https://www.traditionrolex.com/13
20 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 >
LUXI - новый подход к полировке изделий
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Уважаемые господа!
Я открываю эту тему с целью продвижения нового продукта и (может быть, это слишком громко звучит, но это именно так) нового подхода к полировке ювелирных изделий, да и не только ювелирных.
Это похоже на явную рекламу продукта, но я пользуюсь правом, предоставленным на этом форуме всем отечественным разработчикам собственных новых продуктов для ювелирки открывать специализированные темы, рассказывать о продукте, делая упор на техническую, а не коммерческую сторону вопроса и принимать советы, пожелания и претензии к качеству, что позволяет развивать продукты и быстро делать работу над ошибками.

Итак, я начинаю тему о полировальных компаундах LUXI.
Все предыдущие дискуссии в различных темах о Люкси я закрою, чтобы информация копилась в одном месте. Первые несколько постов напишу сам - разобью информацию о Люкси на логические кусочки.

И да, то, что я тут собираюсь рассказывать о правилах полировки в системе координат LUXI, соответствует истине ТОЛЬКО при использовании компаундов LUXI. Созвучные названия, похожий цвет, запах и тот же поставщик, Вам не помогут. Многое из того, о чем я собираюсь сказать, противоречит общепринятым правилам шлифовки и полировки, многое может показаться абсурдным с высоты Вашего сегодняшнего опыта. Поэтому, давайте договоримся, отложите Ваш опыт в сторонку, а прежде чем спорить, проверяйте то, о чем я говорю, на практике. С правильными компаундами, с правильными (с точки зрения подготовки поверхности) изделиями, с правильными и чистыми кругами (на которых нет даже следов других компаундов), а также с рекомендуемыми оборотами и диаметрами кругов.
Это касается и тех, кто уже знаком с компаундами LUXI, работает на них - я помогу Вам понять, что Вы нашли не просто замену другим компаундам. У Вас в руках - новый инструмент, потенциал которого Вам еще предстоит открыть.

Поехали.
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 01.05.2013

Сообщений: 22
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 2
 А я вот серую дилюкс не могу найти пока за приемлемую цену с доставкой, а вообще хотел бы чего нибудь ещё более агрессивное, что бы с муслина искры летели.

Работая с Люкси я максимум нагревал до болевого предела пальцев, которыми прижимаю деталь (лезвие ножа) к кругу. Нигде не слышал что бы с люкси ещё сильнее нагревать надо, все условия в описании здесь и на сайте ихнем выполнял в точности.
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8612
В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
kai_brunenji,
Ну не знаю. Мне для драг.металлов понравилась. Я на неё перешел. Может она не предназначена для углеродистых сталей, может подделка какая. Жди комментариев Серджа,  обычно он быстро отвечал на вопросы по этим пастам.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 01.01.2013

Сообщений: 7
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Да, скорее всего пасует перед закаленной углеродкой, на нормальных ножах твердость 57-61 Роквеллов, возможно, абразив для нее недостаточно агрессивный, больше направлен на цветные мягкие металлы.
У Диалюкса подобная есть красная паста - очень мягкий абразив, абразивный эффект почти не выражен.
Еще интересно бы опробовать оранжевый Диалюкс - вроде он самый крупный, для предварительной полировки черных металлов.
Пользователь
Регистрация: 01.05.2013

Сообщений: 22
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 2
 Поработал пастами люкси ещё, протестировал. Соврал я, пасты не бесполезные, их воздействие заметно...но по сравнению с теми же ГОИ и диалюксом действительно ощущение что не работают, как и писал - блеск дают слабый, штрихи не убирают, работать надо долго даже для столь скромного результата.  
ztor, здесь и на ихнем сайте серая вообще:

" как первый этап для шлифовки платины и нержавеющей стали... после 180 наждачной бумаги" Поэтому я явно не ошибся. Да может поддельная - вполне допускаю, хотя и слабо верю.

Про красную диалюкс для ztor:
Скрытый текст
Изменено: kai_brunenji - 04.05.2013 08:05:32
Пользователь
Регистрация: 01.01.2013

Сообщений: 7
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
kai_brunenji, было бы очень интересно, если бы вы сравнили серый Диалюкс с Люкси. У нас на Украине его очень много, в России - не знаю. Тогда бы стало понятно точно, где собака зарылась.

