https://www.traditionrolex.com/13
36 страниц 1 ... 29 30 31 32 33 ... 36 >
Работа с эмалью в микроволновой печи
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 124 / 9
Приветствую посетителей форума. Отрабатывая  тему плавки металла в микроволновой печи, решили попробовать заодно и наложение эмали. Поскольку мы сами не эмальеры, пригласили специалиста из Строгановки.  Экспериментировали почти неделю и получили обнадеживающие результаты, которые, возможно, заинтересуют и начинающих и мастеров.
Для начинающих - очень недорогой старт, не требующий покупки муфельной печи. Для мастеров с опытом- возможность очень быстрого нагрева - меньше изменение цветности и оперативность в работе.
Конечно микроволновка- это не замена муфельной печи, но как альтернативу и дополнение к оборудованию ее вполне можно рассматривать.
В двух словах процесс следующий. Микроволновка любая, чем проще, тем лучше. Достаточно 700 Вт. Использовать кухонную не стоит - все таки выделения присутствуют.
В микроволновку вставляется разогревающий бокс. Они сейчас есть в продаже по теме в интернете "Фьюзинг в Микроволновке". Вот одна из ссылок. https://www.livemaster.ru/topic/1290277-fyuzing-v-mikrovolnovke-byudzhetnyj-variant
Собственно в этот бокс и закладывается изделие. Время термообработки - 5-7 минут.Контроль температуры конечно относительный - наблюдаем за свечением в отверстии бокса, но в общем этого достаточно.
Если тема будет интересна, постараемся ответить на возникающие вопросы.Возможно, кто-то уже пробовал эту технологию.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
микроинструмент,
Однако надо определить цель независимого эксперимента,  поставить задачу. Я к примеру за десять лет плотного занятия эмалями даже в муфеле еще многого не пробовал, сосредатачиваясь на тонкостях вполне конкретных задач только одной из техник эмалирования. Что говорить о боксе, на раз два три там ничего не сделать, нужно определить какую то одну конкретную задачу и провести по ней опыты.

Взять тот же заявленый опыт по эмали гильоше. Начать с того, что эмалью по гильоше вообще называется, какие требования мы к ней предъявляем и т.п. Я поставил перед Юдиным некорректные, неполные  условия и получил такой же некорректный результат.

Считается , что гильоше это срез металла. Отсюда и соответствующая подготовка поверхности.Однако при ювелирных работах эта поверхность может подвергаться нагреву при пайках, тогда это уже другая подготовка металла к эмалированию и т.д.

Поэтому, можно к примеру поставить такую задачу: две одинаковые пластины серебра 925 пробы эмалируем в муфеле и в боксе. Пластины абсолютно одинаковые, из одного проката, шликер положен только на чистый срез металла  , из подготовки только обезжиривание. Какую пластину обжигать в муфеле, а какую в боксе выбирает микроинструмент.

Вторая задача похожа на первую, только подготовка металла будет другая,  с отжигом и травлением , с получением обогащеного слоя.Так же пластины выбираются Алексеем.

Третий эксперимен, обжиг таких же пластин с применением бокса, вне микроволновки , с надеждой на инерционность остывания карбида кремния .

Есть замечания, высказывайтесь
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата

После проведения испытаний, если кто-то из участников Форума захочет продолжить опыты, мы готовы предоставить бокс бесплатно, с условием подачи информации опытов на Форум. Будут плохие результаты - будем улучшать. Будут хорошие - будем дальше развивать тему СВЧ нагрева.
К проведению опытов готов!  :biggrin2:  

ПС

Надеюсь жена не убьет за "убитую" микроволновку.  :trubka:
Изменено: Dagmen - 30.04.2020 12:31:19
Пользователь

alex xxx,
На данный момент задача гораздо сложнее - Вам надо приехать к нам. С остальным разберемся.
Пользователь

Dagmen,
Пришлите Ваши координаты в личку.
Пользователь

Цитата

alex xxx,
На данный момент задача гораздо сложнее - Вам надо приехать к нам. С остальным разберемся.
На данный момент да))) Так мы подождем пока настанет другой момент, я лично никуда не спешу))

