https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 >
Галтовки
Пользователь
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: Екатеринбург

Сообщений: 32
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Господа! Качество восковок и резиновых форм , благодоря форуму, приближено к идеалу, проблема литья обсуждается. Но на этом ювелирное производство не заканчивается. Хотелось бы поговорить о финишных операциях, а если быть точнее - галтовках(мокрых, сухих, вибро, роторных, магнитных,........)  Информация присутствует только рекламного характера, а что могут расказать на форуме специалисты с опытом работы на данном участке?
Отдельное спасибо Никите за поддержку! :lol:
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Vilnius, Lithuania

Сообщений: 81
В друзьях у: 1
Голосов: 26 / 0
Цитата

Но значки и в них слипаются и приходится нырять в эту виброгалтовку рукой постоянно и кувыркать всё содержимое барабана на предмет разлепить значки.
Плоские изделия в виброгалтовках будут слипаться. Особенно в машинах "мягкого" вибрирования как Ваша. Виброгалтовки "жесткого" вибрирования (с массивной металической рабочей камерой, а у Вас пластиковая) дают более энергичный поток наполнителя, что уменьшает слипание. Также желательно уменьшить габаритные размеры наполнителя и использовать раб камеру большего литража.
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10536
В друзьях у: 32
Голосов: 2222 / 44
tof71,
У меня опыт по галтовкам маленький и сейчас уже продал что было, за ненадобностью , изменились условия , поэтому и помалкивал, но из того что пробовал , в вашем случае думаю предпочтительней было двигаться в направлении барабанной , так как она более универсальная, и самое главное в ней движение каскадное она поднимает и тяжелые детали , в то время как в вибрах и турбах(маленьких) тяжелые нужно подвешивать на крючках, в вибре в стоковом состоянии очень маленькая амплитуда вибрации и слабый привод , даже с орехом или пластиком, а уж с шарами ваще,  поэтому детали тяжелые просто тонут и ложатся друг на друга на дне, неплохо  помогало увеличение массы эксцентрика на движке , амплитуда увеличивалась и наполнитель гораздо веселей двигался(но думаю на тяжелых не пойдет), по сравнению с виброй с пластиком двух типов, в барабане с шариками в несколько раз быстрей получалась хорошая поверхность , поэтому присоединяюсь к мнению ВячеславаС , думаю нужно шары Вам где то попробовать, может после них ничего и не понадобится,
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012
Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ

Сообщений: 2187
В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
(с массивной металической рабочей камерой,
спасибо за инфу но вот что-то не могу сообразить  - в каких именно вибро барабан из металла . Можно ссылку или фото или просто намекните где поискать чтоб увидеть о чём речь.
Цитата
Также желательно уменьшить габаритные размеры наполнителя и использовать раб камеру большего литража.
попробую на своей поиграть кол-вом наполнителя.
Цитата
двигаться в направлении барабанной ,
Не знаю правильно -ли будет барабан, мыслю что значки будут падать друг на друга и колотить или там можно их как-то подвешивать страхуя от биения ....
П,С, был сегодня опять в Сапфире - чуть пообщались там. К чему пришли потом отпишу результат.
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012
Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ

