https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 41 42 43 44 45 ... 54 >
Моя гильоше машинка , 10 месяцев на проектирование и реализацию гильоше машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0

ТГС модель: 1-25/16 (Токарно-гильоширная машина)

Проектировалась и создавалась в моей мастерской т.е. мной. Разработка и реализация проекта заняла 10 месяцев. В процессе изучения и проектирования было сформировано два тома и четыре рабочих тетради проектной документации. Проектной деятельности было уделено особое внимание. Изучена вся доступная фотовидеодокументация. Найдена и изучена литература и статьи посвящённой данной тематики. Изучалось токарное, фрезеровочное дело и металлообработка. Были приложены усилия для получения разрешения в "Библиотеку им. Ленина", для изучения литературы 18-19 века, посвящённой токарно-гильоширному станкостроению. Была совершенна поездка в Санкт-Питербург, с целью посещения музея Эрмитаж для непосредственного изучения двух образцов токарно-гильоширных и токарно-медальерных станков середины 18 века. Провел ряд консультации с токарями и фрезеровщиками.
В проектном задании ставились задачи разработать: эффективную, износостойкую машину. Машина должна была обладать широкими возможностями настроек и прецизионной точностью. Так же необходимо было заложить в неё потенциал для последующих  модернизаций. Один  из главных параметров проектной работы было создать ремонтопригодную машину.
В целях экономии средств и габаритов машины, было принято решение объединить на одной станине два токарно-гильоширных станка. Данная конструктивная особенность позволила значительно сократить расходы и дала возможность к оперативному переключению с одного станка на другой.
Реализовано два варианта на выбор для осуществления возвратного движения: при помощи спиральных или листовых пружин.
Машина укомплектована 12-ю рельефными дисками. Одновременно возможно использование до 4-х дисков. В совокупности, сочетание 12-ти разновидностей дисков с широкими возможностями настройки параметров дают астрономическое число вариантов конечного гильоширного узора.
Машина оборудованна всем необходимым оборудованием для полноценной работы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
самсон,
Да. Я показывал фото в теме про яйцо. (или в профиле моем -альбом-яйцо) есть.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

самсон,
Да. Я показывал фото в теме про яйцо. (или в профиле моем -альбом-яйцо) есть.
сдержал слово. сделал к осени станок. уважуха
Пользователь

Цитата

Эмаль гильоше: https://youtu.be/1k6Vh7mi7Zo
бабочка отличная и здесь волна есть, но из 100 % светоотражения, 70 % потеряно. после наложения эмали. а у Сергея светотражение как раз офигительно получилось. но волны нет. прям замкнутый круг какой то.  :)
Пользователь

alex xxx,
предлагаю тебе и мне самому сдаться, и признать что мы не знаем как оставить поверхность блестящей. а умеют это Валерий, Игорь, и теперь Сергей. у них она светится, сопоставимо со старыми работами. если будем упорствовать, нам же хуже будет. ты как считаешь ?
Пользователь

Валера, обычная обработка отбел-отжиг-отбел-отжиг.....   никуда не годится для гильоша ?так ?
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Это хорошо,  что никто ничего в том ролике не понял))почему один блестит а другой нет)))) а волна смещениями делается, ролик был не о волнах а о максимальном световозвращении....... а волны ...... это дело плевое.....дядя Федор с детства в эрмитаж ходил и на фабера любовался,  да так и не увидел в чем дело,
он только волны видел   ))))) конечно надо отбелы изучить))))весь блеск в них)))или в  хитрых  составах эмалей)))
Изменено: Сергей Вальтман - 27.09.2016 11:56:23
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
alex xxx,
попался на глаза станок для заточки резцов:

Рисуется центральная линия на резце, выставляешь угол заточки столиком и угловым упором толкаешь на диск.
На втором столе угол заточки устанавливается с учетом микрофаски и диск поменьше зернистостью.

