https://www.traditionrolex.com/13
20 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 >
LUXI - новый подход к полировке изделий
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Уважаемые господа!
Я открываю эту тему с целью продвижения нового продукта и (может быть, это слишком громко звучит, но это именно так) нового подхода к полировке ювелирных изделий, да и не только ювелирных.
Это похоже на явную рекламу продукта, но я пользуюсь правом, предоставленным на этом форуме всем отечественным разработчикам собственных новых продуктов для ювелирки открывать специализированные темы, рассказывать о продукте, делая упор на техническую, а не коммерческую сторону вопроса и принимать советы, пожелания и претензии к качеству, что позволяет развивать продукты и быстро делать работу над ошибками.

Итак, я начинаю тему о полировальных компаундах LUXI.
Все предыдущие дискуссии в различных темах о Люкси я закрою, чтобы информация копилась в одном месте. Первые несколько постов напишу сам - разобью информацию о Люкси на логические кусочки.

И да, то, что я тут собираюсь рассказывать о правилах полировки в системе координат LUXI, соответствует истине ТОЛЬКО при использовании компаундов LUXI. Созвучные названия, похожий цвет, запах и тот же поставщик, Вам не помогут. Многое из того, о чем я собираюсь сказать, противоречит общепринятым правилам шлифовки и полировки, многое может показаться абсурдным с высоты Вашего сегодняшнего опыта. Поэтому, давайте договоримся, отложите Ваш опыт в сторонку, а прежде чем спорить, проверяйте то, о чем я говорю, на практике. С правильными компаундами, с правильными (с точки зрения подготовки поверхности) изделиями, с правильными и чистыми кругами (на которых нет даже следов других компаундов), а также с рекомендуемыми оборотами и диаметрами кругов.
Это касается и тех, кто уже знаком с компаундами LUXI, работает на них - я помогу Вам понять, что Вы нашли не просто замену другим компаундам. У Вас в руках - новый инструмент, потенциал которого Вам еще предстоит открыть.

Поехали.
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 24.02.2009

Сообщений: 1854
В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
видно вкус ему не понравился...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
После поездки в Азию делюсь новым опытом.
В тайской компании Beauty Gems впервые столкнулся с ювелирными изделиями из сплава серебра с платиной.
Сплав очень твердый, обладает хорошей белизной, выглядит белее, чем обычное серебро и белое золото, не требует родирования и говорят, что не темнеет.
Как и любой твердый сплав, очень сложен в полировке, но результат при правильном подходе превосходит ожидания.
До настоящего времени сплав шлифовали в два этапа грубыми агрессивными пастами, после чего третьим этапом наводили глянец. Процесс был долгим, а полировщики, получающие зарплату в зависимости от количества отполированых изделий, отказывались работать на участке, поэтому там введена была почасовая оплата, что очень не нравилось хозяевам. Нам удалось сократить один этап и получить результат быстрее и с лучшим качеством.

Итак, вот цикл, который удовлетворил заказчика.
1. Изделие приходит с монтировки с поверхностью, обработанной не хуже 400 наждачки в местах литников и явных дефектов и прошедшее магнитную галтовку по всей поверхности.
2. Первый этап - белый прошитый круг, черная LUXI, 3000 оборотов, в случае работы на плоском фетре, та же черная LUXI, нанесенная на жесткий фетровый круг (Hard или Medium Hard).
3. Второй этап - белый прошитый круг, голубая LUXI, 3000 оборотов или та же паста, нанесенная на жесткий фетровый круг (Hard или Medium Hard).
4. Отмывка - в ультразвуковой мойке с подогревом до 50 С, в воду добавить мягкий безаммиачный шампунь (например, Elmaclean 85), выдержка в течение 20-60 секунд.
Этого качества достаточно для готового продукта, но если требуется придать исключительный блеск, можно добавить еще один этап - белый непрошитый круг DG и розовая LUXI.
Пользователь
Регистрация: 22.10.2012

