https://www.traditionrolex.com/13
22 страницы 1 ... 14 15 16 17 18 ... 22 >
Улучшающие Добавки в эмалевый порошок , Как обжигать прозрачные эмали
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 3
Это вопрос к профессионалам. Возможно, есть какие-то добавки в эмалевую суспензию, чтобы улучшить качество обжига прозрачных эмалей (особенно рубина) на серебре?

Сейчас, когда обжигаю рубин в основном получается что-то охристого цвета.
Должны же были придумать какие-то добавки в эмалевый порошок, чтобы избежать такого эффекта.

Поделитесь опытом, это же форум для обмена опытом, как я понимаю.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 71 / 13
кстати ребята я сам давно не занимаюсь эмалью.оборудование и расходники давно распродал.вот кто в данный момент кладет эмаль.может попробуете так как тут написано-http://jewelpreciousmetal.ru/technology_enamel_goldenamelling.php
и отпишитесь о результатах?просто интересно стало работает эта их шняга иль нет.  angel
меня особо интересует как ляжет по их способу на 375 пробу :)
Изменено: Ванья - 08.09.2020 17:10:26
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 62 / 7
Когда варят эмаль, то различными добавками подгоняют КТР в определенный диапазон - для цветных (благородных), черных металлов. Потому в описании эмалей указано, для каких металлов она предназначена. Уже при составлении шихты химик знает, что у него получится, примерно.
Пользователь

Цитата

Кстати Юра, когда говорит что равных ктр у металла и эмали не может быть по определению отчасти прав)) Это же действительно разные материалы и шанс, чтоб ктр оказался равный ничтожен, все равно будет гулять чуть меньше, чуть больше.А для механического сцепления и надо то чуть чуть чтоб меньше была у эмали.
Вообще я думаю, что при варке эмали людей больше волнуют другие параметры, чтоб еще КТР повышать вводом каких либо ингридиентов))Поэтому пора забить на этот аспект и вернуться к крацеванию , там еще интересные разногласия , или выдохлись уже?))))
несогласен-Сталь платинит марки Н-42, содержащая 42% Ni, имеет коэффициент линейного расширения, равный коэффициенту линейного расширения стекла применяется для электроламп, биметаллических термостатов и др. вот тут подробнее-  https://ru.qwe.wiki/wiki/Glass-to-metal_seal :brows:   сколько можно про крацевание?вроде все выяснили уже  angel
Изменено: Ванья - 08.09.2020 18:10:06
Пользователь

Цитата
сколько можно про крацевание?вроде все выяснили уже
Даже не надейтесь. Все только начинается.
Пользователь

Голосов: 72 / 0
Я просто наслаждаюсь дискуссией, получаю образованию по ходу, люблю учится, грешница. Пожалуйста, продолжайте.🌹
Пользователь

По крайней мере теперь понятно как работает окисел на поверхности металла для лучшего сцепления, а как же чистое серебро, там только контрэмаль помогает? Опять же золото, я когда кладу эмаль на золотую фольгу - держится, правда я кладу золотую фольгу только на определенные ячейки, а все изделие имеет все равно контрэмаль.
Пользователь

Цитата

По крайней мере теперь понятно как работает окисел на поверхности металла для лучшего сцепления, а как же чистое серебро, там только контрэмаль помогает? Опять же золото, я когда кладу эмаль на золотую фольгу - держится, правда я кладу золотую фольгу только на определенные ячейки, а все изделие имеет все равно контрэмаль.
с чего вы решили что на чистое серебро и золото эмаль не ляжет? :asdf:
Пользователь

ЗОЛОТО И ЕГО СПЛАВЫ

Желтый теплый цвет чистого золота очень гармонично сочетается со всеми оттенками эмали. Значительную выразительность и яркость придает золото красным, оранжевым и желтым тонам. Зеленые и голубые эмали будут отливать желтизной из-за цвета самой основы.

Температурный режим плавления золота достаточно высок – 1063 градуса по Цельсию, а предел термического расширения выше по сравнению с эмалью, и потому эмаль можно смело наносить на любые предметы из золота.

Невзирая на отсутствие химического взаимодействия, сцепление эмали с металлом достаточно прочное. Но на практике по причине большой цены на золото его применение ограничено. Не подходят для эмалирования сплавы золота меньше 750-ой пробы. Для уменьшения числа обжигов и усиления яркости эмалей содержание серебра в сплавах должно быть меньше по сравнению с медью.

