https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 21 22 23 24 25 ... 31 >
Maya - ссылки на бесплатные уроки RP-design, вопросы после уроков
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Возможно, не все знают, Александр сейчас проводит бесплатные уроки по моделированию в Maya для начинающих.
Он объясняет свой подход к моделированию изделий, его возможности и плюсы.
Так же объясняются всевозможные тонкости, размеры и формы элементов изделий, какие по его мнению и опыту должны быть в изделиях для печати и фрезеровки.

Для тех, кто уже поработал в каких-то других программах 3д моделирования, что-то может показаться проще, что-то сложнее, но предлагаю здесь не засорять эфир фразами "а вот в Рино..." и так далее, не относящееся к Maya.

Все, кому интересно, могут бесплатно посетить онлайн-уроки по средам и воскресеньям в 21.00 по московскому времени (время может меняться, следите за прессой), по ссылке:

https://zoom.us/j/5344151549

На онлайн-уроке можно задавать вопросы Александру. Просьба отвлекать автора, не сбивая с плана урока, чтоб не затягивать время, но вопросы не стесняйтесь задавать.
Всё, что осталось непонятым после уроков, предлагаю обсуждать здесь без всякого стеснения, какой бы ни был простой вопрос, кто-нибудь наверняка ответит   thumbup2  

Ссылка на первый урок, который посвящён внешнему виду программы, переключениям между окнами, начальным настройкам размеров и разных инструментов, создание первых элементов:

https://youtu.be/O87vImWeUAQ
Развернуть ⇓
Изменено: Максим Ярославский - 17.01.2019 00:14:36
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Sd768,
на ДДД теме имхо не один блогер в ютубе не поднялся :no:  или ошибаюсь? :trubka:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
Где тут заработок?
Цитата
А по поводу станка, следите за новыми видео.
Ну, если так завлекать на просмотры, скоро можно будет перейти порог монетизации. :biggrin2:
Пользователь

Sd768,
пропиарю твою тему заодно :biggrin2:

https://www.jportal.ru/forum/forum43/topic23672/message423592/
Пользователь

IGOR62,
я так: "Пришел, увидел, пошутил."
Все ваши споры затрагивают очень многогранную тему, к сожалению, у меня нет времени участвовать и доносить свою точку зрения.
Пользователь

Sd768,
Андрей, да нормальная тема :)  главное чтобы на глисты и прочую мерзость не перешло :biggrin2:  
А ДДД (не важно в какой программе), все ближе и актуальней становится для ювелиров, так что любая аргументированная точка зрения за всегда интересна! :trubka:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Станок за 300 баксов - явно хайповая фигня.
Ну вот сразу видно мнение человека знающего толк в механике и не только в ней.  thumbup2   Просто уроки то скоро закончатся и ученики разбегутся, поэтому РП нужно придумывать варианты чтобы удержать адептов. Для начала предложат поучавствовать в проекте станок за 300 баксов, потом окажется что это была плата только за участие.

Изменено: Янис - 16.07.2019 10:09:31
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Янис, вот поразительный ты человек. В двух темах, везде тебе мерещится подвох и кидалово.  
Хотя тему станка я полностью финансирую из своих денег.  Денег не беру ни у кого.

И при этом, сам старательно увиливаешь показать свои 3д-навыки. А большинство вопросов к тебе или игнорируешь, или пытаешься перевести в хохму.

Не это ли двойные стандарты? Или может ты судишь о людях по себе?
Пользователь

Цитата
И при этом, сам старательно увиливаешь показать свои 3д-навыки.
При чем тут увиливание? кому считаю нужным показываю свои достаточно серьезные работы, а тут мнить из себя учителя и сына Лобачевского мне ни к чему.

Цитата
Хотя тему станка я полностью финансирую из своих денег. Денег не беру ни у кого.
Конструктив, силовую, и электронную составляющую тоже сам придумал и просчитал??? :brows:  уверен что даже на своем станке ты не знаешь шаг винта :no:  не говоря о другом. На форуме ЧПУ я насмотрелся за много лет модерирования на таких станкостроителей, которые стоили станки на строительных шпильках и потом удивлялись почему получается вырезанная деталь кривая и далекая от реальных размеров.
Пользователь

Цитата
что скоро ИИ наступит на пятки.
Да видно что без ИИ кольцо всего из двух частей невозможно грамотно отлить.  :no:  И приходится на стороне решать вопрос. thumbup2
Изменено: Янис - 16.07.2019 11:13:07
Пользователь

Янис,
не, может, конечно, хотят взять 3018 за 200 баксов и на него вкорячить какое подобие 4й оси.

