https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 43 44 45 46 47 ... 54 >
Моя гильоше машинка , 10 месяцев на проектирование и реализацию гильоше машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0

ТГС модель: 1-25/16 (Токарно-гильоширная машина)

Проектировалась и создавалась в моей мастерской т.е. мной. Разработка и реализация проекта заняла 10 месяцев. В процессе изучения и проектирования было сформировано два тома и четыре рабочих тетради проектной документации. Проектной деятельности было уделено особое внимание. Изучена вся доступная фотовидеодокументация. Найдена и изучена литература и статьи посвящённой данной тематики. Изучалось токарное, фрезеровочное дело и металлообработка. Были приложены усилия для получения разрешения в "Библиотеку им. Ленина", для изучения литературы 18-19 века, посвящённой токарно-гильоширному станкостроению. Была совершенна поездка в Санкт-Питербург, с целью посещения музея Эрмитаж для непосредственного изучения двух образцов токарно-гильоширных и токарно-медальерных станков середины 18 века. Провел ряд консультации с токарями и фрезеровщиками.
В проектном задании ставились задачи разработать: эффективную, износостойкую машину. Машина должна была обладать широкими возможностями настроек и прецизионной точностью. Так же необходимо было заложить в неё потенциал для последующих  модернизаций. Один  из главных параметров проектной работы было создать ремонтопригодную машину.
В целях экономии средств и габаритов машины, было принято решение объединить на одной станине два токарно-гильоширных станка. Данная конструктивная особенность позволила значительно сократить расходы и дала возможность к оперативному переключению с одного станка на другой.
Реализовано два варианта на выбор для осуществления возвратного движения: при помощи спиральных или листовых пружин.
Машина укомплектована 12-ю рельефными дисками. Одновременно возможно использование до 4-х дисков. В совокупности, сочетание 12-ти разновидностей дисков с широкими возможностями настройки параметров дают астрономическое число вариантов конечного гильоширного узора.
Машина оборудованна всем необходимым оборудованием для полноценной работы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
анатон,
а в чем смысл этой булочки с шарикоподшипником?
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Вот еще заморочка см.фото
Это песок и ЧПУ :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата

alex xxx,
Да это дело десятое, главное роскошь человеческого общения, еслиб не дядь Федор, тут бы тишина была гробовая, а так и посещаемость как в мавзолей и тему засрали любо дорого посмотреть)))))) так что дядь Федор, зажигай, плевать на художников)))                                                                          
Роскошно стало быть живём)Общаемся)
Главное чтоб с нас налог за роскошь не содрали)))Эти могут....
....
Угу.Дядь Фёдор значит)))))Запишим в блокнотик...запишим)))
....
В мавзолее тишина гробовая была.Я два раза посещал..
....
А чёй то тему то засрали????Всё по делу.Всё по станку.Заточка.Волна.Свет и т.д.Ну и связать всё надо меж собой.Тут  как связующее звено Дядь Фёдор)))
....
А художника каждый обидеть может.Так что плювати надо мягко,нежно и не ниже пояса))))
....

п.с.Ребят,кто цену на этот чёрный диск узнает,плиз,или здесь или в лс озвучте)))
Изменено: alex xxx - 27.09.2016 23:40:43
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
В мавзолее тишина гробовая была.Я два раза посещал..
я не был , даже в Москве, но школе врали , что там очередь больше чем за маслом))

Цитата
А чёй то тему то засрали???
в хорошем смысле)))

Цитата
п.с.Ребят,кто цену на этот чёрный диск узнает,плиз,или здесь или в лс озвучте))
ну ты дядя Леша и кадр!!! Томашев с Москвы, ты с Москвы, шо не можешь набрать? телефон даден, я с мухосранска и то знаю где у кого чего...........ну вы ващеее))) все равно ее купить надо , штихели карбидные или резцы или лезвия........ ни на чем так не наточишь, у Вашерона в кадре точилка стоит и арканзасс, так вот этот хваленый арканзасс я так и не понял..... по моему нас разводят.........
Изменено: Сергей Вальтман - 28.09.2016 05:18:13
Пользователь