Насчет красного - я его использую как финишный этап в ЗАТОЧКЕ опасных бритв. Тут как раз его мягкость в плюсах - дает очень высокую степень остроты. А при полировке - дает только легчайший глянец и сильно пылит.

И еще - насчет ГОИ. В принципе, меня она устраивала, я нашел очень крупную ГОИ. Но потом начитался про  вред от оксида хрома и бесповоротно ушел от нее. Хотя с давних пор работаю в респираторе, но все же. А в "дореспираторную" эпоху раз попал в больницу с сильным отравлением, есть сильные подозрения, что именно от ГОИ, т.к. незадолго до этого полдня усердно занимался полировкой.
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
kai_brunenji,
Пропустил кучу Ваших сообщений, так как не было возможности читать форум - был в Базеле.
Постараюсь ответить здесь постепенно на все сразу.
Насчет интернет-магазинов. Рекламировать не буду на форуме, но если, скажем, в поиске Google, набрать "LUXI polishing", несколько мест вне России, где можно купить LUXI, сразу выпрыгивают на первой странице. А если набрать "LUXI полировка", появляются русские источники информации и места продажи компаундов. Интересно, как ищете Вы?
Относительно полировки твердых сталей. Не знаю сколько раз необходимо это повторить, но буду повторять столько, сколько потребуется. Наилучший результат при полировке конкретного типа поверхности из конкретного материала достигается ТОЛЬКО оптимальным подбором трех составляющих - пасты, рабочей поверхности и температуры. Под рабочей поверхностью я подразумеваю в данном случае материал круга (если вернетесь к первой странице темы, там я попытался ввести некие определения, чтобы все говорили в этой теме, понимая друг друга, без разночтений).
Очевидно, что полировка пластмасс и полировка углеродистой стали должны производиться в разных условиях и разными пастами, а попытка убрать царапины на стали пастой для наведения финишного блеска на мягких металлах типа золота, серебра, бронзы или латуни - не имеет смысла.
Я говорил и повторю еще раз - сравнивать пасты на основе окиси кремния и животного жира с пастами на основе синтетического корунда и эмульсии растительного масла простой заменой одного другим без учета остальных факторов, бессмысленно. У них для достижения аналогичного результата используются разные температуры и разные носители. Это все равно, что сравнивать дизельный и бензиновый двигатель, залив в двигатель внутреннего сгорания солярку.
Итак, если Вам необходимо добиться максимальной агрессивности паст LUXI, Вам необходимо использовать максимально агрессивную рабочую поверхность и максимально агрессивную пасту. Предлагаю попробовать сизалевый круг 150 мм и черную пасту LUXI. Скорость вращения круга 2500-3000 оборотов в минуту (стандартный мотор). Диаметр круга и обороты шлифмотора определяют третий необходимый пареметр - температуру полировки.
Мой личный опыт позволяет легко, практически в одно прикосновение превратить такой системой поверхность из нержавейки, обработанную Скотч Брайтом 240 грит в гладкую поверхность - не идеальную с точки зрения блеска, но без царапин. На базельской выставке, которая только что закончилась, в половине случаев, я демонстрировал клиентам именно это - полировка ювелирных и столовых изделий из нержавейки нынче очень актуальна.
Опыт одного из наших клиентов, массово полирующих фурнитуру из нержавейки, позволяет пользоваться этой же системой со 180 наждачки, но мне этот подход кажется несколько экстремальным - требует более агрессивной техники полировки и опыта, которого у меня нет. Для экономии времени по моему мнению проще начать с поверхности, обработанной 240, 320 или 400 наждачкой.
Один из наших очень крупных азиатских клиентов, например, остановился на двух вариантах. Пользоваться кругом из сизаля им не нравится - слишком агрессивный для ювелирных изделий, да и биения круга их не устраивают. Поэтому в качестве начального этапа после наждачки 400 используют белый прошитый круг и серую пасту LUXI - всего один этап до полностью готового изделия.
А когда плоскости побольше и нужен блеск поярче, используют систему из трех этапов последовательно: после 320 наждачки белый прошитый круг и черная LUXI, затем ДРУГОЙ белый прошитый круг и желтая LUXI, затем белый непрошитый круг и розовая LUXI - это если поверхность должна выглядеть как зеркало.
Повторюсь еще раз - при полировке пастами LUXI в отличие от традиционных, Вы должны работать по поверхности металла не слоем пасты, нанесенной на круг, а кругом, поверхность которого активирована с помощью пасты. То есть сразу после нанесения свежей пасты круг должен быть сухим и чистым, никакого слоя пасты на нем не должно ощущаться. Если он есть, значит Вы совершаете ошибку, а Ваш результат будет предсказуемо отрицательным - как от солярки в двигателе внутреннего сгорания. В руководствах по пользованию традиционными пастами обычно пишут - круг надо зарядить пастой, пропитав всю его поверхность и прижав пасту к кругу на 5-7 секунд. Так вот - В НАШЕМ СЛУЧАЕ, С ПАСТАМИ LUXI, ЭТОГО ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.
К правильно подобранному кругу необходимо прикоснуться нужной пастой не дольше, чем на 1 секунду. Поначалу, чтобы привыкнуть, сразу же остановите круг и убедитесь, что его поверхность по-прежнему сухая и наощупь не содержит никакой пасты. Если все-же имеется уплотненный пастой поверхностный слой или вы поняли, что переборщили с пастой (или Вы ее слишком много накопили на поверхности круга ранее), используйте грубый абразивный камень для того, чтобы убрать с поверхности круга всю старую или избыточно нанесенную пасту. Добейтесь сухой чистой поверхности. И поддерживайте ее именно в таком состоянии, в том числе не добавляя избыточной пасты впоследствии.
Фетровые круги для стали мы рекомендуем только на финишных операциях, когда царапины уже отсутствуют. В применении к нержавейке - для использования с желтой или розовой пастой (кстати, белая для стали не подойдет). Хотя, фетровый круг с черной или серой пастой хорошо удаляет царапины после 320-400 наждачки и выводит поверхности на плоских ювелирных изделиях из золота или серебра.
Мы имеем в своем диапазоне 12 паст. Каждая из них имеет свой особый смысл, в каждой - свои технологические наработки и конкретное применение. Для решения конкретной задачи по шлифовке и полировке. В каждой конкретной задаче Вам понадобится лишь одна или две пасты. Но правильно подобранные. Взять случайную пасту, нанести случайным образом на случайную поверхность и ожидать эффекта - неправильно.
Сделайте все правильно. Желаю удачи.
Пользователь
Регистрация: 01.05.2013

