https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 8 >
Что ждет ювелира в будущем?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Какие перспективы у тех, кто поступит в вуз на ювелира? Какие перспективы в целом у ювелирного искусства через десять лет? Не будет ли так, что развитие технологий вытеснит ручное производство? Если каждый человек сможет сам создавать себе желаемый дизайн и печатать украшение на 3D принтере, или украшения станут более утилитарными и технологичными, куда податься ювелирам в этом случае?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
Рабовладельцы еще есть, но там качество уже давно никакое, они берут объемами по самым низким ценам, а разница 10-20 рублей играет огромную роль, когда заказ висит кило на 10.
Так скоро сами на экспорт в Китай будут делать...

Цитата
народ абсолютно ничего не понимает в ювелирке, они даже пугаются, когда видят на прилавке золото лимонного цвета, ведь со времен СССР все знают, что золото должно быть медного цвета, а все остальное очень плохое золото, его лучше не покупать  :-D
Уже не пугаются, в крупных городах таких пугливых покупателей савсем мало. Есть в магазинах выбор золота разного цвета и каждый выбирает что по душе, не оглядываясь на советские времена. Красное золото считают не то, что оно лучше, а потому что оно у нас получило некий статус традиционного золота, к нему привыкли и оно для большенства выглядит привлекательней.
Яж тут Николаевич уже знаешь какие просьбы от покупателя выполняю.., кому-то нравится белое, но не родированное приходится родий убирать и наоборот, кому-то родировать. А говоришь не разбираются. )
Оптовики наверно набирают для сельпо, а торговцы крупных магазинов обычно на прямую с производителем, посредники все меньше интересуют.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Цитата
если понимаешь что делаешь говно--
то с этим осознанием , на этом месте не задержишься.?
+1
Политика - "тупой покупатель по этому делаем фигню по дешовке" в скором времени исчезнет сама собой, надеюсь.
Ювелирка не автоваз! Гос.помощи не будет!
Будущее ювелирки за естественным отбором...

Цитата
толстая "козявка" ..., для чего???
чтобы добавить на какую нибудь витрину ещё унылой дряни ???
чтобы заработать денег?
а оно нам мадо ?
Уже есть практика всякое залежавшуюся бяку из магазина отдавать в переплавку на другое, более продвинутое производство и повторно те изделия торговец естесна даж на реализацию нафиг не возмет.
Пользователь

Цитата
Мне вспомнился Ван-Гог, он творил в порыве творчества и его никто не покупал, но зато сейчас это признанный гений. Он и не стремился к достатку, для него главным было искусство.
Не советую брать его в пример.  ;)
*tssss* Чокнутые с интересными работами и на нашем веку есть...
А то не понятно, мечтаете что б башню как у Ван-Гога снесло, или всеж остаться адекватным художником?!
:)
Пользователь

Цитата
Цитата
Мне вспомнился Ван-Гог, он творил в порыве творчества и его никто не покупал, но зато сейчас это признанный гений. Он и не стремился к достатку, для него главным было искусство.
Не советую брать его в пример.  ;)
*tssss* Чокнутые с интересными работами и на нашем веку есть...
А то не понятно, мечтаете что б башню как у Ван-Гога снесло, или всеж остаться адекватным художником?!
:)
:) Я написал, что первое в голову пришло.

