https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 23 24 25 26 27 ... 31 >
Maya - ссылки на бесплатные уроки RP-design, вопросы после уроков
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Возможно, не все знают, Александр сейчас проводит бесплатные уроки по моделированию в Maya для начинающих.
Он объясняет свой подход к моделированию изделий, его возможности и плюсы.
Так же объясняются всевозможные тонкости, размеры и формы элементов изделий, какие по его мнению и опыту должны быть в изделиях для печати и фрезеровки.

Для тех, кто уже поработал в каких-то других программах 3д моделирования, что-то может показаться проще, что-то сложнее, но предлагаю здесь не засорять эфир фразами "а вот в Рино..." и так далее, не относящееся к Maya.

Все, кому интересно, могут бесплатно посетить онлайн-уроки по средам и воскресеньям в 21.00 по московскому времени (время может меняться, следите за прессой), по ссылке:

https://zoom.us/j/5344151549

На онлайн-уроке можно задавать вопросы Александру. Просьба отвлекать автора, не сбивая с плана урока, чтоб не затягивать время, но вопросы не стесняйтесь задавать.
Всё, что осталось непонятым после уроков, предлагаю обсуждать здесь без всякого стеснения, какой бы ни был простой вопрос, кто-нибудь наверняка ответит   thumbup2  

Ссылка на первый урок, который посвящён внешнему виду программы, переключениям между окнами, начальным настройкам размеров и разных инструментов, создание первых элементов:

https://youtu.be/O87vImWeUAQ
Развернуть ⇓
Изменено: Максим Ярославский - 17.01.2019 00:14:36
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
С циганами работать очень сложно, если работать качественно. Переделки постоянные.
С ними надо по принципу "и так сойдет".
Но работы таскать могут много, которую можно наляпать и без 3д.  
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Давайте смотреть "шедевр" номер два.
Сразу видно что ни в чем толком не разбираешься, это гравировка не фото как тебе думается, а по отрисованной. Хоть не позорься своим незнанием предмета.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Янис, я отлично понимаю что это гравировка по вектору. Если посмотреть на губы, там только контур. Что по фото было бы невозможно.  
Пользователь

Рад всем сообщить, что сегодня, в 21.00 по Мск будет вторая часть прямого эфира с Андреем Кнышем.  Видео будет посвящено Grasshopper и колечку в форме гвоздика. Приходите все за бесплатными знаниями.  

P.S. Несмотря на ничем не обоснованную критику Яниса, караван знаний продолжает своё движение. Очень хорошо, что Андрей не обращает никакого внимания на такие сообщения.
Изменено: RP-design - 21.07.2019 17:35:17
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 59 / 9

Ещё одна работа учеников в Maya.
Причём совместная  :trubka:  
Рисовал - Андрей (Svetly).
Растила в полимере и контролировала выполнение ТЗ - Дарья.
Отливал и обрабатывал - Я.
Изменено: Vadim_Jeweller - 25.08.2019 00:21:34
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Тоже отчитаюсь :trubka:

Знакомый ювелир обратился с ТЗ. Смоделировать такой крест, но с другими ликами...

средствами maya был создан такой вариант

в построении данной модели очень помог 18-й урок от RP-design!

Так же хочу отметить, что за фрезеровкой данной модели не пришлось обращаться на сторону!
Эту модель вырезал на станке, который собрал при помощи RP-design!
Недорогой станок для ювелиров.
Фреза СNC Bit 10-0.2, шаг 0.03мм, подача 400 мм/мин.  

Пользователь

Голосов: 154 / 24
IGOR62,
thumbup2  :bb:
Супер получилось!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
IGOR62,
Класс!  :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Яниса не видели?  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
IGOR62,
Что за станок?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 244 / 3
Вячеслав С.,
Это новая секретная разработка за 300 американских рублей. Скоро нас научат делать такие же.  :asdf:
Игорь, поздравляю с первыми отличными восковками.
Пользователь

Поступил заказ оправить камни заказчика в кольцо.
Пользователь

Кольцо готово. Моделировал в майе.  
Пользователь

Был несколько занят по работе. Смотрю тут уже интересные восковки Игорь выставил.   :)  

Действительно хочу подтвердить, что это станок собранный Игорем под моим идейным руководством. И мы с ним продолжаем работу по его улучшению.

