https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 23 24 25 26 27 ... 54 >
Моя гильоше машинка , 10 месяцев на проектирование и реализацию гильоше машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0

ТГС модель: 1-25/16 (Токарно-гильоширная машина)

Проектировалась и создавалась в моей мастерской т.е. мной. Разработка и реализация проекта заняла 10 месяцев. В процессе изучения и проектирования было сформировано два тома и четыре рабочих тетради проектной документации. Проектной деятельности было уделено особое внимание. Изучена вся доступная фотовидеодокументация. Найдена и изучена литература и статьи посвящённой данной тематики. Изучалось токарное, фрезеровочное дело и металлообработка. Были приложены усилия для получения разрешения в "Библиотеку им. Ленина", для изучения литературы 18-19 века, посвящённой токарно-гильоширному станкостроению. Была совершенна поездка в Санкт-Питербург, с целью посещения музея Эрмитаж для непосредственного изучения двух образцов токарно-гильоширных и токарно-медальерных станков середины 18 века. Провел ряд консультации с токарями и фрезеровщиками.
В проектном задании ставились задачи разработать: эффективную, износостойкую машину. Машина должна была обладать широкими возможностями настроек и прецизионной точностью. Так же необходимо было заложить в неё потенциал для последующих  модернизаций. Один  из главных параметров проектной работы было создать ремонтопригодную машину.
В целях экономии средств и габаритов машины, было принято решение объединить на одной станине два токарно-гильоширных станка. Данная конструктивная особенность позволила значительно сократить расходы и дала возможность к оперативному переключению с одного станка на другой.
Реализовано два варианта на выбор для осуществления возвратного движения: при помощи спиральных или листовых пружин.
Машина укомплектована 12-ю рельефными дисками. Одновременно возможно использование до 4-х дисков. В совокупности, сочетание 12-ти разновидностей дисков с широкими возможностями настройки параметров дают астрономическое число вариантов конечного гильоширного узора.
Машина оборудованна всем необходимым оборудованием для полноценной работы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
alex xxx,
а за фото и раскладки спасибо, было очень интересно в хорошем разрешении посмотреть :)  :beer:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Может и так:)Но я думал про другое.
Я сказал что всё зависит в большей степени от материала и резца,чем от станка.Хотя станок немаловажен.Вот на чпу интересно посмотреть что там у центра,когда люфты уже очень влияют на качество.
А на моём можно добиться и лучшего,но задачи такой нет.Для этого резец надо строго точить,а не от руки как у меня,и что самое смешное шаблон-копир сделать из бронзы,а не из дюраля.А я что нашёл,из того и выточил.Опять же борами и напильником:)Вот на том станке что на работе,из бронзы.Целая эпопея была как мы его делали.Но за счёт фирмы.А здесь за свой счёт-а это две большие разницы.Так что если немного подшаманить процесс,то и лучше будет:)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

.Для этого резец надо строго точить,а не от руки как у меня,и что самое смешное шаблон-копир сделать из бронзы,а не из дюраля.                                                                          
cогласен. ограночный станок для заточки очень удобен,от руки так не выйдет конечно. а копиры из каленой стали , очень хороши. ну, как у меня :)
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Все понятно: фотика нет, микроскопа нет, "да мне это не нада -- камнем прикрою", у фирмы  счет не тот...
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Ну уже хорошо что всё понятно)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

нашел. вот про что Михаил говорил. действительно все линии сходятся . ну чтож учтем, будем работать в этом направлении.  :)
IMG_1422 .jpg (270.24 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

он их не все доводит до точки соответственно они не наезжают одна на другую. действительно здорово. получается узор прямо у центра.
Пользователь

Михаил Ш,
браво ! :)
Пользователь

И что?это проблема ? Дядя Фёдор-это не проблема вообще.Особенно когда есть возможность сделать так,что резец будет выходить из металла к центру.Кстати у Михаила Давидовича 120 линий на 360 градусов.Я вчера резанул в три раза чаще.
А в комментарии получил какую то херню......
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

