https://www.traditionrolex.com/13
66 страниц 1 ... 35 36 37 38 39 ... 66 >
3D с нуля , Тема где не стыдно задавать любые вопросы по моделированию в 3d
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Создана тема специально для Alex xxx.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Цитата

RP-design,
Александр, просьба по урокам, все вопросы лучше после основного материала...
Знаю рино на уровне среднего пользователя, конечно не так как Роман и многие другие Мастера, но уроки по Maya, а не по рино...
Спасибо
угу
ну можно наверное будет написать в чат. Если будет возможность, ответит.
чтоб не затягивать сильно
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата

korobtsov-alex,
Нет . не помогло.- иначе вопроса не стало бы.
Можно установить TeamViewer договорившись с кем-нибудь с материка, получить доступ и через его комп вместе смотреть. Родственники, друзья на материке есть? :trubka:  

Изменено: Dagmen - 16.01.2019 22:20:49
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 27 / 1
где видео ютубе можно посмотреть?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Как загрузит, скинет ссылку. А первое занятие тут - https://www.youtube.com/watch?v=O87vImWeUAQ&feature=youtu.be
Изменено: Dagmen - 16.01.2019 22:30:36
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
В процессе просмотра урока иногда возникали вопросы, но большинство из них были предвосхищены и  заданы Р. Ширик-ом. За, что ему отдельное спасибо.
Общие впечатления после просмотра двух занятий положительные, хотя некоторые опции в Ринке и Матрице решены более привлекательно, есть и то, чего Ринка лишена.
Смотрим и учимся дальше,  знания лишними не бывают.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
korobtsov-alex,
Немного отвлекают такие вопросы, я попросил, а там как Александру удобнее он же преподает
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

Loft наверняка всем понравился  thumbup2
Пользователь

Цитата
Немного отвлекают такие вопросы,
Одних они отвлекают, у других наоборот возникают. Чем и хорошо это обучение, тем что оно интерактивно, то есть если в процессе обучения возникает вопрос, тут же можно получить на него ответ. Кому то это мешает, согласен, но возможно завтра у тебя возникнет вопрос который желательно решить сразу, безотлагательно,  от этого может зависеть дальнейшее понимание предмета.
Если ты заметил, то агрессия Романа постепенно перетекла в заинтересованность некоторыми сторонами моделирования в Майке, и на мои взгляд чем то даже стала ему очень  интересна.
Что касается меня лично, мне все это тоже интересно, хотя многое еще не понятно.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 59 / 9
Меня "голосовые" вопросы сильно сбивают. Да и к "начальному" уровню они ни как не относятся.
Мне б найти кнопку, которую нажал Александр ... и откуда появилось "то" меню  :crazy:
Это при условии что я два года рисовал в JewelCade.
...
Посмотрю второй урок ... попробую нарисовать те простейшие заказы что сейчас в работе ... в рост поставлю.
Разведка так сказать боем  :)  
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
korobtsov-alex,
Почитай начало! Обучение с нуля! А Ромкины понты похоже подсдулись))))))
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

Цитата
Мне б найти кнопку, которую нажал Александр ... и откуда появилось "то" меню
если то меню, что справа, то справа и слева от Attribute Editor, есть пупширики, наводишь на них курсор и жмешь правую кнопку мышки. А что бы к ним добраться справа вверху есть три кнопки:
1. показать, скрыть редактор свойств
2. показать, скрыть свойства нструментов
3. показать скрыть пакет каналов, редактор слоев.
Изменено: korobtsov-alex - 16.01.2019 23:38:10
Пользователь

Голосов: 59 / 9
korobtsov-alex,
Понимаю, но только пока каша в голове. Разберусь.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата
Мне б найти кнопку, которую нажал Александр ... и откуда появилось "то" меню
Если это те вкладки что справа, у Александра их 3 а у нас по 2, то korobtsov-alex все правильно все правильно описал... далее менюшка

Vadim_Jeweller,

Второй урок появится в записи, посмотришь...

