https://www.traditionrolex.com/13
20 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 >
LUXI - новый подход к полировке изделий
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Уважаемые господа!
Я открываю эту тему с целью продвижения нового продукта и (может быть, это слишком громко звучит, но это именно так) нового подхода к полировке ювелирных изделий, да и не только ювелирных.
Это похоже на явную рекламу продукта, но я пользуюсь правом, предоставленным на этом форуме всем отечественным разработчикам собственных новых продуктов для ювелирки открывать специализированные темы, рассказывать о продукте, делая упор на техническую, а не коммерческую сторону вопроса и принимать советы, пожелания и претензии к качеству, что позволяет развивать продукты и быстро делать работу над ошибками.

Итак, я начинаю тему о полировальных компаундах LUXI.
Все предыдущие дискуссии в различных темах о Люкси я закрою, чтобы информация копилась в одном месте. Первые несколько постов напишу сам - разобью информацию о Люкси на логические кусочки.

И да, то, что я тут собираюсь рассказывать о правилах полировки в системе координат LUXI, соответствует истине ТОЛЬКО при использовании компаундов LUXI. Созвучные названия, похожий цвет, запах и тот же поставщик, Вам не помогут. Многое из того, о чем я собираюсь сказать, противоречит общепринятым правилам шлифовки и полировки, многое может показаться абсурдным с высоты Вашего сегодняшнего опыта. Поэтому, давайте договоримся, отложите Ваш опыт в сторонку, а прежде чем спорить, проверяйте то, о чем я говорю, на практике. С правильными компаундами, с правильными (с точки зрения подготовки поверхности) изделиями, с правильными и чистыми кругами (на которых нет даже следов других компаундов), а также с рекомендуемыми оборотами и диаметрами кругов.
Это касается и тех, кто уже знаком с компаундами LUXI, работает на них - я помогу Вам понять, что Вы нашли не просто замену другим компаундам. У Вас в руках - новый инструмент, потенциал которого Вам еще предстоит открыть.

Поехали.
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 01.05.2013

Сообщений: 22
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 2
 Паста офигенная! Всё действительно так как serg и описывал! Прикасаешься к кругу и штрихи от 360-400 уходят и поверхность глянцевая! И правда для большинства деталей такая поверхность достаточная, правда - паста одного этапа. Но работа на люкси и правда очень отличается от обычных паст, надо наловчится. Попробовал на желтых кругах - вообще фантастика! Удаляются штрихи быстрее и более глубокие.

И ещё, для  для тонких деталей которые нельзя отпускать возможно не подойдет серая паста, потому что эффект пасты начинается когда деталь раскаляется, так что руками уже не удержишь, у меня пока что по крайне мере так. Относительно большие ножи буду ей полировать - там точка контакта будет небольшая по отношению ко всей детали и отпуск маловероятен - будет отводить тепло на всю массу ножа, а вот бритвы побоюсь.
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Я тут отсутствовал некоторое время, ездил на несколько предприятий в Индонезии и Таиланде по делам LUXI.

Вот так полируют вилки из нержавейки в Сурабайе (Индонезия)


А вот еще немного фоток из Таиланда:







Пользователь
Регистрация: 01.05.2013

Сообщений: 22
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 2
serg, все больше нравится ваша паста...не могли бы вы чуть больше раскрыть тему безопасности вашей пасты, в чем именно она заключается, т.е. почему вредны другие и безопасна эта.
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
kai_brunenji,
Я не могу так прямо утверждать, что все другие пасты вредны, а LUXI безопасны. Паст на свете много.
Но могу рассказать, почему безопасны наши пасты.
При их разработке за основу была взята паста, сделанная для полировки имплантов, используемых в теле человека. А это означает повышенные требования ко всем примесям и самОй жирной основе пасты - животный жир категорически неприемлем, отсутствуют вредные (а некоторые и просто ядовитые) оксиды железа, хрома, кремния. Абразивный компонент - химически инертный оксид алюминия, жировая основа - растительное (пальмовое) масло.
Пользователь
Регистрация: 01.05.2013

Сообщений: 22
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 2
 Спасибо! И за помощь и за ответы и за саму пасту :)
Паста лучшая которую встречал, становлюсь её фанатом :) Рекомендую её всем.
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Спасибо!
Теперь, когда Вы освоили LUXI, может быть поделитесь, что Вы делали не так в самом начале, когда вообще не видели эффекта - очень любопытно. Ну и как Вы работаете сейчас - тоже интересно узнать.
Пользователь
Регистрация: 01.05.2013

Сообщений: 22
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 2
 Раньше я не давил так сильно, дожидаясь раскала детали, видимо в этом было дело, надо сильно давить для повышения трения и температуры до невозможности касания рукой. Насколько заметил именно это является гранью между "не работает вообще" и "работает отлично!". Ну и как уже упоминал, для тонких деталей (бритв например) для которых отпуск недопустим паста не вариант из за этой высокой температуры (хотя может опять же не так что то делаю).
Диалюкс например вообще не требует давления и температуры, остальные (жировые) пасты действительно работают по иному чем Люкси.

