https://www.traditionrolex.com/13
66 страниц 1 ... 38 39 40 41 42 ... 66 >
3D с нуля , Тема где не стыдно задавать любые вопросы по моделированию в 3d
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Создана тема специально для Alex xxx.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата

Цитата
(Vadim_Jeweller 18.01.2019 19:15:30) После первого урока понял чтомне понравилось как обучает Александр и да и сама программа.
...
Дело в том что Александр выбрал абсолютно верный ход, спец операция под кодовым названием бесплатное обучение 3Д ( читай халява), сразу же захватило умы многих россиян, хотя каждый в разговорах с собеседниками наверняка упоминает с важным видом знающего человека о бесплатном сыре в устройстве для поимки грызунов, то бишь в мышеловке еще недавно большинство хаяли ПР дезинга за его высказывания в адрес россиян которых он здесь троллил беспощадно в разных темах, ну и в ответ слышал разные нелестные отзывы типа предатель родины потому как в трудные годы бросил ее и уехал в Чехию к буржуинам. и вдруг волшебное слово халява произвело действительно невообразимый эффект, у гуру тут же образовался некий боевой отряд из неофитов, причем из тех же форумчан, которые тут начали писать требования убрать посты которые бросают тень на светлое учение их предводителя. Даже заядлый патриот Ремесленник и то чуть было не записался в ряды рыцарей охраняющих ПР дезинга на дальних рубежах но поскольку он тертый калач то что то почуял, и даже на неоднократные призывы гуру не повелся хотя там ПРдезинг применил очень заманчивый ход с пролетающим дроном мимо Ремесленника.
Интересные мысли гуляют у тебя в голове, Янис, очень интересные. Которые характеризуют больше тебя, кстати, чем Александра. :trubka:
Касательно халявы. То вы тут стращали что не тому учимся, теперь  попрекаете что якобы на халяву запали. Аргументы конечно еще те. Так вот Халява это когда тебе что-то дали просто так, без труда и малейших усилий с твоей стороны. А когда тебя учат и ты должен приложить немало усилий, труда,  чтобы усвоить то чему учат, то это что угодно, но никак не халява. Иначе придется признать что ты на халяву закончил школу, ВУЗ. Да и все кто учится на бюджете все вот так сплошь халявщики. Ага, малядес. :biggrin2:
А что почуял Ремесленник, он и сам написал, почитай, там все  разъяснено, что и почему.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата
А что почуял Ремесленник...
пошел в отказ от Майи как истинный патриот и во имя любви к Родине :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:trubka: Угу. Опять без меня, меня женили. Я конечно закоренелый патриот, но дело не в этом.
Выбираю Рину и Арткам, потому как по этим делам, у меня есть какая-то информация. Как то книга и куча подсказок в компьютере от Яниса. Ну и, сам Янис, на телефоне. :drinks:
А теперь просьбочка к товарищам по ремеслу :blush2:  Скиньте ссылку на видеоуроки по арткаму, именно по ювелирке. В интернете полно по деревяхам. Конечно всё подобно. Но мне сейчас нужно прямо всё точненько и по полочкам. Потому как....... Сами понимаете, пока-0.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Чтобы делать тактические ходы, должна быть выгода. Вот где ты видишь выгоду в курсе, который я веду?

Я вот не вижу. Даже сам оплачиваю за вебинары аккаунт. 1000р в месяц пусть для меня немного.
Ну выгода чисто материальная на первых порах не всегда нужна, главное даже жестких оппонентов взять под свое крыло это стоит гораздо больше какой то тысячи рублей, тебе бы в политику  thumbup2  можно было всю оппозицию к рукам прибрать быстро :brows: , тем более ты про деньги тоже не забываешь говорить, в постах постоянно напоминаешь своим адептам чтобы помнили твою доброту, вот и в следующем посте ты опять про потраченное время и деньги. Сейчас найду и процитирую. thumbup2  
Пользователь

