https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 22 23 24 25 26 ... 54 >
Моя гильоше машинка , 10 месяцев на проектирование и реализацию гильоше машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0

ТГС модель: 1-25/16 (Токарно-гильоширная машина)

Проектировалась и создавалась в моей мастерской т.е. мной. Разработка и реализация проекта заняла 10 месяцев. В процессе изучения и проектирования было сформировано два тома и четыре рабочих тетради проектной документации. Проектной деятельности было уделено особое внимание. Изучена вся доступная фотовидеодокументация. Найдена и изучена литература и статьи посвящённой данной тематики. Изучалось токарное, фрезеровочное дело и металлообработка. Были приложены усилия для получения разрешения в "Библиотеку им. Ленина", для изучения литературы 18-19 века, посвящённой токарно-гильоширному станкостроению. Была совершенна поездка в Санкт-Питербург, с целью посещения музея Эрмитаж для непосредственного изучения двух образцов токарно-гильоширных и токарно-медальерных станков середины 18 века. Провел ряд консультации с токарями и фрезеровщиками.
В проектном задании ставились задачи разработать: эффективную, износостойкую машину. Машина должна была обладать широкими возможностями настроек и прецизионной точностью. Так же необходимо было заложить в неё потенциал для последующих  модернизаций. Один  из главных параметров проектной работы было создать ремонтопригодную машину.
В целях экономии средств и габаритов машины, было принято решение объединить на одной станине два токарно-гильоширных станка. Данная конструктивная особенность позволила значительно сократить расходы и дала возможность к оперативному переключению с одного станка на другой.
Реализовано два варианта на выбор для осуществления возвратного движения: при помощи спиральных или листовых пружин.
Машина укомплектована 12-ю рельефными дисками. Одновременно возможно использование до 4-х дисков. В совокупности, сочетание 12-ти разновидностей дисков с широкими возможностями настройки параметров дают астрономическое число вариантов конечного гильоширного узора.
Машина оборудованна всем необходимым оборудованием для полноценной работы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
самсон,
а у тебя есть качественная фотка ихнего гильоша с эмалью в хорошем разрешении?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

он нужен подлинный)))
да. именно так. нужен подлинный. и у них готовы хорошо платить за эту работу. вот здесь и есть засада. у нас не готовы платить. а это уже приговор. из 10000 человек 9999 предпочтут штамповку за 7 т.р. чем хорошую работу за 70. если это выглядит почти одинаково.
Пользователь

Цитата

самсон,
а у тебя есть качественная фотка ихнего гильоша с эмалью в хорошем разрешении?
нет такой  . мы можем найти, только на циферблатах. на часиках от десятков до сотен тысяч евриков. за циферблат ты бы за день , заработал пару тысяч евриков. но про это лучше не думать на ночь :biggrin:
Пользователь

самсон,
ой да ладно, ну мне не надо столько много денег, мне и немного хватит вполне, главное интересно чтоб было,  а деньги их скока не будь , еще столько же не хватит))
Пользователь

Цитата

самсон,
ой да ладно, ну мне не надо столько много денег                                                                          
конечно же надо ! :)
мы никогда не знаем как жизнь повернется. ты с прошлой осени, взялся и освоил тему, просто по приколу. и вроде забава. а кто знает, что дальше будет?. вот ты никуда не собираешся уезжать, а вдруг зигзаг судьбы?
и вот ты стоишь в Женеве либо в Берлине, в крутейшей мастерской, крутейшей ювелирной или часовой компании. и затачиваешь резец. подходит к тебе тамошний старшой и начинает тебя учить, мол не так делаешь. а ты ему не говоришь : иди на......   фраер обос...ный , а так вежливо по европейски яя, зер гут, иди мол чайку попей , я лучший в России заточник резцов для гильоша Серега Вальтман! он : о, великий честь иметь лично познакомится  :biggrin:  и пока твои коллеги ювелиры, будут посуду мыть в ресторанах, и дорожки подметать, будешь цифербраты резать. как знать , как знать,  куда кривая выведет. у них спецов ценят
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Дядя Миша,резать 360 линий с вашего позволения не стану.Долго.Я думаю для Вас и на этом всё будет ясно,хотя я и не понял,к чему это.Спичек нет.Только каминные.Бор я думаю сгодится:)Фотки красивые тоже не очень выходят.Под микроскопом на увеличении 45 и через 10 кратку лупу.
Алексей Лавлинский
Пользователь

При взгляде через микроскоп сначала не понял,почему такой острый угол реза.А повертел и понял,что это низ реза "всплыл" наверх.Какой то оптический эффект короче.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

вот ссылка на аукцион. обыкновенный ширпотребный западный гильош. а у нас хоть простую для них, копеечную шкатулку, многие смогут сделать. ? это ж саму шкатулку, гильош , эмаль. что стало с нашей ювелирной школой, которая была лучшей. она умерла ? втыкаем китайские восковые колечки на восковые елки ? приехали.......
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR12.TRC2.A0.H0.TRS0&_nkw=guilloche&_sacat=0
Нда,
золотая рамка фаберже - 12 тыс.
Шкатулка:
http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-557g-STERLING-SILVER-GUILLOCHE-INLAY-CIGARETTE-TRINKET-JEWELRY-BOX-925-/391568167592?hash=item5b2b4812a8:g:Y~wAAOSwCGVX4YGH
По цене лома.
Да и большинство вещей там дешевле, чем лом.

