https://www.traditionrolex.com/13
66 страниц 1 ... 39 40 41 42 43 ... 66 >
3D с нуля , Тема где не стыдно задавать любые вопросы по моделированию в 3d
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Создана тема специально для Alex xxx.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Цитата
Ну выгода чисто материальная на первых порах не всегда нужна, главное даже жестких оппонентов взять под свое крыло это стоит гораздо больше какой то тысячи рублей, тебе бы в политику можно было всю оппозицию к рукам прибрать быстро , тем более ты про деньги тоже не забываешь говорить, в постах постоянно напоминаешь своим адептам чтобы помнили твою доброту, вот и в следующем посте ты опять про потраченное время и деньги. Сейчас найду и процитирую.
:) , дейстивительно не знаю как даже реагировать.  Ты явно преувеличиваешь мои возможности. Судя по твоим последним сообщениям, у меня есть какой-то тайный план, просчитанный на сотню шагов и с вполне ясной целью, но неочевидной другим пока что.

При этом, я снова напоминаю, эта тема была создана по пожеланию Alex_xxx, я вообще никак не просил открыть эту тему.  Тему беплатного обучения я предложил спонтанно, в светлом порыве души. Конечно, можно сказать, что мы, москвичи, могли договориться в кулуарах, по старым связям, и разыграть всё как по нотам. Но что-то сложно очень получается.

Как-то не стыкуется. Зачем такие сложности ради бесплатного обучения 3D?  
А проведя всего два урока, оказалось что я уже успел взять под своё крыло "даже жестких оппонентов". Когда только сумел?  :blush2:  

При этом Ширик, который по идее под моим крылом, продолжает писать свои мысли, как и ранее. Смены курса лично я не замечаю.  :)

Давайте посмотрим историю, если кто не верит в мою абсолютную бескорыстность. У Христа сколько было учеников? Заметьте, учил тоже бесплатно. Думаю о христианстве все знают в этой ветке форума. Есть ли упоминания, что он хотел денег со своих учеников?

Так и с 3D в MAYA.
Лично я верю, что пройдёт время и MAYA докажет свою состоятельность для моделирования ювелирки. Т.к. я знаю из практики, что нужно для нормального производства моделей. Знаком не только с 3д-моделированием, но и на практике произвожу модели не только свои, но и чужие. Сам моделирую, могу и сам отфрезеровать и отпечатать модели  (хотя мне помогают операторы, чтобы самому не становиться к станку). А также знаю и использую при проектировании моделей особенности дальнейшего производства юв.изделий.  Потому и понимаю что нужно людям.

Всё это позволяет мне предложить другим людям знания. Тем более, несмотря на то, что Ширик усомнился в моих способностях обучать людей, могу сказать, что сам я обучаю людей 3д-технологиям уже более 15 лет.
На этом форуме есть люди, которых я учил не только 3д-моделированию, но и фрезеровке или печати. Да посмотрите даже темы, где я участвую по технологиям. Думаю чувствуется, что у меня за плечами богатая практика работы.

Вон на Ютубе всего пара сообщений, а написал один из бывших моих учеников. Давно это было, но приятно вспомнить. Как же я молод был тогда и даже не думал о переезде в Чехию.  Было времечко.  :)
Пользователь

Ширик, я уже писал выше, почему многие начали работать в Rhino. К самому 3д-моделированию ювелирки это не имеет никакого отношения, просто это было проще на этапе основоения и такие же самоучки порекомендовали. Я же пытаюсь заложить систему освоения 3д-моделирования для ювелирных моделей.

То что, 90% строит в Rhino ни о чём не говорит. Посмотрю на мою трудовую карьеру. Из обычного рядового 3д-дизайнера я смог стать начальником 3д-отдела достаточно крупного московского производства. Далее заложить фирму в Чехии и уехать туда. И по прошествии стольких лет вполне неплохо себя чувствовать на европейском рынке, передавив всю основную конкуренцию в Чехии и даже пытаться бесплатно помочь другим.  Думаю ты знаешь, что я живу далеко не в однокомнатной ипотечной квартире, взятой в кредит на 30 лет.

Если бы я ошибался, был не прав, к чему бы тогда был этот рост? Был бы я не прав, делал модели хуже других, дольше, дороже и без понимания формы и композиции, обращались бы ко мне люди? Значит я понимаю что-то в этом, чего не понимают вот эти 90% дизайнеров и не повторившие столь бурного взлёта на ниве новых технологий. Подумай на досуге. Укажи, где я не прав в своей логике.  