Хотелось бы надеяться, что люди будут более осознанно и более требовательно выбирать и заказывать изделия. Мне хочется делать качественные изделия, но не хочется делать ширпотреб.
Но это все в будущем, надо еще выучиться.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
Цитата
разница 10-20 рублей играет огромную роль, когда заказ висит кило на 10. Самые хорошие модели тоже нафиг никому не нужны, это я могу сказать по опыту большинства мастерских, оптовики заказывают древнее фуфло ... народ абсолютно ничего не понимает в ювелирке  :-D
Совершенно согласен с этим утверждением. Все, что мы делаем - мы делаем на продажу. Кому из нас придет в голову делать изделия "в стол"? Нет, можно, конечно, а жить на что? Кто, как упомянутый выше Ван Гог, имеет брата, готового содержать его, пока он будет в творческом поиске? А основная масса покупателей не хочет никаких неожиданностей - плодов фантазии новоявленного Фаберже, а хочет что-то наподобие того, что на прошлой неделе купила подружка. И, хотим мы этого или нет, но самым продаваемым товаром на сегодняшний день были и остаются цепи.
Один мой знакомый директор юв. магазина сказал другому моему знакомому, классному ювелиру-модельщику (а он был ювелир от Бога, отвечаю): " Ну, вот ты считаешь себя недооцененным, недовостребованным, недооплачиваемым. Садись в моем помещении, делай изделия, я буду продавать, вместе заработаем. А, ты не уверен, что дело сразу пойдет хорошо? Так если ты великий ювелир, сделай что-то такое, что будет продаваться по 20 шт. в день."
И что ответить на это? Вот в этом и есть квинтэссенция ювелирного ремесла.
Пишите, если что.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата

Политика - "тупой покупатель по этому делаем фигню по дешовке" в скором времени исчезнет сама собой, надеюсь.
Ювелирка не автоваз! Гос.помощи не будет!
Будущее ювелирки за естественным отбором...

Это не политика, а реалия и законы рынка. Сколько уже разобрали
сплавили выставочных экземпляров изделий, занявших даже первые места на выставках, фотографии которых публиковались в журналах.... провалялись в сейфах... ну никто не понимает этого и не хочет покупать...  Эксклюзив есть, его заказывают индивидуально, а полет творческой фантазии оказывается через некоторое время в тигле, не смотря на вложенные средства.
Ювелирка не автоваз, ее как обдирали, так и будут обдирать налогами :)
А будущее ювелирки прогнозировать никто не возьмется.... это мода, течение времени, настроения...  
В настоящее время прет ширпотреб, качественный ширпотреб, приправленный новыми технологиями и формами, на этом все и выживают.

Цитата
Садись в моем помещении, делай изделия, я буду продавать, вместе заработаем. А, ты не уверен, что дело сразу пойдет хорошо? Так если ты великий ювелир, сделай что-то такое, что будет продаваться по 20 шт. в день."
И что ответить на это? Вот в этом и есть квинтэссенция ювелирного ремесла.
Вот именно, что все в поиске квинтэссенции, кто-то ее находит и живет этим, а кто-то впадает в крайности.  По крайней мере в ювелирке есть определенные "ниши" и каждый находит в них что-то для себя и заработка.
Пользователь

Николаевич
Не понял, а что ж модели в сейфах провалялись, ониж должны из витрины в витрину кочевать.
Рынка с закономи в стране пока нет, так в зародыше, хорошо хоть зарплаты в конвертах у людей пока есть... )
На счет качественного ширпотреба, вот о нем и речь, чем популярней становятся новые модели тем престижней производство со своими новыми подходами к технологиям.
Моду диктует прежде всего производитель, согласно этому течению времени, настроения... и т.д. и если массовка на фоне конкурентов выглядит гораздо предпочтительней, то и стоимость за грамм должна быть выше.
Покупатель не тупой и видит за что платит путем сравнения, поэтому лишних 20 руб. с грамма для него не значительное препятствие к понравившейся модели.
Пользователь

Я уже понял, что нужно еще во время обучения нарабатывать обширную клиентскую базу, тех, кто будет заказывать индивидуально и тех, кто будет покупать «полет творческой фантазии».
Пользователь

