https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
нужен совет : резьба по воску, выбор инструмента
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Новичек :) Хочу купить приличный набор инструментов для резьбы по воску.
Посоветуйте пожалуйста фирму / марку / конкретного продавца.

А то нашел один набор в Инете, купил... так приехало какое-то китайское "Г", а не инструмент: снаружи блестящее покрытие, типа нержавеющее, а под ним обычный чермет, который "выглядывает" из под кучи сколов этого самого покрытия.... причем, даже на самих режущих кромках! Я уже не говорю про заточку и неровную форму резцов. Короче, одно расстройство :(

Кто чем работает, что можете посоветовать? Какой минимальный / джентльменский набор резцов нужен? Где взять и какой фирмы?

Спасибо!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Цитата
я бы литник поставил внутри с маленькой горошиной .

Цитата
Поэтому горошина стабилизирует и центральный внутри литник даст ровномерность.
и понял и не понял. Понял то что надо распределить напряжение а вот как горошину и где ( внутри площадки ?) ??? Если можно рисунок хотя-бы от руки и выставить фото.  Одним словом как это литник с горошиной ?
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
tof71,
Металл начинает застывать от краев постепенно переходя к центру формы, необходимо разместить горошину на литнике так, что бы она застывала в последнюю очередь, подпитывая собою остывающий и сжимающийся металл. И от центрального литника питатели к перстню сделать потолще, что бы они не застыли раньше, чем само кольцо.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
tof71,
Внутри печатки впаяй распорку толстую а на ней сделай шарик из воска чуть сместив к шинке.
Пользователь

Цитата
впаяй распорку толстую а на ней сделай шарик из воска чуть сместив к шинке.
Про распорку догадался но сомневался а с горошиной с первого раза не врубился куда её = теперь понял. Реально спасибо - думаю что это дельный совет и не зря значит я спрашивал - честно боялся что будут места усадки, трещины и т.д. думаю так точно будет ловчее. Благодарствую.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
tof71,
"Прибыли" называются подобные шарики и горошины. Зуботехники без них почти не делали, их так учили раньше. Меня вот тоже многому зуботехники учили.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
я бы литник поставил внутри с маленькой горошиной . Т
Вообщем отлил и выдал. Теперь мнение и результат про совет с горошиной. Счёл совет правильным но делать горошину с распоркой поленился - решил проверить на деле что получиться. Итог трещина внизу шинки была - визуально не заметно но в микроскоп видно окисление в виде трещины. Зачистил наждачкой - не видно но рисковать не стал и всё залил припоем. Итог в фото и теперь точно знаю что распорка с горошиной была НУЖНА и на изделии шин не лопнул наверно потому что его толщина снизу 3 мм.
СПАСИБО ЗА СОВЕТ И ОПЫТ !!!
RIMG0736.JPG (1.24 МБ) [ Скачать ]
RIMG0700.JPG (1.37 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
Металл начинает застывать от краев постепенно переходя к центру формы, необходимо разместить горошину на литнике так, что бы она застывала в последнюю очередь, подпитывая собою остывающий и сжимающийся металл. И от центрального литника питатели к перстню сделать потолще, что бы они не застыли раньше, чем само кольцо.
Прочитать-то прочитал только мимо ушей пролетело а теперь усвоил на практике - СПАСИБО дружищЕ !!! Теперь и это буду учитывать при сборке ёлки. :)
Пользователь

tof71,
Ну не хочу я умняка давить когда таланту помощь нужна-сегодня я завтра ты.
Пользователь

что то навеело думаю может тоже выпендрюсь.
Пользователь

И не надо мне говорить что можно обойтись-можно но все равно все это работает и помогает.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
В одной из книжек нашел вот такую приспособу.
IMAG0952.jpg (24.21 КБ) [ Скачать ]
IMAG0953.jpg (22.55 КБ) [ Скачать ]
IMAG0954.jpg (18.42 КБ) [ Скачать ]
IMAG0955.jpg (18.6 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 33 / 3
зачем все ети инструменты по воску можно гвоздем работать
и бормашинкой с выжигателем.
,
Пользователь

hrust777,
Плюсану Вам уважаемый, за гвоздь так сказать   thumbup2  , у нас пол страны гвоздем работает вне зависимости от отрасли.  Извините за офт.
Изменено: Леонид - 17.06.2014 19:40:58
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
у нас пол страны гвоздем работает вне зависимости от отрасли.
thumbup2  И только некоторые пневмоштихелями эти гвозди рубят пополам :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Леонид, Сам хотел такую приспособу сделать ,только с другой системой . В конце концов от идеи отказался - очень не большая область применения ,проще руками при необходимости выпилить. А если кто постоянно в таких работах нуждается, то проще и надёжнее купить мини токарник.
Пользователь

Georg.P,
Да я просто выложил, как вариант. Есть еще японская фирма Sharp (если не ошибаюсь) она очень много оснастки для моделирования делает да и так всякого инструмента тоже прилично выпускает. Вечером гляну ссылки и сброшу.
p.s. Это не тот Шарп что делает телевизоры  :) , хотя кто их знает.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
На счет гвоздя и выжигателя , это сильная мысль конечно , хотя если мастерство позволяет почему бы и нет собственно говоря , как пример нестандартного применения подручных материалов могу привести использование(не знаю может уже кто то предлагал ) строительной сетки , пользуюсь ей уже лет пять , самое распространенное её применение выравнивание больших плоскостей после распила , хотя у неё ещё сотни способов применения , пластинки сетки стоят сущие копейки а результат качественней чем применение грубых шерхебелей.
Фандорин
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 33 / 3
посаженые боры хорошо работаю там где нужно снимать воск по немногу
контроль повышается.
,
Пользователь

Цитата
А вот вообще подарок
Станция паяльная LUKEY-701
Пообщался с коллегой который реально сидит на моделировании из молельного воска в ручную - спросил его что может посоветовать. Он дал совет что ему реальный помощник паяльная станция а именно фен. Тут тоже упомянули про фен с паяльной станцией.
В принципе у меня есть термошпатель чтоб литники паять, ёлку набрать. Воск модельный ковыряю не часто а по мере необходимости. Но вот теперь чешу репу , стоит-ли мне прикупить эту станцию чтоб использовать фен и будет-ли польза\толк. У коллеги с которым общался станция стоит примерно 30 тыр ( мне такая не нужна) нашёл в интернет-магазине LUKEY-702 за 4700тыр ( цена устраивает но отзывы 50\50).
 Люди-коллеги подскажите особенно те кто сидит на моделировании ,стоит-ли озадачиваться подобной покупкой ??? а то ведь может получиться что как некоторые купили гнутер и он пылится потому что панцири заказывают раз в 100 лет а ноны и двойной ром малым весом пущай станок гнёт. Есть те кому эта станция реальный помощник ? - отзовитесь.
п.с. на фото паяльная станция коллеги .
image (35).jpg (10.13 КБ) [ Скачать ]
Изменено: tof71 - 09.10.2015 03:22:46
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
tof71,
Насколько необходим фен при моделировать не подскажу, но на одном из ювелирных форумов видел самоделку.  Состоит из трубчатого корпуса и галогенки. Аэогриль кухонный тоже на лампочках работает. Так что температуры хватит.
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13