Один из моих принципов "Учись успеху".  И я ему следую. Предлагаю и всем следовать этому принципу.

Не так давно ты очень хотел видеть мои работы, говорил что я не умею рисовать. На прошлом вебинаре я показал только одну модель. Несложную. Как я вижу, ты уже не вспоминаешь о моём неумении рисовать модели. А ведь я только начал.  :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(RP-design 19.01.2019 18:36:15) Тем более, несмотря на то, что Ширик усомнился в моих способностях обучать людей, могу сказать, что сам я обучаю людей 3д-технологиям уже более 15 лет.
То есть ты получается намеренно умалчиваешь о большом количестве вещей и нюансов на стриме !? И намеренно делаешь грубейшие ошибки !?

Я просто уже не стал задавать там лишние вопросы чтобы гавно не возить ! Но получается так ! Или это опять таки техника упрощенного моделирования чтобы потом люди делали ошибки ?
Давай предметно. Пожалуйста перечисли мои ошибки и о чем я умолчал  на втором уроке азов в MAYA?   О всех накопленных знаниях за 18 лет работы в ювелирке? Так это даже не смешно. Задача была познакомить ювелиров с азами работы в loft и построить простейшее колько в 3д. Заметь, задача была выполнена.  

Твои же вопросы были слишком сложны для большинства начинающих. И я с этим согласен. И только отвлекали. Не так просто говорить, моделировать и ещё подстраиваться под твои вопросы. Всё было в режиме реального времени, видео тому свидетельство. Если что не так назвал, не тем термином, извиняйте.   :blush2:    Когда рисуешь в 3д и меняешь намеченный план действий под вопросы Ширика, большая часть мозга занята.
Хотя я могу сказать, что благодаря опыту, я вполне неплого справился.

Чего скрывать, тебе нужно не изучить MAYA, а показать несостоятельность моих курсов своими "острыми" вопросами.  Вот скажи мне, какая тебе выгода?  Просто из-за того, что ты мой "старый" опппонент на форуме? Мелковата же причина, чтобы остальным ювелирам портить обучение, ты так не считаешь?
Изменено: RP-design - 19.01.2019 19:43:53
Пользователь

Цитата
А на счет всего что пишет Янис и многи другие включая меня, лично про тебя, так это лично твоя вина ! тут как бы думаю тебе объяснять почему так проиходит мне тебе объяснять не надо !?
С Янисом я вполне в неплохих дружеских отношениях. И на форуме мы с ним "обменивались мнениями" и ранее. К слову сказать, я всегда прислушиваюсь к его мнению и мне оно интересно.

Из "многих других" остались в этом случае только ты и Casiopea. Хотя мне приятно, что Casiopea бывает на моих вебинарах. И заметь,  не задавал кучу каверзных вопросов впереди всех. Он просто слушает и составляет мнение о моей практике работы, что вызывает уважение. И в теме сейчас не так активно пишет.

Получается, что "кричишь" о плохих курсах только ты один, на данный момент. При этом "кричал" об этом ты ещё до начала курсов. Говорил, что буду хотеть денег, что украду данные с компьютеров. Да чего уж там, говори сразу , что высохнут мозги у учеников или высосу их через Интернет.   :)  

Прошло всего два занятия для начинающих, но ты уже составил окончательное мнение, что всё плохо. При этом я только вскольз сумел рассказать о работе "истории" в MAYA. Хотя в реальности, взаимодействие всех объектов и компонентов намного многограннее и интереснее. Очень сильно это проявляется на реальных задачах моделирования в ювелирке, а не на простейших учебных примерах.

А ведь впереди ещё то, о чем ты даже и не догадываешься.
Изменено: RP-design - 19.01.2019 19:40:37
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:biggrin2:  Достопочнимые гуру !!!!! Можно мне, нулёвому, вопросик задать, и немного перебить ваши многолетние перебранки.
Решил скачать на бумагу, руководство пользователя по Арткаму. Есть  2004 года. Есть 2010 года. На компе моём стоит 2008 года, но его я не нашёл где скачать. Там по интерфейсу сильно большие различия? Просто мне пока нужно просто тупо повторять, чтобы хоть немного соображать начать.
Почему на бумагу перепечатываю? Во первых, нет у меня второго компютера. Во вторых, противно с экрана читать. Люблю странички перелистывать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Цитата

