https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 45 46 47 48 49 ... 54 >
Моя гильоше машинка , 10 месяцев на проектирование и реализацию гильоше машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0

ТГС модель: 1-25/16 (Токарно-гильоширная машина)

Проектировалась и создавалась в моей мастерской т.е. мной. Разработка и реализация проекта заняла 10 месяцев. В процессе изучения и проектирования было сформировано два тома и четыре рабочих тетради проектной документации. Проектной деятельности было уделено особое внимание. Изучена вся доступная фотовидеодокументация. Найдена и изучена литература и статьи посвящённой данной тематики. Изучалось токарное, фрезеровочное дело и металлообработка. Были приложены усилия для получения разрешения в "Библиотеку им. Ленина", для изучения литературы 18-19 века, посвящённой токарно-гильоширному станкостроению. Была совершенна поездка в Санкт-Питербург, с целью посещения музея Эрмитаж для непосредственного изучения двух образцов токарно-гильоширных и токарно-медальерных станков середины 18 века. Провел ряд консультации с токарями и фрезеровщиками.
В проектном задании ставились задачи разработать: эффективную, износостойкую машину. Машина должна была обладать широкими возможностями настроек и прецизионной точностью. Так же необходимо было заложить в неё потенциал для последующих  модернизаций. Один  из главных параметров проектной работы было создать ремонтопригодную машину.
В целях экономии средств и габаритов машины, было принято решение объединить на одной станине два токарно-гильоширных станка. Данная конструктивная особенность позволила значительно сократить расходы и дала возможность к оперативному переключению с одного станка на другой.
Реализовано два варианта на выбор для осуществления возвратного движения: при помощи спиральных или листовых пружин.
Машина укомплектована 12-ю рельефными дисками. Одновременно возможно использование до 4-х дисков. В совокупности, сочетание 12-ти разновидностей дисков с широкими возможностями настройки параметров дают астрономическое число вариантов конечного гильоширного узора.
Машина оборудованна всем необходимым оборудованием для полноценной работы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Olaf,
такое ?
самсон,
Оно самое. Заверните. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
вот что мне нравится в форуме, так это сюрпризы, от кого и не ждешь, ладно наш треп в темах, но когда нужны деньги и что то продаешь, удивляет что человек с которым каждый день  дружески общаешься, заваливает в тему продажи, и откладывает кучку... жизнь удивительная штука, и каждый раз все случается неожиданно    

http://www.jportal.ru/forum/forum43/topic18785/message322789/#message322789   спасибо Николай73
за поддержку :)
Изменено: самсон - 29.09.2016 00:02:38
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Цитата

alex xxx,
А рубинчик хорошо положил!!! Чисто!
1 ) Исходя от цвета рубина  , видна что температура ……….. рубина  не та
2) убираем волны ,  ещё темней ,  добавляем  слой , тьма .
  Огонь и холод  , зажгут свет  в  глазах..
Изменено: bo33 - 29.09.2016 04:41:39
steporiginal
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
bo33,
а можно ваш образец серебра 925пр  с гильоше и 5 дулевским рубином увидеть? естественно без фонданов всяких - напрямую  и какая по вашему нужна температура? а то мы тут мучаемся , некому нам глаза открыть  :blush2: и интересно, что у нас не так по вашему?
Изменено: Сергей Вальтман - 29.09.2016 06:03:04
Пользователь

Цитата

bo33,
а можно ваш образец серебра 925пр с гильоше и 5 дулевским рубином увидеть? естественно без фонданов всяких - напрямую и какая по вашему нужна температура? а то мы тут мучаемся , некому нам глаза открыть и интересно, что у нас не так по вашему?
а это не дружище Валерий под вторым ником ? как думаешь Сергей ?  :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата

вот что мне нравится в форуме, так это сюрпризы, от кого и не ждешь, ладно наш треп в темах, но когда нужны деньги и что то продаешь, удивляет что человек с которым каждый день дружески общаешься, заваливает в тему продажи, и откладывает кучку... жизнь удивительная штука, и каждый раз все случается неожиданно