Думаю, любое точило можно модернизировать до такого состояния. :)  Я бы еще канавку перпендикулярную заточному кругу сделал, тогда хоть кругом (полукруглые резцы) затачивай.
Пользователь

Цитата

Это хорошо, что никто ничего в том ролике не понял))почему один блестит а другой нет)))) а волна смещениями делается, ролик был не о волнах а о максимальном световозвращении....... а волны ...... это дело плевое.....
вот теперь понятно. а светоотражение то да , это получилось
Пользователь

Цитата

Это хорошо, что никто ничего в том ролике не понял))почему один блестит а другой нет)))) а волна смещениями делается, ролик был не о волнах а о максимальном световозвращении....... а волны ...... это дело плевое.....дядя Федор с детства в эрмитаж ходил и на фабера любовался, да так и не увидел в чем дело,
он только волны видел ))))) конечно надо отбелы изучить))))весь блеск в них)))или в хитрых составах эмалей)))
понеслась ? на сколько страниц ругаться будем ? желаешь аншлаг устроить ? :biggrin:
Пользователь

Голосов: 845 / 2
 Рез гильоше "перо": https://youtu.be/5vNzu2WkI-Q
Алексей Лавлинский
Пользователь

ого. 12 человек !!!  это я пошутил, насчет ругаться. не будет шоу,извините. мы по телефону друг друга мочим , когда настроение хорошее  :biggrin:
Пользователь

Может и не понял я про видео.Я же говорю что то не то,а что не пойму.Блеск(ещё раз пересмотрел)есть.А куда перелив делся не пойму.Он должен быть автоматически даже при волне без смещения.
Посмотрел на свои старые неудачные(окислившиеся) гильоши под эмалью.Ну да,на них как видоискатель не наведи,а не блестит.Блестит поверхность эмали при определённом ракурсе,а сам рез не блестит.
А ,Фёдор, признать или упорствовать это дело пустое.Тут разбираться надо и пытаться понять.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Меня в деле заточки больше круги(планшайбы)волнуют,чем сам механизм.
Но спасибо !)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

https://m.vk.com/video270023775_171649424
Вы все про волну?  Вот,  в тюбик не совал, давно она есть и не стоит на месте. ...и чо? Вопрос,  а что будет в итоге после эмали?  Вот в чем вопрос...
Пользователь

А на пере как раз волна то и стоит......свет ходит а вторичные   волны все время стоят.....
Пользователь

alex xxx,
в данном варианте можно использовать алмазные чашки, а их достать проще и дешевле, чем планшайбы.
Пользователь

Sd768,
Плохой совет,  не видел чашек которыми можно полировать, надо просто брать Женины и все
Пользователь

Сергей Вальтман,
по мне, так проще вручную отполировать, несколько раз шоркнул по бруску и все. Какой смысл использовать чашки меньше 7/5?
Ну и твердосплав меньше размеров зерна все равно не отполировать. Соответственно, после чашки 7/5 по стороне бруска 3/2 несколько движений и по 1/0 тоже. Хватит для любых твердосплавов, кроме субмикронных, а эти можно еще порошком 0,5/0 на оргстекле шоркнуть.

Ну и по цене разница, такой станок можно из набора типа "умелец" сделать, т.е. 7000 (станок)+ 3х500 (чашки)+1000 (брусок) + возможно 1000 на порошок и 100 рублей на оргстекло.

Или я просто не привык к ограночным из-за отсутствия опыта. :biggrin2:  Туда, кстати резец, допустим, 10х10х120 влезет?
Пользователь

Блеск гильоше под эмалью: https://youtu.be/_h7IInVRccg
Алексей Лавлинский
Пользователь

Sd768,
По сравнению с Жениными это все ерунда,  чем тверже полировальник,  тем меньше  завал граней
Черная 2-правильном использовании притирка сегментом протирки,  дает идеальную грань на вк,  сразу после 80-63...........в ограночник можно засунуть многое,  но резец для гильоша достаточен 6-8мм в диаметре,  во всяком случае у меня 6мм
Изменено: Сергей Вальтман - 27.09.2016 15:05:56
54 страницы 1 ... 41 42 43 44 45 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13