https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
Выбор горелки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Подскажите, что лучше и выгоднее - бензиновая или газовая горелка? :shock:
Развернуть ⇓
omne principium defecile
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Простите мой дилентантизм, но что может дать редуктор пятилитровому балону?
Без редуктора у вас будет не регулируемый поток газа и за минуту он весь и вытечет. А редуктор даёт постоянный поток газа на определённом давлении. То есть он вам даст определённое давление не только на 5 литрах, но и на 10 и 50и
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 147 / 9
Цитата
Без редуктора у вас будет не регулируемый поток газа и за минуту он весь и вытечет.

Хм... Почему тогда в инструкции к орке написано, что редуктор не нужен?
В описании орки говорится про то, что в ней есть регулятор давления.
Процитирую с сайта сапфира:

"Газ подаётся по армированному шлангу и проходит полый корпус (рукаять), затем попадая в систему регулировки давления., где происходит подбор оптимального режима факела.
Газ выходит через инжекционную насадку.
После воспламенения возникает естественная “тяга”.
По сколько создаётся разряжение воздушных потов и разницей температур.
Этот эффект и лежит в основе данной модели."

Да и ремесленник без редуктора работает. Может конечно орка отличается от других газовых горелок, не знаю.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Ни когда не пользовался редукторами . Горелка называется инжекторная.  В ней стоит жиклёр. Такая штучка с тоненькой дырочкой. Она ограничивает расход газа.   Подключается непосредственно к газовому баллону шлангом высокого давления. Такие шланги идут в комплекте камазов для подкачки шин.
Пользователь

Цитата
Хм... Почему тогда в инструкции к орке написано, что редуктор не нужен?
Вопрос был по поводу редуктора без "орки" . С онной редуктор не нжен. В ней предусмотрен жиклёр. Или как описал ВАЛЕРИЙ подключите.
Изменено: далынин - 17.11.2012 13:31:54
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Горелки изготавливаются под разное давление газа (нюансы конструкции). Где-то редуктор нужен, где-то нет. Смотри инструкцию горелки.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Редуктор нужен там, где применяется воздушный компрессор. Который подаёт в горелку воздух под давлением. А там, где подсос воздуха обеспечивается струёй газа, (инжекторная называется), там газ подаётся прямо из баллона.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Без редуктора у вас будет не регулируемый поток газа и за минуту он весь и вытечет.
Минимум месяца три работаю на маленьком баллоне. Ничего сразу за минуту не вытекает. И действительно, ОРКА предпологает работу без редуктора, а инструкциям к оборудованию я привык доверять. Выходит редуктор там будет лишним. Только что как дополнительную регулировку его использовать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 80 / 3
Цитата
Простите мой дилентантизм, но что может дать редуктор пятилитровому балону?
Так давление то что в литровом баллоне, что в тысяча литровом, одинаковое!))) А так редуктор там не представляю зачем нужен.
Пользователь

Цитата
А редуктор даёт постоянный поток газа на определённом давлении.
Это чтоб прикуривать от пламени?)))) Зажигалкой проще. На горелке ругилировки достаточно!
Пользователь

Цитата
Выходит редуктор там будет лишним. Только что как дополнительную регулировку его использовать.
Помните анекдот про манашку которая презерватив одевала на морковку "на всякий случай" :biggrin:
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Редуктор нужен.Он регулирует пламя.При полном бачке на 5 литров дает возможность уменьшить пламя  для пайки тонкой проволки или увеличить пламя при заканчивающемся газе в бачке, а регулировки от крана на горелке при этом недостаточно, чтобы добиться нужного пламени.Поставьте редуктор и проверьте его работу на мин и мах открытом положении, увидите разницу в пламени, напоре струи, ее длине, толщине.Для разного припоя приходится подбирать и разное по характеру пламя.Лекгоплавкий припой - легкое и не напористое пламя, чтобы контролировать работу припоя, быстротекущий припой-свое пламя, чтобы не заливал  и т.д.Работаю только с редуктором,без него невозможно извлечь весь диапозон возможностей газовой горелки.
Пользователь

