https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 12 >
Галтовки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Господа! Качество восковок и резиновых форм , благодоря форуму, приближено к идеалу, проблема литья обсуждается. Но на этом ювелирное производство не заканчивается. Хотелось бы поговорить о финишных операциях, а если быть точнее - галтовках(мокрых, сухих, вибро, роторных, магнитных,........)  Информация присутствует только рекламного характера, а что могут расказать на форуме специалисты с опытом работы на данном участке?
Отдельное спасибо Никите за поддержку! :lol:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Цитата
магнитная галтовка при правильной загрузке

подробнее можно, если не секрет?
Пользователь

Голосов: 71 / 5
должно быть иголок не более и не менее, чем указано у производителя. не закладывайте больше изделий, чем по инструкции. если скорость вращения изделий высокая, то нельзя класть вместе изделия, сильно отличающие по весу.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
платонов павел,

благодарю.
Пользователь

Цитата
съем от 0,8 до 1.2 % зависит от времени
 Спасибо.
а с чем может быть связан повышенный сьем?? галтуем 40мин в белых пирамидах с конусами, затем 20мин в розовых, сьем выходит от 1,5 и выше
Пользователь

повышенный съем при галтовании в пластиковых наполнителях связан со скоростью вращения и количеством  жидкости, не забывайте добавлять моющую присадку, без неё съём увеличивается. попробуйте работать на смеси белых и розовых, если потом у Вас идут ореховые галтовки. соотношение конусов и пирамидок должно быть 7\3
Изменено: платонов павел - 07.06.2012 10:04:26
Пользователь

платонов павел,
Спасибо за пояснения. Присадку моющую добавляем на емкость с водой и эта вода циркулирует много рабочих циклов. Нужно ли добавлять эти присадки на каждую загрузку?
Пользователь

Да. Моющую присадку(шампунь) нужно добавлять при каждой загрузке. Пенка должна быть.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
платонов павел,
а есть какой нибудь рецептик шампуня для мокрых галтовок (у меня otec) , просто до сапфира далеко и не всегда удобно почтой
спасибо
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Здравствуйте. Друзья помогите, намекните или подскажите ход действий про наполнители . Смысл такой. Значки на фото  и таких мне надо доводить в месяц ( +-) 500 -600 шт. Значки вырезаются лазером на установке, из нержавейки, тольщина 1.5мм - с этим проблем нет. Мне требует довести до товарного вида а именно отшлифовать и отполировать. Буду покупать виброгалтовку VIGOR -6 для доводки ( конечный результат финиш возможно придётся доделывать руками на пушке или муслине) Далее в чём не могу разобраться до конца и нет ни кого рядом подсказать. Заказал пирамидки из керамики сильной агрессивности, средней агрессивности ( пирамидки в перемешку с триангл и эллипс ) - чтоб по возможности смогли подлезть в поднутрения. А ВОТ ЧТО ДАЛЬШЕ выбирать из наполнителей не соображу , пластик, орех, шарики или ????  и не смог толком разобраться из прайса м-г Сапфир с каким шампунями или порошками должны работать керамика и т.д. Понял лишь то что пирамидки будут работать на сырую то-есть с водой.
 Друзья, если кто знает или приходилось подобное выполнять с нержавейкой подскажите кол-во циклов по наполнителям и какими и с чем и т.д. Если возможно напишите весь цикл , сколько пунктов и т.д.
RIMG0187.JPG (2.05 МБ) [ Скачать ]
RIMG0188.JPG (2.06 МБ) [ Скачать ]
1RIMG0188.JPG (2.06 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

картинка виброгалтовки VIGOR -6 не встаёт но думаю и так понятно о какой идёт речь. Ещё фото значков. Тему шлифовки и полировки перечитал заново всю от и до , повторение конечно на пользу , но ответов не хватило, с наполнителями кол-во циклов я пока тёмный лес.
Из других галтовок имею только магнитную - помогает мало а точнее бестолкова в моём случае. Считаю нужно вибро, барабанных и роторных пока тоже не имею и брать ( покупать ротор) пока не буду.

