https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
нужен совет : резьба по воску, выбор инструмента
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Новичек :) Хочу купить приличный набор инструментов для резьбы по воску.
Посоветуйте пожалуйста фирму / марку / конкретного продавца.

А то нашел один набор в Инете, купил... так приехало какое-то китайское "Г", а не инструмент: снаружи блестящее покрытие, типа нержавеющее, а под ним обычный чермет, который "выглядывает" из под кучи сколов этого самого покрытия.... причем, даже на самих режущих кромках! Я уже не говорю про заточку и неровную форму резцов. Короче, одно расстройство :(

Кто чем работает, что можете посоветовать? Какой минимальный / джентльменский набор резцов нужен? Где взять и какой фирмы?

Спасибо!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
А вот вообще подарок
Станция паяльная LUKEY-701
цена вопроса 2480 рублей

А таких  тоже штуки три покупал но по сотке баксов. Дурят меня все)))))). Отличная штука. Одно время  ёлки собирал её паяльником, тока отплил медное жало под корень и приделал другое, чтоб менять насадки. А фен замечательный помошник при насмолках на китт и пайке оловом, да мало ли где. В общем , сказка.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
у меня вот такой шпатель)фоткал давно, щас своим уже не пользуюсь.на работе точно такой же есть)мой лежит в коробочке дома)регулировка очень точная цифровая..от 50 до 200 гр)фен тож есть..)ребята на работе кит им разогревают...а я дома по другому грею))
04072013059.jpg (394.03 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Ужас !я наверно самый дикий))) что то не прижились , термошпатели(парочка сгорела), у меня для елок и крупняка всякого, обычный маленьнкий паяльник 30вт с оттянутым и заточеным жалом (несколько разных в запасе)с диммером от светильника прямо на шнуре, регулирую все равно по ощущениям а не по градусам , меток наставил, , для мелких , там всякие крапаночки наращиватьи капельки ,  из старого выжигателя через такой же диммер и карандашик с тоненьким кончиком из нихрома, а китт лампочкой с зеркальным отражателем 100вт грею.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Валера Сурик,
Какая сотка, в соседнем магазина буквально 5 остановок такая станция у нас стоит 4500  руб ))), вот где бизнес.
Аверон делает хорошие термо шпателя, лет 9 наверное пользуюсь плюс разные насадки и калибратор температуры жала. Правда у них сейчас более новая модель вышла.
Электрошпатели Аверон

правда цены...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 33 / 3
Цитата

hrust777,
May be, may be.... Однако, если, скажем, нужно сделать восковую трубочку с внешним диаметром 4мм и внутренним 3мм (стенка 0,5мм) и длиной мм где-то 50-60, примитивным инструментом.... я не не знаю... может кто-то и сделает. Мне приходится применять уже нормальный инструмент: очень мини-токарный станочек, штихеля, свёрла, терморучку, микроскоп...))) У каждого свой опыт достижения максимального результата, в немалой степени зависящий от финансовых возможностей мастера.
зачем?
,
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 37 / 0
Цитата

Цитата
(ажорес 12.04.2014 18:43:53)
hrust777,
May be, may be.... Однако, если, скажем, нужно сделать восковую трубочку с внешним диаметром 4мм и внутренним 3мм (стенка 0,5мм) и длиной мм где-то 50-60, примитивным инструментом.... я не не знаю... может кто-то и сделает. Мне приходится применять уже нормальный инструмент: очень мини-токарный станочек, штихеля, свёрла, терморучку, микроскоп...))) У каждого свой опыт достижения максимального результата, в немалой степени зависящий от финансовых возможностей мастера.
зачем?
Зачем делать трубочку? Чтобы потом её нарезать на очень много одинаковых колечек, толщиной 0,8мм. Возможно, я что-то делаю не так, но для меня было это удобней сделать именно так...
Каждый знай себе цену...
Пользователь