Сообщений: 141
В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 0
а позвольте поинтересоваться, где на Украине, можно не выезжая из города брусочек LUXI купить? В сравнении с другими пастами для ювелирки, цена сильно отличается, но почему бы не попробовать. Меня оранжевая интересует. Действительно ли она эдакая супер финиш 10+ ? :)
Google, помогает найти информацию. А когда и он пасует, я иду на done-for-us.com
Пользователь
Регистрация: 27.11.2012

Сообщений: 1
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
serg, добрый день!  :)
Подскажите пожалуйста цвет компаунда и порядок действий для полировки титана (неизвестной марки). Пробовал делать по такой схеме: войлок+ паста ГОИ -> фетр + паста -> губка + паста, на шлиф.круге, одетом на перфоратор или шуруповерт (результат одинаков, только разница во времени) в итоге блестящая полуматовая поверхность, без видимых царапин, но при ближайшем рассмотрении (без увеличения) - как будто микропористая + цвет изделия темнеет на третьей стадии (нагрев?), и опять же, полуматовая, зеркала добиться не удалось. Кроме того, на изделии очень хорошо видны отпечатки пальцев (имеется вторая деталь, с заводской зеркальной, уже пошарпаной полировкой, там все норм, следов пальцев рук не наблюдается).  Существуют ли какие-либо средства от отпечатков, для покрытия готовых изделий или полировка до зеркала решит этот вопрос? Спасибо!
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Прошу извинить за задержку с ответами - был на выставке Euromold в Германии, с интернетом там было совсем грустно.
Итак, по-порядку.

Купить LUXI в Украине можно в компании Лассо-Украина, а также у ее дилеров. Наберите в поисковике "LUXI полировка" - увидите множество российских и украинских поставщиков.

Полировка титана по нашей схеме такова:
До 320 зерна обрабатываем наждачкой (а лучше безжировым абразивным компаундом LUXI темно-серого цвета резиноподобной консистенции). При шлифовке титана важно избежать перегрева, поэтому абразив должен быть агрессивный - лучше всего использовать карбид кремния (он обычно или серый или серо-зеленый).
После 320 наждачки - серая паста LUXI на белом прошитом круге. Затем - Зеленая LUXI на непрошитом круге 150 мм на скорости вращения 1000 оборотов в минуту. Пасты на круг наносить легким касанием, добавлять новую пасту крайне редко - замасливания поверхности круга и самого изделия надо избегать.
После полировки мыть в мягком мыльном растворе, промыть в воде, избегать агрессивных моющих средств.
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Наших европейских клиентов предупреждаем - на стендах компании Bullnheimer & Co в Мюнхене (Inhorgenta) и в Базеле (павильон с оборудованием в новом году переезжает в новое место), будет представлена LUXI. Наше место будет оборудовано шлифмотором, бормашиной, УЗВ мойкой и всеми образцами паст и кругов. Приходите, приносите свои проблемные изделия, будем полировать вместе. После отработки технологии получите образцы для проверки результата на месте.
Новая, октябрьская листовка Bullnheimer & Co нас очень радует. Надеюсь и вам пригодится. Прилагаю.
Пользователь
Регистрация: 12.11.2012

Сообщений: 1
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
=> serg Здравствуйте.
Спрошу здесь.
Здравствуйте!
Планируем заниматься шлифовкой и полировкой сплавов алюминия  до "зеркального" состояния с содержанием кремния до 12%, иногда с присутствием магния до 3%. Исходная поверхность как от абразива Р100. Изделия большие, со сложной геометрией. Подскажите техпроцесс с использованием Вашей продукции.
С уважением, Base77
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Base77,
Возможно, потребуется некоторая подгонка процесса - не всегда дистанционный способ работает надежно :)

Начнем.
Абразив с зерном P100 - насколько я понимаю, размер зерна абразива на уровне 160 микрон?
Для более твердых металлов, возможно, потребовался бы этап с наждачной бумагой с зерном порядка 50 микрон (320 грит), но на мягком металле - алюминий, магний, цинк - оловянные сплавы, скорее всего можно обойтись без него.
1 этап - белый прошитый круг 150 мм, 2500-3500 оборотов, коричневая LUXI - выравнивание поверхности до появления блеска.
2 этап (если необходим) - белый непрошитый круг 150 мм, 2500 - 3500 оборотов, розовая LUXI - финишный блеск.
Ни в коем случае не мыть изделия агрессивными шампунями - алюминий может потускнеть. Максимум - теплая вода с мылом.

