https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
Что ждет ювелира в будущем?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Какие перспективы у тех, кто поступит в вуз на ювелира? Какие перспективы в целом у ювелирного искусства через десять лет? Не будет ли так, что развитие технологий вытеснит ручное производство? Если каждый человек сможет сам создавать себе желаемый дизайн и печатать украшение на 3D принтере, или украшения станут более утилитарными и технологичными, куда податься ювелирам в этом случае?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Вальци и фильера нужны, чтобы протянуть проволоку, и отливку прокатать, сам в начале деятельности месяц не начинал, ждал вальци фильеру, а теперь понимаю что можно и без нее жить, и без них тоже, найдите пожход к ювелиру и откатайтесь у него и протянитесь, я думаю договорится сможете, все ювелиры братья.
Изложница (я делал сам, на заводе фрезеровали, главное чтобы форма трапеции у канавок была),  тигель, бура, вальци и фильера, кусачки, плоскогубци, узкогубци и круглогубци, и ножници по металу, сверла и боры, и ручная цанга для сверления и подработки мест посадочных, корневертки, и станок полировальный и флифовальный, круги резыновые у зуботехников дешевле! И с Богом. А что через десять лет получится из Вас, и что со всеми ювелирами будет это никому не известно. Горелкой этой можно и холодильники паять :-)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
... ну понеслось....

да не нужен начинающему дорогой инструмент!!!

всё прийдет со временем!
и понимание какой он нужен, и желание его купить, да и деньги , чтобы это сделать.

начать можно и с советских надфилей и ручной сверлилки...

а вот в процессе, когда работаешь и интересуешся, уже приходит понимание что можно облегчить и какими средствами...

потому как  e psvar, с его списком инструмента ЕМНИП, магазин есть, соответственно--прибыль, и он себе по инструменту позволить может очень и очень многое...

если нет возможности финансовой
не обязательно вначале покупать швейцарские надфили и напильники,
польские, по началу , работают не хуже , а стоят в тридцать раз дешевле...

появятся деньги--купит швейцарские....

с остальным инструментом---та же песня...
есть ряд технологических операций , под каждую из которых нужен конкретный инструмент, а его качество скажется только на скорости обработки, не более того.

важно уже начать

а инструмент... у каждого мастера инструмент такого уровня--насколько он себя любит...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Покупать надо будет, я это понимаю, но все в свое время. Нереально все и сразу приобрести, по мере обучения буду докупать необходимый инструмент. Дрелей со станиной и точильных станков достаточно и дома и в гараже и разной мощности, сверл полно и победитовых и покрытых нитридом титана и каких только нет, кусачки, плоскогубцы, узкогубцы и круглогубцы тоже есть, и ножницы по металлу есть, отец у меня любит все это дело. Кроме того он работает в фирме занимающейся оснащением домовых хозяйств коммуникациями, закупает оборудование различное и инструмент, так что общеприменимые инструменты легко достать. Вальцы, фильера и изложницы пока мне не нужны и не потяну материально.

Цитата

да не нужен начинающему дорогой инструмент!!!

всё прийдет со временем!
и понимание какой он нужен, и желание его купить, да и деньги , чтобы это сделать.

начать можно и с советских надфилей и ручной сверлилки...

а вот в процессе, когда работаешь и интересуешся, уже приходит понимание что можно облегчить и какими средствами...

если нет возможности финансовой
не обязательно вначале покупать швейцарские надфили и напильники,
польские, по началу , работают не хуже , а стоят в тридцать раз дешевле...

появятся деньги--купит швейцарские....

с остальным инструментом---та же песня...
есть ряд технологических операций , под каждую из которых нужен конкретный инструмент, а его качество скажется только на скорости обработки, не более того.

важно уже начать
Полностью согласен.
Пользователь

Голосов: 3 / 11
Согласна с Лемуром, по вопросу любви себя и приобретения инструмента. У нас в бригадах на 6-8 монтировщиков было по 2 закрепщика. Так мой напарник был жмот страшный и экономил на инструменте. Моего брата(он тоже закрепщик) доводил до истерик своим жлобством.Уговоры о необходимости сделать электродрель, а не долбаться вручную не помогали. Закончилось все тем, что брат чуть ли не силой отнял у него деньги на покупку комплектующих для дрели под гомерический хохот всей закрепки (12 человек повеселились от души) когда в очередной раз собрался ехать на рынок за всякими железками. Так целесообразность победила жлобство!
удалена администратором
Пользователь

Голосов: 93 / 5
я про дорогой не говорил, если это мне замечание, уважаемый начинатель темы у вас помоему есть все что нужно для начала. Горелка для плавки, купите тигель и буру, цинк или кадмий, делайте отливку, делайте припой, ищите кто пустит прокататься и протянуться, наделайте много разной проволоки, разного диаметра, через 0,05 мм, пластин, профилей обручалочных (еслим дадут), и попробуйте скрутить цепь, пропаять ее, польцо можно, самое простое, обручалку. Можно на мельхиоре учится, купите пару ложек старых мельхиоровых, или серебра оно не дорогое, за 500 р нрамм 30 купите, купите достаточно, удачи вам!!!
прекращайте теоретизировать и начинайте действовать!!!!!!!!!!
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

to absent:
Спасибо.

