https://www.traditionrolex.com/13
66 страниц 1 ... 37 38 39 40 41 ... 66 >
3D с нуля , Тема где не стыдно задавать любые вопросы по моделированию в 3d
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Создана тема специально для Alex xxx.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
alex xxx,
А Рино 64 ?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата

alex xxx,
А Рино 64 ?
Отправил в личку ссылку.Тут я так понял никчему этим светить по правилам форума
...

Вообще уже добрые люди ( без разрешения не буду говорить кто именно), флешку мне предлагают по почте прислать с кучей всего))) Но это прям крайний шаг какой то :blush2:
Изменено: alex xxx - 18.01.2019 11:59:14
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
Отправил в личку ссылку.Тут я так понял никчему этим светить по правилам форума
Я думаю это не касалось версии Рино. 64 или 32 это не такая тайна!  :biggrin:
Пользователь

Dagmen,
Пользователь

Цитата

Dagmen,
Я чет не понял, это что означает?
Пользователь

Dagmen,
Это означает, что я пытался установить на свой комп с 7вин программу , предназначеную для хр.
Эще это означает ,что я пока тока вкуриваю шо к чему....
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Dagmen,
Это означает, что я пытался установить на свой комп с 7вин программу , предназначеную для хр.
Мой пост был о другом. Я имел в виду что Правила не запрещают называть версию Рино. Запрещены, насколько я понял ссылки на скачивание пиратской версии и все. :biggrin:
Пользователь

Dagmen,
ясно.
может кто нибудь будет так любезен и пришлет мне 4 рину для моего компутера :blush2:  и не по физической почте :blush2:  или для моего 4 ой версии рино просто не существует?
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
А почему именно 4?
Пользователь

Цитата

alex xxx,
А почему именно 4?                                                                              
Сергей,спасибо за помощь,пока жду что вы все скажите по 4 ой версии, не скачиваю,то что Вы мне прислали (спасибо)
....
Почему именно 4ая, да книжка по 4 и видеоуроки .Очень хочется чтоб проще обучатся было, что б небыло даже малейшего несовпадения интерфейса,иконок и прочего.Мне так легче.
Понимаю,что 5ая немного модернизированая 4ая, но мне и этого "немного" может оказаться достаточно,для постоянных!!! ступоров в восприятии материала.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 18 / 2
4 Ринка 32 разрядная ,7 матрас на её базе тоже. Единственная проблема,  использовать под  свои нужды больше   4Гб ОЗУ , они не в состоянии. Ставятся на любую систему ,без разницы 32битная она или нет.
5,6, и дальше Ринки 64 битные , оперируют всем ОЗУ ,ставятся только на 64 битную систему.
На пятёрку ставятся 8 и 9 Matrix , на мой взгляд , не совсем корректно "вылеченные"
Но в 6 версии Рино  и далее ,кроме увеличения доступного объёма памяти есть довольно приятные плюшки .
4 ринки и 7 матрикса , за глаза хватает для моделирования практически любого изделия.
Лучше сразу браться за освоение Matrix , хелпы Космополитуса  позволят с 0  строить довольно серьёзные изделия.
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 18.01.2019 12:36:00)
Dagmen,
Мой пост был о другом. Я имел в виду что Правила не запрещают называть версию Рино. Запрещены, насколько я понял ссылки на скачивание пиратской версии и все.
правила не запрещают. Но постарайтесь понять,что я настолько сейчас плыву в материале,что даже не в состоянии понять какая версия рино 32 или 64, и чтобы посмотреть какая прошу помощи,скидывая саму ссылку. Я постоянно в компьютерных делах сталкиваюсь с подобным непониманием со стороны компьютерщиков,ну не способны они что ли осознать,что есть люди с иным некомпьютерным складом мышления и понять,что для них ясно как божий день,для таких как я (точно знаю,что я не одинок в этом,,,к сожалению)) сплошной темный лес , а поскольку в лес все равно идти надо,то вот так по шажочку,по шажочку.....
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 18 / 2
Когда-то был очень хороший сайт "У Бобра" :) Он и сейчас есть ,только с 2015 вроде не фунциклирует.