Если после первого этапа остаются плохо обработанные или волнистые поверхности, возможно придется добавить предварительный этап наждачкой номер 320 или обработать серой LUXI на белом прошитом круге. Это справедливо также для больших плоских поверхностей, которые требуют более агрессивной обработки.
Попробуйте и отпишитесь пожалуйста, интересен результат.  
Пользователь
Регистрация: 22.10.2012

Сообщений: 141
В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 0
Всем здравствуйте. Народ! Кто убедился в превосходных качествах пасты LUXI ?
Я попробовал почти все ее виды (сиреневой в Украине вроде только нет) и понял что она действительно не такая как диалюкс например.Но сейчас в кругах для полировки заблудился. Вроде сменил муслиновые желтые с пропиткой, на фланелевые прошитые 150 мм, и фланелевые не прошитые 100мм. И что то пока все не так..
Полировщики ржут, (круг облетает нитками нещадно) :) грят херня это все, ваши пасты. В отношении голубой разве что не сильно ругались. Они ее смешивают с зеленой диалюксом на щетке, и вроде как что то получше идет. А в отношении других цветов, вообще не очень.
Я на принципе рядом сел, и давай на этих фланелевых наряды полировать.Разными цветами паст.
От недостатка опыта, не догоняю их по качеству полировки(лет 10 как не полировал на потоке), и по времени колупаюсь подольше их. А вот основной вопрос :
Если я на фланелевом круге давить? не давить? греть? как сильно? На муслиновом приходилось чуть не пальцы жечь, и то говорили держи дольше и сильнее. А на это прошитом(который как то странно прошит) надавишь, нитки так и летят. Или еще хуже, намотается на шинку нитка, и ее еще оттуда снять надо.Нервы однако.
Так вот надавишь, и слои круга понятное дело расходятся в стороны, и давления как такового нет.Подогреть изделие конечно можно и так,но надо ли. И паста. Из за своей специфики, при нанесении на этот круг, не понятно чет там вообще прилипло?:) Брусочек потерся, это видно, а круг.. вроде такой же как был :) Хотя под конец наряда с изделиями он конечно темный уже..
Подозреваю что у меня осталась одна-две попытки убедить полировщиков что это гораздо лучше диалюкса(и в мытье вроде тоже хорошо), и научить их работать как то по другому.
У кого нибудь есть дельные подсказки?
С уважением.
Google, помогает найти информацию. А когда и он пасует, я иду на done-for-us.com
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
shatir,
Давайте поговорим по существу.

