https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
Выбор горелки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Подскажите, что лучше и выгоднее - бензиновая или газовая горелка? :shock:
Развернуть ⇓
omne principium defecile
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 80 / 3
HEL-YU,
Это все правильно! НО Орка и подобные даже комплектуются, специально, шлангом в 2 метра!
Даже если постоянно ее откручивать с баллона(врятли это кто то  делает), то получается не 1 уе., а копеек пять))))
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Когда производители Орки пишут, что можно работать без редуктора, то нужно разобраться , что они имеют ввиду. Производитель горелки отвечает только за работу горелки - и все. Вот они и говорят что производительность горелки без редуктора не будет отличатся от работы с редуктором. А именно, что она не будет не чихать, не пыхать и т.д. Безопасность всей вашей системы их не интересует. Если, не дай бог, что-то случится, то они отпишутся "читайте инструкцию эксплуатации газового оборудования (баллона)".  
А по поводу шлангов. Опыта работы с газовым оборудованием мало, зато много с безвоздушной покраской. Так вот, когда аппарат выдает давление 240 бар, а шланг расчитан на 350 бар, то при небольшом перегибе (через перила) стреляют эти шланги за милую душу, даже новые. Но это все таки это краска. Соглашусь, что газовые шланги у многих служат многие года и никаких проблем - пускай и служат дальше. Мне кажется эта тема затронута не для тех кто работает многие года так или иначе (их все равно не переубедишь). Мы не занимаемся рекламой редукторов и горелок. А для того, кто делает первые шаги в этой отрасли. Что-бы взвесить все "За" и "Против".
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
1. Если горелка спроектирована для работы на давлении газового баллона без понижения давления, то редуктор сделает невозможной работу горелки на полную мощность. А потом сплавиться не можем. Я одной горелкой 500 гр., а то и больше сплавлю.
2. Объясните, пожалуйста, каким образом редуктор, или обратный клапан делают систему более безопасной. Объясните механизм обеспечения безопасности, используя законы физики и химии, а не талдыча свою херню.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
Объясните, пожалуйста, каким образом редуктор, ................... делают систему более безопасной.
В магистрали (шланге) не создается избыточное давление
Пользователь

Цитата
Если горелка спроектирована для работы на давлении газового баллона без понижения давления, то редуктор сделает невозможной работу горелки на полную мощность. А потом сплавиться не можем.
А может дело не в самом редукторе, а в выборе редуктора?
"1. Редуктора бывают с постоянно заданным рабочим давлением (устанавливается на заводе-изготовителе) и с возможностью регулировки давления
2.У редукторов прямого действия — падающая характеристика, то есть рабочее давление по мере расхода газа из баллона несколько снижается, у редукторов обратного действия — возрастающая характеристика, то есть с уменьшением давления газа в баллоне рабочее давление повышается."

Ну это так цитаты. Сам пытаюсь разобраться.
Изменено: HEL-YU - 23.01.2013 01:56:59
Пользователь

HEL-YU,
Вы такой умный от того, что физику и химию прогуливали.
А почему при авариях на газопроводе сварку трубы ведут только под давлением и НИКОГДА при сварочных работах не сбрасывают давление газа в трубе до конца?
Изменено: Михаил Ш - 23.01.2013 02:01:04
Пользователь

И вообще я двоешников не люблю, сам то твердым троешником всегда был, так что еще раз прошу

Цитата
используя законы физики и химии, а не талдыча свою херню.
Пользователь

Цитата
Вы такой умный от того, что физику и химию прогуливали.
Во первых, я написал (правда почему то вышло мелким шрифтом) что сам пытаюсь разобраться. Во вторых, вы так часто, в своих постах, вспоминаете физику и химию, что, наверное забыли, что есть и другие предметы. В данном случае элементарная арифметика: давление на выходе из баллона должно быть равно давлению на выходе из горелки. А если первое превышает второе, то шланг выполняет роль не проводника а ресивера. А трубопровод и тем более ремонтные работы - это совсем другая тема и другие законы. Новый трубопровод сваривают без всякого давления, ему просто неоткуда взяться. Кто громче всех кричит "Держи Вора".
Пользователь

HEL-YU,

Цитата
не талдыча свою херню
Пользователь

Цитата
И вообще я двоешников не люблю,
"Сварку газопроводов и газовой арматуры можно вести под давлением газа,
если оно находится в пределах 20 - 150 мм вод. ст.
В противном случае участок газопровода, отсоединенный задвижкой,
вентилем или другими подобными устройствами, считается заполненным
взрывоопасной газовоздушной смесью. На таком газопроводе
не допускаются сварка, пайка и применение стального инструмента.
Для производства ремонтных работ такой газопровод следует сначала продуть
и провентилировать."

Большая энциклопедия НЕФТИ и ГАЗА, раздел - Сварка-газопровод, стр №1
Изменено: HEL-YU - 23.01.2013 02:45:56
Пользователь

HEL-YU,

Цитата

Цитата
И вообще я двоешников не люблю,
"Сварку газопроводов и газовой арматуры можно вести под давлением газа,
если оно находится в пределах 20 - 150 мм вод. ст.
В противном случае участок газопровода, отсоединенный задвижкой,
вентилем или другими подобными устройствами, считается заполненным
взрывоопасной газовоздушной смесью. На таком газопроводе
не допускаются сварка, пайка и применение стального инструмента.
и провентилировать."

Большая энциклопедия НЕФТИ и ГАЗА, раздел - Сварка-газопровод, стр №1
Наконец-то что-то вразумительное услышал. Так если газопровод под давлением безопасен даже для сварки, то

Цитата
2. Объясните, пожалуйста, каким образом редуктор, или обратный клапан делают систему более безопасной. Объясните механизм обеспечения безопасности, используя законы физики и химии, а не талдыча свою херню.
Пользователь

Лучше быть двоечником среди отличников, чем отличником среди троечников.

