https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
Выбор горелки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Подскажите, что лучше и выгоднее - бензиновая или газовая горелка? :shock:
Развернуть ⇓
omne principium defecile
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Опять одно и то же. Я уже вам писал что на орке конкретно не работаю, и речь не о том кто тут прав кто виноват, речь о том, что форум для того чтобы советовать и делиться опытом, я вас уже почти два листа прошу хоть схему покажите если не можете фото выложить,ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОБОРУДОВАНИЕМ, чтобы у людей представление было о чём вы конкретно, и  что выбирать. Мы как слепые спорим о слоне.
На предприятии где мы арендуем место , до нас паяли орками, через месяц они лежали в сейфе на списание. Развели пайку по местам обычными бензиновыми горелками. Как пожарные приняли не знаю, но уже третий год работаем.    :bleh:  Вот вам конкретно про Орки.Зачем покупать кучу горелок если одна делает всё.И ДАЖЕ ПЛАВИТ.
Так есть что показать или опять гав.
тогда  :bye:  :bye:  :bye:  до скорого.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 10 / 7
Цитата
Подскажите, что лучше и выгоднее - бензиновая или газовая горелка?
Лазерный меч джедая :biggrin2:
Пользователь

Цитата
Лазерный меч джедая
Вот вам пример о чём я.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 80 / 3
Колотушка,
 thumbup2  Это точно!!!

далынин,
Вы же спорите)))) И получаете вопросы на свои ответы.
В мастерской удобно работать газ+воздух. Компресор с рессивером поставил и разводи магистрали на все нужды мастерской. Газ на улицу. Просто, дешевле бензина, безопасней!

Орка, это тот случай когда не в условиях мастерской пайка нужна, а, например. дома!
Пользователь

Цитата
Вы же спорите)))) И получаете вопросы на свои ответы.
Так  в споре истина.  :)  

Цитата
а, например. дома
Работал в своём доме на газу из туристических 1.2литра. (Кстати студентом брал с Оркой по глупости.  Оказалось удобно когда ремонт в доме, краску обдирать). газ+ воздух и опять собираюсь её вернуть из консервации, пора дома мастерскую бацать. Орка мне не удобна. Менять форсунки да и угол наклона относительно ручки не ахти. Я как старый ювелир который паяет фефкой и другое ни ни.(Образно)
А так самим решать чем паять дома,
И схемку даже не увидим.  :blush2:   :blush2:   :blush2:
Изменено: далынин - 22.01.2013 00:56:58
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
И схемку даже не увидим.
Как подключить к орке редуктор?
Пользователь

Цитата
Без редуктора у вас будет не регулируемый поток газа и за минуту он весь и вытечет. А редуктор даёт постоянный поток газа на определённом давлении. То есть он вам даст определённое давление не только на 5 литрах, но и на 10 и 50и
Давление от объема баллона не меняется!

Я коментировал этот бред! Так... напомнить....
Пользователь

Цитата
редуктор не обходим, поверьте моему стажу по пайке газом, он по мимо регулировки давления ещё предотвращает спонтанное воспламенения баллона.
Не верю! Более того знаю что это фигня полная!
Пользователь

Vavan168
Смотрите у вас уже 51 собщение , где бы вы ещё столько написали.  :)   :)   :)  
Цитата
Как подключить к орке редуктор?    
Так вы и это не знаете???

Цитата
Давление от объема баллона не меняется!
Но оно меняется во время эксплуатации баллона. Редуктор и держит его в нужном диапазоне от полного до пустого. И это имелось в виду при перечислении литража баллонов.

Цитата
Хорошо спите спокойно,
Ставиться редуктор в сборе с обратным клапаном,(Это как бы по умолчанию) Или вам и это нарисовать???
Я же вас и просит ПРОСВЕТИТЕ НАС ТЁМНЫХ  :)   :)   :)  
Споки ноки, УДАЧИ.
Изменено: далынин - 22.01.2013 03:16:52
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
Цитата (далынин 20.01.2013 01:13:02) (далынин 20.01.2013 01:13:02) редуктор не обходим, поверьте моему стажу по пайке газом, он по мимо регулировки давления ещё предотвращает спонтанное воспламенения баллона.

Цитата
Ставиться редуктор в сборе с обратным клапаном,(Это как бы по умолчанию) Или вам и это нарисовать???
no comments
Пользователь

Утро доброе.  :)   :)   :)  

Цитата
(Это как бы по умолчанию) Или вам и это нарисовать???
Так нарисовать???
Всегда при сборе ставлю обратный клапан как бы машинально ,  для меня Редуктора без обратного клапана, винта регулировки давления, корпуса, и штуцера нет,- это одно целое выходит, не думал что как то по другому надо. как мне научили в 81г( кстати газовщик, ответственный по линии) так везде и собираю. Знаю что он нужен и всё. Вот и просил ПРОСВЕТИТЕ НАС ТЁМНЫХ. Может как то по другому надо. А от вас только

Цитата
Более того знаю что это фигня полная!
Наконец то выяснилась что для меня в порядке вещей и само собой разумеющее. для вас фигня полная и усе. Теперь понятно почему газовщики такие, если их так переаттестовывают.
Цитата
А технику безопасности и устройство газовых горелок знаю хорошо, атестовывал людей на производстве))))
Вы их тоже делили на фигню худую и полную, без объяснений.  :)   :)   :)  
С людьми надо общаться, а не клеить смайлики в место ответов.
Учитесь общаться. а не умничать не договаривая.
Типа

Цитата

Цитата
(kabachon 11.09.2009 23:20:56) Подскажите, что лучше и выгоднее - бензиновая или газовая горелка?
Лазерный меч джедая  :biggrin2:  
Удачи!!!
Изменено: далынин - 22.01.2013 12:02:59
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
для меня в порядке вещей и само собой разумеющее
Выкрутился)))))
Противно иногла слушать. "Да Я", "да 138 лет практики"....тьфу. А элементарные вещи не знает. Аргумент один. "Я знаю".....