О кругах. Если они из хлопка, то не очень принципиально, откуда этот круг появился - в Китае и Индии он такого же растительного происхождения, как и в США, например. Или в Узбекистане. Могут быть вариации с плетением ткани, что приводит к разному сроку жизни круга или его агрессивности, но в целом, на уровне ювелирных требований к качеству полировки, это не очень принципиально. Освоите базовую полировку, можем потом поговорить еще о тонкой настройке.
Итак. Белый прошитый круг из хлопка используется на первый этап (во многих случаях он же и последний).
Белый непрошитый (в том числе фланелевый) круг из хлопка используется на этап окончательной полировки, наведения финишного блеска.
Если у Вас летит пух и перья во все стороны, значит полировщики пытаются повысить агрессивность обработки, выжать из пасты все возможное. С пастами LUXI так поступать не стоит. Если Вас не устраивает агрессивность голубой LUXI, вместо нее надо использовать желтую. Результат будет тот же, а агрессивность (при том же мягком нажатии, когда ничего не летит) возрастет. На золото и серебро этого выбора хватает за глаза. Там, где монтировщики поработали как положено, хватит голубой, а съем будет поменьше, а там, где проблемы с порами на литье, где полируются тонкие изделия с обработанными литниками сразу после магнитной галтовки или где качество изделий с монтировки никто не контролирует, вероятно, лучше взять желтую и примириться с несколько большим съемом. Стоит отметить, что есть еще две ступеньки вверх по агрессивности в диапазоне компаундов LUXI - серая и затем черная паста. Но если на рядовых изделиях из золота или серебра Вам требуется серая паста, значит Ваши монтировщики просто халтурят и переваливают свою работу на полировщиков.
Принцип прост. Если изделия имеют ровные поверхности без дефектов в виде пор, трещин, ненужных впадин или выступов, которые не были устранены на этапе монтировки, можно приступать к полировке.
Все плоскости или округлые поверхности выводятся на монтировке, а дефекты поверхности ювелирных изделий с прибылью по металлу на этапе монтировки легко убираются надфилями, наждачкой, резинками и пр. Дефекты с убылью поверхности (дырки, поры, сыпь, трещины, недоливы) можно устранить либо заполнив их металлом и выравняв до уровня окружающего фона, либо спилив всю окружающую поверхность до уровня самого глубокого поверхностного дефекта. Определенно, это все не проблема полировщиков, это работа частично технологов - избавиться от явного брака, частично контроля качества литья - вернуть брак в переплав), но в основном - традиционная работа монтировщиков и проделывается на более ранних этапах обработки, до передачи изделий на участок прлировки. Нерадивые (а иногда просто неопытные) монтировщики плохо выровненную поверхность изделия (и его торцы) обрабатывают наждачкой номер 600, чтобы все выглядело прилично при заходе на полировку. Матовая поверхность скрывает недоработки монтировки, а все проблемы выпадают на долю полировщика. Если на изделии была пора, на месте которой монтировщик сделал впадину в выпуклой поверхности, а потом все загладил наждачкой, визуально на матовой поверхности этого можно и не заметить. Но полировка все откроет в лучшем виде. Если на месте поры выросло широкое углубление, это изделие не годится для полировки, чтобы его выравнять, на полировке надо снять слишком много металла, причем самым нерациональным способом.
Проверить, что именно Вы получаете с монтировки, очень просто. Возьмите такое изделие и сразу пройдитесь по нему окончательной, финишной пастой. Она не уберет царапины и дефекты, но устранит матовость. И Вы увидите во всей красе, что за качество попадает на участок полировки. Будут видны все недоработки - неровности и волны на гладких поверхностях, случайные задиры грубой наждачкой, пропущенные глубокие царапины или следы от грубого напильника. Это полезно сделать пару раз, чтобы оценить, с чем приходится работать. И возможно, вправить кое-кому мозги - как на монтировке, так и на контроле качества.
Идем дальше.

Если изделие подготовлено для полировщиков как следует:

1. Берите новый белый прошитый круг. Наденьте на держатель. Обработайте его рабочую поверхность с помощью грубого абразивного камня или полотна ножёвки. Это важно, чтобы распушить нитки, подготовить круг к работе. Остановите круг, торчащие более чем на 4-5 мм от общего фона нитки срежьте ножницами. Если будете использовать камень, нитки торчать уже не будут. Соберите весь этот хлопок с решетки пылесборника. Больше ничего не полетит.
2. Нанесите желтую пасту LUXI. Для этого чиркните по вращающемуся кругу справа налево и затем слева направо - все вместе не более двух секунд. Ни в коем случае не наносите больше. Круг должен остаться сухим и чистым, пасты как будто нет наощупь и даже не видно.
3. Полируйте изделия. Попробуйте снизить нажим до такого состояния, чтобы эффекта не было. Чуть добавьте. Поиграйтесь с нажимом, стараясь давить минимально. Вот он - Ваш рекомендуемый нажим. Ни в коем случае не давите сильно. Поначалу брусок пасты не держите внутри шлифмотора - чтобы брать ее в руки и наносить на круг только тогда, когда эффект полировки снизился. На полировку одной подпиткой пасты уйдет раз в пять больше времени, чем при полировке традиционными пастами. Когда отвыкнете бездумно тыкать бруском в круг каждые 3-5 секунд, можно вернуть брусок в удобное место.
4. Периодически проверяйте себя поначалу. Выключайте мотор, ощупывайте круг. Его рабочая поверхность должна всегда оставаться сухой и чистой. Если скопилась паста, значит Вы делаете ошибку и перегружаете круг пастой. В этом случае его надо почистить как перед первым использованием.

