https://www.traditionrolex.com/13
21 страница 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 >
Обучение моделированию из воска, а так же ювелирному искусству в Москве. , Обучение не дорого, копеешное дело.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 57 / 34
Здравствуйте. Проводим индивидуальное обучение по моделированию украшений вручную из воска, обучение 3d моделированию украшений в программе 3d studio max, обучение ювелирному искусству (филигрань, закрепка камней, изготовление цепей, изготовление украшений из металла вручную, изготовление резиновых пресс-форм, изготовление восковок).
Развернуть ⇓
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:blush2:  Вариант, на форуме кто-то показывал. Эт не я придумал. Я ж не маэстро. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Цитата
Вот вопрос на засыпку.
В мастерскую пришел клиент. И принес относительно большое плоское изделие. Клиент хочет чтобы с этого большого изделия из серебра изготовили резиновую пресс-форму. А в мастерской имеются только небольшие формы для изготовления резиновых форм, отказать клиенту мы не можем, потому что это единственный клиент который пришел. И мы рассматриваем ту ситуацию, когда мы не успеваем пойти на завод и заказать фрезеру эту большую форму, да и денег на нее тоже нету. Вопрос. Как выполнить этот заказ?

У Маэстро на решение этой задачи ушло пару минут. Может кто из ювелиров поможет в этом вопросе разобраться. Я не тороплюсь, даю подумать пару дней и потом напишу свой ответ.
а в чем проблема, масса возможны вариантов, от обрезать болгаркой кольцо от трубы подходящего диаметра, до похода в автомаг там кучи всяких колец металлических можно найти и всякие металлические формы для выпекания , спаять латуью металлическую полосу кольцом и тд и тп уголки и прочая хрень
а вот Маэстро такие штуки как делает???
IMG_1530.JPG (216.89 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Сергей Вальтман - 02.02.2015 21:27:46
Пользователь

Цитата

Цитата
(Вадим Маэстро 02.02.2015 02:40:38) У Маэстро на решение этой задачи ушло пару минут.
А у Olafa, и того меньше. Сто лет уже практикует всякие жидкие резины, компаунды и формопласты. А в качестве рамок, использует иногда такую экзотику, как на пример, ящик стола.
Жидкую резину сделать можно с этого довольно тяжелого изделия из серебра, только если очень заморочиться с его установкой в форме вертикально, и второй способ приклеить его на дно формы плоской стороной. Но мы решили сделать горячую большую форму, а самой формы для резины нету. Так что у нас поставлена такая задача и как ее можно решить. Вот вопрос на засыпку, но на самом деле все очень просто.
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

Цитата

Цитата
У Маэстро на решение этой задачи ушло пару минут.
Небольшая вводная )) В мастерской нет ни резины, ни компаундов, ни формопластов, как предположил Olaf... Сколько дней уйдёт на решение этой проблемы? )))
Olaf, ящиком от стола будете снимать форму? )))
Вадим, в первую очередь жду от Вас ответа ))
Все очень просто, уйдет один день, нужно встать с утра и пойти в ювелирный магазин инструментом и купить резину, или попросить в долго, а после выполнения заказа рассчитаться с магазином. :)
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Жидкую резину сделать можно с этого довольно тяжелого изделия из серебра, только если очень заморочиться с его установкой в форме вертикально, и второй способ приклеить его на дно формы плоской стороной. Но мы решили сделать горячую большую форму, а самой формы для резины нету. Так что у нас поставлена такая задача и как ее можно решить. Вот вопрос на засыпку, но на самом деле все очень просто.
Вадим, Вы нас так заинтриговали, что просто жуть. Покажите изделие. Мы Ваш хлеб не скушаем. Старик Архимед сказал: Olaf, дай мне точку опоры, и я заформую Землю. Может в Вашем случае, тоже нет ничего не обычного. :)
Изменено: Olaf - 03.02.2015 00:45:58
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
у Маэстро в каждом кармане по куску воска, и с ним всегда его глаз-алмаз, ему не нужен компаунд или ящик от стола, он способен одним ногтем заточенным на особый манер на решение которого ушло у Маэстро 0,0005секунды воспроизвести клиентскую безделушку прямо в воске 1 в 1. эта способность его, была дана ему свыше от самого рождения.