Цитата
Скиньте ссылку на видеоуроки по арткаму, именно по ювелирке
Забыл сказать- для 3-х координатных станков.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Вот смотри. Сейчас я трачу около 1000р в месяц плюс потраченное время. В которое, например, могу сделать что-то коммерческое. Нарисовать изделие допустим, или посчитать программу на станок и т.д. Сам понимаешь, мне не проблема заработать деньги
Ну ничего, вот научатся моделить, будут модельками отдавать долг Родине, тьфу ты в смысле Чехии :brows:

ну вот в свете последних учений 2 человека явно лидируют в познании, но это благодаря что умели уже моделить уже неплохо, среди них Максим, второй лидер тоже вырисовывается,ну а некоторые пошли по другому пути, то бишь каждый раз после вебинара возвращаются с трудом к настройкам программы по умолчанию thumbup2  Я думаю что к концу учения а это обязательно настанет в ближайшем времени, эти вундеркинды так и не запомнив назначение инструментов в выпадающих окнах вернутся к любимым рашпилям. И тогда ты Александр познаешь гнев пролетариата, поскольку так и не смог повести до конца по пути трехмерного светлого будущего. И отговорки что ты не можешь торчать в вебинарах месяцами их уже не устроит.Обещал каждому стать матерым специалистом в 3Д так будь добр выполняй. :brows:
Пользователь

Голосов: 845 / 2
Цитата

Но мне сейчас нужно прямо всё точненько и по полочкам. Потому как....... Сами понимаете, пока-0.
Ощущение, что понимают, но где то ооооочень глубоко :biggrin2:
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
А когда тебя учат и ты должен приложить немало усилий, труда,чтобы усвоить то чему учат, то это что угодно, но никак не халява.
Да уж я вижу какие невероятные усилия прикладываются :biggrin2:  когда даже несколько кнопок не запоминаются thumbup2  а помнится кто то говорил что Ринку выучил полностью, и потом понял что не нужна, и забросил за ненадобностью :clap_1:  А Маяяяяя  :Lighten:  ну это же другое дело, и нурбсы и разные всякие сюрфейсы равно как и кривые по другому выглядят, а уж после лечения в Мэджиксе файл в STL вообще красавчиком выглядит, так и просится под фрезер, ну или хотя бы на принтер. :biggrin2:  
Пользователь

Цитата
а помнится кто то говорил что Ринку выучил полностью, и потом понял что не нужна, и забросил за ненадобностью
Полностью? Толсто троллишь.  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 160 / 6
alex xxx,
Привет! - если по поводу Ринки- то загляни на сайт Дмитрия Булки (так и набирай)- . Я уже писал тебе.-интересный сайтик.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Интересные мысли гуляют у тебя в голове, Янис, очень интересные. Которые характеризуют больше тебя, кстати, чем Александра.
опасный человек Янис, он всегда говорит , то что думает  :biggrin2:   :biggrin2:  но почему то мне так нравится))))

Цитата
Я думаю что к концу учения а это обязательно настанет в ближайшем времени, эти вундеркинды так и не запомнив назначение инструментов в выпадающих окнах вернутся к любимым рашпилям.
я даже напрягаться не стал))) будем пилить дальше...и постигать не существующие тайны эмалирования)))  :biggrin2:   :biggrin2:   вот тут насмешили так насмешили
Изменено: Сергей Вальтман - 19.01.2019 15:22:57
Пользователь

Цитата
будем пилить дальше...и постигать не существующие тайны эмалирования))
Да эти эмали уже неинтересно :biggrin2:  про эмали все давно известно, и все в интернете есть :brows:  Вот Маяяяя это да thumbup2  это не какие то там горячие эмали, любой может прямо горелкой даже нагреть :brows:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Цитата
Я конечно закоренелый патриот, но дело не в этом.
Выбираю Рину и Арткам                                                              
Как будто Рина и Арткам - это что то российское  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Как будто Рина и Арткам - это что то российское
Так я и написал, что дело не в этом. :)
Ну Арткам, хотя-бы на русском языке. С него и начинаю.  И станок у меня трёхкоординатный. Там, как мне показалось, и арткама хватит для работы.
Пользователь