Отполированные изделия после отмывки и сушки отнесите на контроль качества без всяких объяснений. Мнительность и подозрительность контролеров тут не нужна. Нужна объективность. Если у них нет вопросов к качеству и оно соответствует традиционному качеству Ваших готовых изделий, то на этом этапе мы и останавливаемся.

Если результат первого этапа полировки не устраивает (а также в случаях, когда изделия должны особенно гореть), переходим ко второму этапу. На него должны попадать только изделия, уже обработанные голубой или желтой LUXI, никакие другие компаунды здесь не сработают с тем же уровнем блеска.

Повторите пункты 1-4 на новом непрошитом белом круге. Используйте белую или оранжевую LUXI. Если Ваш полировщик влюблен в Крокус или красный Диалюкс, дайте ему вместо одной из них красную LUXI - это та же белая, но с красителем.
Некоторое отличие - на данном этапе при полировке давить вообще не надо. Представьте, что Вы наводите тряпочкой окончательный лоск на обувь. Примерно такова логика этого процесса и его результат. Не надо также обрабатывать изделие до полного визуального проявления блеска, так Вы перегреете изделие и эффект будет снижен. Просто поверьте, что после мягкого прохождения кругом как бархоткой для обуви, все получится. Просто тонкий слой растительного масла с поверхности круга прячет этот результат до полной промывки изделия и его сушки. Пасты для окончательной полировки - более жирные, так как предназначены для нанесения на мягкий непрошитый круг

И еще один важный момент. Как Вы видите, пасты наносится настолько мало, что с круга на изделия ничего не переходит. И мыть изделия можно легко и быстро. Поэтому не нужны агрессивные моющие компоненты, не нужен аммиак, не нужен перегрев в мойке выше 50 градусов Цельсия. Используйте более щадящие режимы, тогда Вы не разрушите только что созданную гладкую сверкающую полированную поверхность. В ходе отмывки изделий она не станет матовой.

И никогда не смешивайте LUXI  с другими пастами. И не на носите на круги, где была другая паста. И для каждого вида пасты держите свой круг, который лучше подписать.
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8612
В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
serg,
Спасибо . Вот как-раз такой развернутой статейки, мне немного не хватало, для полного понимания работы с вашими пастами.  Небольшой вопрос. Как я понял, при работе не на потоке а на индивидуальных заказах, вполне хватит белой или коричневой пасты, ну и сиреневой для щеток. И этого , в большинстве случаев, достаточно после выведения плоскостей и поверхностей наждачкой до 600-ой ???
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 22.10.2012

Сообщений: 141
В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 0
я тоже распечатал. Сейчас как шпаргалка. Главное изменить подход матерых полировщиков.
А в догонку тогда вопрос: Сиреневая в Украине встречается? Пока в предложениях не нашел.
Сейчас жду брусок зеленой и серой. Для полной пробы всех цветов люкси. Ну за исключением сиреневой конечно.
Google, помогает найти информацию. А когда и он пасует, я иду на done-for-us.com
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
ремесленник,
Не совсем так.
Белую (как и оранжевую) пасту LUXI можно использовать ТОЛЬКО после голубой или желтой и только в том случае, если блеск после любой из них не кажется Вам достаточным. Тогда окончательный блеск будет действительно максимально возможным.
После 600 наждачки можно использовать и голубую LUXI, она снимает меньше металла, чем желтая. Если агрессивности голубой Вам не достаточно, вместо нее используйте желтую.
Коричневая немного не в тему. Мы рекомендуем ее для полировки мягких металлов (ЦАМ, олово, свинец, алюминий, магний) и в качестве первого этапа для шлифовки и запиливания пластиков (холодные эмали, акриловые 3D модели, поцарапанные компакт-диски).
На мой вкус следовало бы иметь под рукой желтую, белую, зеленую и фиолетовую.
Первые две уберут царапины и наведут глянец на стандартные изделия. Зеленая - для работы на более низких температурах (полировка внутри кольца фетровыми насадками), фиолетовая - для работы щеткой.
Пользователь
Регистрация: 24.02.2009

Сообщений: 1854
В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
наверное правильнее всего  данные в общую таблицу загонять , последовательно по агрессивности,  и с  рекомендациями по оборотам и обрабатываемым материалам.
для наглядности.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Лемур,
Есть такая таблица :)
Пользователь
Регистрация: 24.02.2009

Сообщений: 1854
В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
нее....
это много информации.
я имел ввиду , чтобы именно таблица,и в каждой клеточке не больше одного предложения.
сжато. кратко.