самсон,
Дядя Федор,ну ты загнул :) Это на тебя так Ленинград видать расслабляюще подействовал))))
вот тебе про родную Москву  :)    https://youtu.be/aY7jd4BEyss      
Пользователь

Цитата

не принимай близко к сердцу. вот Вальтман , совсем недавно проделал большую работу , нарезал гильош, вырезал кругляш, положил рубин.  рубин вышел рубином. мы же знаем что это сложно. и что ему сказали спасибо  ? его это не беспокоит. для него , молчат, это значит оценили по достоинству.  :)
Пользователь

Я не про то Дядя Фёдор.Мне ни плюсиков ни спасибо не надо.Не на "игле"я на этой.Мне по факту интересно комменты,а не на "слабо".
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

alex xxx,
отлично!!!

Цитата

alex xxx,

по мне у тебя все отлично.
Пользователь

А Москва моя родная осталась в 80-х.Сейчас это уже .....даже не знаю как и обозвать...
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

А Москва моя родная осталась в 80-х.Сейчас это уже .....даже не знаю как и обозвать...
так и Ленинграда в старом понимании давно нет. и старой воспитанной культурной интеллигенции уже нет ,и дух Питера, катастрофически испаряется, превращаемся в обычный мегаполис, уверенно идем по стопам Москвы, в направлении жизнь в городе невозможна :)

не знаю в курсе ты или нет, последние лет пять, идет мощный поток москвичей к нам, после Москвы им здесь поспокойнее и уютней. да и продав по вашим ценам, скажем скромную двушку , они здесь берут отличную трешку и прилично денег остается, решить другие проблемы . а уж сколько москвичей едет на Алые паруса и на Новый год, не подсчитать. да и просто на выходные, бухнуть и по центру пошляться :biggrin:
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
Я только хотел посмотреть, как линии в центре сходятся -- элементарная вещь для радиального реза.
Спичка обычная, маленькая. Заготовка в смазке -- не блестит.
С пневмоштихелями похожая история. Другие, вроде, на мой похожи, только нужных для работы функций не выполняют.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

С пневмоштихелями похожая история. Другие, вроде, на мой похожи, только нужных для работы функций не выполняют.
да ты сегодня в ударе ! ща подтянется твоя оппозиция  :biggrin:
Пользователь

продам самый знаменитый на просторах интернета и в среде ювелиров СКАНДАЛЬНЫЙ  ПНЕВМОШТИХЕЛЬ  ПЕРВОЙ КОНСТРУКЦИИ ЛИЧНО ОТ ЗНАМЕНИТОГО ЮВЕЛИРА МИХАИЛА ШТЕЙНБЕРГА !!!
цена 30 000 евро :)
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

продам самый знаменитый на просторах интернета и в среде ювелиров СКАНДАЛЬНЫЙ ПНЕВМОШТИХЕЛЬ ПЕРВОЙ КОНСТРУКЦИИ ЛИЧНО ОТ ЗНАМЕНИТОГО ЮВЕЛИРА МИХАИЛА ШТЕЙНБЕРГА !!!
цена 30 000 евро
Чёт дёшево. Чтотто тут нечисто. За 30 килоевриков - это контрафакт. Ты нам оригинал, оригинал подавай :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 22.09.2016 13:29:10)
продам самый знаменитый на просторах интернета и в среде ювелиров СКАНДАЛЬНЫЙ ПНЕВМОШТИХЕЛЬ ПЕРВОЙ КОНСТРУКЦИИ ЛИЧНО ОТ ЗНАМЕНИТОГО ЮВЕЛИРА МИХАИЛА ШТЕЙНБЕРГА !!!
цена 30 000 евро
Чёт дёшево. Чтотто тут нечисто. За 30 килоевриков - это контрафакт. Ты нам оригинал, оригинал подавай
тебя не проведешь :)
54 страницы 1 ... 23 24 25 26 27 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13