Сообщений: 22
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 2
 Спасибо за ответ! Буду пробовать как вы и говорите. Кстати может имеются видео где показано что после 240 грит царапины удаляет сразу, интересно было бы взглянуть и технику исполнения и результат.
Белую пасту я собирался использовать после серой, как второй этап, вроде вы здесь об этом писали, что для стали подойдет.

Я искал эти пасты давно, ещё в начале этой темы. Сейчас посмотрел, действительно они продаются во многих зарубежных магазинах. Приношу извинения.
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Цитата
Белую пасту я собирался использовать после серой, как второй этап, вроде вы здесь об этом писали, что для стали подойдет.
Это не правильно, я так точно не мог писать. Белая паста, как и оранжевая, годится для финишной полировки золота, серебра, бронзы и латуни. Ее можно использовать только после желтой или голубой (когда поверхность уже выглядит блестящей и вполне годной для массовки, но не горит как хотелось бы в особых случаях или перед нанесением гальванического покрытия, причем перед гальваникой оранжевая предпочтительнее). Использование при качестве поверхности худшем, чем полученное после голубой или желтой LUXI, не даст максимальный результат и очевидно Вас разочарует. А мне бы этого не хотелось  :)  
Мы продаем неплохой продукт, я уверен, что Вы в этом скоро убедитесь. Поэтому наши продажи прогрессируют, сейчас LUXI продается уже в 40 странах мира, не считая СНГ. Поэтому найти ее не так уж сложно, чем дальше -тем проще. Большие и всем известные поставщики - Rio Grande, Cookson, Augusta и Tech Thai обеспечивают нам более 70% розничных продаж. Мы уже прошли этап разработки основных паст, сейчас в основном мы сконцентрированы на отработке технологии шлифовки и полировки в особенных случаях - среди последнего, чем можем гордиться - отработка технологии полировки 24к золота и черного сплава Серебро - Платина для клиентов лаборатории Pino Aliprandini - успешный результат был обмыт в Базеле не далее как четыре дня назад.