Цитата

Цитата

Как будто Рина и Арткам - это что то российское
Так я и написал, что дело не в этом.
Ну Арткам, хотя-бы на русском языке. С него и начинаю. И станок у меня трёхкоординатный. Там, как мне показалось, и арткама хватит для работы.
Тем более дочка вроде Корел знает. Там векторная работа в основном.
Хорошее начало, мне кажется.
И фрезеровка текста там интересная помню.
Для 3х осей замечательная программа.  
Пользователь

Цитата
опасный человек Янис, он всегда говорит , то что думает
Если он на самом деле так думает, а не просто троллит, то кхе .. как бы... а думает ли он!  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

3DsMax - Очень мощный пакет, Nurbs реализован думаю не на много хуже чем в Майя. Но там очень запутанная иерархия модификаторов, также очень не удобно что надо реально знать что какой модификатор делает чтобы с ними работать, то-есть нет так сказать интуитивно понятного интерфейса. Очень не "френдли" к пользователю как на мой взгляд ! Но тут думаю как раз Папа_Змей(Максим Ярославский) сможет вам больше помочь ! А так, софт на много богаче возможностями чем Майка, только вот он просто не для меня многие решения раздражают !
Многое в Максе удобно, но Nurbs там хуже, чем в Майя, гораздо, по этому хочу увидеть возможности Майя.
В Рино я иногда делаю чтото, потому что там же и УП для фрезеровки делаю, мне там многое понятно и нравится.

Модификаторы практически не использую, в основном обычная работа с полигонами - создать, добавить удалить точки, переместить, сгладить, выровнять, скруглить грани, сделать жёсткую грань.
Всё это во вкладке редактирования модели, не так и много команд.
Все эти команды я выполняю нажатием горячих клавиш, как меня учил Твист. Мышкой по его учениям, я практически не лезу ни в какие меню, можно моделировать на весь экран, без лишних инструментов   :biggrin2:  . У меня левая рука долбит по клавишам, а в правой мышка игровая, на которой тоже настроены дополнительные кнопки на определённые функции, и это всё работает уже как то само, я не задумываюсь в процессе.

Насчёт недружественности интерфейса... в программе очень много всего, и если там начать разбираться с нуля самому в этой куче, то можно потратить много времени на то, что совсем не нужно, и конечно будет тяжело что-то сделать. Я когда только начал изучать 3дМакс, весь переплевался, было очень сложно.
Никому из ювелиров не советую начинать изучать 3д с 3дМакса, тем более самому, или по неювелирным урокам, и не говорю что это самое лучшее что есть на Земле )))
Но совсем всё по другому, когда кто-то со стороны покажет, что как надо делать, как сделать что-то проще, и тут уже совершенно другая картина, потом уже и интерфейс кажется родным.

Помочь я вряд ли смогу, у меня нет столько времени и желания делать добро, как у RP.
Нет столько практических знаний, как у RP, нет опыта работы на производстве, я не ювелир.
Могу сделать хорошо 3д модель по чёткому понятному заданию, в ней не будет толщин 0,01 мм, как бывает мне присылают фрезеровать модели ювелиры, которые решили заняться 3д.
У меня это не основной вид деятельности, и моих небольших знаний хватает, чтоб выполнять заказы своих старых клиентов, и делать модели себе, для своей личной обработки в металле для продажи в своём магазине. Брелочки/хреночки всякие ))))
Так что, уроки это не ко мне, да и 1000 рублей я лучше пропью   :Lighten:
Изменено: Максим Ярославский - 19.01.2019 17:13:40
Пользователь

Цитата

Цитата
(Максим Ярославский 19.01.2019 17:10:59) В Рино я иногда делаю чтото, потому что там же и УП для фрезеровки делаю, мне там многое понятно и нравится.
Цитата
(Максим Ярославский 19.01.2019 17:10:59) Никому из ювелиров не советую начинать изучать 3д с 3дМакса, тем более самому, или по неювелирным урокам, и не говорю что это самое лучшее что есть на Земле )))

