https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
Выбор горелки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Подскажите, что лучше и выгоднее - бензиновая или газовая горелка? :shock:
omne principium defecile
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Лучше бензиновая( и не одна) и газовая(не одна) одновременно )
Не обязательно иметь талант-трудом можно постичь всё!    Макаров Н.Ф.конструктор ПМа.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
бензиновая намного удобней и проще, и в пайке и плавке
интересуюсь ноу-хау в ювелирном деле
Пользователь

Голосов: 0 / 0
По мне лучше бензиновая. Хотя современными газовыми пользоваться удобнее, но наверное , привычка.
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Несколько газовых удобнее одной бензиновой...
Пользователь

А несколько бензиновых лучше нескольких газовых...
А если серьезно, то кто к чему привык и кто чего меньше боится-тот тем и работает. Лично я работаю и газовой с несколькими сменными соплами, и бензиновой с 2 разными пистолетами, в зависимости от рамера изделия и сложности работы. Пробуй сам и для себя выберешь.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
газ как энергоноситель дешевле, нет возни с заправками, сливанием обратки, хотя когда давленеи в балоне падает, тоже с газрм не весело, короче есть нюансы.
Газ по теории нужно балон на улице держать, а бенз под столом.
Я лично плавлю газом, без проблем, по 30 гр серебра в открытом тигле, ногой тоже такое плавил, но можно и поом покрыться, к этому на бензине нужно готовиться, заправить, или водой греть бачек, а пропаном открыл и кури в вытяжку, 3 минуты и вода, а бензином нужно работать...
я паяю бензином, больше спектр регулировки, можно и цепь на 2 гр паять, и гайку на 10 гр, апропаном плавлю, или чтото большое паяю
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Работает ли кто-нибудь в сочетании  пропан +кислород. Приобрел ювелирную горелку Рубин(похоже содрали с импортной ARTORCH). Пока не пробовал. Приобрел и сейчас думаю на сколько это опасно. В описании написано ,что макс  давление нужно 50Кпа . Теперь еще нужен хитрый редуктор на такое  небольшое давление . Склоняюсь теперь к ORCA.
Напишите пож. кто работает и какие баллоны использует .На долго ли хватает с вашей загрузкой.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
во все времена при плавке ювелиры заботились, чтоб метал при плавке не нахватался кислорода. этого опасаются и на газе и на бензине и в плавильных печках. кидают угольки чтоб защитить метал, мешают деревянными палочками. а что будет если кислород в него вдувать сильно. :shock:  :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Цитата
Работает ли кто-нибудь в сочетании  пропан +кислород. Приобрел ювелирную горелку Рубин(похоже содрали с импортной ARTORCH). Пока не пробовал. Приобрел и сейчас думаю на сколько это опасно. В описании написано ,что макс  давление нужно 50Кпа . Теперь еще нужен хитрый редуктор на такое  небольшое давление . Склоняюсь теперь к ORCA.
Напишите пож. кто работает и какие баллоны использует .На долго ли хватает с вашей загрузкой.
При соблюдении ТБ и надежности всех соединений любая горелка будет вполне безопасной. Орка М75 отличная горелка для пайки, пользуюсь давненько и очень доволен, пятилитрового баллона газа при моей загрузке хватает где-то на полгода (монтировка), еще поставил на баллон регулируемый пропановый редуктор донмет, очень выручает, при пайке от десятиграммовой до сорокаграммовой ложки, для плавки более 30 гр эта орка не подходит, если конечно обладатель не сторонник мазохизма в работе.
Пользователь

Спасибо за ответы.
Насчет кислорода конечно полезная информация. В каталогах нашел водородно-кислородный генератор Лига. Для чего же их выпускают если они все кислородом металл могут насытить)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Пропан +кислород точно нагоняет в металл кислорода ? Ведь огонь это химическая реакция, не может такого быть что кислород выгорает в результата этой реакции ? Эээх плохо я химию учил в школе.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

скорей всего для пайки,где быстрый нагрев надо. у холодильшиков трубки пропаивать и тд.
Пользователь

Спасибо ,тогда буду смотреть в сторону ORCA
В двух магазинах нашел похожие горелки Отличаются буковками и ценами.
В юмо сказали ,что одно и тоже. Если кто знает напишите пожалуйста.Может еще дешевле есть ).

http://www.jmo.ru/search/abo.php?SearchText=&conditionfield=JMO_GOOD_ARTICLE&conditiontext=03­0805

http://ruta.ru/catalogue1/outimg.php?code=02.312.231212
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Давно посматриваю на орку, денег все жалко, привык к бензиновым. Хотя если пересчитать стоимость Колоши и газа ,думаю быстренько все окупится.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Вот и подумал .... 3000т за орку плюс баллон. Комплект на бензине пожет чуть дешевле будет. Правда за баллон пожарные могут хорошенько  .......
Пользователь

какую для пожарников, для вида купить? поди понимают что не карандашами работают (несертифицированными) :-D
Пользователь

Для них наверно бензиновый комплект как раз  пойдет  :) , ну или просто паяльник на стол положить  :-D
Пользователь

Проблема на верно не из-за горелки возникнет (хотя сертификат нужен тоже) ,а больше из-за баллона в помещении  :)
Пользователь

а сртификат наверно должен быть не кустарно же делано. и при проверках вопросов бы не возникло. если бумажка есть.
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
https://www.traditionrolex.com/13