Если говорить о нержавейке и еще более твердых сталях, техника должна быть такой.
Пока нет опыта работы с этими пастами, начните с задачи попроще, а когда уже почувствуете материал, что можно, а что нельзя - расширите границы своих возможностей путем дальнейших практических экспериментов.
Итак, сталь.

1. После наждачки или скотч-брайта с зерном 240 или 320 можно начинать обработку
  • серой пастой на белом муслиновом прошитом круге (наиболее мягкая обработка, потребует больше всего времени и усилий)
  • серой пастой на сизалевом круге - более агрессивная обработка
  • черной пастой на белом прошитом муслиновом круге - еще более агрессивная обработка
  • черной пастой на сизалевом круге - самая агрессивная из предлагаемых
Полировку вести до образования гладкой поверхности без царапин.

После серой LUXI сразу получите так называемое "Промышленное качество полировки" - до такой стадии полируют большую часть недорогой столовой посуды, полотенцесушители, лезвия обычных ножей. Если такого качества недостаточно, можно перейти ко второму этапу (а возможно, пропустив его - сразу к третьему, тут нужно поиграться с конкретным сплавом, свойства все же отличаются).
После черной LUXI царапины исчезнут, поверхность будет без царапин, но с "дымкой". Можно переходить ко второму этапу.


2. Пройдите изделие после первого этапа желтой LUXI на белом прошитом круге. Оно засверкает. Если качество поверхности и свойства самого металла позволяют, можно переходить к третьему этапу. Важно иметь в виду - не все стали позволяют добиться идеальной поверхности, часто они имеют микротрещины и поры, которые продолжают вскрываться в ходе абразивной обработки и уходят в глубину изделия. Если это так, попытка навести зеркальный блеск бессмысленна и бесполезна. Тем не менее, если изделие на этом этапе выглядит как свежее, будто из магазина (или если это действительно новое изделие из магазина - блестящее и без единой царапины), стоит попробовать третий этап.


3. Возьмите розовую LUXI и белый муслиновый непрошитый круг. Если непрошитого круга нет, распорите пару рядов стежков на прошитом круге. На этом этапе давить не надо, надо загладить поверхность, будто Вы наводите лоск на свежепочищенную обувь.
Вся эта техника подходит не только для стали, но и для платины (сизаль на первом этапе не нужен, в этом случае достаточно использовать белый прошитый муслиновый круг).
Пользователь
Регистрация: 01.01.2013

Сообщений: 7
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
kai_brunenji, огромная просьба - написать о дальнейших результатах. У нас с этими пастами напряженка, да и оборудование/материал кругов у меня далеки от рекомендуемых. Но если результаты будут дейсвительно хороши - можно будет задуматься о переоснащении.
Хотя бы интересует первый этап - первичное выглаживание поверхности серой пастой, стадии окончательного глянца вызывают меньше проблем.
Пользователь
Регистрация: 01.05.2013

Сообщений: 22
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 2
 Ну если администрация не зачистит, то буду писать о результатах здесь.

Повторю для всех, что работаю я по углеродистой стали с С1%, здесь в теме несколько человек хорошо отзывались по Люкси, работая по драг. металлам.

Я в общем то и так не создавал на кругах сплошного слоя люкси, ибо это сделать сложно - наносится тяжко. Но после последних инструкций сделал все как сказано, очищать старые круги не стал - взял новый и прикоснулся просто серой люкси...и потом час ощущал себя полным дураком, пытаясь разглядеть хоть какой то результат после 0,5 сек полировки, 1 сек, 2...3...4 и т.д. Результата нет. Добавил пасты - снова нет, ещё и ёщё - результат стал проявляться но всё тот же что и в моих первых постах в теме.