А раньше помнится дело обстояло иначе

Все таки получается до некоторых доходит то что пытаются объяснить тут многие !
Ну, как бы всё равно 95% моделей я делаю в Максе, но когда есть прям чёткая чёткая геометрия из линий, то зачем мне полигоны? быстро тяп ляп в Рино, быстро отфрезеровал
Хорошо, когда знаешь удобные для себя инструменты нескольких пакетов и работаешь так, как тебе удобней.
Часто в Корел даже забегаю, потому что там удобнее делать тексты по кругу без лишних искажений букв, а 3дМакс их искажает и больше требуется телодвижений.
Так что одной программы всё же не хватает, лучше учиться в нескольких постепенно.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Цитата
3DsMax - Очень мощный пакет, Nurbs реализован думаю не на много хуже чем в Майя. Но там очень запутанная иерархия модификаторов, также очень не удобно что надо реально знать что какой модификатор делает чтобы с ними работать, то-есть нет так сказать интуитивно понятного интерфейса. Очень не "френдли" к пользователю как на мой взгляд ! Но тут думаю как раз Папа_Змей(Максим Ярославский) сможет вам больше помочь ! А так, софт на много богаче возможностями чем Майка, только вот он просто не для меня многие решения раздражают ! Ну и конечно в последних пакетах также реализована что то вроде параметрики, и даже создание собственных инструментов как в Гудинни.

Цитата
Многое в Максе удобно, но Nurbs там хуже, чем в Майя, гораздо, по этому хочу увидеть возможности Майя.
В Рино я иногда делаю чтото, потому что там же и УП для фрезеровки делаю, мне там многое понятно и нравится.
Даже и не знаю кому верить.  :)  Но всё-таки, больше доверия у меня вызывает Максим, т.к. он работает в 3D Max для ювелирки. А MAYA я и так знаю.

Shirik - Gold Smith, я вообще рад, что ты вернулся на форум. Уже хотел просить админов тебя разбанить.
Ты перечислил много пакетов, которые изучал. Это достойно похвалы. Ценю и прислушиваюсь к чужому мнению. Но не кажется ли тебе, что ты несколько предвзят в отношении Rhino? Если бы Rhino был "золотой серединой", зачем нужно тогда изучать столько других пакетов? Вполне вероятно, что ты не всем доволен в этом пакете или у тебя есть свободное  время, которого уже у меня не так много, т.к. нужно и нужно моделировать для клиентов.

Тем не менее, приглашаю тебя на завтрашний вебинар. Как и анонсировал ранее, будет интересное объявление в самом начале урока. А в конце урока снова покажу что-то из своей практики, нестандартное и показывающее вообще возможности 3д-моделирования для ювелиров, а не только работу в MAYA.

Приглашаю всех участников этой темы.  
Пользователь

Цитата
главное даже жестких оппонентов взять под свое крыло это стоит гораздо больше какой то тысячи рублей, тебе бы в политику
Ты не путай политические разногласия и работу. С чего ты взял что "жесткие оппоненты" не останутся при своем мнении?  Обидеть норовишь, типа продались? Так я могу тебя успокоить: остаюсь при своих взглядах и не собираюсь, как говорится, поступаться принципами. Тем более у нас там не секта имени...а просто группа интересующихся. Предложи свою группу по Рино, запишусь, не взирая на... если возьмешь конечно. И если откроешь, в чем есть сомнения.  :trubka:

Цитата
тем более ты про деньги тоже не забываешь говорить, в постах постоянно напоминаешь своим адептам чтобы помнили твою доброту, вот и в следующем посте ты опять про потраченное время и деньги. Сейчас найду и процитирую
Не трудись искать.  Одно из "постоянных напоминаний" было когда я написал о денежном вопросе. Александр ответил что плата не запланирована.
66 страниц 1 ... 38 39 40 41 42 ... 66 >
https://www.traditionrolex.com/13