Если вернуться к теме поста, то у меня для работы с воском основной инструмент такой:
_01.jpg (236.49 КБ) [ Скачать ]
- _01.jpg (194.27 КБ) [ Скачать ]
_01.jpg (215.43 КБ) [ Скачать ]
_01.jpg (183.25 КБ) [ Скачать ]
.jpg (189.66 КБ) [ Скачать ]
_01.jpg (206.48 КБ) [ Скачать ]
- _02.jpg (214.89 КБ) [ Скачать ]
.jpg (163.95 КБ) [ Скачать ]
_01.jpg (197.79 КБ) [ Скачать ]
_02.jpg (172.79 КБ) [ Скачать ]
Каждый знай себе цену...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
ажорес,   Дреммел тоже смотрел, но мне показались слишком большими люфты на стойке (или как обозвать приспособу, куда бормашина закрепляется). Может и ошибаюсь. Отпишись по работе с ним.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
ажорес, Теперь самое время показать,что получается сделать таким красивым инструментом.В смысле - готовыми работами или хотя бы восковками порадуйте.С ув.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
ажорес,
К твоему комплекту нужно добавить и такой агрегат

очень удобно мелкие полоски для плетеных изделий делать, себе специально для этих целей прикупил.
Изменено: korobtsov-alex - 23.04.2014 21:40:47
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Если вернуться к теме поста, то у меня для работы с воском основной инструмент такой:
Во молодец - не стал распинаться а взял и показал. Спасибо ! Наглядно и лично мне полезно. :)  ( +++++++)
Пользователь

Цитата

ажорес, Дреммел тоже смотрел, но мне показались слишком большими люфты на стойке (или как обозвать приспособу, куда бормашина закрепляется). Может и ошибаюсь. Отпишись по работе с ним.
Люфтов нет.  К тому же, любой инструмент я подгоняю "под себя": если есть люфт - я его убераю, если где-то надо изменить конструктив - я это делаю... А в общем, дреммел довольно таки удобен для мелких фрезерных и сверлильных работ (в том числе и по воску).
Каждый знай себе цену...
Пользователь

Цитата

ажорес, Теперь самое время показать,что получается сделать таким красивым инструментом.В смысле - готовыми работами или хотя бы восковками порадуйте.С ув.
Георг, я не профи- я любитель. Я абсолютно ничего не делаю на заказ, я не зарабатываю ювелиркой денег на жизнь. Это моё увлечение, Хобби. По жизни я бизнесмен, руковожу крупным предприятием и живу с этого вида деятельности. Но я увлёкся гравировкой, всей, оброном, скульптурной, насечкой, всечкой, таушировкой. Для этого увлечения я построил себе цех, купил в Америке оборудование и всё необходимое для этого. Сейчас мои горизонты расширяются и меня, кроме гравировки, увлекает литьё, восковки... Я за этим увлечением просто отдыхаю от основной работы...)))
Каждый знай себе цену...
Пользователь

Цитата

Цитата
(Georg.P 23.04.2014 21:25:23)
Георг, я не профи- я любитель. Я абсолютно ничего не делаю на заказ, я не зарабатываю ювелиркой денег на жизнь. Это моё увлечение, Хобби. По жизни я бизнесмен, руковожу крупным предприятием и живу с этого вида деятельности. Но я увлёкся гравировкой, всей, оброном, скульптурной, насечкой, всечкой, таушировкой. Для этого увлечения я построил себе цех, купил в Америке оборудование и всё необходимое для этого. Сейчас мои горизонты расширяются и меня, кроме гравировки, увлекает литьё, восковки... Я за этим увлечением просто отдыхаю от основной работы...)))
Вот сделал такое яюлоко...
_04.jpg (208.08 КБ) [ Скачать ]
Каждый знай себе цену...
Пользователь

Голосов: 1 / 0
ажорес,
спасибо большое за такую фотосессию :) можно я вас поспрашиваю:

1) миниатюрный токарный станок это самоделка или купили где-то?

2) увидел у вас паяльную станцию lukey и форедомовскую машинку. Вы обеими работаете или одна в резерве? У паяльной станции в описании сказано, что жало регулируется от 200 С, это ошибка или вы его модифицировали чтобы снизить температуру? Я правильно понимаю, феном удобно "заглаживать" модель после механической обработки?