Возможно, ли сейчас в Москве без опыта работы утроиться подмастерьем? Мне не хочется устраиваться на работу в компании не связанные с ювелиркой, время потрачу только из-за денег, а хочется и ювелирное производство почувствовать. И мне до поступления в вуз нужно денег заработать, хотя бы первый год обучения оплатить.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
Моду диктует прежде всего производитель
Чушь, чушь и еще раз чушь, если речь заходит о массовом производстве. Пока производитель будет пытаться "воспитывать" покупателя, накладные расходы и издержки сожрут всю прибыль, производство встанет из-за забитого склада или отсутствия денег на дальнейшую закупку сырья, рабочие разбегутся, дальше понятно: банкротство. Производитель ВСЕГДА будет производить то, что покупают. Поэтому все магазины были, есть и еще долго будут завалены "копытами", конгами" и "калачами", которым уже лет 100 стукнуло. Производителя массовки интересует только быстрый оборот и прибыль, и он будет производить хоть дерьмо в серебре, если покупают. Поэтому почти всегда у производителей есть основной, неизменный каталог, на котором он живет, и есть дополнительный, с новинками, которые еще пробуются в реализации.
Да и что касается мастеров-индивидуальщиков, то и тут не все так просто. У меня были несколько знакомых, отличных мастеров, которые были уверены, что они-непризнанные гении и не стоит идти на поводу у спроса, ждали "своего" покупателя... Один повесился, пятеро в глухих запоях... У меня всего 1 знакомый мастер, у которого очередь в заказах примерно на полгода вперед, но и то, он при этом сидит модельером на производстве, потому что четко понимает: кушать тебе и детям хочется каждый день, а не тогда, когда у тебя что-то купили.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0
Цитата
Цитата
Моду диктует прежде всего производитель
Чушь, чушь и еще раз чушь, если речь заходит о массовом производстве. Пока производитель будет пытаться "воспитывать" покупателя, накладные расходы и издержки сожрут всю прибыль, производство встанет из-за забитого склада или отсутствия денег на дальнейшую закупку сырья, рабочие разбегутся, дальше понятно: банкротство. Производитель ВСЕГДА будет производить то, что покупают. Поэтому все магазины были, есть и еще долго будут завалены "копытами", конгами" и "калачами", которым уже лет 100 стукнуло. Производителя массовки интересует только быстрый оборот и прибыль, и он будет производить хоть дерьмо в серебре, если покупают. Поэтому почти всегда у производителей есть основной, неизменный каталог, на котором он живет, и есть дополнительный, с новинками, которые еще пробуются в реализации.
Да и что касается мастеров-индивидуальщиков, то и тут не все так просто. У меня были несколько знакомых, отличных мастеров, которые были уверены, что они-непризнанные гении и не стоит идти на поводу у спроса, ждали "своего" покупателя... Один повесился, пятеро в глухих запоях... У меня всего 1 знакомый мастер, у которого очередь в заказах примерно на полгода вперед, но и то, он при этом сидит модельером на производстве, потому что четко понимает: кушать тебе и детям хочется каждый день, а не тогда, когда у тебя что-то купили.

Все верно! Я бы еще добаил, что ювелирка - это сфера услуг. Вот тут Вы должны осознать, что делать нужно то, что люди просят, а не тешить свое самолюбие шедеврами. А потом, когда их  не покупает никто, еще и распыляться некоторые начинают, мол люди тупые ничего не шарят в ювелирке. Конечно, творить шедевры никто не запрещает. Но поймите, это не заработок - это для души. А зарабатывать нужно, как многие называют, ширпотребом, хотя это и неправильное слово. Ширпотреб - это изделия не качественные, которые ломаются и из них камни выпрыгивают, а не все изделия с простым дизайном. Темболее посудите сами, сколько нужно ЮВЕЛИРОВ-ХУДОЖНИКОВ, чтобы обеспечить 6 милиардов людей шедеврами? :shock: Мне не нравиться, то пренебрежение к массовке, которое высказываьт так называемые художники, давайте будем объективными: массовка должна быть :!: людей много и все хотят наряжаться и красоваться, я уже не говорю про разное финансовое положение людей, в нашей стране практически нищенское :sad:
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

Цитата
Николаевич
Не понял, а что ж модели в сейфах провалялись, ониж должны из витрины в витрину кочевать.