Сейчас так же как и раньше (3000 RPM, 150мм муслиновый прошитый белый круг), но сильно давлю, жду сильного нагревания и достаточно долго держу. Все же с ножей твердостью 60-64 за 5 сек касание не могу вывести и 360 гритные царапины, не говоря о 180 гритных, но возможно дело в практике, либо в твердости, от вилок из нержавейки все таки отличается материал.
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
kai_brunenji,
Попробуйте использовать вместо белого хлопкового круга сизалевый (на двух верхних фото).
Сизаль - это натуральное грубое волокно






На третьей фотографии - оба круга, которыми пользуются в Индонезии для вилок и ложек - тут немного выше есть видео оттуда.
Для промышленных станков круги собираются в обоймы - широкие горизонтальные стопки по всей ширине станка.



Нижний круг - хлопковый, с пропиткой и прошивкой, как Вы видите, при полировке нержавейки все сделано для повышения агрессивности.
Такими двумя кругами за два этапа с 360 наждачки удается добиться промышленного качества полировки (первый этап - сизалевый круг и черная Luxi, второй - хлопковый и желтая LUXI).
90% продукции на этом предприятии поставляется клиенту именно в таком виде. Нержавейку всегда греют очень сильно, сизалевый круг Вам в помощь.
Если нужно добиться зеркальной поверхности, то добавляют третий этап - белый непрошитый хлопковый круг и розовая LUXI, давить так сильно уже не надо.

Раньше было 5 этапов  :)
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8612
В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Я в печали. Купленные ранее пасты почти изработал.  ЛАССО из Новосибирска куда-то пропала. Ни РУТА,ни Гемхаус ЛЮКСИ торговать не хотят. А я на неё подсел, другую не хочу.  Я в интенет -покупках не очень силён ( компютеру совсем плохо обучен  :blush2: ). Может кто скинет конкретную ссылку, где пасту ЛЮКСИ можно по интернету заказать, ну или по телефону. Чтобы почтой послали.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
ремесленник,
Лассо из Новосибирска не пропала, просто переехала в новый офис. В личку напишу Вам контактный телефон.
Рута продает Люкси, возможно не весь ассортимент, да и не все филиалы во время заказывают. Хабаровская Рута точно имеет огромный выбор, например. Думаю можете связаться с головным офисом, они Вам подробнее сообщат. Видел Люкси в новом Рутовском каталоге тоже.

Если в поисковике наберете "LUXI полировка", перед Вами откроется несколько страниц интернет магазинов, где ее можно купить.
Лассо из Москвы тоже отгружает продукцию в любой регион. У нас есть смысл покупать особенно новинки, которые еще не разошлись по дилерам - я рекомендую попробовать обновленную фиолетовую для щетки и черную - для всех случаев, когда нужна высокая агрессивность (например, обработка сразу после литья, предварительная подготовка плоских поверхностей и т.д.

Ну и пользуясь случаем - приглашаю посетить наши стенды на ближайших выставках - везде будет шлифмотор и бормашина, а также все пасты и все круги. Приносите то, с чем есть проблемы, отработаем на стенде.
Ближайшие выставки, где участвует LUXI
- Бангкок c 6 по 10 сентября, мы на стенде Tech Thai Jewelry Supply
- Гонконг 11-15 сентября, мы на стендах Super KS Limited и Hong Zhe Jewellery Equipments (11 павильон)
- Москва (Junwex - ВВЦ)
На первых двух выставках я буду лично присутствовать, в Москву не успеваю - запланированы поездки по Азии по делам LUXI
Пользователь
Регистрация: 24.11.2011

Сообщений: 1891
В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
serg,

вечер добрый.написал вам в лс...не могли бы что нибудь ответить?:)спасибо:)
Пользователь
Регистрация: 01.09.2013
Откуда: Днепропетровск

Сообщений: 112
В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 5
Заглохла очень интересная тема.
Я видел что уже есть люкси для холодных эмалей.Кто пробовал?
Пользователь
Регистрация: 22.10.2012

Сообщений: 141
В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 0
Я видел. И даже попробовал. Старался сделать все по уму, но лучшего результата добился на больших оборотах, на дискодержателе(бор машина) и при сильном нажиме. С оранжевой (супер финиш) пастой для металла.
Это я полировал светоотверждаемые эмали COLORIT.