Потом все таки надо определить и сформулировать  цель эксперимента.Надо подготовить образцы.Все это я буду делать у себя, у Вас это просто не получится сделать.У Вас будет происходить только обжиг подготовленых образцов , причем  среди одинаковых выбирать какой в печи , а какой в боксе будете Вы. Анализ образцов можно обсудить здесь.Да и где угодно.Все выложим, все покажем.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Дополнительная информация по вопросу замера СВЧ излучения. Мы с самого начала изучения темы задались этим вопросом. Приборов на рынке очень много и прежде чем покупать, проконсультировались со специалистом. В итоге, приобрели недорогую (около 4000 руб) модель. Называется "Прибор для замера СВЧ излучения DT-2G" Если кто-то захочет сделать из микроволновки классическую печь с СВЧ нагревом( это реально и относительно несложно) рекомендуем этот прибор.
Модератор

Голосов: 375 / 48
sofonov,
отправляется в бан. Для первого раза на 2 недели.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
trubotchist,
Надо бы формулировать причину, вы же тут пишите зачем то, что человек туда отправлен,  видимо что бы все видели и мотали на ус, ну тогда и пусть мотают ..за что.
По мне дак и Микроинструмент туда  бы отправить  за радужные цвета печек, гомофобам тут не место.
Модератор

микроинструмент,
тоже отправляется в бан на две недели.
Sol,

Зачем я это пишу, ну, что бы забаненный  видел, что случилось с его аккаунтом и на какой срок.
А причину, причина-ругань, провокационные сообщения.
Пользователь

trubotchist,
Доведите до сведения Sol , что оскорбления в свой адрес я просто так не спущу.
Модератор

Цитата
оскорбления в свой адрес
И где вас оскорбили?
Пользователь

trubotchist,
Читайте выше - "гомофобам тут не место"
Модератор

микроинструмент,
а, ну так я тоже видел как вы с sofonov-ым пытались друг дружку оскорбить используя "радужную тему"
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
гомофобам тут не место.
это интересно, слова не очень понятные, а что это такое в местном форумном понимании...а то если почитать википедию...получается что гомофобы это противоположность гомиков.......
Пользователь

Цитата
гомофобам тут не место.                                                                              
Судя по определению , которое дает википедия , гомофобы условно делятся на две категории.Про вторых не буду, а вот первые , по определению гомофобии, неприемлют однополые браки, но во всеуслышание об этом не заявляют.Ну согласно этому определению, я судя по всему принадлежу к первой категории. Осталось проверить в правилах форума, место мне здесь или не место.
Изменено: alex xxx - 30.04.2020 18:53:53
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
Микроинструмент
До меня довели )) типа))
Дрожжу, ага.
Теперь вы в бане. И я считаю что помимо того что вы гомофоб, вы еще и грубый провокатор, а ваш оппонент тонкий провокатор, я за тонких провокаторов которые умеют ходить по краю.  
Модератор

Цитата
я за тонких провокаторов которые умеют ходить по краю.
Не, sofonov не умеет.
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Да... В не ожиданную сторону развернуло тему... :)
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Щелочные соединения в эмали никогда не повышают температуру ее плавления,
Сам я никогда стараюсь вымысел не писать, если что то и пишу, то только то, что удалось узнать из своей практики или взято из сторонних источников, которым вполне доверяю.
Теперь о щелочах, как видно из текста (он ниже на фото), заменяя одну щелочь другой, температура плавления повышается, поэтому логично предположить, что обратное действие приведет к понижению температуры плавления.

ссылка, стр 188
Пользователь

korobtsov-alex,
Саш, ты Химию для техникумов читал, а тебе рекомендовали труды технологов Дулевского завода, там ,очевидно, ты почерпнешь знания о диффузиях шликера с аргументами, узнаешь о никогда несмачиваемости смачиваемого, что нибудь про  никогда невлиянии влияемого, ну и очевидно найдешь аргументированый ответ про то как вводимая щелочь влияет на температуру плавления фриТТ.

Это все когда найдешь эти труды, а пока, может поделишся что у тебя там с опытами?
Алексей Лавлинский
36 страниц 1 ... 29 30 31 32 33 ... 36 >
https://www.traditionrolex.com/13