Ещё спрашивают тут совет - причина что тут как родные уже а в Сапфире не будут сильно утруждать себя процессом для меня - продадут как попало или что дороже и всё. Как всегда с уважением и надеждой на помощь.  
RIMG0189.JPG (2.06 МБ) [ Скачать ]
Изменено: tof71 - 18.12.2013 02:21:22
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
tof71,
Ну будет или нет утруждать себя Сапфир с подбором для Вас технологий, это еще бабка надвое сказала. Созвонитесь для начала с В.Н. Миловановым и обрисуйте свою задачу принесите им свои образцы, расскажите про объемы. Думаю что помогут и с подбором и с тех процессом.
Пользователь

Цитата
В.Н. Миловановым
подскажите кто это. С виброгалтовкой пока проблема - обещали привезти 20.12.13 .г.- обломали и перекинули срок на 14.01.14. и пришлось первую партию шлифовать и полировать руками - весь взмок. В Сапфир конечно звонил и спросил : - помогут, подскажут с наполнителями - ответили что ДА , а я думаю на сколько это будет реально. В целом сам подобрал предварительно сам наполнители и этапы - а вот с шампунями потерялся. Не могу толком сообразить что добавлять к пирамидкам с конусами, что добавлять к шарикам и т.д.
Вывод пока один что придётся методом тыка. Сейчас пока ужас в башке от стоимости наполнителей особенно от цены на металлические шарики , бум крепиться  :bb:
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
tof71,
Читаем, звоним, отправляем
http://www.7394311.info/vcd-1000027/catalog.html
http://www.galtovki.ru/why-testing.html
Пользователь

Леонид,
Спасибо,этого человека видел много раз и общался чуть. Спасибо за ссылки - сейчас почитаю.
Пользователь

Продолжу свои вопросы и опыт. Вообщем почитал эту тему уже от и до три раза. Составил список по наполнителям для доводки значков. Фото # 170 . Приехал в сапфир с списком и к Роману на консультацию - перечеркнул всё и закупка пошла иначе. Роман = менеджер и спец в галтовках подумал и составил то что мне надо и вместо мною предложенных наполнителей ,я надумал 6 видов он всё сократил до трёх.
 Итак - мне требовалось грубая обдирка = подобрали пирамидки = всё работает НО значки слипаются между собой  evil_3  скоро опять поеду в сапфир и там конечно ещё будем думать но есть желание ваш опыт послушать мои коллеги. Как мыслите ??? может стоить к пирамидкам добавить конус из керамики как и пирамидки керамика и тогда слипание избегу или уменьшу. P.S. пирамидки в воде и шампунь правильные для нержы и пенка есть а слипаются значки примерно так как две мокрые ладошки рук и так и переваливаются по 3-4 шт вместе( соответственно средний значок не обдирается и не обрабатывается  evil_3 .
Второй этап Роман предложил пирамидки для средней обдирки , на цвет бирюзовые ( светлозелёные-голубые , два шага за один этап ( так проних написано в инструкции))) - свое дело они выполнят хорошо Но значки и в них слипаются и приходится нырять в эту виброгалтовку рукой постоянно и кувыркать всё содержимое барабана на предмет разлепить значки. Первый и второй цикл гонял каждый по рабочему дню - то есть с 9 утра до 18.00 = результат достиг но слипание значков до нервов брало  evil_3  evil_3  evil_3
Для третьего этапа были предложены пластиковые шарики 4мм - крутил целый день и толку  thumbdown  так"с лёгкий намёк на полировку = вообщем матовая поверхность с зеркалом.
И вот теперь конкректные вопросы - как избежать слипания изделий в виброгалтовке ( то-есть тех что выше на фото) и имел мнение и тут так говорили что из-за тяжести веса шариков из нержавейки возможно получит зеркальную поверхность и пластиковые слишком лёгкие и не давят на поверхность = типа стальные( из нержавейки) шарики имеют вес и при скольжении по поверхности нагладят зеркало .
 По рассуждайте коллеги в слух и ваши мнения интересны и опыт важен мне перед очередной поездкой в магазин за новым или дополнительным наполнителем.
P.S/ про стальные шарики Роман сказал что у нержы не та плотность = возможно он не пробовал на практике мой случай , А вам может приходилось кому пробовать ?????
Пользователь

