https://www.traditionrolex.com/13
81 страница 1 ... 6 7 8 9 10 ... 81 >
Текстура под прозрачную эмаль.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Интересен ручной способ. Кто и как?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата

alex xxx,

ну что двигало ювелирами (неправильное место роста рук/отсутствие мозга/дальтонизм/жажда наживы) мы уже не узнаем. Смысл тогда пытаться определить мутация это или болезнь?
Почему же не узнаем.Знаем.Мои коллега по цеху делал,вернее обрабатывал.Здешник модельку нарисовал по картинке....ну как увидел,так и нарисовал( мне думается,что стрекоз он там и не увидел),обратились к эмальеру-он эмаль положил примерно по цвету смешав-его дело маленькое.Парень заказ принявший всем руководил,ну и крепил вероятно сам.Клиент доволен судя по всему.Только я мимо денег и мимо заказа,видимо по тому,что сам болен.......ювелиркой судя по всему.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
alex xxx,
Мне понятно твое негодование по поводу копии, в одном случае создавалась композиция, во втором просто копировались линии, цвет....Вполне понятно и твое отношение к работе - или хорошо или совсем не делать, тоже стараюсь придерживаться этой линии. Но есть еще и реальный мир, и он постоянно требует денег, приходится частенько наступать себе на горло и делать подобные дешевые копии, поэтому мне понятны причины по которым некто взялся за копирование.
Пользователь

Ну да.Бытие определяет сознание.И мне они понятны и не осуждаю....
Только к ювелирной работе эта работа по сути мало относится.Это уже надо наверное другой термин подбирать по сути.Не всё то золото ,что блестит.Не всё то есть ювелирная работа,что из золота делана.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
alex xxx,
так и чего мы знаем, кроме конкретных исполнителей? Что ими двигало все равно не ясно. Почему вместо хризолита взят изумруд? Почему глаза стрекоз - обычные стандартные кабаши из чего-то непрозрачного, вместо сверкающего и обточенного под изделие?

Цитата
Только я мимо денег и мимо заказа,
Если не видно разницы, то зачем платить больше?
Соответственно и предлагать можно в разных ценовых диапазонах. Можно же не просто отказать заказчику, а предложить компромиссные варианты - с холодной эмалью например, но без косяков. Если ты видишь стрекоз, то, можешь грамотнее руководить тем же самым процессом. Не?
Пользователь

https://www.alltime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=635

Для всех,кто не поленится прочитать))))
...
Андрей,отвечу позже.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
В кратце описано чье то субъективное мнение, опять же ничем не подтвержденное. Очень понравилось выражение о нашем периоде - "Эпоха штамповки", надо будет запомнить и вкручивать при случае в беседу., Мои правнуки так и будут говорить обо мне - "наш предок жил в эпоху штамповки", не золотой век конечно , но тоже не плохо.

Исходя из описанного ты принадлежишь к отряду почти вымерших "динозавров", которые простые линии возвели в вид искусства и довели до совершенства.
:)  :)  :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
alex xxx, Во владении ,красивой цацкой, обычному среднестатистическому человеку , значит отказываешь??
Предпочитаешь профессиональное общение, исключительно с высокохудожественными и очень обеспеченными людьми? (в смысле заказчиками :) )
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
среднестатистическому человеку , значит отказываешь
Нет, он говорит, что он очень любит свое дело, работая получает от него удовольствие, и чем выше класс обработки, тем сильнее  и длительнее экстаз. Сам порой таким образом самоудовлетворяюсь.)))
А если серьезно, то каждый уважающий себя мастер должен по полной выложиться и выполнить работу на отлично, не зависимо от суммы оплаты, считаешь что оплата недостойна, просто не делай. Из наших рук должен выходить товар только высокого качества.
Пользователь

Да я не против профессионализма. Очень даже за. Просто мне не очень было-бы приятно, если более профессиональный коллега, будет смотреть на меня как на бездаря и прощалыгу . Профессионалы высокого уровня, конечно штучные. Но основную массу населения планеты, обслуживают обычные работяги- пролетарии. Которым, безусловно, тоже нужно качественно исполнять свою работу.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
Для всех,кто не поленится прочитать))))
Улыбнуло.  :)  Мастер делает циферблат целый день, а большинство из целых 15 гильошеров трудится в Бреге.
При этом у Константина Вашерона уютный оборудованный цех на 16-20 гильошировочных машин разных видов.
В общем-то, все ясно, у Аллтайма из-за активных посадок чиновников поубавилось клиентов, надо завлекать новых. :biggrin2:
Пользователь

