https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 40 41 42 43 44 ... 54 >
Моя гильоше машинка , 10 месяцев на проектирование и реализацию гильоше машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0

ТГС модель: 1-25/16 (Токарно-гильоширная машина)

Проектировалась и создавалась в моей мастерской т.е. мной. Разработка и реализация проекта заняла 10 месяцев. В процессе изучения и проектирования было сформировано два тома и четыре рабочих тетради проектной документации. Проектной деятельности было уделено особое внимание. Изучена вся доступная фотовидеодокументация. Найдена и изучена литература и статьи посвящённой данной тематики. Изучалось токарное, фрезеровочное дело и металлообработка. Были приложены усилия для получения разрешения в "Библиотеку им. Ленина", для изучения литературы 18-19 века, посвящённой токарно-гильоширному станкостроению. Была совершенна поездка в Санкт-Питербург, с целью посещения музея Эрмитаж для непосредственного изучения двух образцов токарно-гильоширных и токарно-медальерных станков середины 18 века. Провел ряд консультации с токарями и фрезеровщиками.
В проектном задании ставились задачи разработать: эффективную, износостойкую машину. Машина должна была обладать широкими возможностями настроек и прецизионной точностью. Так же необходимо было заложить в неё потенциал для последующих  модернизаций. Один  из главных параметров проектной работы было создать ремонтопригодную машину.
В целях экономии средств и габаритов машины, было принято решение объединить на одной станине два токарно-гильоширных станка. Данная конструктивная особенность позволила значительно сократить расходы и дала возможность к оперативному переключению с одного станка на другой.
Реализовано два варианта на выбор для осуществления возвратного движения: при помощи спиральных или листовых пружин.
Машина укомплектована 12-ю рельефными дисками. Одновременно возможно использование до 4-х дисков. В совокупности, сочетание 12-ти разновидностей дисков с широкими возможностями настройки параметров дают астрономическое число вариантов конечного гильоширного узора.
Машина оборудованна всем необходимым оборудованием для полноценной работы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

самсон,
Понял! Руководителем будешь! Руками водить....
а кто еще будет принуждать , покупать наш брак. думаешь они добровольно согласны ? :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
самсон,

Цитата
тебе надо сдаваться с ручной резкой
А у меня есть пневмуха системы Вальтмана! Знаешь такую? Обалденная штука!!! :)
Пользователь

Цитата

самсон,
Цитата
(самсон 25.09.2016 21:14:02) тебе надо сдаваться с ручной резкой
А у меня есть пневмуха системы Вальтмана! Знаешь такую? Обалденная штука!!!
ямки и настоящий гильош все же разные вещи
Пользователь

самсон,
А я про что? Я за именно настоящий, который под эмаль! :)
Пользователь

Цитата

самсон,
Цитата
(самсон 25.09.2016 21:14:02) тебе надо сдаваться с ручной резкой
А у меня есть пневмуха системы Вальтмана! Знаешь такую? Обалденная штука!!!
у него тоже есть такая пневмуха, смстемы Вальтмана,однако режет он на другой системе Вальтмана. можно и задуматься :)
Пользователь

Цитата

самсон,
А я про что? Я за именно настоящий, который под эмаль!
Игорь, да как знаешь. хозяин барин. ямки так ямки :)
Пользователь

самсон,
Все простое до безобразия, его системы...  Как оно так??? :biggrin2:
Пользователь

Цитата

самсон,
Все простое до безобразия, его системы... Как оно так???
ну это как раз понятно. с тобой дружит, и твое гениальное творчество, как солнце отражается в воде,так лучами освещает его сумеречное сознание, вот и озаряет его твоим сиянием эмалей ( без пузырей ) :biggrin:
Изменено: самсон - 25.09.2016 21:38:22
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Ой ну всех прямо оценил  ближе к плинтусу,  двое только Федор и Фабер   дартаньяны)))
Мыж свое творчество показываем, а не музейные экспонаты,  там кстати на счет освещения думается не хуже чем в салоне
На витрине)а у меня  на фоте весь свет   140 вт на 20кв   метров это не много
И выдумал то . Сумеречное сознание (((взял бы да озарил,  показал нам мастеркласс  как надо,  уж мы бы расстарались  
Изменено: Сергей Вальтман - 26.09.2016 08:12:34
Пользователь

Сергей Вальтман,

Цитата

Ой ну всех прямо оценил ближе к плинтусу, двое только Федор и Фабер дартаньяны)))
Мыж свое творчество показываем, а не музейные экспонаты, там кстати на счет освещения думается не хуже чем в салоне
На витрине)а у меня на фоте весь свет 140 вт на 20кв метров это не много
И выдумал то . Сумеречное сознание (((взял бы да озарил, показал нам мастеркласс как надо, уж мы бы расстарались
:biggrin:
Пользователь