Чисто теоретически, можно собрать условный 3д принтер (по жесткости) на моторах Nema17 и пытаться на нем резать до второго пришествия. Можно взять китайские рельсы за 200 рублей и полировать их, а корпус делать из фанеры. На 300 баксов можно купить шикарные кусачки и вскрыть склад с деталями.

Вообще, на 300 баксов можно взять принтер и начать его доводить напильником. :biggrin2:  Всего-то, одну рельсу отполировать. :biggrin2:
Пользователь

Sd768,
Ну это то мы понимаем, а вот ученики самозванца сына Лобачевского уже поверили что раз гуру сказал что можно за 300 баксов построить станок с точностью повторного позиционирования не хуже 0.02 значит так оно и есть. Я бы и не писал тут, но людей жалко, свои так сказать форумчане россияне, а не залетные пассажиры которые на самом деле к великому Лобачевскому никакого отношения не имеют, а скорее сын  турецкоподданного. :brows:

Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата

Цитата
(Dagmen 15.07.2019 21:10:01) что скоро ИИ наступит на пятки.
Да видно что без ИИ кольцо всего из двух частей невозможно грамотно отлить. И приходится на стороне решать вопрос.
Отлить кольцо и ИИ как связаны?  :biggrin2:  

А так. еще раз убедился что лучше лобзика животворящего в наших краях еще ничего не придумал. Я подобную  модель кольца как раз лобзиком и выпилит, отрезинил и лью спокойно. Просто думал попробовать современные технологии. А оказалось бегай ищи кто напечатает, потом кто полимер льет. Да ну их в бездну.  :biggrin2:  
А то что грядет век ИИ, это даже ежу понятно. Ты Миру за бесовский прайс не бери, потом будешь как некоторые два года продавать, а оно никому уже не нужно будет. Ну если конечно металлолом не подорожает.  :biggrin2:   :biggrin2:
Изменено: Dagmen - 16.07.2019 12:03:50
Пользователь

Dagmen,
На Миру у меня денег нет, есть и другие хорошие машины, на ИИ особо не надейся, до мира Стругацких еще очень далеко.

Цитата
Просто думал попробовать современные технологии.
А что те самые знакомые из солнечной республики которые по твоему утверждению моделят и режут за копейки не смогли выполнить заказ? Странно однако.
Пользователь

Цитата
А что те самые знакомые из солнечной республики которые по твоему утверждению моделят и режут за копейки не смогли выполнить заказ?
Ты не путай, моделить, резать и отлить. Они моделят, да. А дальше уже вопросы другие.  С печатью как выяснилось у нас тут проблемы. И с литьем полимера. Я полимер тоже никогда не лил. А покупать под единичную вещь дорогую формуху нет смысла.
Пользователь

Dagmen,
А нафига полимер,? на 5 осевом из нормального воска вырезать и отлить в стандартном цикле.
Пользователь

Цитата

Dagmen,
А нафига полимер,? на 5 осевом из нормального воска вырезать и отлить в стандартном цикле.
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Цитата

Dagmen,
Вот обратите внимание. Товарищ ещё 5-осник не купил, но уже рассказывает как это он будет резать.
И также у него вообще с пониманием 3д-моделирования.

Янис, с удовольствием посмотрю, как ты будешь резать эти цветки целиком на 5-оснике. Прошу показать.  :)

Конкретно заказ Дагмена можно отфрезеровать и на 3-осном станке. Даже на 5-осном оптимальнее разделить цветок на слои и порезать по слоям,а затем собрать на штифтах в воске или металле, кому как удобнее будет.  
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата
И при этом, сам старательно увиливаешь показать свои 3д-навыки. А большинство вопросов к тебе или игнорируешь, или пытаешься перевести в хохму.
https://www.youtube.com/watch?v=hUMEKNV9HwE
Изменено: Вячеслав С. - 16.07.2019 18:29:08
Пользователь

Цитата
как ты будешь резать эти цветки целиком на 5-оснике.
Это говорит о том что не умеешь пользоваться возможностями своей Миры, на крайняк можно разделить на 2-3 части.
Пользователь

Молодцы, чо. Объем  работ себе обеспечиваете.  Разделить на три части (а чо на 3 так скромно, а давайте каждый лепесток отдельно) это два цветка разных диаметров итого 6 частей, плюс серьга и швенза итого 8 частей. Это на фрезеровке скока выйдет! Из трех частей я и лобзиком выпилю, и выпилил кольцо уже давно. Мне целиком интересно, чтоб не возится.  :biggrin2:
31 страница 1 ... 21 22 23 24 25 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13