P.S. у меня она первой получилась, а у Александра она вторая вкладка. Интересно как порядок вкладок поменять, да и надо ли?))
1а.jpeg (59.92 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Цитата

Цитата
(николай73 16.01.2019 21:57:14)
korobtsov-alex,
Нет . не помогло.- иначе вопроса не стало бы.
Можно установить TeamViewer договорившись с кем-нибудь с материка, получить доступ и через его комп вместе смотреть. Родственники, друзья на материке есть?
Есть .-да. - Но не хочется их отвлекать и напрягать - люди не в теме (как говорится). - А тут всетаки кружок по интерессам.(так сказать). - Ну ... да ладно. -как выйдет -так выйдет.
Пользователь

создал отдельную тему по этим урокам, чтоб там можно было конкретно по ним задавать вопросы и копить там ссылки на уроки - http://www.jportal.ru/forum/forum10/topic23122/
Пользователь

Голосов: 845 / 2
Вобщем правильно ,что отдельной темой Майю сделали.Чтоб тут уж совсем каши не было.Рино vs Майя и винегрет из них.
Я лично за себя скажу: не знаю как у других, но для самостоятельного изучения именно с нуля хорошо бы по мануалу это делать плюс видеоуроки.Мануала нет и я приплыл.Чуть что не так , малейшая заковыка, и ищешь как найти кнопку или окно или иконку....и мотаешь постоянно назад ютуб.Учитель клик клик клик и дальше пошёл, а я пока соображу что к чему...так и мотаю запись по десять раз назад.Вот изначально в Майе у меня не четыре  окна на экране, а одно.Ну нашел вроде слева иконку переключения на четыре окна....ну потом там где шар, куб , конус на ютубе одно, а у меня там другие иконки....Ну вобщем МАЛЕЙШАЯ несостыковка вызывает проблему.Так что вот для себя решил, что это обучение всё таки для более менее тех кто шарит хоть чуток, и кстати как читаю 99% таких оказалось.
Для  совсем нулевых всё же либо курсы, чтоб прям носом тыкали в кнопки, либо мануал под рукой.Как бы это только мое мнение по себе выведеное.Может другие более ухватистые в этом плане.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
и кстати как читаю 99% таких оказалось.
Это только показалось на первый взгляд, ты классный спец в своем деле и нафиг тебе пчелка Мая.

А насчет других на мой не предвзятый взгляд, там от силы 2-3 человека вникнут в тему, при условии что на каком то этапе не бросят :brows:  а остальные все это дело похерят через некоторое время, и вернутся к своим до боли знакомым рашпилям. Возвращаться назад и объяснять по десять раз  назначение кнопок в панелях инструментов ПРдезинг не будет, а судя по вопросам и не один раз по одному и тому же что задавали в процессе урока, то воз и ныне там, а ведь это только начало и даются самые азы. А вот  дальше будет интересно  thumbup2  а если процесс обучения вопреки земной гравитации дойдет все таки до других ПО о которых я упоминал, то окажется что земля не круглая а стоит на трех китах. :brows:  Но это уже будет другая история. :drinks:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 18 / 2
alex xxx,
Найдите "в Контакте" группу MAYA Autodesk /моделирование, эффекты, анимация , там в разделе "Книги по Maya, и не только" - тьма всего.Книги , видеоуроки и.пр.пр.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Alex _xxx учту ваши пожелания. Попробую ещё детальнее показывать. Покажите принтскрин вашей программы.  Тем не менее, важны самые первые 2-4 недели освоения. Дальше уже будет легче намного. Все дальнейшие знания будут базироваться на азах работы.  Продолжайте пробовать.

Янис давай верить в людей. Без веры никак. Я вижу прогресс у людей. По факту то всего пару уроков прошло. Представь как все эти люди станут соколами 3D и полелят творить искусство. Мечты, ах мечты...

Кстати, если будешь в воскресенье на вебинаре, у меня будет интересное предложение.   :)
Изменено: RP-design - 17.01.2019 23:24:49
Пользователь

Цитата

Alex _xxx учту ваши пожелания. Попробую ещё детальнее показывать. Покажите принтскрин вашей программы. Тем не менее, важны самые первые 2-4 недели освоения. Дальше уже будет легче намного. Все дальнейшие знания будут базироваться на азах работы. Продолжайте пробовать.
он вроде Рино по книжке учит
жалко, что в этой теме ему никто не помогает  
66 страниц 1 ... 35 36 37 38 39 ... 66 >
https://www.traditionrolex.com/13