ПЛАТИНА

У платины самый низкий коэффициент термического расширения изо всех эмалируемых металлов. Однако при небольших напряжениях изгиба эмаль скалывается по причине низкой прочности сцепления и отсутствия химической связи. Добиться положительного сцепления эмали с металлом можно придавая поверхности шероховатости.

Цветовая гамма на платине устойчива. Из-за высокого температурного режима плавления (1773,5 градусов по Цельсию) обжиг эмали не представляет собой особой трудности. Но по причине высокой цены на платину как основа для нанесения эмали она не используется.
Пользователь

Серебра у меня есть кусочек, в бутылке с водкой раньше клали, размером с копеечку. А золото это желтенькое? Было бы интересно достать кусочек, для экспериментов. Но его же, наверное, не продают?
Пользователь

vks,
в любой ювелирной мастерской тебе продадут чистоту :trubka:
Пользователь

Буду думать и деньги собирать. Уж  больно тема интересная. Один пишет, что в эмали ноль, в крацевании спец. Вот я и решил отметится, я же и в эмали ноль, и в ювелирке ноль. По всем параметрам моя тема. А если езе золото куплю для экспериментов, да эмаль рубин - меня не остановить.
Пользователь

vks,
:biggrin2: дерзай :clap_1:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Ванья,
В этой  , как ты говоришь, шняге, особенно понравилоь про окислы золота. Ну и дальше делай выводы.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Ванья,
Про ктр. Я посмотрел, что значение ктр дается для разных температур. В таблицах, если одно значение, то надо смотреть сноску при какой температуре.Разница в коэффициенте от 0 до 800 гр может доходить до 4,  а какието вещества менее 1единицы.Нас интересует момент стеклования эмалевого расплава, то есть ктр на температуре в районе 500 гр. Поскольку материалы разные эмаль и металл, то графики зависимости у них разные, но гдето в районе 500 гр должны пересечся.Я думаю что практически это сложно, поэтому равенство условное, чуть больше, чуть меньше.Еще думаю, что может считаться плюс минус 1 ( или даже больше) единиц ктр это приниматься, что ктр выровнены.Вот так я подумал ,если смотреть с буквы закона точности.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Ванья,
Даже фамилию  Засухина, умудрились опошлить :biggrin2:
Пользователь

Про крацевание вааще все красавцы.Крацуем, крацуем, а что крацуем, как, для чего....а все под одну гребенку.
Изменено: alex xxx - 08.09.2020 21:59:12
Алексей Лавлинский
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

Цитата
(IgIg 08.09.2020 13:17:02)
Ванья,
Автор сего труда сам нихрена не знает! Передирают этот бред друг у друга.
ну не знаю бред не бред.и их вроде там четверо но не суть.а суть в том что раньше обращали внимание только на кофф расширения и считали только его.а в последнее время уже и другие причины принимают во внимание.
Да ладно! Вы тут неделю болтали ни о чём. Я первый не выдержал и сказал о важности КТР и все вдруг о нём "вспомнили" и начали его обсуждать.
Пользователь

Цитата

Цитата
(nnovikova 08.09.2020 19:32:55)
с чего вы решили что на чистое серебро и золото эмаль не ляжет?
Если я положу эмаль на чистое серебро отмытое и очищенное без контрэмали - эмаль не держится. На чистое золото без контрэмали я не пробовала.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
nnovikova,
В лодочке из чистого золота проваривал эмаль, отлипает после остывания очень хорошо.
Пользователь

Цитата

Да ладно! Вы тут неделю болтали ни о чём. Я первый не выдержал и сказал о важности КТР и все вдруг о нём "вспомнили" и начали его обсуждать.
Я допустим вообще знал о важности, но то, что эта важность помогает удерживать эмаль, а не только мешает ей держаться я осознал впервые.Причем осознал еще не до конца, надо будет с мавом проконсультироваться, кстати у этого мава др сегодня, проздравте кто хочет и знает его, а кто не знает и не спрашивайте)
Алексей Лавлинский
22 страницы 1 ... 14 15 16 17 18 ... 22 >
https://www.traditionrolex.com/13