Достопочнимые гуру !!!!! Можно мне, нулёвому, вопросик задать, и немного перебить ваши многолетние перебранки.
Решил скачать на бумагу, руководство пользователя по Арткаму. Есть 2004 года. Есть 2010 года. На компе моём стоит 2008 года, но его я не нашёл где скачать. Там по интерфейсу сильно большие различия? Просто мне пока нужно просто тупо повторять, чтобы хоть немного соображать начать.
Почему на бумагу перепечатываю? Во первых, нет у меня второго компютера. Во вторых, противно с экрана читать. Люблю странички перелистывать.
я не гуру, но возьмусь посоветовать: надо распечатать обе, потому что в разных изданиях автор может по разному объяснять, или вообще два автора там разных
что-то из одной книги окажется лучше рассказано в другой  
Пользователь

пользуясь случаем, что здесь проскакивают шутки про эмали, посоветуйте холодную эмаль, стойкую к частому троганию руками, тёмно красного прозрачного цвета, как на орденах, кровавый такой. Чтоб можно было наносить в домашних условиях, имея из печей только электрическую духовку.
Знаю, что некоторые холодные эмали требуют какой то температуры усё равно.
Или тыкните в тему, где это рассказано без тайн и интриг   :)

P.S. а да, и про метОду!
Изменено: Максим Ярославский - 19.01.2019 21:15:31
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Цитата
просто это было проще на этапе основоения и такие же самоучки порекомендовали
Я когда принялся за Рино, уже полностью владел максом, даже анимацию делал на уровне Истории игрушек Pixar-а. Были отстроены все формы камней и типы используемых мной огранок. Всё шло хорошо. А потом просто Vichenzaoro и TechGems 3.0 Да и вообще ни на одной выставке — ни в Базеле ни на Junwex-е как-то не довелось наблюдать как группа странного вида ребят демонстрирует возможности Maya в качестве инструмента для моделирования ювелирных изделий и их последующей подготовки к прототипированию.

Цитата
Я же пытаюсь заложить систему освоения 3д-моделирования для ювелирных моделей.
Ты очнулся не в том году.

Цитата
Думаю чувствуется, что у меня за плечами богатая практика работы
Станиславский против. Чувствуется всё что угодно, кроме того, что там за твоими плечами.
Изменено: Casiopea - 19.01.2019 21:28:55
Пользователь

Максим Ярославский,
скажите пожалуйста, а другого места нет на этом форуме, где можно спросить про эмали?
Пользователь

trubotchist,
"пользуясь случаем, что здесь проскакивают шутки про эмали"

Видимо есть какой то тайный смысл в шутках про эмали, про которые вы ничего не говорили раньше в этих шутках, потому и спросил.
Почему кстати ранее молчали по этому поводу?
Пользователь

Максим Ярославский,
при чем здесь шутки и случай? Я задал вам вопрос

Цитата

Максим Ярославский,
скажите пожалуйста, а другого места нет на этом форуме, где можно спросить про эмали?
А вы, вместо ответа, спрашиваете меня почему я не реагирую на шутки. Без шуток здешняя публика общаться не может, но почему вы здесь спрашиваете про эмали???? Что, очень хочется еще больше засрать эту тему?
Пользователь

Цитата
Раз ты такой Гений как могли тебя пропустить рекрутеры таких гигантов как Тифани, Булгари, Дамиани и т.д.
Вообще, если ты не понял, я ещё лучше устроился. Работаю на себя, в своей фирме. Никаких директоров, слабо понимающих 3д, нет. Сам принимаю решения, сам их выполняю. Мотивация в порядке. Мне не нужно вставать на работу, ехать куда-то, выслушивать чужую дурь, выслушивать бред о низкой прибыльности, медленной работе и прочее.

Да, я понимаю, что тебе мечтается о работе на крупном предприятии, за хорошие деньги. Но я поработал в Москве на "дядю". И понимаю, что работать нужно на себя, создавать работу для себя, а не поддаваться рабской психологии "дайте мне работу и зарплату". При таком подходе обычно денег то и нет, вы никому не нужны. В этмо мире поднимаются и продвигаются смелые и инициативные, готовые пробовать неизведанное, а не загибающиеся в монотонной работе на производстве.  

Как ты думаешь, работая на "дядю" оставались бы у меня силы ещё и бесплатные курсы проводить? Нет конечно. А так я сам хозяин своего рабочего времени. Как его эффективнее потратить, решать мне.