А я то что вы пишите раз 1000 слышал, как минимум. Взрослый, за свои слова отвечают обычно. А не словоблудием занимаются!
Пользователь

Голосов: 13 / 12
Vavan168,
во время использования(пайки и плавки)происходит охлаждение баллона газа-следовательно понижение давления.редуктор(даже самый простой нерегулируемый) дает равномерное давление.орка-инжекционная горелка(работает за счет захвата воздуха газом)значит и газ должен проходить через горелку без скачков.да и по технике безопасности(я считаю)должен стоять редуктор на газовом баллоне.
Пользователь

Цитата
(я считаю)
Опть же, НЕ АРГУМЕНТ!

Охлаждение баллона незначительно(слишком мала газа расширяется чтоб дать заметное охлаждение), так же как и падение давления пропана при расходе. Вы его просто не заметите!
Изменено: Vavan168 - 22.01.2013 16:34:45
Пользователь

Цитата
Противно иногла слушать. "Да Я", "да 138 лет практики"....тьфу. А элементарные вещи не знает. Аргумент один. "Я знаю".....
Когда сказать не чего Начинаю переверать. хорошо что все ходы записаны.

Цитата
Взрослый, за свои слова отвечают обычно. А не словоблудием занимаются!
Так и написали бы сразу что и как вы подсоединяете. а не занимались бы словоблудием. Просил же и так и сяк , как вы подключаете.

Цитата
Охлаждение баллона незначительно(слишком мала газа расширяется чтоб дать заметное охлаждение), так же как и падение давления пропана при расходе. Вы его просто не заметите!
Отвечу как и вы. НЕ УБЕДИЛИ.  :bleh:  , Редуктор нужен.  :)   :)   :)
Изменено: далынин - 22.01.2013 16:47:10
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Vavan168
Ответьте ПОЖАЛУЙСТА на такой вопрос. Вез вашего.
Чем плохо что человек даже в системе с Оркой  поставит редуктор на баллон, как у моего товарища?????(Он ею скань, финифть паяет)
Когда я ему сказал что можно на прямую, он ответил что у него пламя при регулировки срывало. С редуктором работа стабильнее. Вот его ответ.
Или
Цитата
Опть же, НЕ АРГУМЕНТ!
Изменено: далынин - 22.01.2013 17:26:55
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Ну и тему раздули. Честно, говоря никогда не задумывался о роли редуктора. Газом приходилось пользоваться крайне редко, а если и пользовался, то один раз сказали что редуктор нужен - значит нужен. Почитав эту тему, не поленился потратить 15 мин. и посмотреть справочник. Все очень четко объясняется. Редуктор нужен для понижения давления баллона до рабочего в магистрали, а также поддержания постоянного давления в магистрали. Если в конструкция горелки предусмотрен клапан регулировки давления - это не означает что не нужен редуктор на баллоне. Так как в этом случае увеличивается нагрузка избыточного давления на шланг, особенно в местах изгиба шланга(визуальным наружным осмотром износ шланга проконтролировать нельзя). А если это магистраль (несколько рабочих точек от одного баллона), то схема еще сложнее. Потому что при закрытии нескольких точек работы, возрастет давление на работающих точках. Ну где-то так. А когда пишут что "работаю без редуктора и все нормально" - с этим соглашусь. Потому что если бы что-то случилось - то и посты, в этой теме, от него врядли уже поступали.
Пользователь

Цитата
Чем плохо что человек даже в системе с Оркой поставит редуктор на баллон, как у моего товарища
С вами спорить даже не интересно.... Вы суть разговара в самом разговоре теряете и свои же слова перевираете. Почитайте выше и вы увидете что про это вопрос ваш я уже писал!

HEL-YU,
Редуктор безусловно нужен! В частностях когда производство, магистрали, работа на смесях т.д. и т.п.
к Вопросу Орки и подобных, ижекторных горелках, работающих на одном газе, редуктор не имеет смысла!
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
к Вопросу Орки и подобных, ижекторных горелках, работающих на одном газе, редуктор не имеет смысла!
Попробую объяснить то, что я понял из мною же ранее написанном. Например, баллон заправлен под давление 10 условных единиц. Мы приоткрываем кран  и выпускаем 4 у.е (без редуктора контролировать не можем). На выходе инжекторной горелки - выход 1 у.е. Теперь, куда девается избыточные  3 у.е.? Ответ  - находятся в шланге. Если это не имеет значения - значит в нем нет смысла. Но если мне придется работать с газом, то я поставлю. И уже не потому что так научили, а уже осмысленно.
Пользователь

Цитата
Ответ - находятся в шланге.
А шланг надо ставить армированный, Для большого давления и тд и тп.......
Солидарен на все 1000%. Даже если и буду работать с Оркой поставлю редуктор, потому что так научили, осмысленно и как то спокойней работать, хоть может и не правильно это, а почему так и не понятно.
Я Ваня. Я Донбасс....
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13