3) как к земляку вопрос: где покупаете инструмент (в частности штихели где брали)? А то третий раз пытаюсь заказать в украинском филиале руты - они то заказы не видят, то вообще форма заказа не работает. Кстати, по штихелям, у вас какие профиля и номера? Каких лично вам в работе с воском хватает?А то они стоят не кисло, покупать на пробу сразу несколько - накладно.
Пользователь

Голосов: 25 / 1
Хватит мериться у кого красивее или дороже инструмент. Главный инструмент это РУКИ, а остальное на уровне "что бы такое поддточить - переточить что там подлезть, а там подчистить". Какой бы навороченный инструмент не был главное руки и опыт. Для сравнения резьба по дереву или скульптура. Каждый мастер никогда не купит всякую буржуйскую "... ", а делает такой инструмент что ему подходит. Это только реклама буржуев описывает все преимущества их брендов. По воску нужно только бормашина, выжигатель с насадками из проволоки и куча скребков-резаков.
Пользователь

Цитата

ажорес,
спасибо большое за такую фотосессию можно я вас поспрашиваю:

1) миниатюрный токарный станок это самоделка или купили где-то?

2) увидел у вас паяльную станцию lukey и форедомовскую машинку. Вы обеими работаете или одна в резерве? У паяльной станции в описании сказано, что жало регулируется от 200 С, это ошибка или вы его модифицировали чтобы снизить температуру? Я правильно понимаю, феном удобно "заглаживать" модель после механической обработки?

3) как к земляку вопрос: где покупаете инструмент (в частности штихели где брали)? А то третий раз пытаюсь заказать в украинском филиале руты - они то заказы не видят, то вообще форма заказа не работает. Кстати, по штихелям, у вас какие профиля и номера? Каких лично вам в работе с воском хватает?А то они стоят не кисло, покупать на пробу сразу несколько - накладно.
Отвечаю по порядку:
1) Приспособление для сверления жемчуга ZK-A. Я к нему сделал самодельную каретку, которая расширяет его возможности. Купил его у нас в Харькове в "АВ-Полистар". Стоит он 6300грн.
2) Чаще работаю форедомовской, потому что у неё лёгкий корпус, маленького размера и очень гибкий провод от блока к ручке. Lukey использую реже, для более крупных работ, соединения деталей и наращивания. Тепература снижается легко, если его включать в сеть через регулятор освещения, который можно купить в любом строительном маркете. Феном удобно и заглаживать, и гнуть, и разогревать кит-пасту, и делать основу перед переносом рисунка на металл при гравировке.
3) Ручные штихели покупал всё в том же "АВ-Полистар". Для пневмограверов покупал что-то в Америке, что-то в Барселоне. Для работы с воском использую и стандартные штихели и массу переделанных.
Каждый знай себе цену...
Пользователь

Цитата

Хватит мериться у кого красивее или дороже инструмент. Главный инструмент это РУКИ, а остальное на уровне "что бы такое поддточить - переточить что там подлезть, а там подчистить". Какой бы навороченный инструмент не был главное руки и опыт. Для сравнения резьба по дереву или скульптура. Каждый мастер никогда не купит всякую буржуйскую "... ", а делает такой инструмент что ему подходит. Это только реклама буржуев описывает все преимущества их брендов. По воску нужно только бормашина, выжигатель с насадками из проволоки и куча скребков-резаков.
ISKANDER, а здесь никто и не меряется у кого красивей или дороже инструмент. Автор поста попросил совета - ему люди отвечают. Каждый пишет, кто чем работает. А автор поста уже сам выберет, что ему подходит, а что нет исходя из своих финансовых и прочих возможностей. Да, я согласен и об этом писал выше в этой теме, что главное руки и опыт... Но опыт приходит с годами. У новичка опыта нет! И если у него возникают вопросы и он обращается за помощью к более опытным людям, то нормальные люди ему помогут, подскажут...
Каждый знай себе цену...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 33 / 3

Цитата
Зачем делать трубочку? Чтобы потом её нарезать на очень много одинаковых колечек, толщиной 0,8мм. Возможно, я что-то делаю не так, но для меня было это удобней сделать именно так...
да ето на бур машинке можно сделать.
,
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
Вот для снятия классные .
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13