Цитата

Сумеречное сознание (((взял бы да озарил, показал нам мастеркласс как надо, уж мы бы расстарались
как же я тебе покажу мастер класс если я не ювелир, никогда им не был, и ничего не умею. а с дилетанта и спросить нечего. или тебя так разозлило что у них волна есть ? так я тоже возмущен , не по товарищески с их стороны. страшно подумать как это выглядит в движении  :biggrin:
это не музейные фото
pn.jpg (28.64 КБ) [ Скачать ]
Изменено: самсон - 26.09.2016 09:41:22
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 35 / 1
самсон,

Поклон. И не пойму что Вы в этой писанине путаетесь. Сейчас как раз делаю еще одну прямую машину на заказ
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

Цитата

самсон,

Поклон. И не пойму что Вы в этой писанине путаетесь. Сейчас как раз делаю еще одну прямую машину на заказ                                                                              
Приветствую Анатолий, я думаю ребята и еще будут заказывать машинки, всем известно, что заиметь такую технику, большая удача.всего то несколько станков на всю страну,по пальцам можно пересчитать, это о многом говорит. стандартного оборудования море, а гильош станок это эксклюзив, как не крути. всяческих успехов Анатолий!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 35 / 1
САМСОН

Пожалуй согласен. Очень узкая тема и за ней еще огромная работа. Делать серийно не выгодно. в отличии от пневмоштихилей. Главно сложить возможности. Я еще ограночные станки делал, но что то сейчас горбится народ не склонен да и рынок готовым набит.Да и сырье поизвели. Забугорные станки дороги и их торговцы не рискуют особо брать.  Огранка имеет смысл только в связке с хор. мастером, на чем и подрабатывал. По моему наблюдению заказчиц  скорее привлекала форма даже в ущерб игре камня. А это так, когда отходишь от строгой геометрии.
 Фото из прошлой жизни
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
анатон,
Анатолий Александрович сегодня и я добрался до дела - выпало малеха времени свободного (урвал). Начал пробовать немного порезать. Пока криво -косо. Но суть понял. надо доделывать - подстраивать оснастку . И пробовать уже по нормальному. (а пока -так по игрался так сказать.).
Пользователь

Голосов: 845 / 2
Сергей Вальтман,
На твоем видео что то не то.А вот что не могу понять.Вот у меня к примеру я знаю все свои косяки(другое дело,что не всегда есть возможность от них избавится),но могу снять видео так,что и тусклый гильош будет блестеть,и наоборот -хороший гильош съемкой убить так,что никагого "аппетита" не вызовет.У тебя и рез хороший и эмаль ты по Игорю :))) кладешь-должно все быть отлично.А на видео никакого перелива гильоша нет.Не зажигается вторичная  волна волной.Свет не бежит.Ощущение что свет отражается от поверхности ,а не от реза.Мое мнение,что неудачным видео,ты скомкал все представление о своем гильоше.Хотя честно и откровенно я по фоткам вижу,что он должен быть классным!
Алексей Лавлинский
Пользователь

Тот огрызок гильоша ,что я резал через градус(360 резов на круг) я на телефончик снял буквально секунд несколько.Вот она бегущая волна.Вот её бы под эмалью сохранить:)))
Вторичная волна: https://youtu.be/8iZUlyEC-FM
Алексей Лавлинский
Пользователь

николай73,
вот уж неожиданно. вот порадовал Николай ! мои поздравления ! и наставника Анатолия поздравляю !понятно что первые пробы, и нужно настраивать, по сравнению с длиной пройденного пути , это уже не много дойти осталось.  половика яйца ,  вытяжкой сделана ?
Пользователь

Эмаль гильоше: https://youtu.be/1k6Vh7mi7Zo
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
На твоем видео что то не то.А вот что не могу понять.Вот у меня к примеру я знаю все свои косяки(другое дело,что не всегда есть возможность от них избавится),но могу снять видео так,что и тусклый гильош будет блестеть,и наоборот -хороший гильош съемкой убить так,что никагого "аппетита" не вызовет.У тебя и рез хороший и эмаль ты по Игорю )) кладешь-должно все быть отлично.А на видео никакого перелива гильоша нет.Не зажигается вторичная волна волной.Свет не бежит.Ощущение что свет отражается от поверхности ,а не от реза.Мое мнение,что неудачным видео,ты скомкал все представление о своем гильоше.Хотя честно и откровенно я по фоткам вижу,что он должен быть классным!
ой побьет меня Серега, ой хана мне. заметь Алексей , я заткнулся и помалкивал :)
но раз уже ты сказал, то же скажу. нет там никакой волны, в том то и дело. получился эффект * рыбий глаз*
зато если просверлить четыре отверстия, получится офигительная пуговица  :biggrin:
вот на такой прикид
19751.jpg (116.74 КБ) [ Скачать ]
54 страницы 1 ... 40 41 42 43 44 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13