но предупредю сразу нужен сегмент из шайбы латунной 7-5 или 5-3  для притирки(шайбу режут на 8 секторов...... и все ... им с пастой притирают и потом или кремом силиконовым или  той же пастой протирают и ваткой насухо(почти) и все ... зеркало...
Пользователь

Цитата

все равно ее купить надо , штихели карбидные или резцы или лезвия........ ни на чем так не наточишь, у Вашерона в кадре точилка стоит и арканзасс, так вот этот хваленый арканзасс я так и не понял..... по моему нас разводят.........
Так можешь мне подарить свои арканзасы, я знаю, как с ними обращаться. :biggrin2:
А в кадре у них еще гусевский сланец лежит. :)
Так что есть подозрение, что у Вашерона резцы скорее всего из качественной углеродки без всяких быстрорезов и твердосплавов.
Пользователь

Когда говорят что нужно подарить, это не подарок это заказ))
Лично мне до фонаря из чего у вашерона,  и на чем точит, я сам достаточно в этом разбираюсь,  чтоб  бездумно подражать роликам))  а если у них там па столе  будет стоять акулий жир)))то тоже будем искать))
Пользователь

А как обращаться с ними я и сам прекрасно знаю
Пользователь

Сергей Вальтман,
да я уже привык, что близкие ни бе, ни ме в подарках, а очередной ДР на носу. :blush2:  Но прошу заметить, слово "нужно" не звучало.
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:

Так ты их готовил или сразу из коробки в дело?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

конечно готовил. немного белого вина, чеснок, перчик,сливочное масло, на медленный огонь, пару часов, а уже когда размякнет, добавляем чернослив , потом мясо :biggrin:
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
да я уже привык, что близкие ни бе, ни ме в подарках, а очередной ДР на носу.                                                                            
ты не один такой. обычные подарки :
трусы, носки, рубашки, пена для бритья, станки, комплект лезвий для бритья, одеколон после бритья :)
Пользователь

Цитата

так вот этот хваленый арканзасс я так и не понял..... по моему нас разводят.........                                                                              
а он у всех лежит, после алмазного инструмента и планшайб , арканзас не кажется зашибись. а кто в ручную, нормально точат. они так ловко шуруют, на всем что не попадя, бумаге, чугуне, оргстекле, текстолите, наждачке :)
Пользователь

самсон,
попробуй сливочное на оливковое холодного отжима заменить. :biggrin2:
Пользователь

Цитата

самсон,
попробуй сливочное на оливковое холодного отжима заменить.
хорошо :)
Пользователь

Вот что сразу кадр?)))Я может пока думаю нужен он мне или нет.А я из-за этого буду человека беспокоить.Может он занятой.А я со своим пока ещё праздным любопытством буду его от дел отрывать?!А так если можно здесь озвучить что он стоит тыщу например..или 15.000....Так уже и думки предметнее будут.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Вон недавно человек продавал гнулку для цепей.По каким то непонятным причинам цена озвучивалась только в личке.Я как человек заботливый и желающий добра своим колегам тут же им ссылочку.А они мне: блин,регестрироватся надо,неполучается,долго....а ты цену то узнай?вещь то классная,нужная.И вот надо время потратить ,списатся,дождатся,узнать......и понять что за эти деньги как гнули раньше руками так и будут гнуть.Москва не значит что тута все на мерседесах ездють..
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
да я уже привык, что близкие ни бе, ни ме в подарках, а очередной ДР на носу. Но прошу заметить, слово "нужно" не звучало.

Сперва нет,  а потом притирал,  ну зеркала он не дает,  а как тонкая шлифовка,  и масла разные пробовал,  но супротив черной,  совсем не то
Пользователь

alex xxx,
Понял. Ну думаю 4-5 были 4 , я ребятам давал телефон,  говорили 4,  но давненько,  бери еще сразу 80....63 для черновой  и пасту жировую 1-2
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Москва не значит что тута все на мерседесах ездють..
В смысле на Геликах??? :biggrin2:
Пользователь

Цитата
.Может он занятой.А я со своим пока ещё праздным любопытством буду его от дел отрывать?!
Теперь понимаю,  какой я не воспитанный,  но есличо по ночам не звонил)))))
54 страницы 1 ... 43 44 45 46 47 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13