https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 20 21 22 23 24 ... 54 >
Моя гильоше машинка , 10 месяцев на проектирование и реализацию гильоше машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0

ТГС модель: 1-25/16 (Токарно-гильоширная машина)

Проектировалась и создавалась в моей мастерской т.е. мной. Разработка и реализация проекта заняла 10 месяцев. В процессе изучения и проектирования было сформировано два тома и четыре рабочих тетради проектной документации. Проектной деятельности было уделено особое внимание. Изучена вся доступная фотовидеодокументация. Найдена и изучена литература и статьи посвящённой данной тематики. Изучалось токарное, фрезеровочное дело и металлообработка. Были приложены усилия для получения разрешения в "Библиотеку им. Ленина", для изучения литературы 18-19 века, посвящённой токарно-гильоширному станкостроению. Была совершенна поездка в Санкт-Питербург, с целью посещения музея Эрмитаж для непосредственного изучения двух образцов токарно-гильоширных и токарно-медальерных станков середины 18 века. Провел ряд консультации с токарями и фрезеровщиками.
В проектном задании ставились задачи разработать: эффективную, износостойкую машину. Машина должна была обладать широкими возможностями настроек и прецизионной точностью. Так же необходимо было заложить в неё потенциал для последующих  модернизаций. Один  из главных параметров проектной работы было создать ремонтопригодную машину.
В целях экономии средств и габаритов машины, было принято решение объединить на одной станине два токарно-гильоширных станка. Данная конструктивная особенность позволила значительно сократить расходы и дала возможность к оперативному переключению с одного станка на другой.
Реализовано два варианта на выбор для осуществления возвратного движения: при помощи спиральных или листовых пружин.
Машина укомплектована 12-ю рельефными дисками. Одновременно возможно использование до 4-х дисков. В совокупности, сочетание 12-ти разновидностей дисков с широкими возможностями настройки параметров дают астрономическое число вариантов конечного гильоширного узора.
Машина оборудованна всем необходимым оборудованием для полноценной работы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 20.09.2016 21:18:52)
самсон,
чем у Игоря не получится
по мне , так рубин получился. но не худо Игоря спросить, или Валеру
Игорь сказал, а Валера не будет с нами болванами разговаривать))) тоже не поминай в суе)))
Изменено: Сергей Вальтман - 20.09.2016 21:26:51
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Игорь сказал, а Валера не будет с нами болванами разговаривать))) тоже не поминай в суе)))
о ей :)
Пользователь

Сергей Вальтман,
ну тогда давай сами обсудим. по простому. охренительный цвет получился. как это ты угораздился ? надеюсь случайно? :)
Пользователь

самсон,
не поверишь , чисто случайно.........звезды так встали........
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
самсон,
Хороший цвет. Да еще на пятерке. А насыщенность прозрачность зависит от многих факторов. И от освещения тоже.
Пользователь

IgIg,
для тонкого слоя, результат впечатляющий. на лучах КЗ слой потолще . твоя технология думаю. вот как ты добиваешся что подложка у тебя светлая, это загадка. скажем сильно светлее чем у всех :)
Пользователь

Цитата

Валера не будет с нами болванами разговаривать)))                                                                              
все думаю. странно. вроде мы нормальные бараны. бараны как бараны :biggrin:
Пользователь

Цитата

.....звезды так встали........
зафиксируй их, в этом положении :)
Пользователь

самсон,
есть!!!
пойду отобьюсь))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Скорее не радуга,больше напомнило разводы бензина в луже:)
Но смысла столь частого реза не понял.Оптические свойства на мой взгляд интереснее у более редкого и соответственно более глубокого реза.Так что считаю очень относительным критерий оценки станка по кол-ву линий на мм,которые он способен делать.Не в  меньшей(скорее в большей) степени это зависит от резца и гильошируемого материала.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Скорее не радуга,больше напомнило разводы бензина в луже:
Фотик не передает,  но прикольно выглядит...
Цитата
Оптические свойства на мой взгляд интереснее у более редкого и соответственно более глубокого реза.Так что считаю очень относительным критерий оценки станка по кол-ву линий на мм,которые он способен делать.
Дык это к Михаилу,  он сперва про самый лучший станок говорил,  что вот сколько можно на миллиметре чиркать)))
А потом когда начиркали чпушники,  ну и я маленько, то лыжи в другую сторону и алга))),  и оказывается все таки важней читабельность)))
Ну я то сразу выбрал для себя 0.5 и 0.25)))
Тут как говаривал старина Базл, за ходом мысли надо наблюдать на расстоянии как за полетом пули))
про изречения старины Базла, можно прямо цитатник составлять,  красиво загибает, научнохудожественно
Изменено: Сергей Вальтман - 21.09.2016 11:37:41
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
Дык это к Михаилу,он сперва про самый лучший станок говорил,что вот сколько можно на миллиметре чиркать)))
А потом когда начиркали чпушники,ну и я маленько, то лыжи в другую сторону и алга))),и оказывается все таки важней читабельность)))
Так я же, в основном, с радиальным гильошем работаю, и свожу все линии в одну точку (чего тоже немногие могут). И в этой точке, в среднем, 120 линий собираются, и, чтоб, без венегрета..

