https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 >
Галтовки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Господа! Качество восковок и резиновых форм , благодоря форуму, приближено к идеалу, проблема литья обсуждается. Но на этом ювелирное производство не заканчивается. Хотелось бы поговорить о финишных операциях, а если быть точнее - галтовках(мокрых, сухих, вибро, роторных, магнитных,........)  Информация присутствует только рекламного характера, а что могут расказать на форуме специалисты с опытом работы на данном участке?
Отдельное спасибо Никите за поддержку! :lol:
Развернуть ⇓
Гость
Гость
Цитата
Сначала купил магнитную. Конечно кое-какой эффект она дает, но в принципе бесполезная. Разве что уплотняется металл, да и блестеть начинает там, где химполировка не достала.
А зачем химполировка?
У меня самодельная магнитка и я полностью отказался от химполировки
Вы применяете лигатуру с антиокислителем?
У меня после литья даже не отбеливая изделья почти блестят , даже магнитка не особо нужна
Пользователь

Володя, а сколько времени у вас занимает цикл с 50-ым орехом? И какую пасту Вы при этом используете?
По поводу самих моделей, я в общем примерно так и предполагал. В том смысле, что галтовка будет хорошо работать при определенном дизайне изделий. Но ведь и я взял для теста не что-то "кучерявое", а вполне обычное кольцо. А тут тебе на! Это-то  меня, собственно, и смутило.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
3-4 часа паста Р-1.
Пасты, я бы посоветовал, тоже подобрать под себя.
Если Р-1 плохо полирует, можно перед полировкой сделать сухую шлифовку SP-26.
Пользователь

А с каким орехом SP-26? И опять же время?
Кстати, мне вот тут присоветовали перед полировкой использовать P17 на 100-ом орехе. На Ваш взгляд что лучше попробовать? Р17 или SP26? А то для меня эти маркировки ничего не значат, поэтому все-таки хотелось бы пробовать уже несколько обдуманно, дабы как-то минимизировать затраты на эксперименты. Я думаю, Вы меня понимаете...  :D
Пользователь

Р- 17 не пробовал.
Орех или 100 или 50 - чтобы выбрать для себя, нужно попробовать. По времени: доставайте иногда изделия и разглядывайте их.

Про маркировки: паст великое множество. Делятся они в основном на пасты для сухой шлифовки и пасты для полировки. Шлифпасты - крупнее, мельче. Полировальные - начальная полировка, финишная. А подбирать придется Вам самому - все очень индивидуально.
Радикальных отличий паст разных производителей я не заметил.
Пользователь

Подскажите, а у Вас полный галтовочный цикл? Т.е. имеется и сухая и мокрая галтовка. Я к чему это спрашиваю. Если у Вас только сухая, то какой шкуркой, Вы подготавливаете к галтовке?
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Вот и у меня ничего с орехом не получилось. Хотя гонял в барабане. Зато деньги не потратил на турбогаплтовку! :lol:
Пользователь

Для YK
У меня полный галтовочный цикл.

Для ravant  :shock:
Крутить орех в роторной галтовке и в центробежной - далеко не одно и то же. В роторе у Вас на 2е сутки только наметится эффект (может быть на 3-и).
В центробежной полировка происходит 3-4 часа. :lol:
Пользователь

Подскажите может кто сталкивался с такой бедой.Финиш линия AVALON PW 4 обрабатываю изделия согласно технологии предложеной AVALON А имено вес изделий не более 200 гр. Мокрая белые пирамидки жидкость (В - 3) - 1 час. Крупный орех 32 паста 1.30 часа; крупный орех 120 паста 1.30 часа; мелкий орех 140 паста 1.00 час. С золотом проблем никаких нет, а вот серебро всё в точечку такой вид как будто друг о дручку бьются. Изделия разные и лёгкие и печатки всё в куче, может причина в этом??? Подскажите другой процес.И если может кто знает сылку где можно качнуть бесплатно "справочник по финишной обработке" Буду очень признателен!!!
Пользователь

Голосов: 14 / 2
Такой вопрос, нужна галтовка для золотых цепей(типа бисмарк итп) массой 20-50гр, в плане "гладкости" поверхности цепи довольно в хорошем состоянии,то есть нужна легкая финишная шлифовка и полировка, причем как минимум внутренних труднодоступных для обычной полировки мест.
Я так понял что роторная не подходит, под вопросом:
барабанная?
вибро?
турбо?
Магнитную я читал пользуют, а после нее чем, обычная полировка щеткой?
В рутовском каталоге видел галтовку для тяжелых изделий, там изделие подвешивается на вращающуюся как вокруг своей оси так и по кругу вешалку, карусель одним словом,все это крутится в абразивном наполнителе. Но как мне кажется(хотя признаюсь немного в этом понимаю) это больше на баловство похоже,по крайней мере в данном случае...