Если кто помнит, я анонсировал станок за 300$.  И в целом, без учета цены доставки и сборов можно купить основу станка (все нужные части) с неточным шпинделем. С доставкой цена около 24 000 - 27 000р.

Но, как показала практика, пришлось вносить измененения и менять части. На данный момент мы с Игорем провели масштабные работы по замене, наладке и настройке контроллера станка. Т.к. электроника грелась и нестабильно работала. А также работала на малой скорости. Сейчас станок работает стабильно по 12-20 часов фрезеровки и понимает файлы больших размеров. Что к примеру в Mach3 всегда было проблемой.  Фрезеровки сложных моделей на фото тому пример.

Заменили шпиндель на точный, высокооборотистый, без биений. И подружили его с электроникой станка.  (обороты, включение-выключение и т.д.) Дешёвый шпиндель давал большие биения, что для работы с гравером совершенное нерпиемлемо.  К слову сказать, сейчас стоит такой же шпиндель, как и на Стрижах.  Но все знают цену Стрижей, а цену сборки станка смотрите ниже.

Провели работы по наладке механики станка. С заменой части деталей.

Первые резы, если кто заметил по фото, в нижней части креста имеют небольшую полосатость.  Эту проблему, я думаю, мы локализовали.  Будем работать над её устранением.

Как вы понимаете, все эти работы ведут за собой удорожание станка.

На данный момент бюджет сборки станка с учётом колебаний рубля около 35 000- 40 000р (цена с учётом доставки деталей в Россию). Плюс работы по наладке, прошивке и настройке станка.  

В любом случае, цель осталась неизменной. Станок ювелирного качества за минимальную цену.  

Поэтому, в ближайшее время (пара недель)  я открою отдельную тему по этому проекту. И с Игорем мы снимем видео. Чтобы каждый желающий мог ознакомиться и убедиться, что ювелирные технологии и ювелирная точность это далеко не всегда сумасшедшие бюджеты, а вполне доступно. Если обладать знаниями.

P.S Размер креста 52 мм по длине. Поэтому вполне можно представить насколько малы некоторые рельефы.  
Изменено: RP-design - 30.08.2019 16:39:27
Пользователь

Голосов: 538 / 7
RP-design,
т.е. в станке была заменена электроника, механика и шпиндель. Если станок стоит 22 тыс (грубо) и в него понапихали всего на 15 тыс, то получается, что замена была примерно на аналогичные по качеству детали (не учитывая того, что шпиндель лучше). Т.е. практически два раза покупалось что-то на грани барахла.
И если бы Игорь воспользовался моим хорошим к нему отношением и попросил бы купить что-то нормальное из комплектухи у на с Питере и отправить ему, то осталось бы изготовить несколько деталей корпуса и проект стал бы не 40 тыс, а 25-30 и значительно долговечнее. Пока я сомневаюсь в том, что эта штука будет долго работать с сохранением качества реза.
Торопишься праздновать победу (и уколоть Яниса). Ну и проект с названием "станок за 300 баксов" плавно превратился с "станок за 600 баксов".
Пользователь

Sd768 перечитал ваше сообщение три раза, но не до конца понял ваше предложение.

Давайте разберемся. Вы слишком быстро делаете выводы. Не видя станка, не видя его ТХ. С таким подходом я теперь не удивляюсь, почему Мэджики из Питера так дорого стоят.  Видно для клиентов, которым нужно подороже.  

1. Шпиндель заменен на Marathon SDE-H37SP. Обороты до 35 000 в минуту. Стандартный был с биениями порядка 0,3 мм и с оборотами до 10 000. Такими же комплектуют Стрижи и люди не жалуются. Хотя покупают эти станки подороже.   Вы можете предложить что-то лучше "из комплектухи у на с Питере и отправить"?  Предложите свой вариант за вменяемые деньги.

2. Электроника. Как известно, электроника Arduino модульная. И на плате управления станком как минимум 5-6 отдельных модулей. Потому и не нужно менять весь контроллер. Хватает заменить часть плат на нормальные. И всё работает вполне стабильно. Тем более эти контроллеры не дороги, в силу своей массовости и доступности.  Несомненный плюс станков GRBL в дешёвой и доступной электронике, простоте, хорошей ремонтопригодности, а также стабильной работе с USB в Windows. Чем не могут похвастаться контроллеры под Mach3  и USB-эмуляцию.  

