Casiopea, и у тебя и у меня может быть много навыков работы, но всегда есть специализация, дело которое нравится более всего или получается лучше всего. Вряд ли твоей жене сейчас сильно нравится возиться с металлом, с кислотами и припоями, или полировать изделия. Не секрет, что профессионального ювелира всегда можно отличить по рукам. Поэтому мои выводы вполне обоснованны, учитывая что 3D и фрезеровкой занимаешься ты. Я еще логически не разучился мыслить, отделять желаемое от действительного.
По поводу персональных рекордов, в 2007 году я стабильно вышел на 10 гарнитуров в неделю, в одиночку загружал работой 3 Солидскейпа. Да, опыта набрался по самое не хочу. Зарабатывал не мало, какую зарплату я хотел, такую мне платили.

Но сейчас лично мне совсем не хочется повторять данный трудовой подвиг. Пусть с учётом моего сегодняшнего опыта я могу сделать это быстрее и эффективнее, я всё равно считаю, что чистое 3д-моделирование для производства - это работа молодых. Ты рисуешь, рисуешь на износ, чем дальше тем больше, но стоит тебе остановиться, заболеть, нападёт депрессия, хандра и т.д. - всё закончится. И чем старше ты становишься, тем выше эти риски.
Так что, молодежь - всем срочно учиться. Пора уже нас старых и маститых дизайнеров оттереть с рынка.