Сейчас только закончил паять серебренные подвески состоящии из 2х частей. Вес 35 грамм. Утром цепочку тонкую паял. Желание еще меньше или больше подрегулировать чем есть на горелке не возникло.
Изменено: Vavan168 - 19.01.2013 21:29:49
Пользователь

Цитата
Желание еще меньше или больше подрегулировать чем есть на горелке не возникло.
И не возникнет если вы горелкой только паяете. В отличии я ещё ею плавлю и прикуриваб и обед грею. :)  :)  :)
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Очевидно, что в одном температурно-тепловом режиме пламени нельзя работать по проволке 0,4 и 1,25.У меня Орка,  она сильно жесткая для  мелочевки, а если еще и припой туговат,то работать очень тяжело.Спасает редуктор.Он дает возможность подрегулировать пламя, сделать его силу помягче, ветиль, кран горелки в диапозоне действия редуктора уже не работает.Когда отжигаешь слиток 60-70 грамм, нужен другой характер пламени, тоже использую редуктор для придания мощности пламени.Чтобы выяснить все ньюансы, надо иметь возможность практически поработать и сравнить.Редуктор помогает также при практически пустом баллоне, где отработки больше чем газа.Здесь много ньюансов.С другой горелкой,из Германии, фирмы Батлер,другие особенности.С третьей-тоже есть свои.
Пользователь

Цитата
обед грею
thumbup2   Я обедать домой хожу, там нет горелок))))) Плавить Оркой геморой. А курить бросил давно! :harhar:
Изменено: Vavan168 - 20.01.2013 00:46:29
Пользователь

Цитата
использую редуктор для придания мощности пламени
Понизив давление подаваемого газа на горелку увеличиваете мощность?
Пользователь

Цитата
Плавить Оркой геморой. А курить бросил давно!
Так геморрой не оркой лечат. :)  
По мимо вашей орки есть и другие горелки, которые плавят, паяют и варят. Е сли вы их не видели это не значить что их нет. И редуктор не обходим, поверьте моему стажу по пайке газом, он по мимо регулировки давления ещё предотвращает спонтанное воспламенения баллона. Не хотите его ставить, пожалуйста, но не отговаривайте других, всё же ремонт и лечение дороже чем этот редуктор. ВАШЕ ПРАВО,
УДАЧИ!!!
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
Дык я про то и говорю что для каждого свой инструмент нужен! Просто орке редуктор не сильно поможет, тем более как защита от обратного удара! Редуктор, в рабочем режиме, закроется только в одном случае, когда давление на выходе достигнет установленного и ни как иначе!
А технику безопасности и устройство газовых горелок знаю хорошо, атестовывал людей на производстве))))
Пользователь

Цитата
А технику безопасности и устройство газовых горелок знаю хорошо, атестовывал людей на производстве))))
Так тем более, что вы людей будоражите. Должен быть, то лучше поставить. Не зря же его инженеры делали бумагу на чертежи изводили. :)
А если серьёзно, на баллон 1.3 можно и не ставить, а вот на 5 и далее лучше не скупиться.
1 газ не вытечет за раз Был случай кран заклинило. так всё потом воняло ФУУУУ
2 газа хватает на дольше, проверенно с секундомером(по молодости :blush2: )
3 +дополнительная регулировка
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
Если серьезно, то любые изменения конструкций на производстве караются! Хорошо что инжекторные горелки допускают занижение давления на входе. Но приветствовать я такое просто НЕ МОГУ!

А если вы за безопасность, то следите за оборудованием. Заменяйте при износе. Содержите и работайте в чистоте!

Часто слышу что редуктор, якобы, поможет от обратного удара.... Это НЕ ПРАВДА! Давно уже есть клапаны обратные, цена вопроса 400-500 рублей! Видел в действи, работают!

Вот честно скажите кто купил и использует?
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
https://www.traditionrolex.com/13