https://www.traditionrolex.com/13
66 страниц 1 ... 36 37 38 39 40 ... 66 >
3D с нуля , Тема где не стыдно задавать любые вопросы по моделированию в 3d
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Создана тема специально для Alex xxx.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
.....жалко, ..... ему никто не помогает
Книга очень хороша для обучения, и если молчит, то значит пока все понятно. Застопорится самообразование объявится, 3д это не эмали, тут секретов из ничего не делают, кто нибудь да подскажет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Цитата
3д это не эмали, тут секретов из ничего не делают, кто нибудь да подскажет.
в эмалях то наверное особых и секретов нет, должны быть инструкции по температуре и по небольшому порядку действий
у одного бизнесмена иконного малолетние девицы горячую эмаль кладут, там ума мало вообще
Пользователь

Голосов: 92 / 10
В следующем уроке желателен ликбез за систему автосейвов в maya. Автосейв - это когда у вас внезапно пропадает электричество, вырубается компьютер, но вы точно знаете, что проект автоматически сохранился пять минут назад и его всегда можно восстановить, а не начинать практически заново, отмотав назад длительный отрезок времени.
Изменено: Сикорски - 18.01.2019 00:24:59
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Цитата

Цитата
(RP-design 17.01.2019 23:24:09)
Alex _xxx учту ваши пожелания. Попробую ещё детальнее показывать. Покажите принтскрин вашей программы. Тем не менее, важны самые первые 2-4 недели освоения. Дальше уже будет легче намного. Все дальнейшие знания будут базироваться на азах работы. Продолжайте пробовать.
он вроде Рино по книжке учит
жалко, что в этой теме ему никто не помогает
А чем помочь? Вопросов то нет. Хотя и ответы разные будут наверняка, кольцо Алексею несколько человек нарисовали, а ни одного одинакового. Каждый по своему видит.
Пользователь

Цитата

Цитата
в эмалях то наверное особых и секретов нет, должны быть инструкции по температуре и по небольшому порядку действий
у одного бизнесмена иконного малолетние девицы горячую эмаль кладут, там ума мало вообще
Сейчас эмальеры набегут, еще 30 страниц срача получится
Изменено: ser58 - 18.01.2019 00:32:45
Пользователь

Цитата

В следующем уроке желателен ликбез за систему автосейвов в maya. Автосейв - это когда у вас внезапно пропадает электричество, вырубается компьютер, но вы точно знаете, что проект автоматически сохранился пять минут назад и его всегда можно восстановить, а не начинать практически заново, отмотав назад длительный отрезок времени.
автор против автосейвов в Maya, но я Вам помогу
в картинке видно, как добраться до настроек
лучший автосейв - регулярное сочетание кнопок Ctrl+S во всех программах, даже в Блокноте

хороший бы был вопрос в ветке про Maya, но что сделано, то сделано ))))
Пользователь

Цитата

Цитата
(Максим Ярославский 18.01.2019 00:10:23)
Цитата
Сейчас эмальеры набегут, еще 30 страниц срача получится
я не знал )))))
извиняюсь
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата

Цитата
(Максим Ярославский 17.01.2019 23:48:26) .....жалко, ..... ему никто не помогает
Книга очень хороша для обучения, и если молчит, то значит пока все понятно. Застопорится самообразование объявится, 3д это не эмали, тут секретов из ничего не делают, кто нибудь да подскажет.
Молчу потому что как говно в проруби метался в своих мыслях и в этих текстах.С чего начать.Рино? Майя? Что лучше? что проще? Какую методику обучения использовать? Книги? Видеоуроки? Курсы?Онлайн? Чем наврежу себе , если с Майи начну? А смогу ли потом в Рино? Или наоборот...В башке каша. Вот реальная каша. И хоть по буквам, хоть кол на голове теши , одни Рино, другие Майя.И видимо каждый со своей колокольни смотрит , с позиции своих знаний, осмыслено так сказать.А как на все это смотреть,если знаний-ноль? Только принимать  во внимание  человеческий фактор.
Я вот читал читал, так и не понял почему  многие гуру против Майи.Что, сильно навредит если в ней поучится? Потом затык  будет? ....вобщем кааааанкреееетная такая каша в голове.
...
да и самое смешное, что я своими попытками самостоятельно установить программу ( те что из инета, что прислали, с облака ) несколько подполамал ноут))) Так что видимо первый шаг будет опять  его чистка и настройка. Тут прежде чем в программе 3Д разбираться начать, неплохо было бы на Ты с самим компом перейти.Так что на меня не ориентируйтесь.....пока.Но обязательно догоню. Ну и соответственно скрин майки пока не могу сделать.
...
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Максим Ярославский,
лучший автосейв - регулярное сочетание кнопок Ctrl+S во всех программах, даже в Блокноте
О, спасибо! не знал. в Ринке работает
Пользователь

alex xxx,
Алексей, не слушай никаких гуру. попробуешь в разных программах и сам поймешь где проще и удобнее. я предложил помощь в рино только потому что она мне проще кажется и повторюсь, я не рисую сам, мне готовые модели присылают для фрезеровки, но простые вещи нарисовать могу
Пользователь