от serg:
Цитата
Если все-же имеется уплотненный пастой поверхностный слой или вы поняли, что переборщили с пастой (или Вы ее слишком много накопили на поверхности круга ранее), используйте грубый абразивный камень для того, чтобы убрать с поверхности круга всю старую или избыточно нанесенную пасту. Добейтесь сухой чистой поверхности.
Тогда и правда сталь будет шлифоваться очень агрессивно...но увы не от люкси, а от шаржированного в круг крупного абразивного зерна с камня. Тогда и правда можно после шкурки 180 шлифовать.

 И всё же было бы крайне интересно посмотреть на видео, как серая паста после шкурки 180 в одно касание (или хоть в 100) делает сталь (или нержавейку) гладкой, т.е. без штрихов.

Но если вот это на сайте http://luxi.su/rus/ (и здесь в начале темы):...
Цитата
Серая
Для поверхности после 180 наждачной бумаги
Агрессивная паста для шлифовки, дающая блестящую, гладкую поверхность. Применяется после абразивной обработки зерном 180 грит на сизалевых либо муслиновых кругах для шлифовки. Рекомендуется использовать как первый этап для шлифовки платины и нержавеющей стали. Дает наилучший результат при использовании сизалевого круга диаметром 150 мм на скорости вращения 3000 оборотов в минуту.
...Написано лишь со слов одного из клиентов:

serg писал чуть выше в 206 посту:
Цитата
Опыт одного из наших клиентов, массово полирующих фурнитуру из нержавейки, позволяет пользоваться этой же системой со 180 наждачки
То можно видео после 240 грит, да хоть 400.

Я не то что бы не верю, просто у меня подозрения что у меня подделка, ну или неправильно хранили и паста испортилась. Ну либо я безрукий дурак, которому предназначены ГОИ, диалюкс и другие пасты, работающие хоть каким слоем, хоть на каких кругах, скоростях, температурах, прижимах, режимах и материалах - будь то сталь, серебро или пластик - не важно, и которые легко оттираются если остатки этих паст остались на предмете (люкси отколупывал стальной иглой).

Да и всем бы было полезно посмотреть на видео как правильно работать этими пастами, раз они так отличаются от жировых, плюс будет шикарная реклама, лучше всяких слов.
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
kai_brunenji,
На какой круг Вы наносите пасту? Какой материал: сизаль, муслин, войлок? Как я уже говорил, фетр для обработки стали пастами не пойдет, вернее пойдет на гораздо более поздних стадиях, а серая LUXI на муслиновом круге - это самый мягкий из вариантов первичной обработки, вероятно Вам нужен более агрессивный.
Я не пробовал сам полировать твердую углеродистую сталь, просто не было необходимости. Есть некоторый опыт, полученный нашими сотрудниками на выставке "Клинок" в Москве, там бывает много оружейников с образцами лезвий, они сами приходили на наш стенд, где работал шлифмотор и пробовали свои лезвия на наших пастах и кругах, после чего у нас появилось очень много новых покупателей черной и серой LUXI.
Да, там же люди пытались полировать полотно ножевки по металлу, может быть это как-то приближается по свойствам к Вашей стали? Так вот, оно - полируется.
Если серая LUXI не работает в Вашем случае, попробуйте черную. Увеличением количества той же самой пасты на круге Вы не добьетесь усиления эффекта от самой пасты.
Я думаю, найти сизалевый круг для Вас не проблема - искать его надо не в магазинах для ювелиров, скорее в автосервисах и у их поставщиков. Давайте определимся, чтобы не было разночтений, что Вы делаете то, что мы тут обсуждаем. Тогда за несколько пробных попыток мы сможем добиться результата.
Есть еще один момент, о котором я говорил уже в этой теме, но стоит еще раз повторить. Обращайте внимание на площадь взаимодействия металла и рабочей поверхности.
Если усилие, которое Вы прикладываете при шлифовке, составляет, скажем, 5 кг, то при площади соприкосновения изделия с кругом в месте полировке 4-5 мм (что характерно для ювелирных изделий и мелкой пластики), на 1 квадратный миллиметр приходится 1 кг. А если площадь взаимодействия составляет 40 мм (например, плоскость у печатки), то на 1 миллиметр уже приходится 100 грамм (в 10 раз больше). Если Вы к плоскому фетровому кругу приложите половину лезвия (скажем, 50 мм х 20 мм, что составляет 1000 мм), то при том же усилии на 1 квадратный мм приходится 5 г.  - то есть в 200 раз меньше, чем при полировке кольца. И чем бы Вы ни пытались полировать таким образом, при таком слабом давлении, эффекта не будет.  
Ничего удалять отсюда я не собираюсь (если Вы конечно не собираетесь нарушать правил форума в своих сообщениях). Мне не меньше Вашего интересно найти решение и уверен, мы его найдем.
Видео для Вас постараюсь снять при первой возможности, это будет скорее всего просто ложка из нержавейки - чем богаты.  :)  
Выложу и обсудим.
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Цитата
Тогда и правда сталь будет шлифоваться очень агрессивно...но увы не от люкси, а от шаржированного в круг крупного абразивного зерна с камня.
Про камень - это очень важно. Вы, вероятно, немного не поняли. Мы рекомендуем камень только для чистки мягких кругов из ткани от выступающих ниток и удаления избыточной пасты с рабочей поверхности. Материал камня, который подходит лучше всего - карбид кремния (он обычно находится в цветовой гамме от грязно зеленого до черного), поскольку это наиболее агрессивный абразивный материал, который в отличие от корунда не замыливается и не теряет острых граней в ходе эксплуатации. Частицы абразива должны быть очень крупными, чем крупнее, тем лучше (300-800 мкм) - такие частицы крепче держатся на клеевой основе абразивного камня, а если все же сказываются и попадают на круг, улетают с него под действием центробежных сил. Любая частица абразива, попавшая с камня на круг, может приводить к образованию случайных царапин на изделиях, поэтому это очень важно.
Ювелиры чаще используют для подготовки и чистки кругов что-нибудь металлическое (полотно ножовки, специальный скребок или острие инструмента), но камень действует быстрее и эффективнее. И что важно, срезает выступающие нитки.