Народ обращался к ув.Бобру с просьбой показать как строится та или иная модель (В основном применительно к Ринке и матрасу) Мэтр строил и выкладывал видео ,на халяву оно по моему шло в убыстрённом темпе.
Сам сайт вот http://bobr.biz/rhino/rhino-4-videourok-1-znakomstvo-s-interfeysom-i-navigatsiey/
Для начинающего ,да и не только начинающего моделлера в Rhinо и Matrixe - the best.
Пользователь

Голосов: 59 / 9
alex xxx,
У меня тоже были сомнения по поводу Майи, так как все знакомые рисуют в рино.
...
Из личного опыта знаю, что проще и быстрее учиться у Мастера.
После первого урока понял что  мне понравилось как обучает Александр и да и сама программа.
...
Разговаривал сегодня с 3Д-шником ... он удивился и похвалил, что именно Майе начал обучение.
Из десятка Саратовских выбрал этого 3Д-шника, хоть у него и дорого-быстро-качественно.
...
Сейчас дочку спать и "учить уроки".
Пользователь

Ребята,всем спасибо! Кому не ответил в личку, извините.  
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
После первого урока понял чтомне понравилось как обучает Александр и да и сама программа.
...
Дело в том что Александр выбрал абсолютно верный ход, спец операция под кодовым названием бесплатное обучение 3Д ( читай халява), сразу же захватило умы многих россиян, хотя каждый в разговорах с собеседниками наверняка упоминает с важным видом знающего человека о бесплатном сыре в устройстве для поимки грызунов, то бишь в мышеловке thumbup2   еще недавно большинство хаяли ПР дезинга за его высказывания в адрес россиян которых он здесь троллил беспощадно в разных темах, ну и в ответ слышал разные нелестные отзывы типа предатель родины :biggrin2:  потому как в трудные годы бросил ее и уехал в Чехию к буржуинам. :brows:  и вдруг волшебное слово халява произвело действительно невообразимый эффект, у гуру тут же образовался некий боевой отряд из неофитов, причем из тех же форумчан, которые тут начали писать требования убрать посты которые бросают тень на светлое учение их предводителя. Даже заядлый патриот Ремесленник и то чуть было не записался в ряды рыцарей охраняющих ПР дезинга на дальних рубежах :brows:  но поскольку он тертый калач то что то почуял, и даже на неоднократные призывы гуру не повелся :no:  хотя там ПРдезинг применил очень заманчивый ход с пролетающим дроном мимо Ремесленника.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102

Vadim Jeweller спасибо за отзыв. Чего скрывать, приятно, что мои усилия ценят.  :)

Янис, ну какие ходы, какая спецоперация? Я очень бесхитростный человек, все мои намерения лежат на поверхности и прозрачны. Ты же видишь, обучение то бесплатное. Никаких попыток и намеков о оплате я не веду, никакой тайной рекламы товаров или услуг и т.д. Помнится изначально говорили, что я это дело брошу, придумал дурь, нет никакой прибыли. Прошло меньше недели, два урока. Теперь говорят о "абсолютно верном ходе". Что же будет дальше?  :)

Разве я не могу с чисто профессиональной позиции помочь русским ювелирам в сложные времена? . Немного подтянуть индустрию к европейскому качеству и стандартам. Ты же видишь на уроках, мне есть что рассказать людям.

Если даже человек десять приобщатся к 3д, я считаю это успешно выполненной задачей. 3д-печать и 3д-шники это же специалисты пятой промышленной революции, которая успешно идёт по планете. Больше товаров и услуг внутри страны, конкурентноспособнее экономика и т.д.   Осваивая 3д-моделирование вы не только поможете себе в ювелирной профессии, но может так статься, что это станет вашей основной профессией. Специалистов по 3д-моделированию действительно не хватает.