Сообщений: 2187
В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
tof71,
Опишу опыт и результат. Напомню цель и что требовалось. Итак требовалось довести значки из нержавейки после вырезки лазером.
 Приобрёл вибро VIGOR-6. Опыта совсем не было про наполнители т.д. Пытался подобрать сам наполнители для шлифовки, промежуточное шлифование ( подготовка к полировке и сама полировка + шампуни. Всё что подбирал сам по прайсу в Сапфире  thumbdown  и подобрали там.
Подбор был таким.
1) Керамика , пирамидки - особо агрессивные = работают хорошо и делают своё дело но те капельки что отлетают при резке лазером ( микро капельки как от сварки) не стёсывают) зато показывают где они есть и - подчищаю бормашиной - наждачкой 500.
2) пирамидки зелёные - " два шага за один приём) - вроде работают но не понравилось. Следы после первой операции убирают но не подготавливают к полировке как оказалось.
3) для полировки куплены пластиковые шарики - ваще результат после 12 часов = (+-) 2-5% показали работу от 100% . потом спецом возьму монет наполирую в ручную и заброшу их в эти шарики посмотрю что будет - имею мнение что они только зацарапают ручную полировку.
4) куплен спец шампунь именно для нержавейки  :no:  долго с ним колупался ( значки наоборот темнели в седину) и итог разозлившись сегодня бузанул вместо шампуни фери( без лимона и чблока) итог также пенка и пирамидки шустро катятся и значки беленькие встали.
 ПРОБЛЕМЫ с которыми столкнулся. Первое сколько воды лить и подобрал методом тыка = когда много то пирамидки и конуса еле ворочаться даже без значков - открыл сливную трубку и начал спускать водичку - по мере слива пирамидки забегали как положено. Итог , воды надо чтоб только смочить и совсем чуть-чуть-чуть чтоб было на дне . Когда много воды то пирамидки просто в них плавают и не крутятся и не трут, еле трясутся. Шампуни и теперь уже фери в моём случае тоже надо совсем чуть-чуть, иначе потом сильно распенивается.
Следующая проблема - открыл через час и глянул как вибро бултыхает в нутри ( фото выкладывал) значки все слиплись  evil_3  - долго боролся и сосетовался в Сапфире что и как - там в Сапфире решили добавит к пирамидкам самого дешёвого ореха ( для зазора) - thumbdown получилось с этим орехом. Ещё в Сапфире намекнули что при работе шампунь = что-то типа зазаливается шлифом = = = так и оказалось в итоге и при первом использовании их вообще следовало погонять часа хотя-бы три чтоб сбить облой с них и кромку. Вообщем от слипания значков избавился просто ( фильтр с циркуляцией не покупал т.к не ДМ а нержавейка) просто промыл пирамидки после первой притирки и вылил в раковину тот шампунь - опыт в моём случае показал что после каждого цикла менять воду и прмывать пирамидки и они будут шустро бегать и свежая водичка + фери( шампунь) не даст слипания изделиям а у меня они плоские вообще без рельефа. Шарики кстати тоже надо погонять в холостую без изделий - не знаю от чего и почему но на них с новья тоже имеется матовость хотя внешне свиркают - короче надо погонять перед использованием.
ИТОГ всех моих опытов таков = ОДИН ХРЕН дополировывал в ручную щениной на полировке, с первой партии 500 значков все когти сточил и не заметил как ( надо напальчники или хоть изолентой матать  :brows: )
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012
Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ

Сообщений: 2187
В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
tof71,
Добавлю - имею мнение что не зря купил вибро в моём случае = хорошо помогает хотя и долго. Ещё неЛЬЗЯ перегружать изделиями = вибрация угасает с каждым граммом , сначала перестаёт гонять как положенно а именно с веху в низ и чуть по кругу как часовая стрелка - при перегрузе сначала начинает только верх-низ без смещения в сторону и если ещё перегруз на 70-100гр изделий от положенных в моё случае 400гр вообще еле ворочаются изделия ( отшлифует конечно но вместо 6-8 часов будет неделю вибрировать до этого результата).
ВСЕМ СПАСИБО за мнения и что прочитали мой опыт, может сейчас кому он и не нужен а потом как мне понадобился - лично мне пришлось читать опыт  и обсуждение коллег аж за 2005 год а уже сейчас 2014г.
 Если добьюсь полной полировки на вибро то отпишу но пока нет желания вкладываться в эти компаунды и особенно в стальные шарики = легче золотые шарики( корнеры) купить и изготовить изделий или заныкать на потом чем этот стальной наполнитель аж 6кг в моём случае- имею мнение что в эти шарики уже вложена цена моих изделий и окупятся они с 2-3 партии обработанного evil_3
Пользователь
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Vilnius, Lithuania

Сообщений: 81
В друзьях у: 1
Голосов: 26 / 0
tof71,
В виброгалтовке с массивной металлической камерой тороидальное движение наполнителя будет еще энергичнее, а результата достигнете быстрее. Но они стоят дорого, напр Авалоновская 8 литровая 1750, а 15 литровая 2200 евро.
Вы правильно поступили с водой - ее нужно доливать до той поры, пока появится тороидальное движение. Добавление больше уменьшит агресивность наполнителя. Наполнителя добавляйте (или уменьшайте) тоже столько, чтобы это движение визуально казалось бы максимальное.
Пена от моющего компаунда нужна при полировке, для шлифовки хватет только воды. Но надо что нибудь добавлять в том случае, если изделия темнеют (в Вашем случае ок фейри), для металлических изделий я рекомендую V6 от Авалона. Он также хорошо работает для обновления металических шариков, иголок, латуни и бронзы.
Вот здесь видео как работает Авалоновская виброгалтовка

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7xcPWUhiGPQ
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012
Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ

Сообщений: 2187
В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Пена от моющего компаунда нужна при полировке, для шлифовки хватет только воды.
Думал что с шампунью будут пирамидки лучше скользить - на деле заметил что они вообще реально скользят и наверно меньше снимают( работают)  и обрабатывают поверхность. Надо пробовать и проверять - ну и за совет и мнение конечно спасибо. Ещё не пойму почему меня отговаривают в Сапфире от стальных шариков из нержавейки - мне для полировки. Вопрос задал и ответ беглый что не та плотность металла с чем сравнивать плотность того что у меня ???  Ведь можно тогда время обработки изменить = пластиковые работают очень слабо и блеск вообще недают. Сегодня после второго цикла ( шлифовка перед полировкой) - забросил в эти пластиковые шарики  отполированный значок в ручную вместе не с полированными - результат ни какой = как был отполирован в ручную так и остался после 8-часов а те што шлифованные чуть совсем заблесели , точнее стали менее матовыми.
Дополировывал в ручную все - жалко время и не понятку как механизировать полировку.


Цитата
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7xcPWUhiGPQ
Эти галтовки класс судя по видео НО мне сейчас дорого - окупаться будут долго. У меня в месяц прибыли с значков (+-) 20-25 тыр а ведь ещё надо наполнитель. Бум думать и экспериментировать  :asdf: .
Пользователь
Регистрация: 04.05.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 90
В друзьях у: 2
Голосов: 7 / 0
Цитата
Вы правильно поступили с водой - ее нужно доливать до той поры, пока появится тороидальное движение. Добавление больше уменьшит агрессивность наполнителя
Полностью поддерживаю мнение! Воды и наполнителя должно быть очень жестко в меру. Не больше и не меньше. Иначе эффект от применения галтовки резко падает.





Цитата
Дополировывал в ручную все
Купите вибро галтовку. Если объем приличный и постоянный - она себя быстро окупит.
ссылка удалена
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012
Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ

Сообщений: 2187
В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Купите вибро галтовку. Если объем приличный и постоянный - она себя быстро окупит.
В том-то и смысл что купил для моих нужд и объёма VIGOR-6 Работает хорошо , а вот наполнитель для финишной полировки подобрать не могу и в Сапфире не помогли - может вы намекнёте чем лучше довести до полировки значки из нержавейки   :(  . Лично у меня пока один вариант - это стальные шарики но стоят дорого и ради эксперимента покупать нет смысла - вдруг не помогут и тогда в пролёте   evil_3  

Цитата
быстро окупит.
Уже окупила с первой партии, Не считая того что дополировывал ручками - сутки сидел и вылез из полировки вот такой   :biggrin2:   и когти сточил и не заметил как( благо спохватился во время и одел перчатки)
Осталось окупить шампунь и наполнитель который купил и вот на какой поменять или изменить наполнитель не соображу пока и рядом нет ни кого чтоб взять на пробу разных пирамидок-конусов по зернистости и агрессивности - ситуация как обычно = Мой случай меня имеЕет - ну а я крепчаю  :bb:
Изменено: tof71 - 05.02.2014 02:03:29
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012
Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ

Сообщений: 2187
В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Воды и наполнителя должно быть очень жестко в меру. Не больше и не меньше. Иначе эффект от применения галтовки резко падает.
Добавлю ещё то что у меня за один раз не помещались все значки по допустимой массе в 400гр изделий и поэтому запускал все циклы по несколько раз между дел наблюдая, усваивая, анализировал и заметил что ДАЖЕ ЛИШНЯЯ ШАМПУНЬ мешает производить полноценный съём - дюже проскалзывают мимо изделий пирамидки и конуса, хотя как дал выше мысль коллега - то шампунь вообще можно только в моём случае на полировку а предварительные можно просто с водой ( с водой после опыта уже можно чуть согласиться) :)
Ещё на будущее тем кто ещё е имеет опыта. Добавлять по чуть воды и наполнителя наблюдая как пениться и циркулирует. К примеру если на барабан( контейнер, боуль) добавить напёрсток шампуня и посмотреть как крутит то это не означает что уже через 5мин будет крутить и циркулировать так-же = часть шампуня распределиться равномернее за это время и часть шампуня отделится в пенку  :(  и эффект измениться- вывод надо наблюдать .
Пользователь
Регистрация: 04.05.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 90
В друзьях у: 2
Голосов: 7 / 0
tof71,
Я не пользуюсь шампуньками, только спец жидкостями, спец. наполнителями.
А наполнителя - два, керамика, один покрупнее до 4-6 часов , другой помельче, на ночь. А производителя вы уже выбирайте.
Хотя, мне как-то закрадывалась мысля о том, что и наполнители и химии как-то должны быть связаны между собой, все-таки одна единая цельная технология.
Пока не удавалось проверить эту мысль на практике ввиду отсутствия химии и наполнителя других производителей.
ссылка удалена
Пользователь
Регистрация: 04.05.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 90
В друзьях у: 2
Голосов: 7 / 0
Цитата
Лично у меня пока один вариант - это стальные шарики
Стальные шарики дают больше блеска визуально, дают упрочнение поверхности металла, что хорошо для последующей обработки.
Но не дают идеально полированной поверхности, много ям / провалов поверхности от ударов шарами по изделиям (это если под микроскопом, визуально не увидите).
Если не требуется премиум-качество и о микроскопах при ОТК вы даже не думаете - вполне может подойти вам и такой вариант с шариками. Кстати, не сильно-то и дорого, возьмите небольшой объем для пробы.
ссылка удалена
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012
Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ

Сообщений: 2187
В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Если не требуется премиум-качество и о микроскопах при ОТК вы даже не думаете - вполне может подойти вам и такой вариант
Нет не требуется супер-пупер, значки чтоб блестели и продаются через интернет магазин - значки для фанатов футбола, музыки, скинов, иных направлений.
Попробую ещё спросить иначе - А ВООБЩЕ кому удаётся получить финиш полировку на вибро без доработки в ручную ???Скажем так -отполировать до зеркального вида детали оружия ( холодного, огнестрельного) лезвия или иные детали или сувенирку из нержы.???
Изменено: tof71 - 05.02.2014 23:29:20
Пользователь
Регистрация: 04.05.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 90
В друзьях у: 2
Голосов: 7 / 0
Так я же и говорю, что получаю идеал без ручной полировки. После вибро идет в готовую продукцию.
Блеск тоже бывает разный :)

Про оружие сказать сложно, там металл совсем другой, другие характеристики. Но то, что получить хороший результат - да, думаю можно.
Изменено: Иван Филатов - 06.02.2014 01:48:05
ссылка удалена
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012
Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ

Сообщений: 2187
В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
то, что получить хороший результат - да, думаю можно.
Ура  :clap:  значит и я добьюсь, спасибо за совет и добрые слова всем ВАМ . Знаю что для меня этот вопрос = вопрос времени и всё и чуть денег для проб и ошибок . Надежда не умирает !!!
Пользователь
Регистрация: 04.05.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 90
В друзьях у: 2
Голосов: 7 / 0
Цитата
и чуть денег для проб и ошибок
Ну, понятие "чуть" у каждого свое :)

Я отдал 18 тыс долларов за эту технологию и плюс расходники купил.  Оборудование уже было.
Правда, расходники из расчета на 1 грамм готовой продукции не дорогие совсем вышли.
ссылка удалена
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012
Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ

Сообщений: 2187
В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Я отдал 18 тыс долларов за эту технологию и плюс расходники купил.
ОК вложился. у меня пока нет такой задачи и объёма для галтовок. Сейчас больше за последнее время напрягает вопрос помещением под мастерскую - тут тоже запара ( в чём хранить при такой политике в стране) в золоте ? в рублях ? в попе  :brows: ??? чтоб инфляция хотя-бы не съела за год отложенное или иной переворот в России как в Украине - очкую за действия Путина  evil_3  а за раз или два заказа таких больших денег не получаю  :( .
Кстати для меня чуть денег на эксперименты с наполнителе это пока 15-20 тыр потолок и то 20 уже надо думать иначе эти значки из нержи превратятся в золотые. :)
хы 18 тыр баксят - аж рад за людей что так работают и это за вариант голтовать - остальные процессы литья, монировки, сбыти т.д. можно только  :bounce:
Пользователь
Регистрация: 04.05.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 90
В друзьях у: 2
Голосов: 7 / 0
Ну, скажу так, что качественные изделия продать всегда можно. Хуже дело будет обстоять с низкосортным товаром. Хотя, на сегодняшний день, и китайские вещи продаются :)
ссылка удалена
Пользователь
Регистрация: 14.01.2012
Откуда: Землянин

Сообщений: 426
В друзьях у: 0
Голосов: 48 / 1
кто таким пользовался?виброгалтовка
No limit to perfection...
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012
Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ

Сообщений: 2187
В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
виброгалтовка
У неё объём контейнера 1.5 литра - в ней только пусеты за раз 50-70шт можно загрузить по 1грамму или обручалок штук 20 а тебя монет 200шт - почитай какой вес изделий туда рекомендуют загружать и взвесь на такое кол-во своих изделий сможешь загрузит поштучно - а то если ты будешь грузить туда к примеру по 10 монет то надо учесть что они там будут бултыхаться не один час минимум 6-8 часов на одном этапе по съёму от наполнителя потом менее агресивный наполнитель - как-бы тебе не пришлось месяц их там бултыхать от такого маленького контейнера.
12 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 >
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13