Еще момент. Мне пока не встречались подделки LUXI, и уж серая - последняя из вероятных кандидатов на подделку. Относительно срока годности - самые старые из паст хранятся на полке шестой год (более старых просто нет) и мы пока не заметили изменений свойств. То есть, если у Вас брусок весом 250-300 грамм с логотипом LUXI, который выглядит как на картинке ниже, то скорее всего это действительно LUXI.




Если у Вас на поверхности изделия скопилась полировальная паста, да еще в количестве, которое приходится отколупывать, значит Вы определенно нарушили рекомендованную технологию - как по количеству пасты, так и по температуре. С сухого круга (каковым он должен быть) на изделие ничего не может попасть.
Предлагаю решение начать искать с анализа вводных данных. Если у Вас хватит терпения и сил забыть весь свой прошлый опыт и навыки и делать ровно то, что я Вам советую, как новичок, то мы найдем решение. Если нет - я найду его сам и выложу сюда, но это будет не так быстро и мне нужны будут хотя-бы образцы Вашего металла для отработки.
Если есть возможность, опишите пожалуйста подробнее, а лучше выложите фото полировального круга и изделий, которые Вы пытаетесь обрабатывать.
Пользователь
Регистрация: 01.05.2013

Сообщений: 22
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 2
Да, пасты выглядят именно так.

Я писал в первых постах, что пробовал и на фетре и на муслине и с пропиткой и без и разных размеров.

Не знаю зачем фото кругов и предметов - круги различные, в т.ч. муслиновый 150 мм "рута" и более качественные американские, скорость 3000 PRM. Изделия - ножи, опасные бритвы.

А заказывать ещё одну пасту черную (в городе их нет) которая у меня не будет работать (ведь серая позиционируется для нержавейки) за 800 руб (с доставкой) и ожиданием в месяц нет пока желания.

Если будут положительные изменения в опытах с Luxi - отпишусь, не охото же делать антирекламу продукту, я в него верю, скорее просто делаю не так что то. Ну и жду рекламационное видео-инструкцию с доказательством.