Цитата
что вот сколько можно на миллиметре чиркать
Можно -- не значит нужно. Хороший станок может много...
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

и свожу все линии в одну точку (чего тоже немногие могут).                                                                  
а есть варианты как резцом мимо центра проехать ? как это ? если он на первой линии является центром, он и на сто двадцатой будет являться центром. опять таки :biggrin:
Пользователь

Цитата

Не в меньшей(скорее в большей) степени это зависит от резца и гильошируемого материала.
эт точно. если стружка идет длинная и ровная, правильно заточен. если стружка рвется,кусками идет, перетачивать надо. однако  :)
Изменено: самсон - 21.09.2016 15:31:15
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
а есть варианты как резцом мимо центра проехать ? как это ?
alex xxx, Леша, у ты не мог бы крупным планом сфоткать центр твоего гильоше, рядом со спичечной головкой?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 21.09.2016 11:31:54) Дык это к Михаилу,он сперва про самый лучший станок говорил,что вот сколько можно на миллиметре чиркать)))
А потом когда начиркали чпушники,ну и я маленько, то лыжи в другую сторону и алга))),и оказывается все таки важней читабельность)))
Так я же, в основном, с радиальным гильошем работаю, и свожу все линии в одну точку (чего тоже немногие могут). И в этой точке, в среднем, 120 линий собираются, и, чтоб, без венегрета..
Цитата
(Сергей Вальтман 21.09.2016 11:31:54) что вот сколько можно на миллиметре чиркать
Можно -- не значит нужно. Хороший станок может много...
да я просто хохмачу))) все ж поняли , Алексей просто не уловил суть наших  развлечений, а нам просто делать нефиг,  вот мы и на вроде маво кота)))
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 21.09.2016 14:43:36)
и свожу все линии в одну точку (чего тоже немногие могут).
а есть варианты как резцом мимо центра проехать ? как это ? если он на первой линии является центром, он и на сто двадцатой будет являться центром. опять таки
лехко, мимо центра проедеш и получится кгужочег в центре  как в центробежном насосе лопатки
http://promenergo.rosbizinfo.ru/photo/27604.html
Пользователь

хотя ето можно выдать за новый вид гильоша , как там его... креативный )) О!!!!
ща например , камень кверху жо...й воткнут, новый вид закрепки , креатив))
Изменено: Сергей Вальтман - 21.09.2016 18:26:14
Пользователь

Цитата

лехко, мимо центра проедеш и получится кгужочег в центре как в центробежном насосе лопатки
ясно. о как интересно. будем, расти, учится, совершенствоваться,бросим пить, курить, ругаться матом, соблюдать ПДД , будем голосовать на выборах, учавствовать в субботниках, внимательно следить за культурной жизнью города  https://youtu.be/1ugivNRYfjc
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 21.09.2016 18:21:53)

лехко, мимо центра проедеш и получится кгужочег в центре как в центробежном насосе лопатки
ясно. о как интересно. будем, расти, учится, совершенствоваться,бросим пить, курить, ругаться матом, соблюдать ПДД , будем голосовать на выборах, учавствовать в субботниках, внимательно следить за культурной жизнью города https://youtu.be/1ugivNRYfjc
не пью,  не курю,  не хожу на выборы (и так все ясно) не учавствую в субботниках и о культурной жизни в городе даже не догадываюсь)))))))))))))))))и справилами пдд не всегда гладко......
54 страницы 1 ... 20 21 22 23 24 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13