п.с. если в мастерской нихрена нет, надо зайти в соседнюю.
это был совет для клиента
Тоже не совсем правильно. Мы уже взяли заказ, и сделали вид что у нас типа все есть, а там разберемся потом когда начнем делать. Вот фирма CASTALDO нам показывает что резиновую пресс-форму нужно делать в металлической форме, алюминиевой форме. Есть еще другие способы изготовить пресс-форму, если нет большой металлической формы.
Пользователь

Olaf,

Ну я завтра покажу ответ и фотки. Хочу от вас сначала добиться интересных предложений решения этой задачки.
Пользователь

Сергей Вальтман,

А что это у вас за солидскейп такой? Это зачем нужно? Опять Маэстро хотите сделать? :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Olaf,

Ну я завтра покажу ответ и фотки. Хочу от вас сначала добиться интересных предложений решения этой задачки.
Да какие  же могут быть решения, если условия задачи не ясны. :(
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,

В самом изделии с которого нужно изготовить форму нет решения этой задачи. Изделие это медальон, плоский, овальный из серебра размером 5/7 см. Решение находится в материале из которого можно сделать форму для изготовления резиновой формы.
Пользователь

Цитата
Решение находится в материале из которого можно сделать форму для изготовления резиновой формы.
Вадик, я туплю :biggrin2: , у меня нет ключа к шифру, Вы точно с терминами не ошиблись? Форма для формы - это рамка? Опалубка?
5х7 - это точно в сантиметрах? Может метры? :(
Могу поездом передать жестянку из под леденцов, могу и с леденцами :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
Вадим Маэстро,
в бидончик из под молока чтоли резины напихал?  :blink:  или в кружку железную? керамическую?
в горшок цветочный? :biggrin2:
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Вадим Маэстро,
Если речь идёт о рамке для вулканизатора типа такой http://www.sapphire.ru/vcd-400-1-22045/goodsinfo.html то не вижу проблем. Её вполне можно для одноразовой резинки под этот медальон сделать собственными руками из твёрдых сортов древесины.
А вообще, Вадим, у Вас явно наблюдается проблема с терминологией. "Форма для формы" Что это? Понять Вас очень сложно, да ещё при отсутствии фото. Одни загадки...
Пользователь

Цитата

Olaf,

В самом изделии с которого нужно изготовить форму нет решения этой задачи. Изделие это медальон, плоский, овальный из серебра размером 5/7 см. Решение находится в материале из которого можно сделать форму для изготовления резиновой формы.
детский сад какой то))) это старо как навоз мамонта http://www.youtube.com/watch?v=KtMU2py15Os

Забыл добавить , судя по дате ролика , девочка несколько раньше Маэстро  мгновенно сообразила))) если даже она сделала Маэстро)))) то куда уж нам)))

А вообще у нормального ювелира , резины лежит разных сортов на все случаи, и нет необходимомости изобретать лисопеды(времени нет вечный завал, тем более еще кого то учить))), и рамок на все размеры, еще 15лет назад последние нарезаны)))
Изменено: Сергей Вальтман - 03.02.2015 05:24:40
Пользователь

Цитата
А что это у вас за солидскейп такой? Это зачем нужно? Опять Маэстро хотите сделать?
Какой солидскейп? зачем? для изготовления части ювелирных изделий ))))
А чего Вас делать?)))) уже сами себя сделали)))
для начала научитесь правильно формулировать вопрос и ответ, это Вам мой совет)))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
Сергей Вальтман,
не, насколько я понял Маэстро, речь идет о "рамке" для резины кастальдовской(?)

Цитата
Вот фирма CASTALDO нам показывает что резиновую пресс-форму нужно делать в металлической форме, алюминиевой форме. Есть еще другие способы изготовить пресс-форму, если нет большой металлической формы.

Цитата
Решение находится в материале из которого можно сделать форму для изготовления резиновой формы.
тоесть --- форма для изготовления резиновой формы, не материал для резинки, а форма, рамка  :)
Изменено: ANTRACIT - 03.02.2015 05:29:40
Пользователь

Ну да тут вся сложность вообще понять что требуется)))а уж придумать не составит труда)))
Пользователь

А так хоть из гипса жакеты лей хоть из цемента, вообще бесконечное количестао вариантов))))
Пользователь

А почему в алюминиевой? У меня вообще все просто стальные и отлично работают,  трех и двух секционные, когда поиспичит обернул трубу бумагой и по краю провел линию.передвинул и провел вторую, болгаркой чик, рамка супер)))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Цитата

Сергей Вальтман,

А что это у вас за солидскейп такой? Это зачем нужно? Опять Маэстро хотите сделать?
Ну я догадался за 1 секунду, неужели Маэстро слабо?  :biggrin2:
21 страница 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 >
https://www.traditionrolex.com/13