http://www.jportal.ru/forum/forum43/topic18785/message322789/#message322789 спасибо Николай73
за поддержку
Читал читал вчера)))Но Дядь Фёдор,ну не надо так реагировать)))На первый пост есть ответ:возражаешь-предлагай!предлагая-действуй!Так меня отец учил.Если человек не предложит аналог дешевле,то будет заклеймён плохим словом)))
И кстати,если все таки в разбор...то мне это...обмотку с мотора медную ....в бронь))))))))))))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 29.09.2016 06:01:05)
bo33,
а можно ваш образец серебра 925пр с гильоше и 5 дулевским рубином увидеть? естественно без фонданов всяких - напрямую и какая по вашему нужна температура? а то мы тут мучаемся , некому нам глаза открыть и интересно, что у нас не так по вашему?
а это не дружище Валерий под вторым ником ? как думаешь Сергей ?
Не похоже))У них печки разные.У одного горн угольный,у другого фехральд вокруг кварца)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Цитата
(IgIg 11.09.2016 23:52:12)
alex xxx,
А рубинчик хорошо положил!!! Чисто!
1 ) Исходя от цвета рубина , видна что температура ……….. рубина не та
2) убираем волны , ещё темней , добавляем слой , тьма .
Огонь и холод , зажгут свет в глазах..
Температура рубина может и не та.Я не мастер по эмалям.
Но скажу так-судить по фоткам дело неблагодарное.
Во первых темный рубин у меня именно из за слоя.Потому что он с контрэмалью.А во вторых я как не умел его правильно класть,так и не умею.
Щас видео загружу.Последнее.Там слой ещё толще.А в тонком слое горит! Но рыженький.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Сердце: https://youtu.be/nEvIyyttgyE
А это фотка другого,но в тонком слое.Ещё без контры.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 28.09.2016 23:33:35)
вот что мне нравится в форуме, так это сюрпризы, от кого и не ждешь, ладно наш треп в темах, но когда нужны деньги и что то продаешь, удивляет что человек с которым каждый день дружески общаешься, заваливает в тему продажи, и откладывает кучку... жизнь удивительная штука, и каждый раз все случается неожиданно

http://www.jportal.ru/forum/forum43/topic18785/message322789/#message322789 спасибо Николай73
за поддержку
Читал читал вчера)))Но Дядь Фёдор,ну не надо так реагировать)))На первый пост есть ответ:возражаешь-предлагай!предлагая-действуй!Так меня отец учил.Если человек не предложит аналог дешевле,то будет заклеймён плохим словом)))
И кстати,если все таки в разбор...то мне это...обмотку с мотора медную ....в бронь))))))))))))
обмотку смотал, упаковал. к отправке приготовил. пиши в личку адрес. с тебя 103 рубля 50 коп.  :biggrin:
Пользователь

а что то мода завелась, вторые ники регестрировать. под своими ссут , вот и прячутся за новые. интересно с тех же ай пи адресов регестрируются ? , если администратор проверит откуда поступают сообщения много интересного обнаружится :)
Пользователь

Цитата

Сердце: https://youtu.be/nEvIyyttgyE
А это фотка другого,но в тонком слое.Ещё без контры.
на видео вообще зашибись лови плюсик :)
Пользователь

Кстати про освещение на видео.Максимальное световозвращение от гильоше происходит при слабом(или определеного качества) освещение.Здесь одна лампа накаливания сверху(плафон люстры).Включу больше освещения разного(ювелирные лампы,диодные) и отражения может стать меньше,а то и вообще пропадет.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 29.09.2016 06:01:05)
bo33,
а это не дружище Валерий под вторым ником ? как думаешь Сергей ?
Неа,  Валера практик,  и не хотит с нами балбесами разговаривать, а это прямо стихами,  это какой то художник,  чувствуется высокий слог))))

Сердечко клевое! !!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

обмотку смотал, упаковал. к отправке приготовил. пиши в личку адрес. с тебя 103 рубля 50 коп.  
Дядя Федор, чего ты так переживаешь, отдай ты Николаю суппорт за 29 тыс, а все, что осталось, я, так и быть, за 896,5 рублей заберу. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 29.09.2016 09:02:37)
обмотку смотал, упаковал. к отправке приготовил. пиши в личку адрес. с тебя 103 рубля 50 коп.
Дядя Федор, чего ты так переживаешь, отдай ты Николаю суппорт за 29 тыс, а все, что осталось, я, так и быть, за 896,5 рублей заберу.
а давай Николаю только ручку от суппорта за 29 отдадим, а ты остальное, минус 500 на такси, к оплате с тебя 396,5 р. :biggrin:
Пользователь

Сергей Вальтман,
и вот опять загадка форума.когда мы  терлись в эмалях, ребята по эмалям говорили,вот вы приперлись сюда, невозможно нормально общаться. засрали весь раздел. ну в таком духе. ушли оттуда.и вот никто не мешает *профи* вести интересные дискуссии, открывать новые темы, обсуждать работы .   И ЧО ???   раздел дохлый. жизни там нет.
интересно почему ? :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
самсон,
сможешь его убедить - так без проблем. rofl
Пользователь

Цитата

самсон,
сможешь его убедить - так без проблем.
так ты сам должен этим заниматься.  мне некогда , стачиваю напильником заднюю бабку :biggrin:
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
и вот опять загадка форума.когда мы терлись в эмалях, ребята по эмалям говорили,вот вы приперлись сюда, невозможно нормально общаться. засрали весь раздел. ну в таком духе. ушли оттуда.и вот никто не мешает *профи* вести интересные дискуссии, открывать новые темы, обсуждать работы . И ЧО ??? раздел дохлый. жизни там нет.
интересно почему ?
ПотомуШто)))
Алексей Лавлинский
54 страницы 1 ... 45 46 47 48 49 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13