https://www.traditionrolex.com/13
21 страница 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 >
Обучение моделированию из воска, а так же ювелирному искусству в Москве. , Обучение не дорого, копеешное дело.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 57 / 34
Здравствуйте. Проводим индивидуальное обучение по моделированию украшений вручную из воска, обучение 3d моделированию украшений в программе 3d studio max, обучение ювелирному искусству (филигрань, закрепка камней, изготовление цепей, изготовление украшений из металла вручную, изготовление резиновых пресс-форм, изготовление восковок).
Развернуть ⇓
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
с воска сперва?или сразу отсекали все лишнее??)))))
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Цитата
с воска сперва?или сразу отсекали все лишнее??)))))
баба была отфрезерована частично ) выборку и камни сам лепил .... понял что гравёр из меня ваще ни какой (ибо начал учится крепить сразу с пневмой , а тут такая беда в самый нужный момент компресаоо кони двинул ) как зайду в темы гравировщиков слюной истекаю !!! вот уж действительно всю жизнь надо учиться   и дай бог к годам 70 можно , брать учеников с чистой совестью
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
вот уж действительно всю жизнь надо учиться и дай бог к годам 70 можно , брать учеников с чистой совестью
нууу, я все в воске смотрел , как Сергио Се такие вещи бесподобные делает, так кто то типа в ученики, он говорит , мне учить еще рано О! а ведь равных мало.
Пользователь

воск , 3д , фрезеровка, обработка пройденные этапы ..а вот на курсы гравировки сходил бы
Пользователь

вот сколько надо ставить руку если гравировать в ручную? ..это как минимум год , причём плодотворной работы а не часик два в день ..по крайней мере мне так видится
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Илья Солодков, Фото с закрепкой надо бы побольше .
Пользователь

Цитата
Илья Солодков, Фото с закрепкой надо бы побольше .
вот я про что, ещё фотографировать научиться ) .. закрепка там кривая  в ближайшее время выложу фото последней работы вот там получше
Изменено: Илья Солодков - 31.01.2015 15:15:02
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
коалы понравились
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Цитата
вот сколько надо ставить руку если гравировать в ручную? ..это как минимум год , причём плодотворной работы а не часик два в день ..по крайней мере мне так видится
Илья Солодков, Ну не настолько всё "печально" . Что бы достигнуть каких то реальных успехов в гравировке - да , действительно нужно много времени и сил и конечно нужен кто то , кто сразу покажет - как правильно , ну что бы потом не переучивать . Но у Вас то задача попроще - закрепка камней даже с самой  "навороченной" разделкой это по сути обронная гравировка , причем далеко не самый сложный её вариант - это же портреты в объёме резать . Но согласен - не вовремя  "накрывшийся" компрессор  пневмоштихеля это "облом". P.S.   Для чего , если не секрет , разрезана вдоль модель кольца ? Это особенности резания на станке или там какие то  "закоулки" ? Фото реально надо покрупнее .
Изменено: Georg.P - 31.01.2015 15:38:39
Пользователь

Сергей Вальтман,
И вас тоже с праздником. И всех ювелиров поздравляю с днем святого ювелира. Это мое послание было написано спонтанно, и случайно совпало с нашим праздником. Я надеюсь что оно всем понравилось.
Изменено: Вадим Маэстро - 31.01.2015 17:31:04
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

Цитата
Для чего , если не секрет , разрезана вдоль модель кольца ? Это особенности резания на станке или там какие то"закоулки" ?
да специально так моделировал , фрезернул самым примитивным образом с 2х сторон , (быстро,голову ломать не надо на УП) обрабатывать и крепить удобно было , внутреннюю часть потом приварил на лазере .
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
подождите я и руками иногда ковыряю чё вы меня в зомбяка компьютерного записали
Ну не только тебя Илья, я и других посчитал :biggrin2:  ну я не сомневался что и руками тоже умеешь работать, я вот к примеру тоже выкладывал и не одно изделие что делал руками, но вот как видишь приклеили что ЧПУшник и хоть ты тресни, первое время что то доказывал, а теперь бросил, просто когда вижу что кто то в чем то лучше делает чем я, или быстрее при том же качестве, то не считаю зазорным отметить профессионализм того или иного человека, даже если в других областях у нас разные мнения.
Пользователь