прочитал-- Ваша таблица-- очень хороша.
Изменено: Лемур - 13.12.2012 01:33:59
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8612
В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
serg,
Ну да, понятно. Я под "коричневой" имел в виду красную (как диалюкс). Голубую еще не купил, буду в Лассо , посмотрю. И еще. Характеристика какой наждачки подходит под определение- "600" ? Я например часто пользуюсь Миркой, из автомагазина, и зарнистости наждачек сравниваю именно с ней. У наждачек разных производитедей, одинаковы или нет эти цифры ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 22.10.2012

Сообщений: 141
В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 0
а еще бы маркировку какую на бруски бы. А то путанница иногда бывает. Как сейчас, красная она как коричневая, желтая она как бежевая, оранжевая она как желтая только немного в персиковый оттенок и тд :) вот было бы LUXI 1.1 например. А еще есть LUXI 1.2. Ну и из другой оперы LUXI 2.1 и 2.2 и тд. И все это на брусочке прямо. А то не дай бог рассыпать брусочки какого нибудь белой, оранжевой, бежевой и желтой. Да еще если они присыпаны пастой-пылью. Все, хана. Придется отмывать, нюхать, подписывать как нибудь на будущее..:)
Google, помогает найти информацию. А когда и он пасует, я иду на done-for-us.com
Пользователь
Регистрация: 01.01.2013

Сообщений: 7
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Очень хотелось бы консультации.
Не ювелир - полирую изделия из углеродистой стали - опасные бритвы.
Работаю дремелем с фетровыми насадками.
Нужна как можно более ГРУБАЯ и АГРЕССИВНАЯ к стали паста.
Пробовал ГОИ разных видов, красный и синий Диалюкс - мелковаты. Недавно купил серый Диалюкс - вроде покрупнее, но хочется еще большего съема металла, если это возможно.

Может ли мне подойти что-то из ассортимента LUXI?
Из прочитанного понял, что самая грубая вроде серая паста (вроде есть и черная, но не на Украине). Но для дремелей и для низких температур рекомендуете зеленую.
Что мне лучше взять? Насколько зеленая мельче серой? Что выбрать - крупный абразив серой или низкие температуры зеленой?
Еще раз подчеркну - важна именно скорость съема, агрессивность. Если паста будет быстро снимать металл, но не полировать до идеального блеска - не вопрос,  пасты для окончательной доводки есть, нет именно "обдирочной" пасты.

И еще - сравнивались ли пасты LUXI по работе с тем же Диалюксом, например серым?
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
ztor,
Сравнивать LUXI c Диалюксом, Мензерной, Луксором и другими пастами на основе животного жира очень проблематично. Разные основы и абразивные частицы, разные рабочие температуры и режимы обработки. Ну это как сравнить мотоцикл и автомобиль, едущие при одинаковой скорости.

Я рекомендую попробовать черную LUXI, она будет работать на любой основе, в том числе и на фетре. После нее не будет идеальный блеск, получите гладкую, но с дымкой поверхность. На твердой стали вторым этапом можно попробовать голубую LUXI, на более мягких- розовую.

Черная на Украине скоро тоже появится.
Если этой агрессивности недостаточно, у нас на подходе еще более агрессивный вариант. Это уже не ювелирный, а промышленный диапазон, мы разрабатывали этот компаунд для Индонезийской компании, полирующей плоские изделия из нержавейки до зеркального блеска. Но я практически уверен6 черной Вам будет достаточно.
20 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 >
https://www.traditionrolex.com/13