Всех с Новым годом! Счастья, здоровья и творческих успехов!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
Не знаю, заглянет ли ещё сюда Benvenuto, может заглянет в перерыве между учебами.
Интересную статистику нашел на сайте кузнеца В. Кузнецова. Он делает ножи из разных сталей (наверное помимо других изделий) и исследует их на режущие свойства. Привожу его цитату:

Теперь о сталях. Из углеродистых сталей фаворитом оказался швейцарский напильник, естественно не просто фрезерованный, а прокованный. 100 резов по войлоку, кость рубит любую, при толщине в 4 мм.не деформируется при нагрузке в 80 кг., т.е.пружинит. В общем-то, не удивительно, если вспомнить, что ни один ювелир не пользуется нашими напильниками, которые лысеют с первого движения. А швейцарские напильники работают по 15 - 20 лет. Примерно такие же результаты дала продукция Германии и Австрии. Не зря амузгинские мастера (Дагестан) в дамаск вставляли шеффилдовские напильники.

Для сравнения его же данные: нож из стали У12А, из которой сделаны наши напильники, дают лишь 32 реза по войлоку. Больше 100 резов, как швейцарский напильник, дали только У15А - 135 резов и Р6М5 (это рапид) - 120 резов. Вот и думайте, какие инструменты покупать.
Пишите, если что.
Пользователь

to alexander.litvinoff:
Спасибо, интересная заметка.
Всегда знал, что немецкоязычные страны делают лучший инструмент.
Как появится возможность обязательно куплю.
Пользователь

на "Барабане" купил как то напильник плоский за 5 грн. "1",   как он пилил...,мечта...
не хуже швейцарского... с полгода...
так что исключения бывают...

потому как через полгода и швейцарец поблёскивать начинает

а "полурыбками" по 15 грн,я и сейчас пользуюсь для обдирки,потому как у них такой "злой" зуб,что размер сделать 5-ю движениями можно)))
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
to Лемур

Так это же, наверно, СОВЕТСКИЕ напильники! Я, грешный, думал при старом режиме, что у нас всё плохо. И только теперь вижу насколько ошибался. И не я один. Всё познается в сравнении. А для нехарьковчан поясню: "барабан" - это один из крупнейших базаров Европы, и находится он в Харькове. Я там недавно купил маленькие тиски. Старых, советских, не было, купил новые китайские, красивые красненькие. Проработали неделю и развалились. Вместо чугуна оказался какой-то прессованый порошок. Пришлось побегать по базарам и купить таки старые советские.
Пишите, если что.
Пользователь

нет, не советские.
в лучшем случае--польские, хотя я и в этом сильно сомневаюсь, на некоторых набито гордое england, но я почти на 100% уверен, что они китайские....
Пользователь

Голосов: 3 / 0
А я вот был летом в Беларуси и купил в магазине тиски небольшие - на ладони помещаются. Никакой краски, упакованы в бумагу промасленную, а на серенькой бумажке, приклееной, написано "Минский тракторный завод". Не знаю уж делал ли этот завод танки в войну, но почему то сразу подумалось "За Родину!", "Все для фронта!" и "На Берлин!", настолько правильно весчь сделана и упакована. И стоили гуманно. Так что инструмент можно в самых неожиданных местах встретить и незадорого.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 103 / 5
а покажи какие тиски?
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Не знаю, как тиски, но танки в войну в Белоруссии не делали по причине ее окупации, да и завод сам появился уже после войны.
Пользователь

Цитата
а покажи....
Ничего особенного, обычные маленькие тиски. 4 американских у.е.
Пользователь

ну ч, честно говоря крепость оных вызывает некоторое сомнение...., но на первое время хватит и таких...

как вообще успехи то , Лекс ?
Пользователь

Цитата
как вообще успехи то , Лекс ?
В личку ответил...
Пользователь

ругие через 30-40 лет не смогут читать газету без бинокулярных очков. Вобщем можно продолжать еще долго.
Пользователь

Цитата
"...его ждет гемморой."

а также, алкоголизм, сердечно-сосудистые заболевания, психические расстройства и хроническое участие в Форуме J-Portal.ру

это чистая правда, в 22 года гемор, и ежедневное распитие алкашки *beer*
Пользователь

Голосов: 51 / 5
Ничего подобного. Что за пессимизм?!

Из Сколково придут новые инновационные технологии.
Пока ювелир пьет кофе изделия будут создаваться сами.

Калек и алкашей вылечат.  ;)
Все прекрасное - трудно.   Платон.
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
https://www.traditionrolex.com/13