P.S. serg, не ради подкола, а ради интереса: а на основании чего вы пишите эти инструкции после сколько грит можно исп. пасту и для каких материалов? На основании устного отзыва какого то постороннего человека не имеющего отношения к вашей фирме?
Изменено: kai_brunenji - 05.05.2013 19:05:36
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Цитата
а на основании чего вы пишите эти инструкции после сколько грит можно исп. пасту и для каких материалов?
Схема такова. Сначала делается новая паста с некими ожидаемыми свойствами для конкретного назначения.
Мы не создаем новую пасту с нуля. Играем компонентами и свойствами как набором инструментов.
Обычно с момента осознания потребности именно в такой пасте до момента появления рабочего продукта проходит от 3 месяцев до года. Хотя, на разработку фиолетовой пасты LUXI (той, которая для использования на щетках) потребовалось почти два года. В промежутке пробные варианты мы сначала пробуем сами, потом даем близким нам независимым клиентам - нам нужна обратная связь. На этом этапе иногда возникают подводные камни - минусы, которые необходимо устранить, неожиданные применения паст не по первоначальному назначению, обманутые ожидания, приятные неожиданности. Короче, после таких испытаний и пробных прогонов появляется и дорабатывается продукт, который по нашему мнению, готов к более серьезным испытаниям. Начинаем продавать на Российском рынке, выдавая устные рекомендации, которые базируются на полученном опыте. Если все в порядке, продукт стабилен, свойства подтверждаются и устраивают клиентов, добавляем его в официальный список продуктов и начинаем продавать по всему миру. Если по ходу дела появляются какие-то доработки, улучшающие свойства пасты, мы можем начиная с новой партии ее заменить на усовершенствованный аналог (по той же схеме через 6 месяцев испытаний в России).
Если на заявленном материале при определенных условиях удается добиться какого-то рабочего эффекта хотя-бы двум пользователям, мы пишем в свойствах пасты ее максимальные возможности в плане свойств поверхности, с которой можно начинать. То есть, если пишем, что паста может работать с 320 наждачки, значит, как минимум кто-то еще кроме нас самих (а мы не работаем полировшиками - лишь испытываем материалы), смог добиться такого результата. Но на производстве для такой пасты мы даем пояснения - начните с 400 наждачки, тогда результат получится у любого, с опытом на определенных изделиях сможете работать и после 320 наждачки.
Все наши пасты, даже те, что используются для полировки сталей, титана, магния, пластиков или оловянных сплавов, позиционируются как ювелирные - именно потому, что в ювелирке площадь обрабатываемой поверхности (о которой я писал чуть выше) редко превосходит 50 мм2.
Очевидно, что на других поверхностях будут и другие рекомендации. И они могут появиться только после эксперимента.
В наших планах - изготовление промышленного диапазона паст в брусках по 900 грамм, но это не первостепенная задача. Сейчас мы больше заняты совершенствованием отдельных паст, доработкой определенных свойств финишных паст и наконец, созданием жидких пастообразных абразивов для нескольких конкретных приложений. По мере продвижения вперед, буду держать Вас в курсе.
На сегодняшний день диапазон LUXI - 12 паст. С этим набором инструментов мы готовы подобрать быстрый и экономичный цикл для практически любой ювелирной задачи. Новые пасты если и будут появляться, то под влиянием конкретных крупных клиентов со специфическими задачами (например, совсем недавно была разработана новая паста для компании Pandora - мы планируем испытать ее на производстве уже в мае).  
Пользователь
Регистрация: 01.05.2013

Сообщений: 22
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 2
 Серая так и не работает у меня, практически вообще  :no:
Зато с чего то вдруг решил (так не пробовал никогда даже) на ещё грубой поверхности после около 400 грит пополировать белой пастой, та что для золота. И о чудо! Паста работает! Не за одно касание конечно, но работает!!! Потихоньку замаливает штрихи на стали! Может пока в моих руках не лучше диалюкса - но работает и это уже замечательно!  :happy:

А то что не работала белая паста у меня, так потому что думая, что она сверхтонкая, я ею работал уже по отполированной поверхности, и тогда блеска она не добавляла, кто же мог подумать что если серая-грубая не работает вообще, то сверх-тонкая для золота будет работать по грубым штрихам! Похоже производитель сам не до конца знает о свойствах производимых паст.

