Продолжу свои вопросы и опыт. Вообщем почитал эту тему уже от и до три раза. Составил список по наполнителям для доводки значков. Фото # 170 . Приехал в сапфир с списком и к Роману на консультацию - перечеркнул всё и закупка пошла иначе. Роман = менеджер и спец в галтовках подумал и составил то что мне надо и вместо мною предложенных наполнителей ,я надумал 6 видов он всё сократил до трёх.
Итак - мне требовалось грубая обдирка = подобрали пирамидки = всё работает НО значки слипаются между собой

скоро опять поеду в сапфир и там конечно ещё будем думать но есть желание ваш опыт послушать мои коллеги. Как мыслите ??? может стоить к пирамидкам добавить конус из керамики как и пирамидки керамика и тогда слипание избегу или уменьшу. P.S. пирамидки в воде и шампунь правильные для нержы и пенка есть а слипаются значки примерно так как две мокрые ладошки рук и так и переваливаются по 3-4 шт вместе( соответственно средний значок не обдирается и не обрабатывается

.
Второй этап Роман предложил пирамидки для средней обдирки , на цвет бирюзовые ( светлозелёные-голубые , два шага за один этап ( так проних написано в инструкции))) - свое дело они выполнят хорошо Но значки и в них слипаются и приходится нырять в эту виброгалтовку рукой постоянно и кувыркать всё содержимое барабана на предмет разлепить значки. Первый и второй цикл гонял каждый по рабочему дню - то есть с 9 утра до 18.00 = результат достиг но слипание значков до нервов брало
Для третьего этапа были предложены пластиковые шарики 4мм - крутил целый день и толку

так"с лёгкий намёк на полировку = вообщем матовая поверхность с зеркалом.
И вот теперь конкректные вопросы - как избежать слипания изделий в виброгалтовке ( то-есть тех что выше на фото) и имел мнение и тут так говорили что из-за тяжести веса шариков из нержавейки возможно получит зеркальную поверхность и пластиковые слишком лёгкие и не давят на поверхность = типа стальные( из нержавейки) шарики имеют вес и при скольжении по поверхности нагладят зеркало .
По рассуждайте коллеги в слух и ваши мнения интересны и опыт важен мне перед очередной поездкой в магазин за новым или дополнительным наполнителем.
P.S/ про стальные шарики Роман сказал что у нержы не та плотность = возможно он не пробовал на практике мой случай , А вам может приходилось кому пробовать ?????