Моду диктует прежде всего производитель.

С витринами  тоже пройденый этап, это равноценно закрытому сейфу :)
 Как только цифра на ценнике переваливает за 35000 рублей, так сразу это изделие попадает в процент "риска".... в смысе оказаться через некоторое время в тигле.

Производитель в России  вообще ничего не диктует, доходит до смешного, что "моду" диктует оптовик (закуплю только такие модели), да и цену не редко :)  А люди, как покупали дерьмо, ктоторе делаешь сквозь смех и слезы, понимаешь, что дерьмо делаешь, но никуда не денешься... его покупают хорошо  *sorry*
Российски рынок ювелирных украшений можно смотреть и вдоль и поперек, и в разрезе ... везде упираешься на попсу....
Еще раз скажу, что эксклюзивы есть, но 90% этих эксклюзивов, просьбы сделать копии известных брендов...  У нас в Костроме знаете какие Картье живут?   Тем более с новыми 3D машинками ... Приезжайте, у нас дешевде чем в Италии  :-D

Если и заглянуть в недалекое будущее Российской ювелирки  то пока ничего перспективного не видно .... копипасты, с помощью новых технологий!  
Мне нравится Уральское направление в дизайне, помню, Сергей Королев интересные прототипы делал. Но где они в реале?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
to Benvenuto

Ну, пошло-поехало! Всколыхнули Вы болото своим вопросом. Вот теперь пошла сермяжная правда о ювелирном искусстве, творческих замыслах и новых дизайнерских направлениях. Не пропало желание стать ювелиром?

to  Vofik

Кого именно из производителей Вы имели ввиду, когда писали, что моду диктует производитель, позвольте осведомиться.
Пишите, если что.
Пользователь

Цитата

to  Vofik

Кого именно из производителей Вы имели ввиду, когда писали, что моду диктует производитель, позвольте осведомиться.

Vofik вроде с урала, а там с "кирпичами" немного полегче дела обстоят. Вобщем там происходит кое-какая движуха в дизайне, у них есть от чего оттолкнуться, в плане красивого природного сырья.  Так что должен отдать честь уральским мастерам, там на самом деле есть уникальные вещи.    Да и 3D они начали осваивать куда раньше наших, центрально-российских ювелиров и далеко не с копирования уже известных моделей :)  
Если посмотреть со стороны ...... то видно...  На урале есть свежак, а кострома живет "передиром" (читай как тыренье друг у друга)  :-D   Не все конечно, но основная масса именно так....
Пользователь

Цитата
to Benvenuto

Ну, пошло-поехало! Всколыхнули Вы болото своим вопросом. Вот теперь пошла сермяжная правда о ювелирном искусстве, творческих замыслах и новых дизайнерских направлениях. Не пропало желание стать ювелиром?
Значит, тема актуальна. Думать о будущем необходимо, иначе невозможно разглядеть перспективы, не видя перспектив, невозможно поставить реальную, выполнимую цель. Будущее есть и у тех, кто творчеством занимается и у тех, кто на массовке сидит или ремонт осуществляет. Главное как сам человек себя видит, готов ли он развиваться, насколько он целеустремлен и предприимчив. От появления новых технологий не куда не деться и нужно быть в курсе всего нового.
Желание учиться не пропало. Я многое обдумал и понял что это действительно мое. Кроме того, я уже писал, что для меня художественная обработка металла это не только ювелирка.
Пользователь

Вот кстати для размышений, хорошее издание, нашел подшивку. Незнаю, живо ли оно сейчас  http://softnewsportal.ru/e-books-and-magazine/49323-podshivka-zhurnala-platinum-2001-2008-pdf.html
 Много интервью с русскими ювелирами, тренды, идеи.
Пользователь

Голосов: 3 / 11
Господа ювелиры, вы, по-моему, спорите в одной теме о разных вещах!Массовое или серийное производство - это одно, а высокое искусство-это совсем другое дело. Обычный покупатель не смотрит на дизайн- он смотрит на ценник, а только потом -  на дизайн. И уверяю вас, купит то,что подешевле. А сейчас в условиях кризиса это особенно актуально. А те ,кто может себе позволить купить очень дорогое изделие, купит известный бренд, потому как это круче.  

