https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
Выбор горелки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Подскажите, что лучше и выгоднее - бензиновая или газовая горелка? :shock:
Развернуть ⇓
omne principium defecile
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Разумеется не самомпальный сертификат ))). Все по науке
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
реакцию пожарников на этот аппарат кто нибудь видел? :-D  и шланги и горелки сертифицированные к нему надо. :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
За 7 лет официальной работы видел проверяющего пожарника один раз, выписал предписание поставить незгораемые прокладки под розетки и ушел . Бачки с бензином и горелки даже не заметил (или тормоз или неопытный совсем). Затем были две крутые печатки начальнику пожарки и его сыну ,причем работа оплачивалась с их стороны деньгами (скидочку конечно зделал). С папой пожарником здороваимся при встрече по ручки и имеем дружелюбные отношения. Тьфу.тьфу.тьфу, чтоб не зглазить. Желаю вам коллеги таких же отношений с этой грозной организацией.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

про личные контакты приветствуются,лучше худой мир :)  а по поводу сертификации на каждую железку, должна присутствовать. мало ли чего, мож не в духе очередная проверка будет.
Пользователь

Если дело коснется сертификатов, то мне тогда сразу тюрьма наверное.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

обоюдного шока точно не избежать :-D
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Вот скока работал и в Беларуси, и в России уже второй год  вывод один -  открытым пламенем чтоб работать препонов предостаточно(одних журналов нада заполнять кучу - это тока по пожарке). Захочет пожарник достать - легко это сделает. Любой самопальный агрегат незаконен)))))))), как бы. Помню в Беларуси заставляли все порожки убрать, двери , чтоб на выход открывались, запасным выходом задрали, а тем не менее ни в одной мастерской у меня не было запаски. Да и решётки сделал открывающиеся тока здесь, в России. Вывод - работаем и дружим со всеми. А Вы знаете, что в жилых зданиях низзя организовывать ювелирные мастерские в крупных и особо крупных городах. (крупный город - это более 1 млн. человек), но ведь работаем. И так во всём.
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Разговаривал с газовиками. Мне разъяснили что в бытовых целях можно использовать горелки с балонами до 1 литра.  Значит, если,  во время проверки у ваших мастеров будут маленькие горелочки, то и проблемм не возникнет.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Я и говорю, что проблеммы могут быть тока в  отношениях. Парадоксов куча и любой проверяющий их использует. В Беларуси есть такая инспекция по труду. Следят, чтоб над каждым шипящим ,стучащим, вращающимся агрегатом висела инструкция по эксплуатации и т.д. Спрашиваю : " Раз кожухи на все вращающиеся детали , то и на бормашину нада?" Говорят, что надо.))))))))))))))) И не волнует, что завод этого не предусматривает. Со всеми судиться времени не хватит.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Пожалуста посоветуйте горелку инжекторную газовую или газ + воздух?
Цель - пока плавка серебра, меди - грамм хотя бы 50-60. Про кислород речи не идет, про бензин тоже (выгонят из дома))).
Хотел Орку м75 но пишут она для пайки и плавка на ней весьма проблематична.
Орку м81 (газ+воздух) хвалят, но вроде как для меня дороговато, а я человек не богатый.
В Сапфире к примеру лежит импорт неизвестный (не нашел ничего в обсуждениях из их модельного ряда кроме Орки м75).

И так и не понял что предпочтительнее - инжекторная или газ+воздух (((

Всю жизнь паял мягкими припоями и всю жизнь мечтал научиться юзать горелку.
Есть у меня толстые доработанные китайские карандаши (которые плевались газом во все стороны пока не выточил мундштуки и не подцепил их к изобутановому тур балончику))), но 3-4 грамма серебра в открытом тигле - это край и мука страшная.

Вобщем пожалуйста просветите чайника))) Поделитель знаниями и опытом пожалуйста!
Изменено: goresky - 02.06.2011 21:35:08
Пользователь

goresky,
в теме литья обсуждали горелки для плавки :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата

И так и не понял что предпочтительнее - инжекторная или газ+воздух (((
Газ+воздух сильнее греет чем инжектор, тут и думать не о чем.(Если для плавки).
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Всем доброго времени суток!
Выбираю газовую горелку для пайки, ну и может припой сварить в открытом тигле. Варианты:
Горелка газовая инжекционная ГП - 1 (3 насадки)
Горелка газовая инжекционная ГП - 2 (2 насадки)
Горелка газовая инжекционная ORСA BR75 шланг (диаметр 7 \ 8 ) и три насадки.
Горелка газовая инжекционная ORСA М75 без шланга 14.068

Все горелки дорогие,  поэтому посоветуйте что купить, что в работе удобней, чтобы и скань спаять, и цепочку с колечками.
Для плавки не требуется, плавлю просто балоном с насадкой, да и бензиновая гб 2 есть, но бензин дорогой.
Изменено: Aleksandr-kazan - 16.11.2012 00:15:21
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Aleksandr-kazan, Купил ОРКУ М-75, но со шлангом сразу,.доволен весьма. Очень экономична, баллона пропановского самого маленького ( литров 5 наверное) хватает на несколько месяцев. Заправить баллон, стоит 100 руб. у нас. Плавить ей конечно не поплавишь сильно, а для пайки и отжига замечательно.
Пользователь

Голосов: 99 / 1
Работаю на горелке газ-кислород, вполне доволен. Правда она у меня только для монтировки, для плавки бензиновая, еще часто пользуюсь оркой, но только не той что с шлангом, а есть такая где емкость для газа прямо в ручке. Кстати в кислородной горелке можно сделать какое угодно пламя, как окислительное, так и восстановительное, так и нейтральное, там все зависит от регулировок соотношения газ-кислород. В темах про пайку поищите мое сообщение про пайку кислородно-газовыми горелками, там есть ссылка на сайт где я покупал ее. Баллончики к ней идут кстати одноразовые, вполне безопасно и надежно, да и производство Италия а не Китай, хорошо все сделано.
Пользователь

Спасибо за ответы.

ремесленник,
Скажите, если орку со шлангом покупать и в магазине пятилитровый балон, там все спокойно соеденить можно или прокладки или что там нужно?
Пользователь

Aleksandr-kazan,  Если баллон с краном, то вообще ничего не нужно. Навернул штуцер шланга на кран и работай. Правда здесь многие редуктор советовали, уверен что лишним не будет, но я пока и без него работаю.
Пользователь

Простите мой дилентантизм, но что может дать редуктор пятилитровому балону? По моему он имеет смысл только на больших балонах.
Пользователь

Я никогда с редукторами не сталкивался, прочитал о нем олько сейчас в интернете. если кто считает, что с редуктором лучше, то можно и с редуктором купить.

Сама горелка эта ОРКА она удобна? А то судя по фото на сапфире ГП выглядит более удобней?
Пользователь

Aleksandr-kazan, Редуктор предназначен для регулировки давления. И в большом и маленьком баллоне оно одинаковое . С точки зрения безопасности, опять же, думаю с редуктором предпочтительнее. Я как-то не вникал еще в эту тему основательно, посему могу соврать чего. Обратись к Абсенту, он по этой теме целое научное исследование провел. Молодец.
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
https://www.traditionrolex.com/13