ДАааа с советами не густо . Может я не так спрашиваю или не правильно ставлю вопрос - если это так то намекните где ошибаюсь в постановке вопроса. Хотя допускаю что это форум ювелиров а по значкам с нержи в другое место с подобными вопросами - бывает и так тут,понимаю.
И всё-же выложу фото того что получается когда только наполнитель из пирамидок без трианглов и пулек, конусов и т.д.
Надежда на подсказки не умирает.
Даже ума не приложу как они друг-друга находят в такой каше и находят не просто парами а толпой в кучу  evil_3
RIMG0245.JPG (2.07 МБ) [ Скачать ]
RIMG0246.JPG (2.18 МБ) [ Скачать ]
RIMG0248.JPG (1.92 МБ) [ Скачать ]
RIMG0251.JPG (2.06 МБ) [ Скачать ]
Изменено: tof71 - 27.01.2014 20:17:46
Пользователь

Голосов: 452 / 6
tof71,
Что бы изделия не слипались, можно попробовать соединить их между собой какой нибудь проволокой как колье и в таком виде галтовать.
Металлические шарики возможно будут хорошо полировать, но для этого в идеале надо отдельная галтовка(или сменная ёмкость к ней),предназначенная только для полировки - не рекомендуется шлифовать и полировать в одной ёмкости. Компаунд для полировки отдельный. Ну и шарики лучше aisi.
Пользователь

Вячеслав С.,
Спасибо за мнение. Связать как колье наверно не получится но надо помыслить как их там раскарячить чтоб они не слипались а по поводу отдельной ёмкости думал - вопрос в другом что их нет отдельно в продаже от всей установки. Надо будет позвонить в магазин и узнать.
И ещё. А лично приходилось использовать стальные шарики ? В сапфире сказали что они не для нержавейки - типа плотность металла не та как у золота = хотя тоже склоняюсь и тянет пробовать эти шарики и наверно так и поступлю. Жаль будет если не прокатит вариант с шариками стальными - стоят как золотые.
Пользователь

Голосов: 452 / 6
tof71,
Шарики пока не использовал, но когда покупал первую галтовку, продавец рассказывал о преимуществах технологии полировки стальным наполнителем, вам это и пересказал и сам так думаю уже имея какой то опыт работы с галтовками. Как то на выставке в Москве пытался поговорить об этом со специалистом из Сапфира, но не почувствовал желания общаться на эту тему - типа зачем вам это надо полируйте чем полировали - орехом (сложилось впечатление, что чел сам никогда шариками не полировал). И таки да стальные шарики по цене золотые на мою галтовку объёмом 6л их надо 12кг. Но надеюсь когда нибудь попробую.
Пользователь

Цитата
, что чел сам никогда шариками не полировал).
такая-же мысля сидит в голове.
Цитата
http://www.galtovki.ru/why-testing.html
Вот этот шарит и ему спасибо, Когда подбирал наполнитель и припёрся с своим списком и предложил ему взлянуть на мой подбор наполнителя - посмотрел не ортачился, вёл себя достойно и на уровне специалиста - дал консультацию и даже предложил не тратится сразу лишним по деньгам. Сам мне подобрал и предложил попробовать чтоб увидеть результат- ведь мои значки не сахар и на зуб не попробуешь. Сегодня обломился с поездкой в Сапфир но скоро там нарисуюсь_ покажу результат ему, Чего добьюсь отпишу- вдруг кому-то когда-то пригодится.
О молчании других коллег догадываюсь и отношусь с пониманием и не теряю к ним уважения, просто случай такой и с ним наверно быстрее найду ответ на другом форуме ( забыл как правильно) кажется ЧИПМАРКЕТ или как-то так похоже, думаю поняли о чём - дайте пожалуйста ссылку того сайта, там порою инфу.
12 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 12 >
https://www.traditionrolex.com/13