По-поводу светлого будущего ювелирки оптимизма все меньше. Уже сейчас больше покупать стали серебро не те кому оно очень нравится, а потому что золото стало уж очень кусаться.

Benvenuto,  скажите, пож-та, а Вы себя кем видите лет через 10, если  будете учиться и ювелирка Вас затянет?
удалена администратором
Пользователь

Цитата
Уже сейчас больше покупать стали серебро не те кому оно очень нравится, а потому что золото стало уж очень кусаться.

Не соглашусь.  Серебро стали брать по причине его широкого распространения в европе, а значит и "мы" вроде как не хуже их, модно стало, да и не темнеет оно как раньше :)  Кто брал золото, тот его и берет, но и серебро вспомнили.
Кстати, "мыльный пузырь" золота должен лопнуть, подешевеет оно, точно вам говорю :)
Пользователь

Цитата
Не буду называть, а то в рекламе обвинят. Но скажу следующее.
Есть производители, которые в массовке как обычной, так и с мелкими бриллиантами обновляют каждый год до 70% моделей.
Притом,  Николяевич, знаю пару таких производств и в Костроме.
Так же есть и производства которые зациклены на моделях со старых резинок и не только в Костроме. Между таким производством и покупателем получается тройной разрыв.
1. Замкнутость в своей кухне.
2. Перекупы посредники.
з. Продавец - торговец.
И гдето длако оказывается сам потребитель ювелирных украшений.
Как правило ювелиры очень самолюбивый народ и порой не желают видеть изменений вокруг себя + созданные барьеры дают понимание, что лучше быть не может. Но лучше бывает.

Что касается "производитель диктует моду".
А кто по вашему ее диктует? Оптовики которые по деревням "конго" и "бублики" распихивает? Эт что за законодатели моды такие? Неужель они лучше ваших модельщиков, которые должны нутром чувствовать и ловить настроение покупателя, не замечая вышеуказанных барьеров и радовать хотяб простецкими, но новыми модельками.
Это мое ИМХО, может что нитак вижу и понимаю, могу тож и ошибиться в чем-то, но посмотрев на тод же импорт в красивой обертке у меня не возникает вопроса - "а должен ли диктовать моду производитель?"
И как уже писал выше, есть и модели и обертка у некоторых Российских заводов, что очень приятно.
Пользователь

Цитата
Эт что за законодатели моды такие? Неужель они лучше ваших модельщиков, которые должны нутром чувствовать и ловить настроение покупателя, не замечая вышеуказанных барьеров .

Чего-то мне редко встречались модельеры с задатками маркетолога.
 Производитель изучает рынок, заказывает модельеру то, что в данный момент востребованно. Есть конечно люди, вкладывающие силы и деньги в новое, но через некторое время они встают в общий "хоровод" ширпотреба.  Говоря о ширпотребе, я имею в виду конечно качественное изделие, но массового производства, копий которого можно найти у доброго десятка производителей.  Да сами модельеры сливают свои "произведения" и не редко на одной выставке у двух разных фирм появляются идентичные копии.  Тем более современное компьютерное моделирование это упростило...  во такая хрень происходит, и ничего нового в общем-то и не появляется, кроме как прицепленной финтиклюшки, листика, загогулинки, мол посмотрите, у нас новинка!  :-D

Вобщем к чему я это все... а к тому, что все производители ювелирки делают то, что спрашивают, заказывают.    А разботку крутых, высокохудожественных изделий, которые чаще всего НЕ продаются, могут позволить себе единицы, с большими деньгами, чаще всего заработанными на ширпотребе :)
8 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 8 >
https://www.traditionrolex.com/13