Цитата
А почему при авариях на газопроводе сварку трубы ведут только под давлением и НИКОГДА при сварочных работах не сбрасывают давление газа в трубе до конца?

Цитата
и провентилировать.

Цитата
Объясните, пожалуйста, каким образом редуктор, или обратный клапан делают систему более безопасной

Цитата
В магистрали (шланге) не создается избыточное давление

Цитата
используя законы физики и химии
А какой, конкретно, закон  физики, а тем более химии используете Вы? Или это просто знакомые слова?
Пользователь

HEL-YU,
Если вы так ничего и не поняли, то наврядли когда-нибудь поймете.
Пользователь

Цитата

Всегда при сборе ставлю обратный клапан как бы машинально , для меня Редуктора без обратного клапана, винта регулировки давления, корпуса, и штуцера нет,- это одно целое выходит, не думал что как то по другому надо. как мне научили в 81г
Вас учили мудаки. Мудаки часто любят учить других!

Если есть мозг, то нетрудно сообразить, что обратный клапан необходим в газо-кислородных системах сварки для того, что бы избежать передавливания через горелку кислорода в газовую магистраль и в газовый баллон. Вот это -- опасно!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Подскажите, что лучше и выгоднее - бензиновая или газовая горелка?
Как видите газ, ДЕШЕВЛЕ, но не понятнее.  :)   :)   :)  . И всё равно выбор остаётся за вами. Вам решать УДАЧИ,
-
Господа, самое прикольное, что создатель темы, так более и не появлялся в ней и на форуме тоже.
-
Здесь на форуме уже много споров читаю, как что подключать, и что интересно консенсуса нет, каждый в итоге остаётся при своём. Надо просто делится опытом. и объяснить по человечи. каждый выберет сам как и что, по своему разумению достатку и технической возможности.  
А у кого ригель длиннее время покажет  :)   :)   :)  Будет видно по грибкам взрывов и зареве пожаров.( НЕ ДА БОГ) шутка.
Удачи ВСЕМ до встреч в эфире.
Изменено: далынин - 23.01.2013 12:20:23
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Вас учили мудаки. Мудаки часто любят учить других!
Оно и видно. :)
Это меня тут, хулиганы плохому на учили))))
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

У меня есть привычка сравнивать вроде не совместимые вещи.
В альпинизме (и не только) существует один из основных узлов – «Булинь». С ним положено вязать контрольный узел. «Булинь» считается очень надежным и не развязывающим (под нагрузкой) узлом. За почти 40 летний стаж связанный в этой отрасли (увлечение, хобби, работа) слышал только один случай когда этот узел «развязался» при определенных условиях  и не было контрольки. Итог: перелом позвоночника. Так вот, пускай контрольный узел в 10 000 раз будет не нужен, а в 10 001 раз он спасет мне жизнь. Я к чему? А в том, что я как раз провожу параллель между контрольным узлом на веревке и редуктором на баллоне. Извините, если кому-то не понятно, что я имел ввиду.
А в итого много сказанного попробую для СЕБЯ подвести итог – «ЗА» и «Против»
1. «За» - так научили и прописано в инструкции эксплуатации, «Против» - излишняя деталь
2. «ЗА» - нужен для понижения давления баллона до рабочего в магистрали, а также поддержания постоянного давления в магистрали. «Против» - можно одной горелкой паять филигрань и плавить 500 гр. металла.  :?:
Все остальное – «вода».
Я в редукторе нашел только плюсы и не увидел минусов.

Цитата
каждый выберет сам как и что, по своему разумению достатку и технической возможности.
Пользователь

Цитата
до рабочего в магистрали, а также поддержания постоянного давления в магистрали
Магистралей только нет у орки))))) Все что вы говорите применимо к газ+воздх или кислород!Остальное как манашка с презерватив на морковку   :biggrin:

Цитата
слышал только один случай когда этот узел «развязался» при определенных условиях
Некоректный пример! Контролька к "Булинь" ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Для страховки этот узел используется только в паре!!!! У меня веревка проскальзывала в этом узле до контрольки. По глине проскальзывает!
Изменено: Vavan168 - 23.01.2013 16:05:43
Пользователь

Цитата
Магистралей только нет у орки
Магистраль - это путь газа от баллона к горелке( редуктор, кран, клапан). Если у вас от баллона, напрямую, идет шланг к горелке , то шланг  и есть магистраль (дорога от и до).  Но что-бы, дальше не заниматься пустословием, вот :
Выписка из инструкции работы с газовыми баллонами (пропан-бутан)
"Правила работы с газовыми баллонами
33.   Запрещается эксплуатация баллона с пропан-бутаном без наличия редуктора (регулятора давления).
34.   Отбор газа из баллона без редуктора запрещается.
35.   Отбор пропан-бутана разрешается проводить до достижения остаточного давления величины не менее 0,05 МПа.» И если, какой нибудь инспектор спросит почему у вас баллон без редуктора, то инструкция к Орке его не убедит.

Цитата
У меня веревка проскальзывала в этом узле до контрольки.
А эту тему давайте дальше не развивать, не тот форум. Поверьте, здесь у нас разная "весовая категория".
Просто, Вы уже перепутали или узел или назначение. На этом поставим точку.
Пользователь

Цитата
какой нибудь инспектор спросит
Ну спрашиваю  :)  

Цитата
Поверьте, здесь у нас разная "весовая категория".
Не верю.

Цитата
Просто, Вы уже перепутали или узел или назначение
Бредятина.
P.S. Подумал и решил дописать. Альпинюг с Киева может и не любять за пустозвонство))))
Изменено: Vavan168 - 23.01.2013 17:30:30
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13