Цитата
даже если в других областях у нас разные мнения.
это хорошо кстати кгда существуют разные мнения  , более ясная картина обрисовывается ..
Пользователь

Цитата
Вот вопрос на засыпку.
  В мастерскую пришел клиент. И принес относительно большое плоское изделие. Клиент хочет чтобы с этого большого изделия из серебра изготовили резиновую пресс-форму. А в мастерской имеются только небольшие формы для изготовления резиновых форм, отказать клиенту мы не можем, потому что это единственный клиент который пришел. И мы рассматриваем ту ситуацию, когда мы не успеваем пойти на завод и заказать фрезеру эту большую форму, да и денег на нее тоже нету. Вопрос. Как выполнить этот заказ?

У Маэстро на решение этой задачи ушло пару минут. Может кто из ювелиров поможет в этом вопросе  разобраться. Я не тороплюсь, даю подумать пару дней и потом напишу свой ответ.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
У Маэстро на решение этой задачи ушло пару минут.
А у Olafa, и того меньше. Сто лет уже практикует всякие жидкие резины, компаунды и формопласты. А в качестве рамок, использует иногда такую экзотику, как на пример, ящик стола. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата
У Маэстро на решение этой задачи ушло пару минут.
Небольшая вводная )) В мастерской нет ни резины, ни компаундов, ни формопластов, как предположил Olaf... Сколько дней уйдёт на решение этой проблемы? )))
Olaf, ящиком от стола будете снимать форму? )))
Вадим, в первую очередь жду от Вас ответа ))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
Цитата
Небольшая вводная )) В мастерской нет ни резины, ни компаундов, ни формопластов, как предположил Olaf... Сколько дней уйдёт на решение этой проблемы? )))
Olaf, ящиком от стола будете снимать форму? )))
Вадим, в первую очередь жду от Вас ответа ))
у Маэстро в каждом кармане по куску воска, и с ним всегда его глаз-алмаз, ему не нужен компаунд или ящик от стола, он способен одним ногтем заточенным на особый манер на решение которого ушло у Маэстро 0,0005секунды воспроизвести клиентскую безделушку прямо в воске 1 в 1. эта способность его, была дана ему свыше от самого рождения.

п.с. если в мастерской нихрена нет, надо зайти в соседнюю.
это был совет для клиента  :biggrin2:
Изменено: ANTRACIT - 02.02.2015 04:19:16
Пользователь

Голосов: 150 / 31
ANTRACIT,
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Цитата

Цитата
Вот вопрос на засыпку.
В мастерскую пришел клиент. И принес относительно большое плоское изделие. Клиент хочет чтобы с этого большого изделия из серебра изготовили резиновую пресс-форму. А в мастерской имеются только небольшие формы для изготовления резиновых форм, отказать клиенту мы не можем, потому что это единственный клиент который пришел. И мы рассматриваем ту ситуацию, когда мы не успеваем пойти на завод и заказать фрезеру эту большую форму, да и денег на нее тоже нету. Вопрос. Как выполнить этот заказ?

У Маэстро на решение этой задачи ушло пару минут. Может кто из ювелиров поможет в этом вопросе разобраться. Я не тороплюсь, даю подумать пару дней и потом напишу свой ответ.
Мой ответ:  Выйти из мастерской и вызвать психиатра. У Маэстро явно мания величия.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
danila master,
 :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:   Да ладно. Понятно ведь, что пацан развлекается, высекая искры у матёрых (и не очень) мастеров.
А мой вариант решения задачки: Добежать до хоз.мага, купить строительного силикона, в гастраноме купить пакет крахмала, замешать "тесто" из силикона с крахмалом, и хоть даже и в ящике для стола заформовать в это "тесто" ту хреновину что надо заформовать. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Ну это если совсем ничего нет.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
21 страница 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 >
https://www.traditionrolex.com/13