serg, как думаете как такой вообще возможно, что белая - суперфиниш для золота работает по стали и весьма неплохо (потом может ещё лучше будет), а серая не работает практически никак?
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
kai_brunenji,
Где-то Вы ошибаетесь.
Работаете не кругом, а массивом пасты, скорее всего. То есть так, как Вы работаете жировыми пастами обычно. Так их можно и на деревянный круг наносить.
Размер абразивных частиц у серой и у белой отличается в разы, агрессивность тоже. Единственное отличие, которое помогает Вам - то, что белая паста жирнее серой, так как предназначена для нанесения на непрошитый круг, то есть при минимальном нажиме и на очень мягкую поверхность. Опять же, для нанесения единым касанием, а не намазывания толстым слоем.
То есть, из нее проще сформировать кучу пасты, которую, при определенном перегреве и взаимодействии с металлом, насытить частицами этого самого металла. Это называется не мытьем, так катаньем. То есть, если бы в пасте вообще не было абразива, таким способом ее тоже можно было бы заставить работать наверное в определенной степени по углеродистой стали.
Вы ходите по замкнутому кругу.
Логика должна быть другая. Не случайный перебор всех паст подряд, а сомысленный подбор по твердости матриала и площади обрабатываемой единовременно поверхности. Если агрессивности не хватает, нужно переходить на более агрессивный круг и более агрессивную пасту. Все остальное - ошибка.
Если Вы не получите результат на черной пасте и сизалевом круге, значит нам нужно делать еще более агрессивную пару для Вашей задачи и это возможно. Но я сильно сомневаюсь, что это понадобится.
Передайте мне образцы, если Вас не затруднит. Сам поиграюсь, сниму результат на видео и верну полированные. Если смогу конечно  :)
Пользователь
Регистрация: 01.05.2013

Сообщений: 22
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 2
 Возьмите любой нож, например китайский за 100 руб с рынка, любую железяку, ложку, вилку из нержавейки - это будет тоже самое. Видео было бы конечно крайне полезным не только мне скорее всего, можно его в рекламных целях использовать. Сделать серию роликов с применением всех паст - я повторюсь: это была бы лучшая реклама, лучше всех слов.

Я и так наношу все пасты одним касанием, просто что бы круг окрасился немного в цвет пасты. Не знаю может и так как вы говорите получилось - но результатом белой пасты я доволен  :blush2:

Ну а если бы ещё серую заставить работать как в описании, что после пусть и 240 грит в одно касание - ровная поверхность, цены бы не было такой пасте  :)
Пользователь
Регистрация: 01.05.2013

Сообщений: 22
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 2
 Серая паста заработала! Просто сменил мотор на более мощный (оборотов почти так же - 2800), видимо на старом при прижиме обороты падали (по ощущениям не много, на об. 400 - 500 макс.), а люкси нужен очень точный режим.
На детали были риски от 180-360-400 грит, кажется люкси с 400 справилась на ура, с 360 вроде даже, 180 смазала. Причем эффект и правда виден после 5 сек прижатия. Справляется быстрее ГОИ и блеск выше, но у зеленой диалюкс блеск ещё лучше. В общем пастой доволен.

Спсибо serg за терпение, помощь и прошу прощения за недоверие к пасте.
Пользователь
Регистрация: 01.05.2013

Сообщений: 22
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 2
 Только что вспомнил, что работал и на ещё более мощном моторе с 3000 оборотов и паста не работала...так то не пойму почему сегодня заработала, может случайно нашел необходимую силу прижимания и смена мотора не причем (?)
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Рад, что у Вас получилось и Вы "нащупали" правильный подход :)
Надеюсь, теперь не потеряете уже.
Советую попробовать черную LUXI, если хотите гарантированно получать быстрый результат на более грубой поверхности.
А у нас новинка прошла испытания в Таиланде - фиолетовая LUXI для щеток стала работать еще быстрее и давать очень неплохую глянцевую поверхность, что особенно важно на крапанах многокаменки и вообще сложных поверхностях. Через пару недель новая версия появится в продаже, пока опытная партия, как обычно.
20 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 >
https://www.traditionrolex.com/13