Цитата

Цитата
3д это не эмали, тут секретов из ничего не делают                                                                        
Из ничего или не из чего?))) Оговорка по Фрейду?))
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Сейчас для меня Рино тоже кажется проще, но это сейчас, а когда начинал, очень грустно было.
Но Господь увидел мои мучения и направил Космополитуса в помощь. Его переводы туториалов по Матрице, можно сказать внесли на руках меня в мир 3дешников. Очень благодарен ему и всем кто помогал.
Так что Леха не стесняйся, обращайся, я с удовольствием поделюсь тем что знаю.
П.С.  Считаю, что крутизна мастера не зависит от знания кнопок и очередности их нажатия,  это я о .............
Изменено: korobtsov-alex - 18.01.2019 01:00:16
Пользователь

ser58,
Сергей, попробую установлю удаленый доступ, и на днях обращусь за помощью angel
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Начните с Рино
Сейчас ковыряюсь в Maya, вижу много схожих инструментов, но в Maya гораздо больше настроек и возможностей таких же инструментов, а это может оказаться сложнее с нуля.
Изучите Рино, поймёте как рисовать линии разных типов, как создавать между ними разных типов поверхности, потом уже с этими знаниями сможете попробовать работать в Maya по записанным урокам, уроки останутся ведь.
Не обязательно всю жизнь работать в одной программе, многие работают в нескольких.
Для того, чтоб что-то получалось, надо этим заниматься каждый день понемногу, по часику в день, и постепенно будет получаться лучше.

ser58,
не за что, это стандартные команды виндосовские в программах

Ctrl+Z отмена действий
Ctrl+C скопировать выделенное
Ctrl+V вставить скопированное
Ctrl+S сохранить
Ctrl+A выделить всё
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Цитата
автор против автосейвов в Maya, но я Вам помогу
Максим сдал секрет.  :)   Вообще я против автосейвов чисто с профессиональной точки зрения. Вот выставите вы запись каждые 10 минут. Как всегда, автозапись будет идти в самый неудобный момент. И самое главное, на сложных сценах запись может длиться и несколько секунд, или десятков секунд. И представьте себе это каждые 10 минут? Или даже каждые полчаса.

Лучше выработать в себе навык, доведенный до автоматизма. Сделали что нужно, сохранили сцену. Пошли моделировать следующий этап.  
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Alex_xxx я понимаю ваши метания. Но не вижу смысла учить то, от чего потом всё равно нужно будет переходить на более сложный уровень.

Да, в MAYA больше возможностей и настроек. Это же плюс, свобода работы это очень ценное качество. Сразу изучите космический корабль и полетели работать.  :)
Думаю, когда вы начинали работать ювелиром, вам же никто не предлагал для начала изучить резку по дереву или кузнечное дело. Хотя так то, близкие же отрасли.

А без шуток. Сильной разницы в сложности освоения классических модельных программ нет.
Тем более, если по MAYA начат хотя бы курс обучения, то по Rhino все советуют, но учить именно для ювелирных моделей не рвутся. Все заняты заработком денег. Что наводит на мысли.  
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Кстати, если будешь в воскресенье на вебинаре, у меня будет интересное предложение.
Да я так заглянул посмотреть что делают, и о чем спрашивают твои ученики, те кто на сегодняшний день умеют моделить тем будет польза, я это выше уже озвучивал 2-3 человека и это видно по первым урокам, кстати наш друг из солнечного Кустаная в их число не входит, :no:  ну а для остальных будет польза в том что по крайней мере будут более точно составлять ТЗ для 3Дшников при заказе модели и меньше будет трений.
Пользователь

вот что у меня с системой после установки 7 ой версии виндоса.
при xp была 32 бита вроде.а сейчас пишет 64.
такое может быть?
...

а вот что пишет,когда я пытаюсь рину 4 установить.
рино 4.png (190.99 КБ) [ Скачать ]
Изменено: alex xxx - 18.01.2019 11:46:01
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
да
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
такое может быть?
...
Конечно. Вам установили 64 битную версию
66 страниц 1 ... 36 37 38 39 40 ... 66 >
Эту тему сейчас просматривают 2 чел. (2 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13