Только птички не подкачали:
тыц
тыц
тыц
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Sd768,
ага  :)
Пользователь

самсон,
издевайся издевайся)
alex xxx,
отлично!!!
Пользователь

alex xxx,
Михаил имел ввиду что у него все линии сходятся в центральной точке, и каждая из них видна.его интересует только точка центра. и что бы они не перекрывали друг друга. то есть ЧИТАБЕЛЬНЫ :)  
если я сам правильно его понял. для чего это нужно, я не знаю.
по мне у тебя все отлично. рез глубокий. хороший.
а что бы они все были видны в центре,тебе нужно не резать а царапать, то есть резец углубить минимально, и тогда очень мелкие царапки, не перекроют друг друга.
зачем ? не знаю. дождемся Михаила
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
Цитата

вот ссылка на аукцион. обыкновенный ширпотребный западный гильош. а у нас хоть простую для них, копеечную шкатулку, многие смогут сделать. ? это ж саму шкатулку, гильош , эмаль. что стало с нашей ювелирной школой, которая была лучшей. она умерла ? втыкаем китайские восковые колечки на восковые елки ? приехали.......
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR12.TRC2.A0.H0.TRS0&_nkw=guilloche&_sacat=0
Ай, молодец, Самсон! Может быть хоть это расставит все по своим местам? Особенно ценники хороши. Не стоит делать фетиш из технологии!
Пользователь

Эльген,
спасибо на добром слове :)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
самсон,
что ага?
Думаю, мне бы продавать по паре птичек в месяц и нормуль. :biggrin2:
Вот еще хорошая.

Механизма у них со штампованными (вырубленными штампом) деталями, значит, делалось их дофига, но ведь стоят подороже гильоша. :biggrin2:

Ой, яйцо.
И даже дороже лома, подозрительно. :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Sd768,
Яйцо вроде и не красивое по дизайну в общем. - А как изготовленно (по технике.). заставляет задуматся.......???
Пользователь

Цитата

Sd768,
Яйцо вроде и не красивое по дизайну в общем. - А как изготовленно (по технике.). заставляет задуматся.......???
заставляет
Пользователь

Цитата

самсон,
что ага?
ага в смысле угу. русский твой четвертый язык ? :)
Пользователь

самсон,
Дядя Федор,ну ты загнул:)Это на тебя так Ленинград видать расслабляюще подействовал))))
Ну вобщем так:(это я про мелкие царапки) какой глубины рез я не возьму,а видно его будет только на переферии,к центру все равно все срежется.Заглублюсь я на 0.1 мм или на 1мм.,а к центру все одно будет.Здесь только нужно выбрать оптимальную глубину заглубления,потому что резец будет лучше резать.Слишком глубоко-может порвать металл,слишком мелко-(наплыв стружки на резец тоже хорошо для реза)-царапки будут.При среднем заглубление резец идет лучше(наблюдения)
Что касается сведения к центру.Ну у меня это настройка лимбов и только.Сейчас стоит для узора "перья" ,поэтому слегка забегает за центр,чтобы при смещении вдоль не выходить далеко за центр.Сложно объяснить если ты не в теме.Но короче я могу сделать узор перья двумя способами.При первом(быстром) в центре будут перерезы и недорезы (я их убираю под закрепку камня в центр) ,второй (более долгий) (но все равно не глядя в микроскоп где там резец остановить в нужной точке) для гильоше без вставки.Так тоже могу,но нет потребности.
ой чето много букв написал..понятно ли излагаю,вот вопрос...
Ну а центр,что центр.....обычно делаю шаг 3 градуса,а то и 6
Здесь сделал 1 градус.....очччень мелко на мой взгляд
На 360 линиях по кругу все будет четко и у центра.Главное резец заточить и металл правильно подготовить.В станке люфтов нет,поэтому справится я думаю.
Ну а кцентру свести это задача лимбов.А по самому центру кружок 1 мм в диаметре.Все равнож бяки останутся наверное,а может и нет)))Когда попробую по надобности,тогда и покажу.
А ты царапки)))))
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Алексей, я все понимаю. это Михаилу срочно нужно фото точки центра  :biggrin:  
кроме того, самое забавное, он мое сообщение , насчет промахнутся резцом по центру, принял за твой пост.соответственно  он требует с тебя фото. дальше больше, ты втягиваешься и делаешь ему фото.... веселуха продолжается  :biggrin:
Изменено: самсон - 21.09.2016 23:43:16
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 21.09.2016 15:13:53) а есть варианты как резцом мимо центра проехать ? как это ?
alex xxx, Леша, у ты не мог бы крупным планом сфоткать центр твоего гильоше, рядом со спичечной головкой?
вот с чего началось :biggrin:  rofl  rofl  rofl
54 страницы 1 ... 22 23 24 25 26 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13