ремесленник,
Так они же "профессионалы" не против, что бы был ширпотреб, спор идет о том, что бы не ставить на одну полку изделия "штампованные" и те, что делают штучно. Затраты и материальные и физические разные, вот и хотят приучит народ различать работу мастера от работы робота.
Пользователь

korobtsov-alex,
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  Да я так, встрял в дискуссию, исключительно из "спортивного интереса".
По теме разговора, сказать нечего. Потому как не владею подобным видом искусства. Перфекционизм, считаю чувством сродни садомазохизма.....  Ну а великих художников- немного сумасшедшими людьми.
*crazy* Так сказать, мнение простого пролетария от ювелирки.
Пользователь

Цитата

Да я не против профессионализма. Очень даже за. Просто мне не очень было-бы приятно, если более профессиональный коллега, будет смотреть на меня как на бездаря и прощалыгу .                                                                        
Ну я думаю это было бы неприятно любому нормальному человеку.А тот , кто будет так смотреть с высока,на менее профессионального коллегу сам доброго слова не заслуживает.
Я вот по сравнению с Олафом гораздо менее профессионален в граверовке, но я стремлюсь.Или в эмалях чем Игорь, но стремлюсь..И так все в сравнении.
Вот давайте возьмем конкретный пример: кольцо Картье.Моё глубокое убеждение,что вся прелесть ( у всех понятие прелести разное,поэтому давайте не придираться к дизайну и к словам) его в правильной закрепке,в отыгрывании срезаными гранями камней.Значит имеем два пути изготовления : первый простой для ювелира-растим или фрезеруем касты и крапана и крепим-получаем в итоге кольцо по форме Картье ( мерседес с начинкой от телеги) по сути говнецо.И второй ,всё тоже самое, но старательно вычищаем касты штихелем,стараемся сделать хотя бы похоже по содержанию на Картье.И вот тут профессионализм уже не при чем.Либо ты стараешся,либо тебе пофиг и главное бабки, и втюхать клиенту, ведь есть железный аргумент-форма то соответствует.Вот и всё.
П.С. пишу и сам понимаю,что не могу найти слов,чтобы выразить правильно свою точку зрения.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
П.С. пишу и сам понимаю,что не могу найти слов,чтобы выразить правильно свою точку зрения.
:) Да . Я понял. Раз бог дал, такую щепетильную натуру, вот и мучайтесь с ней всю жизнь.  :biggrin2:  Вечный поиск совершенства. Которого и не достичь.  
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 27.12.2018 16:43:27) П.С. пишу и сам понимаю,что не могу найти слов,чтобы выразить правильно свою точку зрения.
Да . Я понял. Раз бог дал, такую щепетильную натуру, вот и мучайтесь с ней всю жизнь. Вечный поиск совершенства. Которого и не достичь.
Неее)) Не поняли.Щепетильных я встречал, это не про меня.
Надо отличать перфекционизм, качественую работу и откровенное фуфло.Вот сделаный Лалик последним и является.
Изменено: alex xxx - 27.12.2018 17:06:59
Алексей Лавлинский
Пользователь

Ну вот опять же, мёдом Вашим пол форума лакомится))) Предок ваш он кто?перфекционист? Не думаю.Он человек знающий и любящий пасеку,своё дело.А тот кто бодяжит мед сахаром ради наживы-вот они гонят фуфло.
Просто ювелирку ни пить,ни есть ,ни стрелять из неё нельзя поэтому критерии качества они более размыты, субъективны, но не до такой же степени что черное от белого отличить нельзя.....
Алексей Лавлинский
Пользователь

Извините если кого задел.
Думаю надо свертывать беседу.Все здесь люди взрослые,сложившиеся.У всех свой взгляд на вещи,на жизнь в целом.Друг другу что то доказывать занятие бессмысленное и ни к чему, кроме ссоры привести вряд ли  может.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
alex xxx,
Правильной дорогой идешь, товарисч!!! :biggrin2:  thumbup2   :clap_1:
Пользователь

Цитата
Извините если кого задел.
Думаю надо свертывать беседу
:) Да нормальная такая беседа.
Я вот с Янисом ,по этому поводу, всё беседовал. Хорошо, что у человека чувство юмора имеется. Друг дружку "шпильки" повставляем. Немного развлекуха.
:trubka: А клиентов всем хватит. А у тех ребят, что попытались Лалика повторить, их даже больше. Потому  они, как сумели, выполнили заказ и всё-же удовлетворили потребность клиента. Пусть не такого разборчивого и разбирающегося. Простого обычного клиента. Каких подавляющее большинство.  
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
Но вернемся к теме. Вот еще один вариант ручной порезки под эмаль от К.Ф. По-моему, должен создавать эффект муара.
81 страница 1 ... 6 7 8 9 10 ... 81 >
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13