Что народ посоветует, что здесь лучше подойдет?
Пользователь

Изучая документацию галтовок обнаружил, что оказывавется по разному называют "там" и в "народе" центробежные галтовки - их почему то в "народе" роторными называют,а роторные - оказывается это вообще барабанные... Кто внесет ясность,как точно все это называется?

И ещё я прочитал в "Магнитогалтовки RAYTECH" - "ср. вес одного
изделия 3г."
Если это средний вес, то максимальный наверное вряд ли будет больше 8ми грамм? Следовательно, народ пользующий магнитогалтовки для цепей, либо легкие цепи галтует, либо перегружают галтовку... А средний вес я так думаю для всех магниток должен быть примерно одинаковым.
Кто пользовал или знает - пожалуйста, прокомментируйте эти моменты.
Пользователь

Я использую магнитку для галтовки цепей. По весу изделий тут не стоит заморачиваться. Просто легкая цепь будет быстрее бегать по кругу, чем тяжелая. На качество обработки это не влияет. Особенно заметна работа магнитки на серебряных цепях-внутри звеньев все блестит. Такого эффекта никаким другим способом не добиться. Магнитка хорошо отбивает микро заусенцы на цепях после шлифовки цепей. Раствор сливаю в банку и отстаиваю. В центре емкости очень полезно сделать возвышение и цепи класть в застегнутом виде вокруг этого возвышения-тогда они не будут скомкиваться.
Пользователь

Большое спасибо Ravant! Я уже начал думать что здесь вообще никого не бывает :?
Уже 3 человека "проголосовали" за магнитку, видимо магнитку и надо брать. Кстати какая она у вас (фирма) ? Какой максимальный вес обрабатывали?
И все же интересно чем вибро и барабанные хуже в данном случае?
Пользователь

Магнитка у меня самодельная, работает каждый день по нескольку часов. Всех затрат по сборке и материалам тысячи на три. Самую тяжелую цепь обрабатывал, наверное, грамм на 50. Также крутил карабины после литья общим весом грамм 200. Куча, конечно, двигалась медленно, но все карабины прогалтовались полностью-масса изделий на скорость движения иголок не влияет.
Пробовал галтовать цепи в орехе в барабанной галтовке-фигня полная. Цепь от шлифпасты склеивается и крутится комком, эффекта положительного нету. Крутил цепи в барабане с металлическими шариками (3 мм). Результат есть, но не очень хороший. Хочу купить мелкие шарики 1 мм и попробовать прогалтовать цепи, говорят, что получается очень неплохо. А пока полирую цепи после магнитки на круге.
Про вибро ничего сказать не могу-не работал.
Пользователь

А насколько гладкая\полированная поверхность после магнитки? Эх еслиб ещё и фото в студию!
Пользователь

здравствуйте, форумчане! попробую оживить тему вопросом...
Скажите пожалуйста какой оптимальный угар (сьем) на мокрой галтовке должен быть и как на него можно влиять не снижая качества? Спасибо.
Пользователь

Голосов: 52 / 9
Цитата
Крутить орех в роторной галтовке и в центробежной - далеко не одно и то же. В роторе у Вас на 2е сутки только наметится эффект (может быть на 3-и).

я недопонял, какая разница между роторной и центробежной галтовкой :asdf:
Пользователь

Голосов: 71 / 5
съем от 0,8 до 1.2 % зависит от времени
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
А магнитная галтовка насколько я понял хорошо полирует только цепи?Все остальное так себе?
Пользователь

Голосов: 71 / 5
магнитная галтовка при правильной загрузке изделиями все хорошо полирует кроме убитых при литье- вскрываются все поры и дальше нужно обрабатывать абсолютно всю поверхность. по ореху мой опыт на сотнях киллограммах рыжего показал, что от размера ореха на сухой ничего не зависит- только от пасты.
12 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 >
https://www.traditionrolex.com/13