Поэтому, не нужно привлекать политику к моей филантропии. Думаю, для многих из нас есть понятие Родина. И есть понятие власть. В моих баталиях с форумчанами я эти понятия разделял, а они часто смешивали. Вот на этом у нас и были разногласия. Хотя, конечно, патриотизм у каждого свой.  :)
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Прошло меньше недели, два урока. Теперь говорят о "абсолютно верном ходе". Что же будет дальше?
Насчет что будет дальше, я предполагаю адептов больше не прибавится  :no:   ну какой еще ты предпримешь тактический ход я могу лишь догадываться.

Цитата
Разве я не могу с чисто профессиональной позиции помочь русским ювелирам в сложные времена?
Ты уточни русским или российским? а то там среди твоих последователей разные люди.
Пользователь

Янис ты хочешь меня втянуть опять в политические дрязги.   :)    Я же теперь "учытэл",  а значит вне политики.

Цитата
Ты уточни русским или российским?
А какая разница для изучения Maya? Говоришь и понимаешь по-русски, учи себе на здоровье. Заметь, я не сделал курс на чешском, немецком или английском. А только на русском. О чем это говорит? О моей активной общественной позиции в жизни далёкой по карте, но близкой ментально мне Родины.

По поводу тактических ходов. Ну какие тактические ходы, для чего?   :blush2:   Это же не шахматная партия, а просто курс обучения. Чтобы делать тактические ходы, должна быть выгода. Вот где ты видишь выгоду в курсе, который я веду?

Я вот не вижу. Даже сам оплачиваю за вебинары аккаунт. 1000р в месяц пусть для меня немного. Но другим людям, с доходами в 15 000-20 000р в месяц это уже ощутимая цена. С Ютуба при таком трафике я вряд ли даже 1$ в месяц заработаю. Тема же не массовая. И никогда не будет массовой. Ты сам это признаёшь. Одним словом, только энтузиазм с моей стороны, голый энтузиазм.   :)
Изменено: RP-design - 19.01.2019 12:55:55
Пользователь

Вот смотри. Сейчас я трачу около 1000р в месяц плюс потраченное время. В которое, например, могу сделать что-то коммерческое. Нарисовать изделие допустим, или посчитать программу на станок и т.д.   Сам понимаешь, мне не проблема заработать деньги, работы больше чем физически могу сделать.

Но я сейчас трачу его как хочу. Ты пойми, сейчас в России это сложно понять, это может не укладываться в голове, но если у тебя налаженный быт, стабильная работа и ситуация в стране, есть доходы, нет нужды, ты начинаешь разиваться уже как личность. В такой момент либо ты погрязнешь в пороках, в наживании добра и бытовых дрязгах, либо начнёшь реализовывать то, что хотел сделать ранее, но не имел возможности.

И таких людей прилично в Европе. Банальность, в виде выражение "деньги - это не всё" принимает уже вполне реальные очертания.

Вспомни как началась эта тема. Ювелиры пожаловались, что 3д никто не учит. Я предоставил эту возможность, бесплатно и под очень мощный пакет моделирования. Тем более я не 100% преподаватель, который читает непонятный курс в каком-то учебном центре, часто не представляя всей темы. Я прежде всего практикующий специалист. И практикующий достаточно успешно. Могу предоставить последние наработанные знания в 3д-индустрии для ювелиров. Это ценно, как ты считаешь?

И я надеюсь, что предоставленные  знания помогут людям лучше зарабатывать на местах деньги. Или сэкномят время и деньги при обращении к сторонним специалистам по 3д.  Пусть лишние 500 или 1000р в месяц. Но я же обучаю не одного специалиста. И по мере роста знаний, доходы будут увеличиваться.  Вполне вероятно, знания начнут расходиться как круги на воде, если будут результаты у моих учеников.

Посмотри, с одной стороны немного усилий с моей стороны, а сколько пользы людям с другой стороны.  
Изменено: RP-design - 19.01.2019 13:13:06
66 страниц 1 ... 37 38 39 40 41 ... 66 >
Эту тему сейчас просматривают 2 чел. (2 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13