Цитата
Почему ты там а не Богамах в своей вилле с дворецким ???
В отличии от тебя, я знаю что такое Багамы и даже знаю как они пишутся правильно.   :)    

Проблема  этих островов в том, что мне туда не надо. Во-первых, там бедновато, если честно. Во-вторых, не люблю когда мне прислуживают. Поэтому, стараюсь даже объезжать заправки, где человек заправляет машину и не хожу в рестораны официантами.  А в-третьих, рисуя только 3д на Багамах, виллу вряд ли сможешь содержать, не то что купить.

Одно дело создавать модели в материале с хорошей наценкой для экономически развитых стран с высоким уровнем жизни, совсем другое дело что-то рисовать на островах за 20-25$ 3д-модель. А 3д-печать там никому не нужна. Как видишь, я хоть что-то понимаю в основах экономики. В подтверждение моих слов, знаю человека из Донецка. Хоть и жизнь в Донецке недорогая и модели ещё 12 лет лучше меня рисовал (с его слов), но вот пока виллы и дворецкого у него  почему-то нет.  (без перехода на личности, констатация фактов). Если же есть виллы и дворецкий, значит у меня устаревшая информация, прошу фото. И сразу же посыплю голову пеплом.

Цитата
Также ответь почему крупные компании ищут людей с обязательным знанием ZBrush и Rhino ??? Почему не ищут моделеров со знанием Maya !?
Так а кто же ищет? Headhunters, которые иного то и не знают. Им напиши, что с обязательным знанием Word и Paint, будут искать. За всю свою жизнь, кроме первого места работы, резюме не рассылал, на работу с зарплатой не устраивался. И как видишь, живу. О работе на крупные компании не мечтаю.  
Пользователь

Цитата

Максим Ярославский,
Цитата
(trubotchist 19.01.2019 21:28:04)
Максим Ярославский,
А вы, вместо ответа, спрашиваете меня почему я не реагирую на шутки. Без шуток здешняя публика общаться не может, но почему вы здесь спрашиваете про эмали???? Что, очень хочется еще больше засрать эту тему?
а вы эту тему от срача как то чистите что ли?
здесь сколько сообщений по теме помощи 3д с нуля? вы Кассиопее зелёный свет на развитие срача и мерения органами дали
почему?
мы сейчас написали по поводу эмалей вместе уже лишних 4 сообшения, а мог бы ответить один толковый человек и скинуть ссылку где читать, чтоб не разгребать срачи в теме эмалей
ну пригрозите мне баном
я хотя бы отделил тему уроков Майя для новичков, от этого шлака, который тут есть
3дэшники долгие года на этом форуме пишут друг другу пакости, что они самые лучшие, а другие дураки
я это на 2 года дольше вас видел
из 820 сообщений в этой теме не по теме, 2 сообщения "вопрос-ответ", никак бы не помешали
Пользователь

Максим Ярославский,
а давайте тут и о продаже объявления начнем размещать, он ведь тоже не помешают правда? Не нуачо, а еще можно про цепи тут поболтать, ну про бисмарки например. А еще про рыбалку, тоже тема важная, где же еще ее обсуждать. Во, еще о пробирной палате давайте тут поговорим.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Максим Ярославский 19.01.2019 21:49:07)
Цитата
(trubotchist 19.01.2019 21:37:47)
Максим Ярославский,
Цитата
(trubotchist 19.01.2019 21:28:04)
Максим Ярославский,
а вы эту тему от срача как то чистите что ли?
здесь сколько сообщений по теме помощи 3д с нуля? вы Кассиопее зелёный свет на развитие срача и мерения органами дали
почему?
мы сейчас написали по поводу эмалей вместе уже лишних 4 сообшения, а мог бы ответить один толковый человек и скинуть ссылку где читать, чтоб не разгребать срачи в теме эмалей
ну пригрозите мне баном
я хотя бы отделил тему уроков Майя для новичков, от этого шлака, который тут есть
3дэшники долгие года на этом форуме пишут друг другу пакости, что они самые лучшие, а другие дураки
я это на 2 года дольше вас видел
из 820 сообщений в этой теме не по теме, 2 сообщения "вопрос-ответ", никак бы не помешали
Да уж лучше в этой теме продолжать сраться и меряться членами, чем портить другую !

