, коллеги, по сравнению с их расценками на голую трёхмерку без рендера, просто нервно курят в сторонке...
Когда ты выкладываешься на работе без обеда, потом дома моделишь ювелирку, 98% твоих моделей идут в производство без проблем, 2% чуть дорабатываешь, и они идут туда же, дядя твой считает бабло, а ты себе ничего лишнего не можешь позволить, все доходы идут на жратву, жильё и бензин (всё по минимуму) и них..ена не остаётся даже на "отложить" или "сходить с женой в театр", невольно думаешь - а нужна ли тебе такая работа и насколько любима она будет в дальнейшей перспективе...
Более того, многие руководители в ювелирке считают, что зарплата для более-менее опытного RP-дизайнера+оператора в 35-45 кРуб - это ну слишком ЖИРНО.  Ты же не закрепщик, а всего лишь художник-дизайнер-трёхмерщик-технолог-оператор. Чёрная каста, так сказать....
Можешь строить много моделей  и качественно - значит понизим тебе ставку за каждую модель до 300 руб. Хочешь зарабатывать больше - бери работу домой, и паши круглосуточно.
 Вообщем, все вокруг пытаются доказать что твой труд практически ничего не стоит, приводя в пример отдельных личностей, строящих (в москве) якобы по 15 гарнитуров бюджетки в день и берущих по 500-800 рублей за гарнитур. Мол, смотри - неплохо же люди зарабатывают - 250 кРуб в месяц где-то наверное набегает! Аш смешно становится....
Вообщем уверенности в завтрашнем дне, смотрю, пока нет ни у кого....    *zloy*
RP-design, идея неплоха. Но сеть большая, на всех фрилансеров у нас,
даже если по 10 % скинемся, денег всё равно не хватит. Пусть студенты-фрилансеры делают дальше свое Г...вно, пусть заказчик скушает раз-второй их потуги. Повезёт - проглотит и ещё у них попросит, не сможет такое есть - потом всё равно к Вам придет.   ;)
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
сори за оф топ......
Цитата
или "сходить с женой в театр"
а у меня жена в оперном театре работает, хормейстером хора, так что на театре я могу сэкономить  ;)

а теперь по делу, а есть ли у нас в стране чтото вроди союза 3дешников-ювелиров !? может обьеденимся ???
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Ударим ,правильными ценами,по неправильным трёхмерщикам-фрилансерам.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
будь то сантехник или ювелир, то оплата должна быть не просто адекватной но и достойной.  Согласитесь?
Уверяю вас, сантехники за 600р с вами даже разговаривать не будут.
Вообще.

Да в общем этот демпинг не очень опасен. Квалифицированных специалистов согласных работать за еду довольно мало.
Тех, кто на работе "балду пинает" тоже.
И рынка они не делают слава богу.

Устраивает кого-то такой расклад, да ради бога, к счастью
он вымрет со временем по экономическим причинам.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Александр Тагильцев ,вы правы на все сто!Неужели непонятно,толстосумы и посредники получают сверх выгоду с одной модели.Мне очень печально ,что многие это не понимают и не умеют считать.Я за профсоюз :)  :)  :)
Пользователь

Цитата
Неужели непонятно,толстосумы и посредники получают сверх выгоду с одной модели.Мне очень печально ,что многие это не понимают и не умеют считать

Еще как понятно. А еще понятно что руководители среднего и крупного звена государственного аппарата тоже имеют народ как хотят и  деньги с него доят немалые. Вы можете что-то этому противопоставить?

И про объединение всех ювелиров-3Дшников тоже все красиво написано. Вот только все ювелиры - до жути жмотистые и неприветливые люди (я про тех же фрилансеров и домушников), они-то светиться лишний раз не хотят, а вы говорите - профсоюз. И владельцы предприятий тоже объединяться не любители. Конкурентов надо уничтожать, а не хороводы с ними водить. Такая вот политика.
Пользователь

Батухан, полностью с тобой согласен в плане скрытности професии и прочего.
Да и профсоюз в его классическом виде в принципе не нужен и нежизнеспособен. Но если подумать вслух, то дело не во взвинчивании цен и сговора. Все намного проще и полезнее. Например, у части дизайнеров есть установки прототипирования, у остальных есть модели и заказы. Почему бы не объединить два этих желания? По стабильным ценам, стабильным срокам и нормальным условиям? Для разных моделей нужны разные  технологии прототипирования. Зная рынок моделей изнутри, могу сказать, что посредников очень много между оператором и заказчиком. Можно сократить этот путь. Заказчику дешевле получится, вам не нужно будет ронять цены ниже плинтуса.

Можно посмотреть и с другой стороны. Для многих проблема работать со скульптурой и пластикой. Тут нужны уже скульпторы, а не дизайнеры. И есть цифровые скульпторы, просто мало о них знают. Разные специалисты по-разному решают проблемы. Нужно находить оптимальное решение.

Еще один путь развития. Во многих фирмах и компаниях ищут нормальных дизайнеров для работы. Но вы же понимаете, такие вакансии не выбрасывают в интернет . А по знакомым искать - себе дороже.

Обмен информацией по работе установок, технические хитрости, возможные покупки в складчину тех же самых граверов  или расходников. Это все удешевит и упростит нашу работу. Вы сам знаете, как работают диллеры  в России. На этом форуме посмотрите сами, не так много людей делится информацией по работе с установками, но это и то приличная помощь.