Надеюсь вы не будете предлагать какую-нибудь профессиональную стойку для недорогого станка?  
И вновь прошу вас предложить свой вариант контроллера за вменяемые деньги, который в случае чего можно было бы несложно чинить или апгрейдить.  Что доступно в Питере?

3.  
Цитата
то осталось бы изготовить несколько деталей корпуса и проект стал бы не 40 тыс, а 25-30 и значительно долговечнее
Вот это никак не пойму. Какие детали, куда? Из чего и зачем?  Просьба подробнее высказать свою мысль.  Давайте посчитаем на калькуляторе, можно даже в столбик.
Я сам буду с удовольствием заказывать что-то, если будет интересно по качеству и цене.

4.
Цитата
Пока я сомневаюсь в том, что эта штука будет долго работать с сохранением качества реза.
Торопишься праздновать победу (и уколоть Яниса).
Ну почему же, Игорь только начал выставлять свои работы. Станок ещё в процессе модернизации и отладки. Но могу вас заверить, что вряд ли разваливаться будет в работе. Это один из самых жёстких и надежных  вариантов за свои деньги.

Собственно Янис сразу в этой ветке форума озвучивал мысль, что хороший и точный шпиндель будет стоить дороже всего этого станка.   :)   Он что-то в последнее время сильно ошибается в предсказаниях.  

Шпиндель мы поставили хороший. То что и нужно для фрезеровки воска. Воздушное охлаждение, точный, высокооборотистый, тонкий.  И присоединили к станку безо всяких дополнительных блоков. Никакой охлаждающей жидкости, станции прокачки, блока управления внешнего и т.д.  

Помнится Янис не так давно рекламировал и продал Мэджик.  Самое смешное, что его станок как раз для воска не очень. Он проигрывает даже Стрижу. Т.к. шпиндель не умеет разворачиваться. Много ли можно выточить на таком станке против 3-осного? То то же.  Хуже шпиндель для воска и 4-я ось. И сразу цена в несколько раз выше. Стоит оно того?

5.

Цитата
Ну и проект с названием "станок за 300 баксов" плавно превратился с "станок за 600 баксов".
Изначально , цель всего проекта была создать недорогой станок, доступный для всех. Чтобы люди не бегали в поисках б.у. Стрижей, Мэджиков и т.д.  А могли купить новую технику и спокойно работать.

Да бюджет несколько вырос. Но вы снова передёргиваете в свою сторону.   Цена станка за 300$ конечно же не подразумевала доставку компонентов в Россию. С доставкой это уже 400$.  А цена в 600$ это уже цена с доставкой в Россию. Т.е. разница всего в 200$. И получилось на эти деньги поставить новый шпиндель, проапгрейдить контроллер и решить кое-какие другие проблемы.  

Самым красноречивым доказательством является качество реза. Которое мы и ещё улучшим. С моим опытом в фрезеровке ювелирки за плечами, я отлично понимаю что нужно по  качеству. Пусть будет проект дороже несколько, но рабочий и качественный.

Если вы можете предложить что-то более интересное в этой ценовой категории, прошу ссылки. Я всегда был сторонником конкретики. И всегда внимательно выслушиваю предложения и умею анализировать их.  

Но вот голословные утверждения про несколько деталей корпуса и их цены изготовления, без привязки к размерам, форме и проекту - это же не серьёзно.
Изменено: RP-design - 30.08.2019 22:53:07
Пользователь

RP-design,
учитывая некоторые обстоятельства, ответил в личку.
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Упс...
А в открытую никак ?
За 30 рублей я для своего хобби как пинонер !!!
Пока.
Олег.
ЗЫ. Может лучше к Игорю... В ЛС. Но это как-то не совсем правильно. Наверное...
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

Ancle Fedor,
так мы деньги делим, зачем нам нужны лишние счетоводы чужих денег. rofl Шутка.

Люди хотят нормальную презентацию готового изделия, просто периодически подогревают аудиторию пока станок не готов. Пускай пока останется интрига.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Ancle Fedor,
Олег, немного терпения и времени :trubka:  В личке технические нюансы, которые необходимо протестировать. На этот счет огромное спасибо Sd768

Как будут новости по станку, RP-design обязательно отпишется

Со своей стороны, буду эпизодически выкладывать восковки сделанные именно на этом станке...
Изменено: IGOR62 - 02.09.2019 13:12:52
31 страница 1 ... 23 24 25 26 27 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13