Предлагаю вообще сделать отдельную ветку для срача 3Дшников, и перенести ее туда, а в теме про майя пусть будет майя !
Просто от этих споров все равно никуда не деться, но из жарких споров часто рождается истина тем или иным способом ! А если чистить или удалить тему что еще хуже, то будут засераться другие, а удалив всех 3Дшников форум загнется !
И.М.Х.О. !
лайк, дружище )))
3д лайк, чтоб было по теме
прошу у всех прощения, не отвечайте про эмали, больше спрашивать не буду
Пользователь

Максим Ярославский,
скажите, а вы можете не цитировать предыдущие сообщения? Или в этом есть какой то особый смысл, которого я не понимаю? Может быть вы считаете что тем кто будет читать эту тему, будет интересно читать один и тот же текст несколько раз?
Пользователь

Цитата
Я когда принялся за Рино, уже полностью владел максом, даже анимацию делал на уровне Истории игрушек Pixar-а. Были отстроены все формы камней и типы используемых мной огранок. Всё шло хорошо. А потом просто Vichenzaoro и TechGems 3.0 Да и вообще ни на одной выставке — ни в Базеле ни на Junwex-е как-то не довелось наблюдать как группа странного вида ребят демонстрирует возможности Maya в качестве инструмента для моделирования ювелирных изделий и их последующей подготовки к прототипированию.
Casiopea ты давно был на выставке в Базеле? Вообще уже как несколько лет главная европейская выставка переместилась в Германию. Но не суть важно.

Собственно, а почему они должны быть там? Я показываю в видео-уроках свою методику работы. Никому не навязываю её. Заходи смотри, не хочешь, не ходи. Но оказывается, что всё не так, всё не подходит для работы.
Давайте уже конструктивно докажите, что я не прав и не умею рисовать изделия.

Цитата
Но пойми просто в этом случае появляются свои сложности, например в Ринке сложно делать пластику, не какие нибудь там узорчики, а скульптуры и т.д. В Майке это проще ! Но классическую ювелирку все таки проще в Ринке !
А что такое классическая ювелирка? Кольцо, показанное в первом уроке или обручалка из второго? Если я верно понимаю тенденции, то ювелиры активно копируют каталоги известных фирм. Или как минимум их приёмы дизайна. Изделия не простые, т.к. простые часто делают руками. И там полно и пластики, и сложных форм, с которыми Rhino вообще не справляется.

Я верно понимаю твоё предложение, будем учить рисовать ювелиров изделиям, которые можно сваять везде за 5 минут?  А для сложных обращаться только к гуру? Или всё-таки научим их рисовать и сложные вещи? А простые и так смогут построить, обладая багажом знаний.

Ширик признай, зачем такие советы? Боишься остаться без работы?
Изменено: RP-design - 19.01.2019 22:17:27
Пользователь

Цитата
Casiopea ты давно был на выставке в Базеле?
в 11-м вроде...

Цитата
Давайте уже конструктивно докажите, что я не прав и не умею рисовать изделия.
если честно я не видел ни одного твоего изделия  :blush2:  

И ещё момент — почему-то всегда дико бесит, когда говорят "рисовать изделия/модели" говоря о моделировании. Просто я как бы ещё и рисую графические эскизы и точно знаю, что между 3д-моделированием и рисованием нет ничего общего.
PS. Это наверно что-то личное, не обращай внимания.  
Пользователь

Цитата
Или всё-таки научим их рисовать и сложные вещи?

Предлагаю тебе сделать урок как построить модель в Maya на примере одной из моих, конечно не очень прям уж сложная, но думаю если осилите вместе это, то будем твой курс пиарить всем белым светом:

Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 59 / 9
Тема: 3Д с нуля!
...
"Учиться нужно у Мастера!"
Слова не мои, а Лены, одной закрепщицы, которая меня когда то учила "уму-разуму" и закрепке тоже.
...
Из всех "гуру 3Д" один Александр согласился вести уроки для новичков.
Остальные "раздувают сопли пузырями" и ни чего полезного для новичков в 3Д НЕ ДАЮТ!
...
Срач среди опытных как был так и остаётся!
Да и достал уже!
Открой они похожие курсы я был бы рад новым знаниям и мог бы сравнить, то о чём они говорят.
Но "кишка тонка потратить своё драгоценное время".
...
И Ширик мне лично мешал на втором уроке! Вопросы интересные, но не для новичков и сильно отвлекали от материала урока.
...
Буду минусовать все сообщения не для новичков в этой тему.
Уж обессудьте )
66 страниц 1 ... 39 40 41 42 43 ... 66 >
https://www.traditionrolex.com/13