А холодную типа nicem, правда купленную под маркой novogum(с маркой z), можно полировать разными пастами.Просто сильно не перегревая. Особого отличия от бежевой и коричневой (для хол. эмалей) от работы с другими пастами люкси, я не увидел.  Пока лежат. Чего то ждут (:

А совсем уж безымянные эмали,  непонятного производства, те что и от времени/солн света, теряют внешний вид, сопли какие то разноцветные, те вообще полировать тяжело. Если не сказать невозможно. Тянутся, смазываются..  ерунда короче. Даже если пойти на принцип, и фигульку какую нибудь полировать двое суток, все равно шансы не высоки.
Google, помогает найти информацию. А когда и он пасует, я иду на done-for-us.com
Пользователь
Регистрация: 15.11.2007
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщений: 101
В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Еще голубой Люкси можно перламутр полировать. Зеленая, голубая, фиолетовая пасты хорошо работают даже на бумажной салфетке - убрала царапины с пластиковых часов и образцов холодной эмали Nicem
Кстати, теперь и клиентам можно предлагать эту пасту, созданы спец наборы из 2х паст с салфеточкой, благодаря союзу Лассо и компании ювелирной косметики Талисман.
еще появилась новая жидкая паста в тюбике - агрессивная, подойдет для "убитых" серебряных ложек например. Приходите за образцами  rolleyes  (СПб) и ищите на ювелирных выставках в вашем городе


да и Люкси есть образцы жидкой пасты, обычно ее используют на твердой подложке для доводки кинжалов, ножей. На форуме guns ru (Ганза) можно почитать, и тоже получить образцы.
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006
Откуда: Волжский

Сообщений: 4386
В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
serg,
Вот ежели бы на русском языке видео то было бы информативнее.
Пользователь
Регистрация: 22.08.2014

Сообщений: 27
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
Вся линейка позволяет подобрать процесс для полировки практически всего - золота, серебра, платины, палладия, бронзы, латуни, нержавейки, титана, магния, алюминия, древесины, полимеров (в том числе холодных эмалей, 3D моделей и часовых стекол)
для стекла какие конкретно пасты LUXI ?
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
booratino,
Если речь об акриловом или поликарбонатном стекле (часовые стекла, линзы очков, CD), то царапины убирает коричневая, а окончательный блеск наводит бежевая LUXI. Перегревать нельзя, лучше работать на шлифмоторе с 1000 об/мин (стандартный обычно дает 2500-3000 об/мин).
Для полировки обычного стекла лучше использовать алмазные пасты.  
Пользователь
Регистрация: 24.08.2014

Сообщений: 2
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
serg,
Добрый день! Подскажите пожалуйста:
при полировке изделий из эпоксидных смол (также пробовался акрил) возникла такая проблема, никак не могу добиться зеркального блеска на них. Все технологии и рекомендации по пастам Luxi  были соблюдены, но результат все равно не удовлетворителен. Максимально, что удалось добиться это как бы рассеяный блеск. Изделие сначала было отшлифовано и прошло все ступени до 2000 и потом полировалось пастами Luxi для полимеров, сначала коричневая на минимальных скоростях кругом из войлока (до этого был круг из хлопка прошитый желтый) и потом бежевой пастой для блеска на хлопоковом непрошитом круге (были разные испробованы методы и круги, ни один не дал результата блеска как глянец). Предпоследний этап (коричневая) проходит хорошо, но вот бежевая максимум что дает это полублеск как бы. Если сравнить просто с отливкой без полировки допустим или моделью просто покрытой смолой они очень сильно разняться по блеску. Подскажите что можно с этим сделать?
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
sargrasso,
Убедитесь для начала, что Ваша эпоксидка действительно застыла, бывают проблемы при неправильном соотношении основы и отвердителя, а также при использовании смол с истекшим сроком годности. Поверхность должна быть полностью твердой, никакой, даже незначительной липкости или резиноподобной мягкости поверхности - такие поверхности до блеска не отполируешь.
Второй момент - для бежевой пасты критически важно не перегревать поверхность изделия. При перегреве полимер подплавляется и Вы получаете то же, о чем я писал выше - мягкий, неполируемый слой или вообще, подплавленный слой сползает по поверхности, оставляя после себя грязные следы и сползшую смесь полимера и пасты.
Максимальные обороты для полировки кругом 150 мм - 1000 в минуту. При уменьшении радиуса круга до 75 мм, можно и на 2500 полировать, но это не удобно. Полируйте, нанеся на рабочую поверхность круга ничтожное количество пасты, ее вообще не должно быть видно. Если пасты слишком много, почистите круг абразивным камнем, а потом нанесите свежую пасу (опять же - совсем чуть-чуть).
Если коричневая LUXI вполне справится с царапинами после 600 наждачки (не обязательно доводить до 2000), то бежевой нужно полировать, когда поверхность уже гладкая и немного блестит (но не "горит", как говорят полировщики). Полируйте мягкими прикосновениями, не давите на круг, проверяйте результат после каждого прикосновения, пока не прочувствуете, какой нажим оптимален.
Для тренировки навыка полировки полимеров, чтобы не портить изделия, попробуйте полировать старый CD.
20 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 >
https://www.traditionrolex.com/13