Я предлагаю не создавать какой-то там зашоренный и коррумпированный профсоюз. А создать сообщество, которое будет органично помогать работать. Конкуренции конкретно между 3Д-дизайнерами особой нет. У каждого свой круг клиентов, свои проекты и направления. Конкурируют уже компании, для которых мы работаем. Но не мы.
Да есть круг свободных художников, есть часть кочующих клиентов, которые ищут на 100 рублей дешевле, не понимая проигрыша по качеству. Но они не делают погоды. Всем интереснее стабильность и сдача проектов. Вот в таком ключе, думаю всем будет интересно.

Или я не прав? Стал идеалистом, оторванным от реала?
Пользователь

Чёт как-то грубо отзываетесь о фрилансерах, в частности Рубик-джан - фрилансер ето такойже человек который сидит на производстве или на подобной работе как у вас всех – я же не без опыта работаю... поставленную задачу выполняю.

«Пока Дедман не поймет, что надо коренным образом решать вопрос, а не халтуры искать, то он так и будет работать за 300 долларов.» - РП-дизайн – да понимать нечего, ты думаешь мне в кайф за 600р делать модель? Заказчик говорит «будешь делать кольца в среднем цена за каждое 600р?» - мне что, принципиально отказываться от двойного заработка в месяц? Вот поэтому я и говорил что деньги не руками нада зарабатывать, а головой. Просто у физичиской работы есть предел – 24 часа в сутки моделить кучу заказов всеровно не сможешь… редкость когда толстые дяденьки на бумерах с мазолем на правой руке от мышки заработали миллионное состояние.

Может у вас там в Москве всё так круто что вы диктуете цену а не заказчик, у меня например в городе такого нету.
Я в облаках не летаю а исхожу из ситуации таковой:
Проблема 1 – найти заказ (которых нету просто из-за того, что у людей нет денег. Многие работают за 300, максимум 500 долларов в месяц – невижу я денег которые можно выделить на украшение исходя от таких сум)
Проблема 2 – установить разумную цену за работу, чтобы он не спрыгнул на сторону (а это и есть 600р., скажиш «нет» - сиди в инете дальше)
3 – качество работы хорошее – токо вот самим качеством заказчика уже не заинтерисуеш если первых 2е проблемы не будут решены. (с самого начала разговор начинается о цене работы, а по концовке качество)

Ну вот и какие перспективы могут быть? Желание работать есть. Работы нет – где тут можно говорить о достойной зарплате?
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

ДэдМен, а почему бы тебе например в златоглавой или её окресностях себя не попробовать? Там и зарплаты для тебя более чем преемлемы в пересчёте на твоё текущее территориальное месторасположение, да и вакансии в Москве вроде есть, если ты трудолюбив, умеешь хорошо и быстро моделить и тем более свои эскизы разрабатывать. На форумах если поискать, тоже работу предлагают, причём не только по моделингу ювелирки и что - везде 600 руб, не больше?
  Люди и у нас на Дальнем востоке вокруг жалуются что денег нет у них. Некоторые вообще умудряются заявлять (я не шучу):
-"А вы можете, если я у вас колечко закажу, сделать к нему потом серьги БЕСПЛАТНО?"
   Лично я таких шлю на Х...Р, а не потокаю их идиотским доводам. Не нравится моя цена - ищи другую. Таким "клиентам" ни в коем случае нельзя потокать. Я понимаю, что твоё расположение позволяет тебе и твоей семье жить на такую з/п, и сейчас быть может пока так правильнее. Но со временем всё равно нужно учиться уважать свой труд и стремиться к прогрессу, к внутренней эволюции так сказать. Eqro выше был прав, сказав что доходы человека напрямую зависят от его самоуважения и самооценки. Чем дольше сидишь на одном месте, тем меньше как правило хочется куда-то идти и тем больше к этому привыкают вокруг тебя. Извините за длительную философию....  
   Ювелирка (ну абсолютно любое изделие, будь то серийка или суперлюкс), как известно относится к предметам роскоши, стремление к роскоши стоит на вершине пирамиды человеческих потребностей, в основании которой как известно лежит поребность в жилье и пище, а уж потом всё остальное, что выше - только после обеспечения индивидуума пищей и кровом. Это из курса экономической теории в универе я хорошо запомнил. Так о каком "денег нету у заказчика" может  тогда вообще идти речь, господа?
 P.S. Наш с вами труд, господа, ИМХО не проще чем у тех же закрепщиков, и ответственности на нас лежит как правило не меньше. А з/п у закрепщиков и многих рукоделов почему-то больше наших в разы. Чтобы стать средним производственным закрепщиком, нужно две недели от силы. Чтобы стать производственным дизайнером более-менее нормальным, у меня ушло более 1,5 лет.  Это разве справедливо? Пора задуматься над этим ВСЕМ НАМ *beer*
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Чем дешевле делаешь тем хуже , мне конечно легко говорить я  ювелирку сам делаю , но вот заметил чем дешевле тем наглее заказчики . Сразу таким "идите на ..." , ишите дополнительный заработок (понимаю что трудно но другого пути у вас нету и не будет ). Потому что вы обесцените других и потом те обесценят вас . Вы лицо славянской национальности и по моему в Москве найти работу и жить будет легко  :) а там денег просто немеряно  8) . Те на кого вы работаете знают что вы не двинетесь вот и давят вас и будут давить это естествено .
Пользователь

Александр Тагильцев
ну не все модели я делаю за 600)))
просто некоторые модели которы показывали выше оцениваю в 600 как минимальная цена - нет сложности в них.
фрилансом я делаю заказы и на Россию и на Киев, в любом случае не я диктую цену, дают-беру, бьют...-пока не бьют)
25 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13